Раздел: Репетиторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шоколада

Собираемся поступать в 8 биокласс, помогите советом и репетитором

Девочки, вы все знаете...поделитесь опытом или дайте совет...
Собираемся поступать в 8 биокласс, ищу репетитора для прохождения вступительного экзамена в школу.
Даже можно сказать экспресс-репетитора, для систематизации знаний, т.к. ребенок увлеченный, но разгильдяистый.
В вечернюю школу ходим.
Может у кого дети учатся в 1543, опыт о поступлении

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.01.2021 14:51:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тоже спрошу - 5 класс, есть куда поступить ? дочь проявляет интерес к биологии, хотели бы попробовать её отдать в школу с биологическим уклоном
28.01.2021 13:35:40, Катрин_
Вот так
Какие школы нынче в тренде? Мне на следующий год надо. Пока сын в 6, но надо понимать куда и что готовить. А куда Вы ходили в вечернюю школу?
27.01.2021 16:08:01, Вот так
МамаДД
Сына одноклассники перешли в 1303 лицей , класс поступил оочень хорошо в прошлом году , весь. Я дочь не стала мучать - очень далеко ездить , отдала на межшкольный факультатив ,интересный подход к обучению в школе. Учат именно думать.
28.01.2021 08:47:42, МамаДД
Шоколада
Вечерняя в 1543
27.01.2021 19:11:35, Шоколада
Individuale
Моя перешла в 192 (там хим-био и мед) оч круто. Даже на дистанте было ок 27.01.2021 18:12:51, Individuale
а с какого класса у них там направление это?
28.01.2021 13:31:55, Катрин_
panter
у меня в биомед в 57 школе, поступил после 1329, после физкласса, без подготовки. у нас был первый отсев по всем классам по математике (достаточно сложный был экзамен) Биологию сдавали устно удалённо 1 на 1 с преподом. Хватило знаний по биологии от школы и от летних школ Ланат (лагерь МГУ) По опыту всего класса- вечерних школ для поступления именно к нам было достаточно.
27.01.2021 15:21:39, panter
Пила, Вино и Хохотало
а потом куда? в мед?
у меня в биохим классе ребенок, но он точно не медик, у меня волосы дыбом, куда же, куда???
27.01.2021 16:41:43, Пила, Вино и Хохотало
Фармация, например ) весьма перспективное направление. В медах есть и мгу 27.01.2021 22:46:59, ЛизАнька
В мединститутах сейчас много околомедицинских современных профессий. Биологи (Пироговка- конкурс ниже, чем в МГУ), биотехнологи, биоинженерия,наноматериалы и проч. 27.01.2021 20:59:29, starka
Посмотрите БМТ в Бауманке
27.01.2021 20:32:40, Олюшка_75
Вот так
Вот у меня тоже так будет, боюсь
27.01.2021 18:49:13, Вот так
Биофизика, биохимия, в МХТУ им. Менделевва много специальностей.
27.01.2021 16:51:12, Oladushka
Пила, Вино и Хохотало
мы тут на днях рылись, все пишут, что это для тех, кто хочет дальше развиваться в науке. Вот это точно не про моего ребенка. Нет в семье, главное, химиков и биологов. А ген вылез от прадеда-академика… мы просто даже представить не можем куда с этим, какие есть вузы, какие специальности, ну инет читаю. И это все(((
27.01.2021 16:54:58, Пила, Вино и Хохотало
Для науки - это МГУ. Физик - ядерщик, химик - ядерщик для работы в Росатоме.
27.01.2021 17:27:44, Oladushka
Пила, Вино и Хохотало
как не хочется ребенка -то в ядерщики отпускать)))
он вообще больше по генетике и биологии зарубается.
27.01.2021 18:34:27, Пила, Вино и Хохотало
Химики, например, на заводах есть. Точно есть в энергетике. Думаю те же очистные сооружения и т.п. без химиков не обходятся.
27.01.2021 16:59:35, Иришка-Мартышка
Мне кажется, что с заводами некая напряжёнка. Вон в Серпухове есть завод для химиков, только вакансий нет. А в Москве? На салют в гальванический цех? Это прям уж совсем крайность какая то. Ядерщиком наверное безопаснее будет.
27.01.2021 18:53:16, chizhik5
Я не про безопасность, я про то куда можно податься химику если наука неинтересна, а в медики не хочет.
Про то что вариантов на деле много, дальше вопрос уже кто-то что конкретно хочет и допускает для себя. Те же удобрения для сельской промышленности тоже химия. А медики не только врачи, а и фарм, как выше уже написали. У знакомой и дочь и зять закончили фарм, зять работает представителем в какой то компании, не врач и не аптека, хотя и медвуз.
У меня родители энергетики, про наличие химиков у них знаю совершенно точно. Более того, мне в свое время предлагали целевое именно по направлению химии у них ))
Родственник закончил физический факультет универа, всю жизнь проработал в медицинском научном институте. Куда попал по направлению после окончания. Я это к тому что как повернется никто не знает, а вариантов на самом деле много. Просто нужно смотреть более предметно, какие специальности есть с биологией и химией (и вместе и по отдельности) и прикидывать что может заинтересовать. Или куда можно пробовать устроиться работать уже после окончания вуза, даже если будет просто универ по какому то направлению (типа химический факультет)
28.01.2021 08:33:27, Иришка-Мартышка
Я прекрасно вас понимаю. А ещё если учесть сколько у химии направлений, то даже сложно поддержать ребёнка в его выборе! И посоветовать наример, заниматься пластмассами, а не резиной не могу! А там ещё куча всяких направлений, я их даже названия запомнить не могу)) и конечно хочется что бы ребёнок после обучения мог работать по специальности или хотя бы около неё. 28.01.2021 18:53:00, chizhik5
pareka
Медпреды по поликлиникам ходят, таблетки врачам подсовывают для выписки. С моей работы медпреды уже по 2раза ковидом переболели. Надо хорошо болтать и грамотно отвечать на вопросы врачей по препарату.
28.01.2021 13:07:38, pareka
На сайте Керосинки почти каждый год приглашают на целевое обучение для Капотни
27.01.2021 19:11:10, КалиНа*
kiTena
А Капотня это что? 27.01.2021 21:41:41, kiTena
Евушка
НПЗ
27.01.2021 22:08:00, Евушка
kiTena
Спасибо! поняла
28.01.2021 12:50:51, kiTena
Тяжело когда не знаешь, вроде ищешь инфу, а не находишь или не видишь её! Сейчас там варианты тока для продажников висят... Может не сезон пока. Спасибо огромное за подсказку!
27.01.2021 20:08:23, chizhik5
Шоколада
Спасибо
57 тоже рассматриваю
27.01.2021 15:28:06, Шоколада

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!