Раздел: Обучающие программы (Как учить второй язык в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самостоятельное изучение языка

С этого года (8 класс) ввели второй ин.яз - немецкий. Учебников нет (ищите и качайте сами), учитель не объясняет, только спрашивает на уроках. На репетиторов уже нет сил и денег. И после 9-го учить его не собираемся. Может есть какая-то штука для самостоятельного обучения. чтобы загрузить в телефон и между делом изучать?
23.10.2020 19:47:01,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ззз
На Deutsche Welle есть бесплатные курсы языка [ссылка-1]. Я там многое брала, но как дополнительное. Особенно радио помогало (последняя ссылка), слушать и читать одновременно, хоть сто раз, и темы разные. Но самоорганизация, конечно, нужна, и мотивация. 24.10.2020 17:21:34, Ззз
Спасибо, тоже интересно.
26.10.2020 13:22:19, Zhu-zha
проблему вижу в том, что цели выучить язык у Вас и не стоит, значит, учить надо строго то, что спрашивает учитель. Поэтому - берете такие штуки, куда можно вставить нужные слова, чтоб выучить. quizlet, wordwall. последний платный, но 180 руб в месяц - норм. в вордвол можно еще делать упражнения и на соедини, например, местоимение и форму глагола. может быть также уже готовое. То есть советую узнавать, что учитель будет спрашивать, и учить конкретно это. Пусть не объясняет, но говорит же, что будет спрашивать. Это конкретно и зубрите. 24.10.2020 12:04:40, Cветлана
Хорошо. Посмотрим эти платформы. Спасибо!
24.10.2020 16:04:43, Anilucard
Найдите возможность задать вопросы учителю. Есть же у вас электронный журнал? Напишите там в личку учителю, что вас беспокоит отсутствие учебника, спросите, каковы требования к знаниям, как лучше готовиться к урокам, чем пользоваться. Этот второй язык всем как собаке пятая лапа - что детям. что родителям, что школам. У моего сына также в прошлом году в 8 классе начался франузский. Нам сразу сказали, что требований особых не будет по этому предмету. Если ходишь на уроки, носишь тетрадку и можешь туда из учебника переписать слова или какой-то диалог - за это уже ставят четверку. Если еще что-то можешь прочитать - пятерку. Учитель прекрасно понимает, что за 1 урок в неделю никто язык не выучит. Поэтому и требования у нас такие. Узнайте чего хочет ваш учитель. Возможно это не так сложно выполнить. 24.10.2020 01:45:23, исида
Ее приглашали на наше род. собрание, чтобы задать вопросы. Но она отказалась подойти, хотя была в школе в это время. Через электронку тоже писали. Видимо, ей этот немецкий тоже впихнули помимо ее желания. Вот и такое отношение.
24.10.2020 16:09:47, Anilucard
Приложение Duolingo, можно установить на телефон или планшет и потихоньку тренировать язык 23.10.2020 23:26:56, Булочница
Ага, про него знаем.
24.10.2020 01:09:22, Anilucard
Яшими ( МарикаЧ)
Есть у меня когда-то сохраненные ссылки от местных участников. Просто для информации. Я их ен смотрела, запас на всякий случай. Так что про содержание не скажу. Возможно, это платно.
Ссылки можете сами посмотреть - оценить: [ссылка-1]
[ссылка-2]
23.10.2020 20:32:35, Яшими ( МарикаЧ)
Скину сыну,пусть посмотрит ) Спасибо!
23.10.2020 20:35:09, Anilucard
Яшими ( МарикаЧ)
Вот еще, посмотрите. Это участница другой конференции. Ссылка на ее блог в Дзене. Там коротенькая статья уже со ссылками на сайты. Их несколько.
[ссылка-1]
23.10.2020 20:41:18, Яшими ( МарикаЧ)
Посмотрим )
23.10.2020 20:43:06, Anilucard
Шиповник (экс-Василиса)
Вообще нет учебников? По какому материалу спрашивает? 23.10.2020 20:09:57, Шиповник (экс-Василиса)
Дала только фио авторов. Нашли и скачали в и-нете учебник 2003 г. 5 класс (1 год обучения). В классе читают с проекции на экране/доске.
23.10.2020 20:13:52, Anilucard
Шиповник (экс-Василиса)
Horizonte? 23.10.2020 20:15:19, Шиповник (экс-Василиса)
Не, Alles klar! под ред. Радченко
23.10.2020 20:17:22, Anilucard
Люба С.
Хороший учебник, моя по нему учила. Мы его выбирали как раз из-за наличия русского текста, думали сами учить, но были вынуждены в итоге брать репетитора
24.10.2020 12:26:53, Люба С.
Mokraya
К этому учебнику сразу в инете качайте аудиокурс и рабочую тетрадь, все неплохое для начала 23.10.2020 23:17:26, Mokraya
Тетрадь не нашли (ее и не требуют), остальное скачали.
24.10.2020 01:10:35, Anilucard
Mokraya
Тетрадь хорошая. Одно из ее достоинств - прописные буквы. Английские буквы сейчас в школах можно печатать, а у Радченко прямо отрада для глаза.... 24.10.2020 09:42:40, Mokraya
Шиповник (экс-Василиса)
Там объяснения на русском есть? 23.10.2020 20:21:12, Шиповник (экс-Василиса)
Там задания на русском: прочитайте, произнесите, запомните, обратите внимание и т.д.
23.10.2020 20:24:17, Anilucard
Шиповник (экс-Василиса)
Включайтесь тогда. Карточки для запоминания электронные можно сделать самим в quizlet.com 23.10.2020 21:41:33, Шиповник (экс-Василиса)
Если не выдают учебник, задайте вопрос директору. Я считаю, если вам это не нужно, то пусть администрация приложит усилия, чтобы хотя бы навязать вам это законным способом. 23.10.2020 19:59:03, муза мужа
С ней спорить бесполезно, она всегда найдет как отмазаться. ((
23.10.2020 20:02:10, Anilucard
Ну тогда звонок в департамент с вопросом об учебниках решил бы все ваши вопросы. 23.10.2020 22:56:37, муза мужа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!