[ссылка-1]
Добрые люди в другой конференции дали ссылку.
У кого-то же здесь дети на гуманитарных факультетах в ВШЭ учатся?
Можно попросить прояснить ситуацию?
"Шеф, все пропало" или всегда кто-то куда-то уходит, это норма?
Меня это интересует как гуманитария. Кто-то знакомый в свое время преподавал или преподает там, но у них уже не спросишь((( или просто сто лет назад пересекались, так что странно обращаться с этим вопросом.
Мое впечатление всегда было таково: вроде динамично развивающийся вуз со своими недостатками вроде постоянного открытия новых факультетов и обкатки новых программ, слишком большим набором (это все по информации с 7и и вообще из СМИ). Но, говорят, той же социологии там учили значительно лучше, чем в МГУ.
Ну не могло же все прямо вот разом стать так плохо.
Мне показалось сначала, что по ссылке речь больше о рекламе идет, а что не добавишь для красного словца.
Но в Девичьей еще один участник пишет, что да, не очень все.
Так как оно там на самом деле?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы (Что изменилось за последние пару лет в ВШЭ?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой младший на гуманитарном, ему нравится. Про свободу и прочее - согласна с Vanilla ниже.
22.02.2021 11:10:38, Мальва
Ну то есть блогер прав в этом случае. Поняла. Имхо, дело может быть не в вузе. Просто в целом времена меняются.
22.02.2021 12:38:57, Шиповник (экс-Василиса)

У него же главная претензия на отсутствие свободы. Так её там и раньше не было. Он маленький был - не понимал, а сейчас вырос ну и плюс уж очень вылезло всё в последнее время.
вышка - это рекламный пузырь. Ориентируется на тех, у кого есть деньги. Значит деньги сейчас у тех кому эти преподы, газеты и прочие мероприятия не нравятся. 20.02.2021 21:44:27, Кетчуп
вышка - это рекламный пузырь. Ориентируется на тех, у кого есть деньги. Значит деньги сейчас у тех кому эти преподы, газеты и прочие мероприятия не нравятся. 20.02.2021 21:44:27, Кетчуп

Дать ссылку не могу, там с нецензурной лексикой, тк. уже пошло на разборы к другим блогерам
Но гуглится легко на запрос в ютюбе "майкл наки удвоенное время".
Мамочки, я прикол. Это апофеоз базовой математики )))
19.02.2021 22:04:38, Cat-S

Но какой же еще и кошмар!
Мда. Соглашусь на счет базовой то математики.
19.02.2021 23:40:42, Красно Солнышко

Но, гхм, ээээ. Если отбросить эмоции на счет ужаса.
Неужели такие дети бывают? Т.е. вот такое интуитивное понятие время-скорость-расстояние у них не складывается почему-то... дискалькулия, это она? 20.02.2021 08:29:09, Cat-S

20.02.2021 10:22:32, Красно Солнышко

Зато человек имеет гуманитарное образование одного из ведущих вузов. Которым принято гордиться.
Но в целом то он все же неплохой ведущий, надо сказать. Смотря с кем сравнивать.
20.02.2021 13:10:07, Красно Солнышко
Можно привести лошадь к водопою..,.
Можно и штаны протирать 4 года в хорошем вузе у хороших преподавателей и остаться неучем..
К сожалению, ничего не знаю об образовании Майка, да и само это имя вчера впервые услышала, но отдельные личности точно не релевантны для оценки уровня вуза. 20.02.2021 15:52:49, Vanilla
Можно и штаны протирать 4 года в хорошем вузе у хороших преподавателей и остаться неучем..
К сожалению, ничего не знаю об образовании Майка, да и само это имя вчера впервые услышала, но отдельные личности точно не релевантны для оценки уровня вуза. 20.02.2021 15:52:49, Vanilla

Но я обычно сразу гуглю того, кого в первый раз встречаю. Удвоеное время сразу попалось, я не виновата )) 20.02.2021 18:21:09, Cat-S

20.02.2021 17:11:27, Красно Солнышко

Думаю, он услышал это на тренинге каком
Когда ещё ассоциациативное мышление подключают. И речь, полагаю, шла об упущенной выгоде на том тренинге))). Может, о том, что ты ещё тратишь время на то, чтобы остановиться и набрать скорость, в результате тебя обгоняют ещё и за счёт разности в скоростях в это время. Это только мои предположения.
Но да, физику человек не учил. 20.02.2021 10:04:33, Шиповник (экс-Василиса)

Возможно, что на тренинге был пример, что пока ты пил кофе на заправке 20 мин, образовалась пробка на 20 мин (которой не было). И в итоге ты потеряешь 40, вынужденно
Но пробка могла образоваться и на час, и наоборот, какая-нибудь дальняя рассосаться. Т.е. совершенно неочевидно.
Физика тут ни причем, это задача для 2-3 класса. Скорость набирается за минуты,
20.02.2021 11:20:42, Cat-S

Офф. Время разве не физическое понятие? 20.02.2021 11:57:27, Шиповник (экс-Василиса)

[ссылка-1] 20.02.2021 12:18:59, Cat-S

20.02.2021 13:12:22, Красно Солнышко

Вообще это было очень здорово: когда один и тот же момент в разное время дублировался разными учителями и на разных предметах. Этакая защита от дурака. 20.02.2021 15:23:49, Шиповник (экс-Василиса)
Это еще ничего. Вот если бы он решил перекусить в эти 20 минут, потерял бы целый час!
20 минут - стоял,
20 минут - ел,
20 минут - не ехал 20.02.2021 09:57:15, Djang
20 минут - стоял,
20 минут - ел,
20 минут - не ехал 20.02.2021 09:57:15, Djang
в каком смысле стало хуже? В плане образования или ухудшения свободы, демократии и политического климата в целом?
Кстати, сравнить могут, наверное, только те, кто либо двоих детей выучил на одном и том же факультете, либо сотрудники вуза. Иначе как сравнить потерю позиций за 3-4 года?
По моему опыту, ухудшение ситуации (как "морального" климата, так и качества образования) произошло везде. В детсаде, школе, вузах. Моя старшая еще успела застать хвост свободы, особого климата, воспитания, желания научить и развить всесторонне, использование хороших методик (это касалось сада, школы, и даже первых 2 курсов вуза), младший - по тем же стопам - имеет все гораздо меньше, хуже, неприятнее.
В ВШЭ - наверное, такая же ситуация. Наверное, в 2011 году было лучше. Как и везде 10 лет назад было лучше. И даже изменилось за прошедшие 2 года: сейчас учиться на 1 курсе хуже, чем было 2 года назад.
И политика очень сильно влияет на атмосферу и традиции Вышки: и шумевшее дело Егора Жукова, и недавнее увольнение преподавателя, которая является подругой (малоизвестного) оппозиционера. Все так.
Но тем не менее, во многих аспектах и во многих специальностях Вышка все равно лучше других.
ПС. Дочь согласна с мнением Майкла Наки, высказанном в ролике о прошедших в Вышке переменах.
19.02.2021 18:04:20, Vanilla
Понятно. Интересно. В чем-то я согласна про 2011 в целом
19.02.2021 23:32:27, Шиповник (экс-Василиса)
Кстати, сравнить могут, наверное, только те, кто либо двоих детей выучил на одном и том же факультете, либо сотрудники вуза. Иначе как сравнить потерю позиций за 3-4 года?
По моему опыту, ухудшение ситуации (как "морального" климата, так и качества образования) произошло везде. В детсаде, школе, вузах. Моя старшая еще успела застать хвост свободы, особого климата, воспитания, желания научить и развить всесторонне, использование хороших методик (это касалось сада, школы, и даже первых 2 курсов вуза), младший - по тем же стопам - имеет все гораздо меньше, хуже, неприятнее.
В ВШЭ - наверное, такая же ситуация. Наверное, в 2011 году было лучше. Как и везде 10 лет назад было лучше. И даже изменилось за прошедшие 2 года: сейчас учиться на 1 курсе хуже, чем было 2 года назад.
И политика очень сильно влияет на атмосферу и традиции Вышки: и шумевшее дело Егора Жукова, и недавнее увольнение преподавателя, которая является подругой (малоизвестного) оппозиционера. Все так.
Но тем не менее, во многих аспектах и во многих специальностях Вышка все равно лучше других.
ПС. Дочь согласна с мнением Майкла Наки, высказанном в ролике о прошедших в Вышке переменах.
19.02.2021 18:04:20, Vanilla

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание