Раздел: Дистанционное образование, экстернат (Прилепин, Охлобыстин и Меньшов забастовали против ЕГЭ)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Несереьезно, но все же)))

[ссылка-1]
По ссылке.
05.11.2020 20:39:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проснулись :) Уже все к ЕГЭ давно привыкли. В Москве это с 2009 года обязательно. В других местах и того раньше. 06.11.2020 12:35:05, Ольга*
Cat-S
Почему их эта проблема не волновала 10-15 лет назад?

Это было очень актуально первые пять лет введения ЕГЭ. Сейчас больше похоже на хайп на теме.
06.11.2020 10:49:23, Cat-S
Слишком часто я раньше слышала о коррупции и издевательствах учителей от своих знакомых, чтобы быть против ЕГЭ.
06.11.2020 08:24:24, Julinika
Как ЕГЭ мешает коррупции или издевательствам учителей? 07.11.2020 14:11:28, Djang
Вот пример - дочь моей подруги. Заканчивала школу за пару лет до ЕГЭ. Её невзлюбила учительница истории, валила на опросах. В итоге 3 в аттестате. И в приличные вузы путь ей был закрыт. (кто не помнит, до ЕГЭ смотрели на аттестаты). Пошла в какой-то средний вуз и там стала звездой. Она знала историю лучше преподавателей (у неё дедушка историк и она с детства увлекалась). Вероятно именно это и бесило учительницу в школе. Закончила с красным дипломом.
Сына моей сотрудницы травила учительница математики. Ну, он занимался с репетитором, ЕГЭ написал хорошо и пофиг ему на ту тройку.
Мой отец со второй женой делали ремонт в квартире учительницы, чтобы она оценку не занижала (сестра шла на медаль). Это уже 2000-е. Сестра закончила вуз с красным дипломом и имела президентскую стипендию.
Младшая сестра моего одноклассника (90-е годы) тоже шла на медаль. Родителям открыто сказали: "Хотите хорошие оценки - платите.
07.11.2020 21:09:29, Julinika
До ЕГЭ сдавали вступительные экзамены. В некоторые годы, на некоторые специальности учитывали средний балл аттестата. Вес тройки по одному предмету в среднем балле - 3%. Вес среднего балла в общей сумме 20% (четыре экзамена + аттестат). Т. о, учитель мог испортить поступление на 0.6%. Сейчас 6 баллов за медаль и то более весом. 09.11.2020 08:51:01, Djang
Яшими ( МарикаЧ)
Да, кстати, на медалистах отыгрывались только так.
В нашем выпуске не было ни одного. Хотя два отличника были. Медали не дали с формулировкой "они не достойны".
08.11.2020 23:01:39, Яшими ( МарикаЧ)
Яшими ( МарикаЧ)
Очень просто. Нет желания заваливать неугодных на выпускных экзаменах и запугивать этим детей во время учебного года.
Ну и от преподавателей вузов на вступительных испытаниях очень мало что зависит.
А где зависит (например, на творческих конкурсах на художественные специальности), там коррупция рулит во всю.
07.11.2020 14:57:46, Яшими ( МарикаЧ)
Заваливание на выпускных? Вы много знаете людей, которым аттестаты не выдавали? По-моему, гораздо чаще, наоборот, встречалось вытягивание. 07.11.2020 19:32:11, Djang
Яшими ( МарикаЧ)
Знаю. Это я. Мне училка по русскому и литературе отомстила кое за что. Причем, это "кое-что" никто не делал, но разбираться было неохота. Конечно, речь шла не о выдачи аттестата, а о четверке вместо пятерки. За предмет, который я реально знала и любила. Она знала, как меня задеть. Это было довольно подло.
Я рада, что мои дети от выкрутасов подобных училок не зависят. Пугать их нечем. ЕГЭ важнее. Аттестат лишь бы был.
07.11.2020 20:07:44, Яшими ( МарикаЧ)
Кто мешает учителю сейчас ставить четверки вместо пятерок? ЕГЭ этому никак не помешает, в аттестат оценка ЕГЭ не идет.
Для непонимающих намеки напишу прямо: ЕГЭ - это не выпускной экзамен, а вступительный. Обсуждать выпускные экзамены бессмысленно.
08.11.2020 08:44:49, Djang
позитив
Ничего. Но поскольку ученики относятся более спокойно, уже не так интересно играть на нервах.
08.11.2020 09:13:01, позитив
Яшими ( МарикаЧ)
Именно так. Акцент сместился.
08.11.2020 22:56:23, Яшими ( МарикаЧ)
Яшими ( МарикаЧ)
Именно. Я не слышала, на себе испытала.
06.11.2020 13:02:35, Яшими ( МарикаЧ)
Быть против, когда нет четкого понимания ЧЕМ заменить, это... Так по русски. 06.11.2020 02:48:00, av10
Chernika
Где они угадайку нашли то. Вот, например, новый формат по информатике. Там вообще ничего угадать невозможно.
06.11.2020 00:18:05, Chernika
Яшими ( МарикаЧ)
Да они просто не вникали в систему. Пишут свое мнение на основе информации из серии ОБС.
06.11.2020 13:01:45, Яшими ( МарикаЧ)
В русском языке и литературе, наверное...
06.11.2020 08:22:22, Julinika
Яшими ( МарикаЧ)
Да без знаний там гадать особо нечего. Мы это проходили.
06.11.2020 13:01:01, Яшими ( МарикаЧ)
Там была такая фишка... есть разные школы, считающие правильными разные варианты. Только угадывать, какой из школ принадлежит автор задания. Так было 6 лет назад. Нашим рассказывали в школе.
06.11.2020 20:56:39, Julinika
Знаю только про лингвистические школы, которые не сходились во взглядах по вопросам фонетики. Но это настолько академично, что в школе даже не упоминается. В ЕГЭ такого точно быть не могло. Да и вообще в КИМах стараются избегать спорных моментов.
07.11.2020 00:12:25, кыс
Яшими ( МарикаЧ)
Это, наверное, скорее о литературе речь.
С историей в этом смысле проще. Но там тоже знать нужно, не угадаешь особо.
06.11.2020 23:06:48, Яшими ( МарикаЧ)
Musenka
?? Это вы о каких заданиях?
06.11.2020 21:01:54, Musenka
Не помню. 6 лет прошло. Но нам даже на собрании примеры приводили.
07.11.2020 21:10:21, Julinika

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!