Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники (Где найти учебник?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.02.2021 15:36:13
11 комментариев
Вот я учитель. И у меня практически всегда не совпадает год издания моего учебника с учебниками детей. Потому что я беру учебник раньше, для подготовки. А детям выдают 1 сентября. И никогда это не было проблемой детей. Вот сейчас, на дистанте, нет возможности поменять учебник. Когда я вижу, что не совпадают задания и страницы, прошу детей выслать фото своего учебника, страниц к уроку, и корректирую по ходу, обозначая страницы и задания в разных изданиях. Удаленно. В начальной школе. Ежедневный русский язык. И родители вообще не в курсе несостыковок, это не их проблема.
А у Вас старшеклассник и какая-то география. А Вы крылья распустили.
Может, ребенок сам решит эту не самую сложную жизненную задачу? 02.02.2021 21:13:04, бим-бом
А у Вас старшеклассник и какая-то география. А Вы крылья распустили.
Может, ребенок сам решит эту не самую сложную жизненную задачу? 02.02.2021 21:13:04, бим-бом
Никогда это и не было проблемой. Пока 3 года назад не отказались таскать в школы 10-ти килограммовый рюкзак. Пользуется планшетом + эл. учебники. Школа этими учебниками не обеспечивает. Как Вы предлагаете ученице решить эту проблему? Брать сканер и часами сканировать учебники? У нее нет столько времени.
02.02.2021 22:07:54, Лексанна (С. Бутово)
02.02.2021 22:07:54, Лексанна (С. Бутово)
Подошла к учителю на перемене и сфотографировала нужные страницы. Скинула на планшет. Минута.
02.02.2021 22:45:06, бим-бом
На уроке учебник почти не используется, другое дело д/з... Возьмет учебник у подруги, сравним с 19-м годом, отсканируем/заменим страницы. Как-то так)
02.02.2021 23:28:05, Лексанна (С. Бутово)
02.02.2021 23:28:05, Лексанна (С. Бутово)
Я очень извиняюсь, что не по теме заданной просьбы... Но может предложить учителю, взять учебник 2019г и пусть темы преподает по нему, либо озвучивает, где в этом учебнике искать его темы.
Вот честно, ни я ни мой ребенок даже не парились бы по этому поводу. Это проблема учителя, а никак не учеников. И эту проблему должен решать учитель, а не родители в поисках нужного учебника.
Вы решили иначе - это Ваш выбор! Ищите пдф. Удачи!
02.02.2021 16:20:24, Lussi01
Вот честно, ни я ни мой ребенок даже не парились бы по этому поводу. Это проблема учителя, а никак не учеников. И эту проблему должен решать учитель, а не родители в поисках нужного учебника.
Вы решили иначе - это Ваш выбор! Ищите пдф. Удачи!
02.02.2021 16:20:24, Lussi01
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.02.2021 17:54:14, Масяням
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 05.02.2021 17:54:14, Масяням
У бОльшей части класса учебник 2018 года, учитель сказал поменять в библиотеке, в библиотеке нет. И бумажным учебником ребенок почти не пользуется, файл пдф все-равно нужен.
02.02.2021 16:25:53, Лексанна (С. Бутово)
02.02.2021 16:25:53, Лексанна (С. Бутово)
Объяснить учителю, что в библиотеке нет. ПДФ нет. Ему сложно назвать параграф темы в учебнике 2019г?
PS Мой ребенок пошел бы на принцип при таком раскладе и просто не стал бы выполнять дз. При попытках поставить 2, дошел бы до директора и там бы предупредил, что напишет в вышестоящие инстанции. Но у меня да. сын очень принципиальный. И раз выдали учебники за 2019 г, то и учите по нему. Хотите по другому учебнику - выдайте этот другой учебник
02.02.2021 16:29:41, Lussi01
PS Мой ребенок пошел бы на принцип при таком раскладе и просто не стал бы выполнять дз. При попытках поставить 2, дошел бы до директора и там бы предупредил, что напишет в вышестоящие инстанции. Но у меня да. сын очень принципиальный. И раз выдали учебники за 2019 г, то и учите по нему. Хотите по другому учебнику - выдайте этот другой учебник
02.02.2021 16:29:41, Lussi01
Учителю это не надо, бороться с ней бесполезно. И ребенок у меня, к сожалению, не такой)
02.02.2021 16:35:59, Лексанна (С. Бутово)
02.02.2021 16:35:59, Лексанна (С. Бутово)
Я так и поняла. ))
Зачем бороться с учителем?! Не, не надо.
Спокойно и доброжелательно Вы сами обрисовываете классруку сложившуюся ситуацию и предлагаете им (учителям) решить данную проблему по-хорошему. Потому что ее можно решить и по-плохому и хуже будет школе, а не вам с ребенком.
Учитель обязан преподавать по школьному учебнику. У ВСЕХ учеников должен быть этот учебник, выданный школой. Если учебников на всех не хватает, школа обязана найти выход из ситуации. Не ученики с родителями искать учебники, а школа обязана.
02.02.2021 16:40:29, Lussi01
Зачем бороться с учителем?! Не, не надо.
Спокойно и доброжелательно Вы сами обрисовываете классруку сложившуюся ситуацию и предлагаете им (учителям) решить данную проблему по-хорошему. Потому что ее можно решить и по-плохому и хуже будет школе, а не вам с ребенком.
Учитель обязан преподавать по школьному учебнику. У ВСЕХ учеников должен быть этот учебник, выданный школой. Если учебников на всех не хватает, школа обязана найти выход из ситуации. Не ученики с родителями искать учебники, а школа обязана.
02.02.2021 16:40:29, Lussi01
Это первый раз за 9 лет, обычно все ок. Идем по наименьшему сопротивлению. В крайнем случае берем учебник у одноклассника и делаем) из него пдф файл)
02.02.2021 17:27:56, Лексанна (С. Бутово)
02.02.2021 17:27:56, Лексанна (С. Бутово)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание