Раздел: Учебники (Где найти учебник?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.02.2021 15:36:13

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот я учитель. И у меня практически всегда не совпадает год издания моего учебника с учебниками детей. Потому что я беру учебник раньше, для подготовки. А детям выдают 1 сентября. И никогда это не было проблемой детей. Вот сейчас, на дистанте, нет возможности поменять учебник. Когда я вижу, что не совпадают задания и страницы, прошу детей выслать фото своего учебника, страниц к уроку, и корректирую по ходу, обозначая страницы и задания в разных изданиях. Удаленно. В начальной школе. Ежедневный русский язык. И родители вообще не в курсе несостыковок, это не их проблема.

А у Вас старшеклассник и какая-то география. А Вы крылья распустили.
Может, ребенок сам решит эту не самую сложную жизненную задачу?
02.02.2021 21:13:04, бим-бом
Никогда это и не было проблемой. Пока 3 года назад не отказались таскать в школы 10-ти килограммовый рюкзак. Пользуется планшетом + эл. учебники. Школа этими учебниками не обеспечивает. Как Вы предлагаете ученице решить эту проблему? Брать сканер и часами сканировать учебники? У нее нет столько времени.
02.02.2021 22:07:54, Лексанна (С. Бутово)
Подошла к учителю на перемене и сфотографировала нужные страницы. Скинула на планшет. Минута. 02.02.2021 22:45:06, бим-бом
На уроке учебник почти не используется, другое дело д/з... Возьмет учебник у подруги, сравним с 19-м годом, отсканируем/заменим страницы. Как-то так)
02.02.2021 23:28:05, Лексанна (С. Бутово)
Я очень извиняюсь, что не по теме заданной просьбы... Но может предложить учителю, взять учебник 2019г и пусть темы преподает по нему, либо озвучивает, где в этом учебнике искать его темы.

Вот честно, ни я ни мой ребенок даже не парились бы по этому поводу. Это проблема учителя, а никак не учеников. И эту проблему должен решать учитель, а не родители в поисках нужного учебника.

Вы решили иначе - это Ваш выбор! Ищите пдф. Удачи!
02.02.2021 16:20:24, Lussi01
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
05.02.2021 17:54:14, Масяням
У бОльшей части класса учебник 2018 года, учитель сказал поменять в библиотеке, в библиотеке нет. И бумажным учебником ребенок почти не пользуется, файл пдф все-равно нужен.
02.02.2021 16:25:53, Лексанна (С. Бутово)
Объяснить учителю, что в библиотеке нет. ПДФ нет. Ему сложно назвать параграф темы в учебнике 2019г?

PS Мой ребенок пошел бы на принцип при таком раскладе и просто не стал бы выполнять дз. При попытках поставить 2, дошел бы до директора и там бы предупредил, что напишет в вышестоящие инстанции. Но у меня да. сын очень принципиальный. И раз выдали учебники за 2019 г, то и учите по нему. Хотите по другому учебнику - выдайте этот другой учебник
02.02.2021 16:29:41, Lussi01
Учителю это не надо, бороться с ней бесполезно. И ребенок у меня, к сожалению, не такой)
02.02.2021 16:35:59, Лексанна (С. Бутово)
Я так и поняла. ))
Зачем бороться с учителем?! Не, не надо.

Спокойно и доброжелательно Вы сами обрисовываете классруку сложившуюся ситуацию и предлагаете им (учителям) решить данную проблему по-хорошему. Потому что ее можно решить и по-плохому и хуже будет школе, а не вам с ребенком.

Учитель обязан преподавать по школьному учебнику. У ВСЕХ учеников должен быть этот учебник, выданный школой. Если учебников на всех не хватает, школа обязана найти выход из ситуации. Не ученики с родителями искать учебники, а школа обязана.
02.02.2021 16:40:29, Lussi01
Это первый раз за 9 лет, обычно все ок. Идем по наименьшему сопротивлению. В крайнем случае берем учебник у одноклассника и делаем) из него пдф файл)
02.02.2021 17:27:56, Лексанна (С. Бутово)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!