[ссылка-1]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Отменять эффективную меру по дистанту для школьников в Москве сейчас рискованно)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А из этого точно не надо сделать вывод, что в школах действительно большой травматизм, потому что они и прилегающая территория не удовлетворяют современным требованиям, а двигаться где то надо? Что , видимо, плохо кормят, раз сейчас число отравлений упало? Может выступать надо не против ДО, а за то, чтобы очные условия были подходящими, а учителя были бы такого качества, чтобы их жаль было променять на удаленку?
04.12.2020 18:09:12, Etagerka
Мы против Конкорда выступали-выступали, выступали-выступали...
У меня уже третий ребенок в школе. Повышенного уровня травматизма не замечала. Иногда травмируются.
В наше время в школе была медсестра, которая на мое: "Галя, у меня опять голова кружится" давала мне таблеточку цитрамона, а на "Голова болит, плохо мне" мерила температуру и отпускала с уроков.
А теперь по этому поводу вызывают скорую. Вот и статистика. 04.12.2020 18:16:53, Шиповник (экс-Василиса)
Против питания выступали и очень активно. Толку то. Даже до садов в итоге дошло.
04.12.2020 19:03:36, Иришка-Мартышка
04.12.2020 19:03:36, Иришка-Мартышка

У меня уже третий ребенок в школе. Повышенного уровня травматизма не замечала. Иногда травмируются.
В наше время в школе была медсестра, которая на мое: "Галя, у меня опять голова кружится" давала мне таблеточку цитрамона, а на "Голова болит, плохо мне" мерила температуру и отпускала с уроков.
А теперь по этому поводу вызывают скорую. Вот и статистика. 04.12.2020 18:16:53, Шиповник (экс-Василиса)
Я до сих пор цитрамон даю с разрешения родителей, которые не хотят дитя с уроков забирать. И в нос перекись, если надо, и на лоб лёд. Все хотят учиться, никто пропускать не хочет. Помню, на прогулке ребенок ударился рукой, приходит мать за ним, я сообщаю ей о травме, а мать - да и фиг с ней, с рукой - я такие в магазине сейчас барабаны видела (нам были нужны для постановки), берем?
А про Конкорд - это просто беда. Завтраки еще ничего. А обеды - просто жесть. Есть это невозможно. Такое ощущение, что там собрались вредители, желающие испортить ЖКТ всем, кто вынужден питаться в школе. Я уже думаю, не перейти ли на доставку еды себе, любимой. Но останавливает реакция окружающих. 04.12.2020 19:34:12, бим-бом
А про Конкорд - это просто беда. Завтраки еще ничего. А обеды - просто жесть. Есть это невозможно. Такое ощущение, что там собрались вредители, желающие испортить ЖКТ всем, кто вынужден питаться в школе. Я уже думаю, не перейти ли на доставку еды себе, любимой. Но останавливает реакция окружающих. 04.12.2020 19:34:12, бим-бом
О боже, вы и в детстве без конца о болезнях говорили...
04.12.2020 19:04:23, Люди не меняются...
Ну, как дети травмируются в школе, я в курсе))
А вот поесть в школе мои любили. 04.12.2020 18:24:47, Etagerka
А вот поесть в школе мои любили. 04.12.2020 18:24:47, Etagerka
настораживает, что "И в целом, по всем заболеваниям в стационары Москвы в этом году поступило на 30% детей меньше, чем в 2019 году - число обращений с детскими травмами уменьшилось на 33%, с отравлениями – и того больше, на 42% по сравнению с прошлым годом." - т.е. школа основной источник отравлений и травм.
04.12.2020 14:19:39, douceur
Если ребенка привязать к стулу, то травм будет ещё меньше.
Я своему плановую операцию отложила, чтобы не сдавать анализы напрасно и не лежать в больнице лишних два дня.
Вот что за этим стоит в том числе. 04.12.2020 14:23:13, Шиповник (экс-Василиса)
Да, именно такая, что пока вроде терпит.
Какой у нее аргумент? 04.12.2020 15:24:17, Шиповник (экс-Василиса)
И из этого делается не тот вывод, что Конкорд или Московский школьник лучше заменить или переделать им меню, а тот, что питание нужно переложить на плечи родителей.
07.12.2020 10:08:14, Шиповник (экс-Василиса)
Так с Конкордом отравления. И на льготников ещё деньги выделяй.
07.12.2020 19:24:33, Шиповник (экс-Василиса)
04.12.2020 14:19:39, douceur

Я своему плановую операцию отложила, чтобы не сдавать анализы напрасно и не лежать в больнице лишних два дня.
Вот что за этим стоит в том числе. 04.12.2020 14:23:13, Шиповник (экс-Василиса)
из-за двух дополнительных анализов и двух дней в больнице?
у меня сейчас племянник в больнице отходит после операции, в воскресенье планово положили, во вторник планово прооперировали, ничего за этим такого не стояло.
но если плановая операция не такая уж срочная и необходимая именно сейчас, то я бы скорее всего тоже отложила.
кстати, Вы же были в теме про архитектуру против школьного комбината питания? ну так у Раковой как раз аргумент для этой борьбы.
04.12.2020 15:22:28, douceur
у меня сейчас племянник в больнице отходит после операции, в воскресенье планово положили, во вторник планово прооперировали, ничего за этим такого не стояло.
но если плановая операция не такая уж срочная и необходимая именно сейчас, то я бы скорее всего тоже отложила.
кстати, Вы же были в теме про архитектуру против школьного комбината питания? ну так у Раковой как раз аргумент для этой борьбы.
04.12.2020 15:22:28, douceur

Какой у нее аргумент? 04.12.2020 15:24:17, Шиповник (экс-Василиса)

так оно и с Конкордом на плечах родителей, естественно, кроме тех, кто льготники, стоит это всё денег вполне ощутимых.
07.12.2020 15:06:22, douceur
07.12.2020 15:06:22, douceur

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.