Ребенок учится во 2 классе и вот уже второй год я понимаю, что не получается у нас с этим учителем((( Хочу сменить класс, но проблема в том, что в нашей параллели больше нет 2-х классов, мы одни. Но есть 1 класс, который учится по программе "Эффективная начальная школа", и с января они уже станут 2-м классом.
И вот вопрос, могу ли я перевести ребенка в этот класс или получу отказ из-за того, что разные программы? Хотелось бы понимать возможные варианты до разговора с руководством школы.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за советы и мнения.
Сегодня пообщалась с учителем. Она вроде не против, но решение за руководством. А вот руководство сказало, что рассмотрит этот вопрос только по окончании учебного года, типа в январе нельзя, т.к. ребенок будет не аттестован. У нас модульное обучение, а не четвертное...
Придется жать окончания учебного года 15.12.2020 22:02:51, Лидочек
Сегодня пообщалась с учителем. Она вроде не против, но решение за руководством. А вот руководство сказало, что рассмотрит этот вопрос только по окончании учебного года, типа в январе нельзя, т.к. ребенок будет не аттестован. У нас модульное обучение, а не четвертное...
Придется жать окончания учебного года 15.12.2020 22:02:51, Лидочек
Среди года администрация редко переводит, потому что педагоги все протарифицированы на весь год. Это никому не надо, потому что учитель, которому ребенка переведут, будет с ним работать бесплатно до конца года. Ну и сами понимаете, это должен быть ангел, чтобы новый учитель проглотил бесплатную дополнительную нагрузку.
Исключение - конфликт с учителем, от которого хотите уйти. Но для этого нужно собрать компромат. Это некрасиво, и подпортит вам и ребенку репутацию в школе.
Лучше подождите конца учебного года, напишите заявление на перевод, напишет ваш ребенок переводную работу, и спокойно без скандала пойдет учиться в другой класс. 10.12.2020 20:01:28, бим-бом
Исключение - конфликт с учителем, от которого хотите уйти. Но для этого нужно собрать компромат. Это некрасиво, и подпортит вам и ребенку репутацию в школе.
Лучше подождите конца учебного года, напишите заявление на перевод, напишет ваш ребенок переводную работу, и спокойно без скандала пойдет учиться в другой класс. 10.12.2020 20:01:28, бим-бом
У нас в школе точно переводили и без каких-либо возражений как со стороны администрации, так и со стороны учителя. И не единожды. Хотя может в последние пару лет что-то поменялось.
11.12.2020 08:11:24, Иришка-Мартышка
11.12.2020 08:11:24, Иришка-Мартышка
А разве зарплата учителя зависит от от количества учеников в классе? Я думала от количество часов. А вот то, что чем меньше человек в классе, тем лучше - это да. Наша учительница отбивалась бы до последнего именно по этой причине. Школы, я знаю, легко меняют посреди учебного года. Но даже при всей нелюбви нашей учительницы к переводам, в ноябре второго класса к нам был переведен мальчик из параллельного класса по причине серьёзного конфликта с одноклассником: драка с нанесением тяжких телесных, привлечение милиции, угрозы.
11.12.2020 08:07:43, Julinika
11.12.2020 08:07:43, Julinika
Зависит. Есть понятие ученико-час. Количество часов умножается на количество учеников. Учитель в классе с 25-ю учениками получает меньше з/п, чем учитель в классе с 30-ю учениками, при одинаковом количестве часов.
13.12.2020 12:42:01, бим-бом
У нас, слава Богу, все не так серьезно, конфликтов нет, но понимаю, что руководство может отказать без повода, просто нет и все (((
В том классе нет большого количества учеников, до 25 чел есть еще места, поэтому из-за этого отказать не должны. 11.12.2020 12:18:22, Лидочек
В том классе нет большого количества учеников, до 25 чел есть еще места, поэтому из-за этого отказать не должны. 11.12.2020 12:18:22, Лидочек
Нужно пробовать. А вдруг не откажут? Вы же ничего не потеряете. А вы уверены, что с новой учительницей проблем не будет?
Вообще, люди, работающие в администрации, обычно очень хорошо умеют вешать лапшу на уши, мотивируя свои решения. "нет и всё" вряд ли будет.
Но в начале желательно согласовать всё с учителем. Если учитель против, то может сильно испортить жизнь.
11.12.2020 14:00:56, Julinika
Вообще, люди, работающие в администрации, обычно очень хорошо умеют вешать лапшу на уши, мотивируя свои решения. "нет и всё" вряд ли будет.
Но в начале желательно согласовать всё с учителем. Если учитель против, то может сильно испортить жизнь.
11.12.2020 14:00:56, Julinika
Первое, что нужно сделать при переводе на новую программу, это убедиться, что ребенок знает всё, что должны знать дети по этой программе.
И если места в том классе есть, то скорее всего ребенка протестируют на соответствие. Там, может, и дальше программа более сложная - потянет ли её ребенок?
Многое зависит от вашей репутации. покладистым родителям и примерным ученикам обычно идут на встречу.
В школе моего сына завуч почему-то была против перевода из класса в класс. Аргументировать не могла. (она была учителем у моего сына и я интересовалась в личной беседе). Потому из одного "неудачного" класса переводились в другие школы.
Но пытаться надо. Может, в начале поговорить с учителем, к которому хотите? И как-то помягче сформулировать проблему, не обвиняя текущего учителя. Обвинений коллег никто не любит (разве что личная неприязнь).
10.12.2020 10:14:14, Julinika
И если места в том классе есть, то скорее всего ребенка протестируют на соответствие. Там, может, и дальше программа более сложная - потянет ли её ребенок?
Многое зависит от вашей репутации. покладистым родителям и примерным ученикам обычно идут на встречу.
В школе моего сына завуч почему-то была против перевода из класса в класс. Аргументировать не могла. (она была учителем у моего сына и я интересовалась в личной беседе). Потому из одного "неудачного" класса переводились в другие школы.
Но пытаться надо. Может, в начале поговорить с учителем, к которому хотите? И как-то помягче сформулировать проблему, не обвиняя текущего учителя. Обвинений коллег никто не любит (разве что личная неприязнь).
10.12.2020 10:14:14, Julinika
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.