Что думаете по этому поводу?
К чему такая тенденция?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Экзамены (Какие экзамены будут сдавать выпускники?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.12.2020 21:27:38, позитив

А я была счастлива, когда ребенок в прошлом году закончил специалитет очно. В этом году стало понятно, что это двойное счастье.
27.12.2020 08:51:46, бим-бом

27.12.2020 11:40:56, Красно Солнышко

27.12.2020 23:20:40, Красно Солнышко
Ещё какие проблемы с вузом. Моя крестница учится на 1 курсе в МГУ на почве. Если в сентябре на очных практических занятиях она пищала от восторга, то сейчас вместо блеска в глазах тоска и уныние.
27.12.2020 11:45:15, бим-бом

27.12.2020 12:00:12, Красно Солнышко
Вообще-то есть.
29.12.2020 18:50:02, Djang

29.12.2020 23:37:22, Красно Солнышко
Так и надо тогда писать "у моей дочери дистанционно только лекции". кроме Вашей дочери, в России много других студентов.
30.12.2020 09:37:03, Djang

А в каком меде перешли на заочное?
И каким же интересно образом?
30.12.2020 13:11:16, Красно Солнышко
Мой тоже доволен. На практике много узнает. И зарплата 50 тр, отличный вариант.
27.12.2020 12:17:52, Roccy

27.12.2020 11:16:22, Шиповник (экс-Василиса)
Я в 25 родила и успела). С пенсией вот пролёт. Эх, чуть бы пораньше родиться...
27.12.2020 11:27:27, бим-бом
27.12.2020 11:27:27, бим-бом
Интересно, дочерей своих тоже настраиваете пораньше родить? А то как бы чего не успеть... Были у меня такие знакомые, которым матери моск выносили ежедневно - когда ж ты замуж выйдешь?
28.12.2020 16:51:14, hanhi
28.12.2020 16:51:14, hanhi
А как это зависит? я вот в 26 родила так просто счастлива от того, как у сына прошел учебный процесс начиная с яслей. На частную школу вообще молится даже сейчас готова - это было супер. при этом в 1 классе были дети от 5 до 8 лет - все в очереди к нашей учительниц стояли и ждали только ее.
29.12.2020 16:27:56, КалиНа*
29.12.2020 16:27:56, КалиНа*

А про своих детей не знаю. Может, они вообще детей заводить не захотят.или не смогут. 28.12.2020 22:45:10, Шиповник (экс-Василиса)
К чему, к чему...
Иногда общаюсь с родителями, которые считают, что "школа слишком грузит", что "все эти знания во взрослой жизни не пригодятся", и "у ребенка должно быть детство".
Вот у ребенков и наступает "детство"! Без забот, хлопот, и "лишнего" умственного напряга...
Последствия представлять не хочу, скоро праздник, а настроение какое-то не новогоднее, а тут еще и "парашютист" :(( 26.12.2020 15:29:49, av10
Иногда общаюсь с родителями, которые считают, что "школа слишком грузит", что "все эти знания во взрослой жизни не пригодятся", и "у ребенка должно быть детство".
Вот у ребенков и наступает "детство"! Без забот, хлопот, и "лишнего" умственного напряга...
Последствия представлять не хочу, скоро праздник, а настроение какое-то не новогоднее, а тут еще и "парашютист" :(( 26.12.2020 15:29:49, av10
если гвэ не сильно слабее базы и мин. по русскому - то никакой разницы нет
26.12.2020 09:42:25, Шерлок
В школе моей дочки в виду отмены в 2020 году огэ, сделали внутренний тест по русскому и математике, чтобы отобрать детей в профильные классы. Половина детей написали на неуд. Конечно, школа быстренько подсуетилась и написали повторную работу, иначе совсем уныло выглядела. Но! Главное, что теперь этот ГИА - огромное поле для коррупции. Как школе будет надо, так и сдадут.
26.12.2020 21:23:32, позитив
В ОГЭ как раз понятно, к чему готовиться. Там есть четкие критерии. И любой ученик может открыть спецификацию и кодификатор и сам разобраться. И, таки, подготовка к ОГЭ по английскому -это и про предмет тоже, а не только про экзамен.
А вот когда в каждой школе начнут лепить эти контрольные самостоятельно, репетиторы понадобятся многим непременно. Причем не любые, а именно учителя конкретной школы, владеющие инсайдерской информацией. И платить придется не за знания, а за конкретную информацию. Считаю, ученик и его родители в таком случае конкретно в проигрыше по сравнению с подготовкой к ОГЭ. 29.12.2020 15:02:05, позитив
Когда я работала в школе, и точно знала инсайдерскую информацию, подметила вот что. На 5-6-7 классы всегда ставили самых слабых предметников или новеньких, темных лошадок. Вопрос, почему? Да потому, что контроль в 4 классе уже преодолен, а до контроля в 9 классе ещё очень далеко.
29.12.2020 16:38:23, позитив
Ничего, к ЕГЭ нанимать будут(((. И обойдется это уже подороже(((.
26.12.2020 23:39:34, Шиповник (экс-Василиса)
А раньше репетиторы к вступительным в вузы готовили. И что изменилось?
27.12.2020 23:22:40, Красно Солнышко
В массе готовили. В семье среди ровесников 45-50, только 1 человек из 5 поступил без репетиторов. Это были провинциальные по местным меркам вузы различных направлений.
29.12.2020 15:07:00, позитив
Ну так и в начальной школе сейчас репетиторы. А раньше практически не было. Дело не в экзаменах, дело в возросшей конкуренции за бесплатные места. Люди просекли, что чтобы в школе ребенка учили, он должен поступить в приличную школу, в любой давно уже не учат, а чтобы ребенок поступил с гарантией, его надо подготовить. Вот и готовят. Но умные то все. Вот большинство и пошло по этому пути. Спрос возрос лавинообразно. А когда уже в начальной школе репетиторы, то ребенок так и учится дальше, и поступает тоже с их помощью. Если же есть спрос, то есть и предложение. Ну кто и когда видел, чтобы студенты чуть ли ни поголовно репетировали, причем, что еще больше удивляет, находят же все они клиентов!
28.12.2020 12:49:30, Красно Солнышко
В 90ых уже это было более распространено.
Сейчас вон народ ради Бауманки или даже ИТ МИРЭА сидит с репетиторами и поднимает баллы... В 60х годах мои родители вполне обошлись без репетиторов. В голову бы не пришло ради МВТУ их брать. Даже после школы в Марьиной роще, где из большой компании не сели только три человека.
Но и другая социальная структура была. И товарищ отца, прошедший через ПТУ, золотые руки, зарабатывал 500 рублей. 28.12.2020 08:22:35, Шиповник (экс-Василиса)
Ну так давно пора перестать требовать ВО при поступлении на должность менеджера по закупкам, поднять престиж рабочих профессий и увеличить бюджетные места в колледжах.
28.12.2020 12:10:24, Шиповник (экс-Василиса)
До вступительных в вузы есть еще куча вступительных в школы. Типичный запрос сейчас, например: помогите с геометрией. С алгеброй все норм, а геометрия - никак. А ОГЭ без геометрии на высокий балл не сдать и в 10 класс по желаемому профилю не возьмут если не будет не просто 5-ка, а балл близкий к максимальному на ОГЭ. Если ОГЭ отменят, будет еще круче с этим. Потому что к ОГЭ хотя бы материалы есть, родители хотя бы понимают как помогать готовиться, что решать, что ребенку показать, а вот на вступительных кто во что горазд и там надо в принципе понимать что обычно хотят и в каких школах, что вообще они могу хотеть, куда обычно углубляются и как это коррелирует со школьной программой. А это только погружением, постоянным анализов вступительных и т.п. Все это требует массу времени. Ну или если человеку доступна инсайдерская информация. Опять будут востребованы преподаватели из конкретных мест.
27.12.2020 11:53:35, Красно Солнышко
Всегда кто-то будет в выигрыше. В этом году у меня были запросы на ОГЭ по русскому, но уже некуда было их ставить на тот момент. Кого-то я протестировала. Это неглупые дети, не дисграфики. Уровень низкий, реально низкий. Сейчас ещё школа и родители хоть криво, хоть косо напрягаются к ОГЭ. Кто сам, кто с репетиторами. А тогда просто напрягаться не будут, имхо.
27.12.2020 12:32:29, Шиповник (экс-Василиса)
Ну так это то очевидно. Тем более, что еще и родители сейчас на подходе, которые сами учились в 90-е, когда в школах многих вообще учителей не было и экзамены тогда тоже отменяли один за другим, а ЕГЭ еще не придумали. Я вот, скажем, любой предмет могла бы объяснить при желании. Учебник прочитал - и вперед. Если бы я делала это систематически, я бы даже особо и не напрягаясь бы, легко бы материал в голове восстановила в полном объеме. Потому что даже притом, что у меня 9 физик было, историю мне никто не сокращал и биологию с химией - тоже. И по химии, и по литературе, не говоря уж о физике с математикой, я даже экзамены сдавала. А те, кто в 90-е заканчивал, они уже в профильных классах учились, где был перекос. О части предметов они даже и не слышали по сути. Они при всем желании не смогут сами справиться. Они даже репетиторов то адекватно оценить не смогут. Любой проходимец легко их облапошит.
27.12.2020 13:03:49, Красно Солнышко
))). По поводу обучения всей массы школьников силами 1-2 преподавателей,))).
27.12.2020 19:59:23, Шиповник (экс-Василиса)
Осторожно, вселенная слышит ваши запросы. В вашей семье с большой вероятностью может появиться такой ребенок.
29.12.2020 15:12:44, позитив
И что он там наработает, не желающий учиться двоечник? На современных станках?
27.12.2020 21:58:35, Шиповник (экс-Василиса)
Вы уверены, что они вставали за станки с ЧПУ и прочим? У меня родственник с незаконченным высшим работает на оборудовании стоимостью несколько миллионов. Кто к этому оборудованию подпустит двоечника по математике?
28.12.2020 12:12:13, Шиповник (экс-Василиса)
Интересно, куда можно нынче пойти с двойками в аттестате.
28.12.2020 22:47:12, Шиповник (экс-Василиса)
Знакомую, выпускницу колледжа (колледж при бауманке) взяли на работу на профильное предприятие. 2 часа в день она разносила бумажки от одного начальника к другому. Ходила между корпусами. 6 оставшихся читала книжки. 5 лет просидела, получила заочное ВО и ушла.
Работы для людей мало сейчас, ее еще заслужить нужно. Много искусственной занятости.
Станки - это прекрасно. Но достаются не всем.
28.12.2020 01:05:21, Cat-S
Я после вуза устроилась ассистентом офиса, переводчиком. Тоже бегала, разносила бумажки. И думала, зачем для этого нужно было рваться на ин яз. Поменяла работу, только и всего. Ничего, нашлось применение и образованию, и способностям.
29.12.2020 15:16:46, позитив
Вот и пора перестать требовать ВО для большинства работ, видимо
А пока будут требовать, будет аншлаг в вузы. 28.12.2020 22:48:19, Шиповник (экс-Василиса)
Я тоже такого штукатура знаю. Да, нужны силы и здоровье.
28.12.2020 12:13:06, Шиповник (экс-Василиса)
Вот и я не понимаю. В учебнике то все гораздо понятнее написано. Надо просто открывать его каждый день. И каждый день разбирать понемногу. Там все есть же. Вот реально все. Все-все-все. А если несколько учебников взять, так можно еще и несколько вариантов объяснений посмотреть и точно все поймешь. У меня однажды был момент, связанный со сменой школы, когда выпал полностью весь раздел по прогрессиям. Целиком. И арифметическая. И геометрическая. Я по учебнику за 2 дня ее полностью освоила. Абсолютно спокойно. И все упражнения сделала. Причем, мне даже не надо было никаких контрольных писать, класс все уже написал к тому времени. Я просто подумала, что как же так. Все остальные то эту тему знают. А я то что же? Но многие ли способны так учиться и тем более не разово, а постоянно? Вот я вот далеко не всегда способна. Мне дедлайны нужны. Иначе я быстро начинаю думать, что лучше завтра, а еще лучше - еще завтра. Ну не горит же? Я и через неделю успею...
27.12.2020 20:03:46, Красно Солнышко
Вот как вы не понимаете что подавляющее большинство не только детей, но даже и взрослых просто не способны заставить себя регулярно смотреть какие-то обучающие видео, какими бы качественными они ни были бы, если нет граничного контроля. И преподавание - это не трансляция материала, с чем легко бы и ТВ справилось, если бы это работало бы, это организация деятельности ученика, это его сопровождение.
27.12.2020 19:11:08, Красно Солнышко
Согласна с КС, прессуют школы-халтурщики и учителя-халтурщики. Мне не страшно, если ребенок, получившийся у меня года три в группе, вдруг за полгода до экзамена решит сдавать ОГЭ. Или ЕГЭ за год.
29.12.2020 15:25:22, позитив
Прессинг - это когда ничего не спрашивали и ничему не учили, приучили детей к халтуре и профанации, рисовали оценки, а потом бац - экзамен вдруг сверху упал. А если ребенок учился, если он постоянно частями материал сдавал - то никакого прессинга. Стресс конечно есть определенный. У кого-то больше, у кого-то - меньше. Но тут уж как с прививками. Ради большой цели приходится с какими-то издержками смириться.
27.12.2020 21:50:54, Красно Солнышко
Да сплошь и рядом.
Если нет внешнего контроля, то зачем напрягаться то лишний раз? Все домашние работы - строго по учебнику. Все из гдз списали - пятерок поставил. Вообще не сделали - ну и ладно. Проверять меньше. Боже упаси - два влепить. Зачем конфликты то с родителями провоцировать? Контрольные - строго по сборнику. Никакой отсебятины. Чтобы все желающие родители могли заранее детей подготовить. И опять тишь и благодать. Ни одной жалобы. Родители счастливы. И, если бы не было никаких ЕГЭ - не было бы и проблем у таких учителей. А что дети пустые из школы выходят, так не их то забота. Зато с прекрасным аттестатом.
27.12.2020 23:19:26, Красно Солнышко
Такое ощущение, что вы, школьников только на картинке видели. Хотя по ответам понятно, что у вас есть хотя бы один очень успешный ребенок:(
29.12.2020 15:27:34, позитив
В советское время такие обучающие уроки были по ТВ. И хорошие. Интересно, какой процент учеников выучил иняз.
27.12.2020 20:01:16, Шиповник (экс-Василиса)
У меня дед, когда ему было около 80, подсел на эти уроки. Немецкий.
Просто из любопытства и удовольствия.
Рассказывал о себе, семье, о том, что за день прошло. Думаю, знаний на началку было, но больше-то и не нужно в его возрасте и с его целями.
Сейчас уроки иностранного есть в программе активное долголетие, для пенсионеров бесплатно, по зуму. Желающие есть. 27.12.2020 21:27:15, Cat-S
Говорят, что любой интеллектуальный труд в таком возрасте - хорошая профилактика болезни Альцгеймера. Но я вот и немецкий начинала учить, и французский, но оба раза недалеко продвинулась :-)
27.12.2020 21:53:53, Красно Солнышко
Так сами же написали, что дело не в уровне, а в возможности пообщаться, новые знакомства завести.
27.12.2020 23:25:51, Красно Солнышко
Ну мало ли. Для меня вот занятия с ребенком английским было мощным мотиватором и самой его не забывать. В части бытовой лексики еще и мой словарный запас серьезно обогатился. Сама я, без такого повода, вряд ли бы просто так выдержала бы такую же регулярность и такую же последовательность. Но на немецкий или французский меня уже так не хватило :-)
27.12.2020 23:41:39, Красно Солнышко
Я их даже смотреть пыталась. Но для меня такой формат вообще мимо. Я отключаюсь уже минут через 10 и спохватываюсь еще минут через 20, что думаю совсем о другом и все уже пропустила.
27.12.2020 20:06:49, Красно Солнышко
Давай про репетиторов офф немного. Смотрю я тут семинар репетиторский, там женщина с инязом объясняет, что к ОГЭ и ЕГЭ по английскому никак нельзя подготовиться без эксперта. И приводит примеры, где у детей репетиторы по пять лет, а они ОГЭ на 2 и 3 сдают, причем не по одному разу, а с передачей. С этой тетей сдали на нужную оценку и получили аттестат.
А у меня один вопрос: кому родители деньги пять лет платили? Они же даже ничего не заметили... Видела я ОГЭ по английскому, невозможно его сдавать на 2 и 3, если ты реально предмет знаешь. Может, не на высший балл, если не готов к формату идеально. Но никак не на 2 и 3. Разве что психологические редкие особенности у ребенка.
27.12.2020 13:11:55, Шиповник (экс-Василиса)
Это просто продающий вебинар такой. Вы же понимаете, что это не так. Знание предмета и изучение кодификатора и спецификации даст 4 запросто.
29.12.2020 15:31:52, позитив
Не всегда это ерунда. Работу репетитора ещё нужно уметь оценивать.
27.12.2020 16:55:53, Шиповник (экс-Василиса)
Кстати, человек, поливающий грязью работу других людей, выглядит обычно весьма неприглядно.
29.12.2020 15:32:40, позитив
У сына в школе сейчас преподает эксперт по математике. Она им тоже уши греет, что вот она эксперт, не чета их репетиторам. Только вот она преподавать то не умеет. У нее подача материала вполне приличная, но адекватной обратной связи нет совсем. Она не учитель в полном понимании этого слова. Она по факту просто хороший транслятор. У предыдущего проблема другая была. С содержанием. С подбором материала адекватного по уровню трудности. Но зато гораздо лучше было с обратной связью. Однако в результат что в лоб, что по лбу, но от школы математики никакой. Увы.
27.12.2020 13:25:51, Красно Солнышко
Посмотрим. Cat-s будет довольна. Я тоже не против. И в Егэ есть недостатки, и там были. Редкие умы на 100 подготовятся сами. А остальным все равно, кому деньги нести.
27.12.2020 12:33:47, Шиповник (экс-Василиса)
В школе моей дочери директор хочет выдавить всех слабых и набрать из других школ сильных детей, выученных репетиторами, значит, задания будут сложные. Но некоторым нужным детям помогут, однозначно.
26.12.2020 22:13:07, позитив
Так они пиарят свои результаты ЕГЭ, а не то, что своих детей, выпихивают.
29.12.2020 15:34:21, позитив
Ну, она создала. Но при этом профили хим био, соц гум и физ мат. Что делать детям с другими профилями? Был хотя бы универсал раньше, а что теперь.
29.12.2020 15:35:43, позитив
Школа считается сильной в городе. Хотя у меня очень много претензий. Либо это фейк, либо в остальных школах города совсем отстой. Не знаю.
29.12.2020 15:36:44, позитив

26.12.2020 21:23:32, позитив
И детям перестанут нанимать репетиторов чтоб сдать этот гадкий ГИА? Действительно,проблема.
26.12.2020 23:05:45, Линдааa

А вот когда в каждой школе начнут лепить эти контрольные самостоятельно, репетиторы понадобятся многим непременно. Причем не любые, а именно учителя конкретной школы, владеющие инсайдерской информацией. И платить придется не за знания, а за конкретную информацию. Считаю, ученик и его родители в таком случае конкретно в проигрыше по сравнению с подготовкой к ОГЭ. 29.12.2020 15:02:05, позитив
Странное мнение. Разве учителям не выгодно поставить хорошие отметки на экзаменах,показать таким образом хороший результат обучения? Это если говорить про ОГЭ.Сразу перестанут гнобить и выдавливать двоечников,поставят им спокойно 3 как и раньше.
И еще, вот ЕГЭ например вводили чтоб убрать коррупцию в Вузах, и облегчить доступ в те же Вузы детям по всей стране. А не только тем,кто заплатил вузовскому работнику за информацию или репетиторство. В итоге это вылилось в странный вариант- ЕГЭ это оказывается не способ борьбы с коррупцией,а контроль школ на предмет обучения,школы активно пугают родителей и детей этим экзаменом,с целью чтоб они пошли-и взяли какого-то еще репетитора в помощь школе. Который им возможно и не нужен вовсе. Но школы пугают. Потому что боятся сами.
Может перестать контролировать школы,если это все выливается в итоге на детей? Неужели если не иметь кнута для учителя,он перестанет учить? Как раньше то учили? Без всяких рейтингов и статградов. 29.12.2020 15:33:18, Линдааa
И еще, вот ЕГЭ например вводили чтоб убрать коррупцию в Вузах, и облегчить доступ в те же Вузы детям по всей стране. А не только тем,кто заплатил вузовскому работнику за информацию или репетиторство. В итоге это вылилось в странный вариант- ЕГЭ это оказывается не способ борьбы с коррупцией,а контроль школ на предмет обучения,школы активно пугают родителей и детей этим экзаменом,с целью чтоб они пошли-и взяли какого-то еще репетитора в помощь школе. Который им возможно и не нужен вовсе. Но школы пугают. Потому что боятся сами.
Может перестать контролировать школы,если это все выливается в итоге на детей? Неужели если не иметь кнута для учителя,он перестанет учить? Как раньше то учили? Без всяких рейтингов и статградов. 29.12.2020 15:33:18, Линдааa

Как егэ отменят, так и нанимать совсем перестанут. А зачем егэ? Москву и Питер уже наполнили толпы абитуриентов высокобальников, их надо обеспечивать возможностью покупки жилья (цены растут), загруженностью дорог (пробки) и т.д. А итог какой? Уже понятно, что без всего этого можно обойтись.
27.12.2020 08:23:27, Roccy
а кого волнуют пробки? да и цены на жилье только радовать могут некоторых.
27.12.2020 11:29:17, Шерлок
Волнует, как оказалось. Да и нагрузка на коммунальную систему зашкаливающая у сидящих дома. То же не к чему.
27.12.2020 16:27:12, Roccy
Ну да. Егэ же для этого и задумывалось: таланты едут в Москву. А их оказалось слишком много.
27.12.2020 18:56:24, Roccy
неожиданная сентенция с вашей стороны. в восьмидесятые свинье было достаточно для поиска грязи захотеть поступить в мединститут в провинциях, к примеру.
27.12.2020 21:11:51, Etagerka
27.12.2020 21:11:51, Etagerka
Массово? Не было такого. Иначе бы не было бы такого количества нынешних порядочных и квалифицированных врачей. И единичные случаи тогда перекрываются единичными случаями и сейчас.
27.12.2020 21:42:41, Roccy
ЕГЭ открыл дороги не только в Московские вузы. Не знаю, что за критерий массовости, вполне достаточно того, что задолго до поступления всем было понятно, кто будет точно учиться в престижном желаемом месте вне зависимости от уровня сдачи экзамена в вузе. Что не означает, что не поступали и с улицы, а так же не означает того, что поступивший по блату не мог впоследствии оказаться хорошим врачом, переводчиком, дипломатом, и прочими.
27.12.2020 21:59:13, Etagerka
27.12.2020 21:59:13, Etagerka
Да тема же не об этом. Не знаю тех, кому единичные блатные раньше не позволили поступить в вузы. Судя по прошлым темам, поступили все, кто хотел, и закончили. ЕГЭ сейчас дает иллюзию доступности ВО, хотя по факту, ничего не поменялось. Как в массе поступали честно, так и сейчас поступают. Как были единичные случаи блатных, так они и сейчас есть. Ничего егэ не дало, кроме занятости репетиторам.
27.12.2020 22:06:40, Roccy
это не егэ “виноват”, а возросший спрос. не будет егэ - будут репетиторы к экзаменам
28.12.2020 08:42:24, Шерлок

27.12.2020 23:22:40, Красно Солнышко

28.12.2020 12:49:30, Красно Солнышко

Сейчас вон народ ради Бауманки или даже ИТ МИРЭА сидит с репетиторами и поднимает баллы... В 60х годах мои родители вполне обошлись без репетиторов. В голову бы не пришло ради МВТУ их брать. Даже после школы в Марьиной роще, где из большой компании не сели только три человека.
Но и другая социальная структура была. И товарищ отца, прошедший через ПТУ, золотые руки, зарабатывал 500 рублей. 28.12.2020 08:22:35, Шиповник (экс-Василиса)

не о егэ?
знаю тех, кому кому не позволили, это было очень противно (если что, то это не я)
занятость репетиторам дало не егэ. и до него началась гонка за выше-сильнее-быстрее с детского сада, еще и его не было вовсе, а раннее развитие цвело, кубки Зайцева и подобное и так далее и все не даром, естественно. Люди просто стали с бОльшими запросами, с более свободным временем, быт стал проще, денег стало больше. Просто еще и егэ подоспело.
27.12.2020 22:19:20, Etagerka
знаю тех, кому кому не позволили, это было очень противно (если что, то это не я)
занятость репетиторам дало не егэ. и до него началась гонка за выше-сильнее-быстрее с детского сада, еще и его не было вовсе, а раннее развитие цвело, кубки Зайцева и подобное и так далее и все не даром, естественно. Люди просто стали с бОльшими запросами, с более свободным временем, быт стал проще, денег стало больше. Просто еще и егэ подоспело.
27.12.2020 22:19:20, Etagerka
Кубики Зайцева были фактически бесплатны, что не сказать про репетиторов, не сравнимые вещи). Не про егэ 2021. Напишите пример тех, чье место было занято блатными и глупыми. Что блатные могут быть поумнее неблатных, надеюсь, это и так понятно.
27.12.2020 22:33:27, Roccy

27.12.2020 11:53:35, Красно Солнышко

27.12.2020 13:03:49, Красно Солнышко
Да. А учитывая сколько среди этих репетиторов проходимцев- дешевле посмотреть занятия с нормальными учителями. А не нанимать непойми кого. Собственно, при том уровне образованности общества,когда практически все родители уже имеют образование, нужны просто качественные дистанционные уроки. С хорошими преподавателями. Пусть это будет 1-2 преподавателя на всю страну,но реально талантливые. И люди из любого города и деревни смогут у него учиться.
27.12.2020 19:07:38, Линдааa
На НГ только этого не желайте.
И сделают так, по просьбам.
Вы пошутили, да? 27.12.2020 21:51:31, E_VIKT
И сделают так, по просьбам.
Вы пошутили, да? 27.12.2020 21:51:31, E_VIKT

Ну вот , допустим смотрит шестиклассник лекции по математике. Раз написал контрольную на 2, второй раз послушал, написал на 2 , и дальше чего с ним делать ? Его даже к станку не поставишь
27.12.2020 19:45:56, lacerta(gkfdey в системе)
27.12.2020 19:45:56, lacerta(gkfdey в системе)
Поставишь.
27.12.2020 21:34:35, Линдааa

Ну, его хотя бы дотянуть надо до 9 класса-то. У нас среднее образование - обязательно. Кто тянуть-то будет ? Родители ? А нафига им тогда такое ДО ?
27.12.2020 22:09:06, lacerta(gkfdey в системе)
27.12.2020 22:09:06, lacerta(gkfdey в системе)
А как раньше таких детей "тянули" до 8 класса? Школа ставила 3 вместо 2. Так и тянули.Можно подумать что раньше среднее образование было не обязательно,когда еще и инета не было оно уже было обязательно. 2 за контрольную это не приговор совсем.
28.12.2020 13:22:59, Линдааa
Кто-то дополнительно с такими учениками занимался, подход искал, объяснял разными способами. Вместо того чтобы все темы на пятерку галопом по европам, отрабатывали то что надо на тройку по 10 раз
28.12.2020 13:28:39, lacerta(gkfdey в системе)
28.12.2020 13:28:39, lacerta(gkfdey в системе)

Ровно то же что нарабатывали и раньше,те кто уходил после 8 класса.2 за контрольные по математике совсем не значит что не сможет работать за станком.И не только за станком есть работа для людей.
27.12.2020 22:47:36, Линдааa

Они вставали за совершенно разные станки,в зависимости от региона проживания. Конечно подпустит,если он окончит училище по специальности оператор этих станков. Прям какое-то странное представление о двоечниках по математике. Двоечник по математике еще и вполне хорошим ремонтником этих станков может быть. Тоже нужная профессия сейчас. Просто отучившись в училище. Никаких незаконченных ВО ненужно. И тем более ВО.
28.12.2020 13:03:09, Линдааa

Так и раньше вместо 2 ставили 3. Сейчас конечно это стало труднее,но все равно,все двоечники 9 классов оканчивают без двоек в аттестат.
28.12.2020 23:53:20, Линдааa
Если все контрольные и проверочные работы будут исключительно письменно онлайн или оффлайн под камерами, как такому тройку нарисуешь ? Только если камер не будет и за него все родители будут писать.
29.12.2020 12:03:16, lacerta(gkfdey в системе)
29.12.2020 12:03:16, lacerta(gkfdey в системе)

Работы для людей мало сейчас, ее еще заслужить нужно. Много искусственной занятости.
Станки - это прекрасно. Но достаются не всем.
28.12.2020 01:05:21, Cat-S

Я про "станки" слышу только от тех, кто далек от условных "станков". В реальности я знала только одного, кто закончил колледж и пошел работать штукатуром, и отказался от дальнейшего ВО сознательно. Остальные стараются как бы то не было получить ВО, тк у условных штукатуров ( или условных станочников) мест мало, и нужно приличное здоровье как необходимость для минимального заработка.
28.12.2020 03:42:03, Roccy
По моему опыту их наоборот не хватает. Вполне реальных рабочих,которые ремонтом занимаются. Не знаю правда какое у них там образование,может и во.Но это люди очень востребованы,и хорошо зарабатывают. Недавно кухню из Икеи мне собирали инженеры кстати:). А вот электрик на даче техникум заканчивал,без проблем всю жизнь "у станка" трудится,работа была и есть. Собственно,учиться можно всю жизнь, и получить этих ВО столько,сколько тебе хочется. Проблема больше в том что для работы 80% людей это ВО не нужно. Окончив Вузы они сидят и тупо нажимают на кнопки компьютера,и заполняют бумажки-всю жизнь. То есть выполняют работу в рамках школы,5 класс. И вот ради этого 11 лет мучиться в школе,а потом еще и сколько-то в Вузе.
28.12.2020 12:15:02, Линдааa

А пока будут требовать, будет аншлаг в вузы. 28.12.2020 22:48:19, Шиповник (экс-Василиса)

да зачем они? открыл учебник и все. и даже интернет не нужен, который не во всех уголках есть
27.12.2020 19:36:14, Шерлок
А Вы открывали учебники?Я вот помню открыла учебник по физике. Классе так в 9 что ли. И закрыла. То ли мы учились по другим учебникам,то ли мы учились как-то не так. Странный учебник на мой вкус- и теория куцая,и задач мало. А уж когда я открыла учебник истории-я его тут же и закрыла. То ли я разучилась читать учебники :) То ли резко поглупела. Но не пойму как по такому учиться можно. Так что в итоге я открыла интернетурок. И все сразу стало хорошо. Мой ребенок в нынешней школе учебники вообще из библиотеки не брал, а в прошлой пользовался в очень ограниченном формате. И это районная школа. Можно конечно попросить этих замечательных учителей написать учебники. Но ведь сейчас есть интернет.
27.12.2020 21:27:00, Линдааa
зачем сравнивать плохие учебники и прекрасных лекторов? давайте все же и учебники прекрасные представим. а говорить о том, то все же учитель не равен лектору и у него есть и другие функции - не стоит, видимо?
27.12.2020 21:45:28, Шерлок
Я не против прекрасных учебников.Тем более и учебники можно скачивать из интернета.Если их кто-то напишет-я только за.Просто интернет это более универсальная система чем учебник,можно и смотреть,и слушать,и читать,и общаться.
27.12.2020 22:52:10, Линдааa
А мы тут с кем общаемся? Мы все тоже в инете. Вы не поняли- цель перевести обучение в инет,а не заставить абсолютно всех смотреть вот только 2-х конкретных людей. Ну то есть-можно получать з.п за то что ты учишь в классе, а можно за то,что учишь в инете. А кого смотреть-выберут ученики. Собственно даже при заочном обучении в той же ЗФТШ дети все равно общаются,я имею ввиду тех у кого есть интернет. У них есть форум для вопросов-ответов, у них есть куратор. И это заочная школа. На Фоксфорде общаются онлайн. Сколько у того же Пенкина или Трушина учеников я не знаю. На поступашках их хвалят, и это дети из разных городов. Так же я знаю ребенка который с 5 класса учился в экстернате. У него нет сейчас проблем,ни психологических ни с работой,поступил куда хотел и работает. Просто вот эта очная форма обучения,она осталась со времен когда были только книги. И даже телефона еще не было у людей. Тогда ДО обучение это было когда дети дома учились по учебникам,и делали домашку,а "общаться" ходили в класс.
28.12.2020 12:30:10, Линдааa
Как у того ребенка, нет проблем с общением, не только по работе, друзья вне работы в том числе, как со софт скиллами, личной жизнью ?
Я знаю ребенка, который все время учился на СО или как это называется, еще в конце 90х - начале 2000х, очень умный мальчик, поступил в МГУ. Только вот что касается проблем и общения вне учебы - полный ноль. Не умеет договориваться с людьми , не умеет решать проблемы , друзей нет, все общение - только внутри семьи.
28.12.2020 13:14:54, lacerta(gkfdey в системе)
Я знаю ребенка, который все время учился на СО или как это называется, еще в конце 90х - начале 2000х, очень умный мальчик, поступил в МГУ. Только вот что касается проблем и общения вне учебы - полный ноль. Не умеет договориваться с людьми , не умеет решать проблемы , друзей нет, все общение - только внутри семьи.
28.12.2020 13:14:54, lacerta(gkfdey в системе)
Он собственно и учился на экстернате поскольку учеба мешала этому общению. Да и уезжал часто.И работа у него сейчас "общительная". То есть это не потому что он болел например.
28.12.2020 13:29:59, Линдааa
речь про обучение. и, конечно, все захотят учиться у самых лучших. пусть этих желающих будет даже не тысячи, а сотни. как это в реале сделать? да никак. если мы именно про обучение, а не про лекции
28.12.2020 12:55:52, Шерлок
Но вот ребенок у меня учится в ЗФТШ. То ли с 7 то ли с 8 класса,не помню уже. Именно учится. Причем когда все начиналось все эти материалы вообще по почте в конвертах отсылались,никакого интернета. Так учатся не сотни а тысячи детей у них,из любого региона. И не первый десяток лет,реально.
И опять же- вот отучился у меня сейчас ребенок очно на неких курсах,год учился.И в итоге нужно сделать проект,как итоговую работу. И что выясняется- его учебы недостаточно для реальной работы. Не может сделать проект. Причем даже учебников нет на эту тему.Но что делает современный ребенок- ищет в интернете материал. И находит неких людей совсем в другой стране на не русском даже языке- видео в ютубе по этой теме делают. И на вопросы отвечают по своим видео. Зарабатывают так как понимаю. И у них то ребенок и учится. И это именно обучение, для конкретной работы. Что мешает так учиться в нашей стране на своем собственном языке? 28.12.2020 13:12:05, Линдааa
И опять же- вот отучился у меня сейчас ребенок очно на неких курсах,год учился.И в итоге нужно сделать проект,как итоговую работу. И что выясняется- его учебы недостаточно для реальной работы. Не может сделать проект. Причем даже учебников нет на эту тему.Но что делает современный ребенок- ищет в интернете материал. И находит неких людей совсем в другой стране на не русском даже языке- видео в ютубе по этой теме делают. И на вопросы отвечают по своим видео. Зарабатывают так как понимаю. И у них то ребенок и учится. И это именно обучение, для конкретной работы. Что мешает так учиться в нашей стране на своем собственном языке? 28.12.2020 13:12:05, Линдааa
а сколько преподавателей из ЗФТШ проверяет эти тысячи работ и с какой периодичностью?
28.12.2020 13:18:42, Шерлок
Там не преподаватели проверяют а студенты,сколько их там не знаю. Если решение неправильно-пишут свое решение и отсылают. Периодичность не скажу точно-полтора месяца примерно процесс занимает. То есть это вообще заочная школа- лекций нет,ученик получает материалы с разбором материалов,ну и сами задания. Он сам учится в основном. Но вопросы задают на форуме.
28.12.2020 13:27:27, Линдааa
А почему нет то? Вот удивляет меня. Почему для всех можно предлагать ходить в школу,и сидеть там в кабинете с такого-то по такой-то час,а такой формат нельзя. Традиции ,понимаешь.Еще с тех времен когда и книг не было.
28.12.2020 14:09:06, Линдааa
да при чем тут традиции? заменять надо хорошим, удобным и полезным. вы пишете о вспомогательной опции заочной физмат-школы, предлагая такое для предположительно единственной формы обучения. как так?
28.12.2020 14:29:50, Шерлок
Почему единственной? Я не предлагаю обучение делать заочным.Обучение надо делать дистанционным, тогда как раз отпадет необходимость заочного обучения.Как раз вот эта МЭШ которую все ругают-она нужна,только в форме РЭШ:) То,что сейчас делает фактически один Физтех для страны,в той форме в которой он может,должны делать и другие Вузы,и в целом государство. Детям нужны хорошие учителя с хорошей же методикой обучения.Всем детям,а не узкому кругу которому повезло попасть в определенную школу.По всей стране.И бесплатно. Это возможно только в онлайн формате.Невозможно в каждой школе иметь хорошего учителя-толковых специалистов мало в любой области.Как еще можно получить качественное бесплатное образование.Только если эти хорошие специалисты начнут работать не только в своей школе.
29.12.2020 00:11:29, Линдааa
Никто не проверяет. Есть ответы, есть решения, не смог понять решение , ,перечитай снова - с третьего раза не понял , значит - дурак, идти к станку
28.12.2020 13:23:51, lacerta(gkfdey в системе)
28.12.2020 13:23:51, lacerta(gkfdey в системе)

27.12.2020 20:03:46, Красно Солнышко

27.12.2020 19:11:08, Красно Солнышко
Я реально не понимаю. То есть я понимаю что 2 за контрольную нужно ставить. В качестве граничного контроля. Но устраивать жестчайший прессинг с этими ГИА и ЕГЭ, выматывая нервы и детям и их родителям,нет,не понимаю. Подавляющее большинство детей всеж учится не из-под палки.Если их просто учить, а не грозить несдачей очередных контролирующих тестов.
27.12.2020 21:31:44, Линдааa

27.12.2020 21:50:54, Красно Солнышко
Учителя ничего не спрашивали и не учили ? Очень странное мнение об учителях.
27.12.2020 22:57:24, Линдааa

Если нет внешнего контроля, то зачем напрягаться то лишний раз? Все домашние работы - строго по учебнику. Все из гдз списали - пятерок поставил. Вообще не сделали - ну и ладно. Проверять меньше. Боже упаси - два влепить. Зачем конфликты то с родителями провоцировать? Контрольные - строго по сборнику. Никакой отсебятины. Чтобы все желающие родители могли заранее детей подготовить. И опять тишь и благодать. Ни одной жалобы. Родители счастливы. И, если бы не было никаких ЕГЭ - не было бы и проблем у таких учителей. А что дети пустые из школы выходят, так не их то забота. Зато с прекрасным аттестатом.
27.12.2020 23:19:26, Красно Солнышко
Чтоб домашнюю работу дети не списывали-это родители должны объяснить,что домашка для них а не для учителей. Собственно,и то что учеба для них а не для учителей это тоже дети должны знать наверное не только из школы?. Учились раньше благополучно и без ЕГЭ, после 8 класса половина детей уходила. То есть школа и без ЕГЭ была заинтересована и в обучении,и в переводе в 9 класс только тех кто может учиться. И родители без всяких ЕГЭ интересовались учебой и тройки как и двойки их волновали.
28.12.2020 13:20:24, Линдааa

Ага, автор этот хочет всех, кто не имеет мотивации сам делать что-то, шел к станку. Но тогда придется 90% туда отправить.
29.12.2020 16:29:54, lacerta(gkfdey в системе)
29.12.2020 16:29:54, lacerta(gkfdey в системе)
Опять. С чего вдруг 90% детей не имеют мотивации учиться? Вот мотивацию в соцсетях и инстаграме сидеть они имеют, а учиться нет?
29.12.2020 21:41:55, Линдааa

Просто из любопытства и удовольствия.
Рассказывал о себе, семье, о том, что за день прошло. Думаю, знаний на началку было, но больше-то и не нужно в его возрасте и с его целями.
Сейчас уроки иностранного есть в программе активное долголетие, для пенсионеров бесплатно, по зуму. Желающие есть. 27.12.2020 21:27:15, Cat-S
И каковы успехи ? Какой уровень осиливает средний пенсионер , посещающий эти курсы ? Полагаю, они туда больше за общением ходят, чем за реальными знаниями.
27.12.2020 21:38:09, lacerta(gkfdey в системе)
27.12.2020 21:38:09, lacerta(gkfdey в системе)

27.12.2020 21:53:53, Красно Солнышко
Ну то что полезно, никто и не спорит. Вопрос какой уровень там осиливают, так то по ютубу можно тот же английский учить - материалов полно, и на программу тратиться не надо. Не думаю, что там какие-то экслюзивные методики для пенсионеров.
27.12.2020 22:11:42, lacerta(gkfdey в системе)
27.12.2020 22:11:42, lacerta(gkfdey в системе)

27.12.2020 23:25:51, Красно Солнышко
Так я и не знаю зачем Cat-s приводит это активное долголетие, очевидно, что это все не для обучения, а для занятости пенсионеров проводят.
27.12.2020 23:33:15, lacerta(gkfdey в системе)
27.12.2020 23:33:15, lacerta(gkfdey в системе)

27.12.2020 23:41:39, Красно Солнышко

27.12.2020 20:06:49, Красно Солнышко

А у меня один вопрос: кому родители деньги пять лет платили? Они же даже ничего не заметили... Видела я ОГЭ по английскому, невозможно его сдавать на 2 и 3, если ты реально предмет знаешь. Может, не на высший балл, если не готов к формату идеально. Но никак не на 2 и 3. Разве что психологические редкие особенности у ребенка.
27.12.2020 13:11:55, Шиповник (экс-Василиса)

речь про конкретную ерунду. которая эта тете изложила. оценивать работу неведомых репетиторов тут и не надо
27.12.2020 17:03:04, Шерлок

27.12.2020 13:25:51, Красно Солнышко
Мне еще сын об этом говорил в свое время. А он: 1. умный 2. отлично знает историю.
27.12.2020 11:18:56, Roccy

26.12.2020 22:13:07, позитив
А родители не понимают, что переводить в школу, где своих детей не могут выучить, как-то странно? Директор тоже вне логического поля существует...
27.12.2020 08:50:38, Иллика
27.12.2020 08:50:38, Иллика

Мало директору просто хотеть, он должен создать то место, куда сильные дети хотят поступить. При большой конкуренции, естественно, задания усложняются
26.12.2020 23:33:13, Etagerka
26.12.2020 23:33:13, Etagerka

а тем школам, зачем отдавать сильных детей? и им переходить? у вас такая хорошая, сильная школа с прекрасными учителями? но ведь можно такой финт провернуть и при существовании огэ. или вн. экз в 10 класс запретили школам?
26.12.2020 22:17:45, Шерлок

ГВЭ это как раньше наши экзамены в школе. Без всяких камер и со своими учителями.
Видимо очень сильно боятся, что после полутора лет такого образования, нынешние выпускники не одолеют нормальные ЕГЭ. 26.12.2020 11:45:54, @#$
Видимо очень сильно боятся, что после полутора лет такого образования, нынешние выпускники не одолеют нормальные ЕГЭ. 26.12.2020 11:45:54, @#$
а. ну так тут столько было ратующих за школу и образование “как у нас”. удовлетворили чаяния
26.12.2020 11:49:10, Шерлок
Показано 145 комментариев из 535
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.