захожу по старой памяти, просто интересно. да и школьники всякие, не свои, но есть.
хочу спросить не про собственно образовательную составляющую дистанта, а про сопутствующий вред здоровью
многие пишут - без движения. а что - переход из класса класс на перемене - это значимое движение? дома в это время нельзя на кухню пойти чайник поставить? столько писали про тяжелые рюкзаки, давку в от итд. сейчас этого нет - это не плюс? лишние час-два - у кого там сколько на дорогу - это не плюс? поспать\погулять...почему все пишут про беспрерывный взгляд в экран - там действительно - не оторваться? почему в школе тогда, кто в окно, кто под парту, кто рисовал в тетрадках, кто еще куда глядел? а сейчас можно хоть стоя, хоть сидя, хоть на велотренажере слушать...понятно, что компа стало больше, но то про что я написала - почему?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки (Какой вред здоровью при дистанционном обучении)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно себя и ребеночка приучать к другому графику, а само не получается. Если прогулки сделать обязательными, и тд, и тп, то жить можно. Но это же нужно ПРИВЫКНУТЬ.
Пока получается сидеть на пятой точке, раз уж можно... Что минус, естественно! 23.10.2020 04:01:24, av10
Пока получается сидеть на пятой точке, раз уж можно... Что минус, естественно! 23.10.2020 04:01:24, av10

я про это и спрашиваю - это по 8-9 уроков в день? и все в время в комп смотреть? это как? там без конца что-то показывают? а домашка почему у компа?
22.10.2020 18:43:05, Шерлок

Для сознательных детей, которые заглядывают в комп только по острой необходимости, следят за проветриванием, освещением, своей сменой деятельности, физнагрузками и прогулками, дистанционка - одна сплошная польза. Но таких детей у меня нет.
22.10.2020 18:51:22, Вероятность
У меня ребенок с 9 класса там весь день. Без всяких дистанционок, программирование сплошное там. Вроде не испортилось еще зрение. А вот выгуливать нужно обязательно.
22.10.2020 21:49:51, Линдааa

А на дистанционке перед компом с 9 до 23 с редкими перерывами.
И выгуливается не всегда. 22.10.2020 23:16:52, Вероятность
Кроме зрения проблем от сидячей работы за компом полно - сколиоз, геморрой, варикоз, синдром лучезапястного сустава, которые проявляются не сразу. А еще программисты любят и свободное время за компом проводить.
22.10.2020 22:10:05, lacerta(gkfdey в системе)
22.10.2020 22:10:05, lacerta(gkfdey в системе)
Я сама всю жизнь сижу на работе. Ходить больше нужно,тогда геморроя не будет. В смысле-пешком ходить.Проблемы не от сидячей работы а от пересаживания задницы со стула на диван,на кресло,на сиденье машины/электрички.Люди перестали ходить ногами.
22.10.2020 23:24:08, Линдааa
Ладно бы только сидячая работа, счас кроме работы - ютубчик , соц сети , мобила , планшет. Все нагрузка на шейный отдел позвоночника. Если бы все работали 8 часов, а потом все телефоны и планшеты с компом в сторонку откладывали и ходили или бегали часик другой - проблем меньше было бы.
22.10.2020 23:39:02, lacerta(gkfdey в системе)
22.10.2020 23:39:02, lacerta(gkfdey в системе)
Пишу с планшета,лежу на диване:)
22.10.2020 23:43:25, Линдааa
Ну и сколько вы на нем лежите ? Полдня ? Сами же пишете что валятся на диване вредно. А многие в телефонах везде - в транспорте, по дороге домой, в кафе, везде
22.10.2020 23:47:20, lacerta(gkfdey в системе)
22.10.2020 23:47:20, lacerta(gkfdey в системе)

Так что для меня всё ясно. В обычные дни он никогда не проводит столько времени за экраном. Да и потом, если просто смотреть видео, например - глаза будут меньше напрягаться, чем от чтения и набора текстов. А на дистанционном обучении это часто приходилось делать. 22.10.2020 18:30:54, Лена Г.С.
а набирать зачем? учителям, конечно, может сложнее не набранное разбирать, но это уже их глаза/
22.10.2020 18:34:58, Шерлок

так дело значит не в дистанте, как таковом, а в глупых учителях?
пусть ребенок пишет задания в тетради, решает там задачи и отсылает фалом учителю на почту. Задание выполнено. двойку не поставят.
22.10.2020 18:50:46, Etagerka
пусть ребенок пишет задания в тетради, решает там задачи и отсылает фалом учителю на почту. Задание выполнено. двойку не поставят.
22.10.2020 18:50:46, Etagerka
если учитель прислал тест в электронном виде, то придётся сперва переписать весь этот тест с экрана в тетрадь.
22.10.2020 18:56:25, douceur
22.10.2020 18:56:25, douceur

23.10.2020 10:34:14, Яшими ( МарикаЧ)

Да и вообще не представляю, как переписывать, допустим, парочку листов А4, даже если там не сплошь текст идёт. Нет уж, только принтер.
Писать в тетради на ДО тоже о-о-очень много приходилось. 22.10.2020 22:48:52, Лена Г.С.

22.10.2020 23:10:45, Яшими ( МарикаЧ)
Требовать обычных заданий, какие задавали бы при очном обучении.
Не хочет весь класс, значит добиваться для своего ребенка. справку о плохом зрении иметь. Летом не знали, что будет дистант? надо было припасти справку то.
Дстант первую неделю. Уже учитель оказал в выдаче обычных заданий, а не тестов?
22.10.2020 19:00:21, Etagerka
Не хочет весь класс, значит добиваться для своего ребенка. справку о плохом зрении иметь. Летом не знали, что будет дистант? надо было припасти справку то.
Дстант первую неделю. Уже учитель оказал в выдаче обычных заданий, а не тестов?
22.10.2020 19:00:21, Etagerka

"Дстант первую неделю." Нет, это я пишу про опыт прошлого учебного года. В этом году у нас пока очное. Ещё раз стучу по деревянному. 22.10.2020 19:11:11, Лена Г.С.
У нас весной были не тесты, а отсылали фото листов и тетрадей.
Тесты может и были типа решуегэ огэ. Но ведь они в любом случае есть, их все решают и при очке.
22.10.2020 19:20:20, Etagerka
Тесты может и были типа решуегэ огэ. Но ведь они в любом случае есть, их все решают и при очке.
22.10.2020 19:20:20, Etagerka

это вопрос уже к учителям, директорам итд. активно возмущающиеся, наверное, могли обсудить формат дз с администрацией итд?
22.10.2020 18:44:26, Шерлок

Вообще я пыталась "обсудить формат". Чтобы хотя бы задания поменьше были. Некоторые другие родители тоже. Может быть даже, это отчасти помогло. Сейчас это, к счастью, позади. Это в прошлом учебном году было. В этом году пока очно учатся. Очень бы хотелось и дальше очно. (Мы не в Москве).
Ну и насчёт того, чтобы договариваться с администрацией - для этого хорошо бы, чтобы родители были единодушны. А у нас было по-разному. Кто-то писал, что всё нормально, ребёнок всё успевает. У кого-то дети до ночи учились. Моему личному ребёнку было сложно. 22.10.2020 19:08:02, Лена Г.С.
Сочинения писали прям в тетрадях, фоткали и отсылали.
Правда, увы, уроки были только у нескольких учителей.
22.10.2020 19:21:52, Etagerka
Правда, увы, уроки были только у нескольких учителей.
22.10.2020 19:21:52, Etagerka

выделить можно и в распечатанном и потом его отослать. и все только началось пока, думаю, если родители даже не группами, а конкретно каждого ребенка твердо скажут, что будут делать уроки максимально в бумажном виде, то школа на это согласится
22.10.2020 19:24:22, Шерлок

Всех не переубедишь, кто видит позитив в дистанционке обязательно найдет кучу плюсов и наоборот.
22.10.2020 18:24:05, wferat
"почему?"
Наверное потому, что пишут в основном у кого возникают проблемы с выходом в дистант, с тем, что ребенок не занимается а играет, с тем, что не все учителя подключились или могут оперативно перейти на другую платформу, если тут все гикнулось... А у тех у кого нет никаких проблем - не пишут. Поэтому создается несколько однобокое ощущение о наличии проблемы или ее отсутствие.
Я вот почти не пишу о спорах что лучше дистант или очно. Потому что у меня нет с этим проблем. Вернее у моего ребенка нет (9 класс). Он учился две недели в каникулы. Причем одну неделю очень плотно и активно. Сам просыпался, вставал и учился. И сейчас так же учится.
На род чате одна из мамочек с отчаянием написала как? почему? нет таких-то уроков? На каком основании?! Оказалось что уроки есть, все учатся, кроме ее сына.
Я не слежу на каком уроке присутствует мой ребенок, что там отключилось или слетело, играет мой сын или делает д/з, отжимается во время перемены или просиживает попу. Знаю что в классе моего сына таких родителей 80%, которые не контролируют и не отслеживают детей, а отдали зону школьной учебы на их, детей, ответственность. Готовы прийти на помощь если те попросят. Но они не просят. И проблем пока нет.
Уже где-то тут ниже писала, что я за очное образование всеми конечностями. У ребенка другое мнение и я с ним согласилась, что если ему так удобно и его все устраивает, то зачем мне лезть во все это?!
22.10.2020 15:08:48, Lussi01
Ох, когда 9-10 класс, они на самом деле хотя бы сами "входят и заходят" и сами решают возникающие проблемы. А когда шестиклашка дома без взрослых и проблема с "входом" на урок - это туши свет ((
24.10.2020 23:54:43, УникаЛьнаЯ
В четверг, когда сын зайти на уроки не смог, ему не помогли ни обращение к классной, ни наши с мужем совместные усилия в попытках найти хоть какие-нибудь пути входа.
Но больше всего раздражает, что в системе отмечено, что у него якобы было все в порядке. Что он был на этих уроках. То есть они даже зафиксировать реальное положение дел не способны.
25.10.2020 11:27:06, Красно Солнышко
Наверное потому, что пишут в основном у кого возникают проблемы с выходом в дистант, с тем, что ребенок не занимается а играет, с тем, что не все учителя подключились или могут оперативно перейти на другую платформу, если тут все гикнулось... А у тех у кого нет никаких проблем - не пишут. Поэтому создается несколько однобокое ощущение о наличии проблемы или ее отсутствие.
Я вот почти не пишу о спорах что лучше дистант или очно. Потому что у меня нет с этим проблем. Вернее у моего ребенка нет (9 класс). Он учился две недели в каникулы. Причем одну неделю очень плотно и активно. Сам просыпался, вставал и учился. И сейчас так же учится.
На род чате одна из мамочек с отчаянием написала как? почему? нет таких-то уроков? На каком основании?! Оказалось что уроки есть, все учатся, кроме ее сына.
Я не слежу на каком уроке присутствует мой ребенок, что там отключилось или слетело, играет мой сын или делает д/з, отжимается во время перемены или просиживает попу. Знаю что в классе моего сына таких родителей 80%, которые не контролируют и не отслеживают детей, а отдали зону школьной учебы на их, детей, ответственность. Готовы прийти на помощь если те попросят. Но они не просят. И проблем пока нет.
Уже где-то тут ниже писала, что я за очное образование всеми конечностями. У ребенка другое мнение и я с ним согласилась, что если ему так удобно и его все устраивает, то зачем мне лезть во все это?!
22.10.2020 15:08:48, Lussi01

Но больше всего раздражает, что в системе отмечено, что у него якобы было все в порядке. Что он был на этих уроках. То есть они даже зафиксировать реальное положение дел не способны.
25.10.2020 11:27:06, Красно Солнышко
я специально оговорила, что образовательную составляющую не обсуждаю. я прекрасно понимаю, что могут быть образовательные сложности по ряду разных причин. я не про них
22.10.2020 15:21:19, Шерлок
Перечитала. Да, извините, была невнимательна.
Я не вижу никакого вреда от дистанта для здоровья.
22.10.2020 15:28:00, Lussi01
Я не вижу никакого вреда от дистанта для здоровья.
22.10.2020 15:28:00, Lussi01
Дома, конечно, комфортнее, имхо. Ни тяжёлых рюкзаков, ни душных классов. Насчёт движения - дети и в школе двигаются только те, кому это надо (они и дома подвигаются), а кому не надо - тот как сидел, так и сидит, только не на доску и в тетрадь смотрит, а в телефон.
Зрение, конечно, на дистанционке страдает больше.
22.10.2020 13:54:07, Планетка
Зрение, конечно, на дистанционке страдает больше.
22.10.2020 13:54:07, Планетка
ответила и там. могу и здесь.
Места в школе побегать младшим нет. естественно. Большим тем более. В окрестных школах нет стадионов. У некоторых школ есть. У нас небольшая площадка с простым асфальтовым покрытием, в соседней школе, мимо которой часто хожу, почему-то и площадки не наблюдаю. Но у них большой спортивный зал. У нас для физры не хватает места, урок всегда сразу для нескольких классов.переодеваются в туалетах, а то и не переодеваются. Многие всегда брали справки, чтобы не ходить на физкультуру.
Бегут в столовую. успевают схватить булочку, иногда и еду, быстро ее в себя закидывают.
В школе тесно, не только в нашей, ни о какой активности в перемену и речи нет. Кому нужен травматизм. В перемену дети в телефонах, на уроках тоже многие там же.
Около школы живут далеко не все, да и это не важно. Школа находится возле дороги. Путь к ней для любого лежит по загазованности. Не все школы у нас в зеленых дворах, это если напишут, что надо школу поменять. А если во дворах, то туда по двору дойдут только рядом живущие, а желающие учиться в зеленом дворе поедут на автобусе.
В актуальный вирус детей посадили в одном классе без перемещений.
Но я бы никак не назвала двигательной активностью переход даже по лестнице в другой класс или десятиминутную дорогу домой. С таким же успехом просто сейчас посылаю в магазин за хлебом.
Когда ходили на родительские собрания в школу, то я страдала на стуле в классе за тем столом. Семь уроков за таким даже с переменой точно менее удобно, нежели кресло моего ребенка дома. отрегулированный стол , душ при усталости, полежать с ногами повыше,.
И нет, у нас далеко не самая отстойная школа, как бы про нее не звучало по сравнению с мессаджами очень довольных своей школой (таких много тут не вижу). У нас не самые равнодушные и не самые необразованные родители, у нас даже про олимпиады объявляют, не всегда, но объявляют. Многих школ в участниках олимпиад нет вообще. Многие дети в школе занимаются самостоятельно спортом и физкультурой, некоторые так прям очень успешно. Только это к получению дозы активности путем хождения в школу не имеет отношения.
Учителя физры, кстати, заботливые и приличные люди, но они не могут пристроить еще один зал или снести точечную застройку. чтобы был стадион.
Справедливости ради, бывают школы с началкой в других зданиях, вот в таких дети, естественно, пострадали, но их в принципе сейчас трудно учить, а выучить надо сначала их родителей. 22.10.2020 13:41:05, Etagerka
Места в школе побегать младшим нет. естественно. Большим тем более. В окрестных школах нет стадионов. У некоторых школ есть. У нас небольшая площадка с простым асфальтовым покрытием, в соседней школе, мимо которой часто хожу, почему-то и площадки не наблюдаю. Но у них большой спортивный зал. У нас для физры не хватает места, урок всегда сразу для нескольких классов.переодеваются в туалетах, а то и не переодеваются. Многие всегда брали справки, чтобы не ходить на физкультуру.
Бегут в столовую. успевают схватить булочку, иногда и еду, быстро ее в себя закидывают.
В школе тесно, не только в нашей, ни о какой активности в перемену и речи нет. Кому нужен травматизм. В перемену дети в телефонах, на уроках тоже многие там же.
Около школы живут далеко не все, да и это не важно. Школа находится возле дороги. Путь к ней для любого лежит по загазованности. Не все школы у нас в зеленых дворах, это если напишут, что надо школу поменять. А если во дворах, то туда по двору дойдут только рядом живущие, а желающие учиться в зеленом дворе поедут на автобусе.
В актуальный вирус детей посадили в одном классе без перемещений.
Но я бы никак не назвала двигательной активностью переход даже по лестнице в другой класс или десятиминутную дорогу домой. С таким же успехом просто сейчас посылаю в магазин за хлебом.
Когда ходили на родительские собрания в школу, то я страдала на стуле в классе за тем столом. Семь уроков за таким даже с переменой точно менее удобно, нежели кресло моего ребенка дома. отрегулированный стол , душ при усталости, полежать с ногами повыше,.
И нет, у нас далеко не самая отстойная школа, как бы про нее не звучало по сравнению с мессаджами очень довольных своей школой (таких много тут не вижу). У нас не самые равнодушные и не самые необразованные родители, у нас даже про олимпиады объявляют, не всегда, но объявляют. Многих школ в участниках олимпиад нет вообще. Многие дети в школе занимаются самостоятельно спортом и физкультурой, некоторые так прям очень успешно. Только это к получению дозы активности путем хождения в школу не имеет отношения.
Учителя физры, кстати, заботливые и приличные люди, но они не могут пристроить еще один зал или снести точечную застройку. чтобы был стадион.
Справедливости ради, бывают школы с началкой в других зданиях, вот в таких дети, естественно, пострадали, но их в принципе сейчас трудно учить, а выучить надо сначала их родителей. 22.10.2020 13:41:05, Etagerka
У меня двое учатся, поэтому постоянно в наушниках, иначе мешают друг другу. Постоянно в экран смотрят. Ходят одназначно меньше + какая никакая физкультура была. Мое мнение - дистанционка плохо влияет на здоровье, слух, зрение, подвижность, все страдает. Ну и там где они болтали не переменах, теперь сплошные чаты в вацапе и ВК. Телефон уже в руки врос.
22.10.2020 13:26:17, Это_я

Каждая школа решает сама. Им рекомендовано не учиться очно, но не запрещено
22.10.2020 18:12:11, Кетчуп

22.10.2020 11:29:41, Mary M.
мой студент после занятий усвистывает гулять. но студентов я даже не предполагала обсуждать, они все же уже взрослые
22.10.2020 11:34:01, Шерлок
мои дети до школы и обратно ходили пешком, т.е. какая никакая а прогулка, плюс физ-ра 2 раза в неделю в это время года ещё на улице, да и в рекреациях они всё же поактивней двигаются.
22.10.2020 11:21:35, douceur
Вот смотрите, как меняется взгляд на вопрос.
Сначала важное было, что дети идут пешком и несут неподъемные портфели. На первом месте была забота о нагрузках на спину от портфеля.
Про свежий воздух никто не вспоминал.
А сейчас забыли про портфели, и на первом месте - отсутствие движения.
То есть, по сути, проблемы можно увидеть в любом варианте. Да они и будут при любом раскладе.
Вопрос - как на них реагировать.
22.10.2020 11:26:47, Яшими ( МарикаЧ)
"тяжелые портфели" важно в началке было. и то не для всех. Про свежий воздух и движение никто не думал, потому что тогда в голову не могло прийти, что этогоо могут лишить :(
24.10.2020 23:56:11, УникаЛьнаЯ
Да вопрос не в том, что дистанционка решает или не решает проблемы тяжелого портфеля. А в том, что проблемы будут всегда. Только акценты будут разные.
22.10.2020 11:51:00, Яшими ( МарикаЧ)
Про подростковый возраст согласна. Но это, наверное, временно? А если характер, что всегда будет не легко.
22.10.2020 12:32:14, Яшими ( МарикаЧ)
Понятно. Поэтому я упираю с младшей на спорт. Двигаться ей точно приходится.
Но я и для себя поняла - очень нужно организующее начало: секция, кружок, репетитор (это в общем).
Самостоятельно плохо получается.
22.10.2020 12:48:51, Яшими ( МарикаЧ)
Конечно, для длистанционки нужны свои методы мотивации. Я принимала участие в разработке подобной системы для курсов. Для взрослых, ибо они тоже те еще умельцы самоорганизоваться.
С детьми, разумеется, это сложнее.
Но мне не понятно, почему учителя позволяют детям сидеть, не включая камеры. Минимум чат-то должен быть. Но здесь попутно другой вопрос, к проблеме о повсеместном дистанте: где законодательная база для установки камер? Где деньги. на это взять и т.п. То есть это все не сразу и не быстро. И, понятно, что сначала будет так как есть: не проработано. Слишком много нюансов.
22.10.2020 14:41:09, Яшими ( МарикаЧ)
Я тоже выключаю обычно. И ученики выключают. Реально камера может подвешивать компьютер даже с хорошим интернетом. Грузишь же еще много чего. Доска электронная, например, тоже ресурсы отнимает.
22.10.2020 20:52:31, Красно Солнышко
Да, вероятно, пока никак. Разве что организовать обратную связь через микрофон. И чат. Было бы желание. И неленивый учитель.
Тут еще вопрос в стабильности интернета и вообще наличии гаджетов. То есть, может, эта система и будет работать на всю страну. Но я бы так рано не начинала беспокоится, что очку ликвидируют.
Еще масса нерешенных вопросов. И, думаю, мы не обо всех еще знаем или догадываемся.
А ускоренный запуск продиктован временем.
22.10.2020 15:03:34, Яшими ( МарикаЧ)
Это вполне решаемый вопрос. На курсах вне школы( мы посещаем дополнительно) ведется запись занятия. Не работал интернет? Пройти по ссылочке, посмотри. Либо есть вариант - дублер урока: презентация по теме с кратким объяснением учителя.
Мотивация посмотреть - краткая самостоятельная работа по теме. Да любое домашнее задание.
То есть можно придумать ходы, если поработать. И это я не профессионал, просто пользователь.
Еще вспомнила. У знакомого на курсах по повышению квалификации была хитрость: нужно прислать ответы на вопросы. А вопросы откроются, если прослушаешь лекцию целиком. Понятно, можно включить и не слушать. Но на вопросы потом все равно отвечать.
22.10.2020 17:32:36, Яшими ( МарикаЧ)
Желание откосить - вне времени и пространства:)
Откосить можно всегда. Пока на удаленке это проще. Может, и не пока.
22.10.2020 19:07:29, Яшими ( МарикаЧ)
Зачем взывать? Проверять домашки, самостоятельные и контрольные. Вот тест можно прямо на уроке сделать. На пять вопросов.
У нас просто нет культуры обучения дистанционно. Она воспринимается, как необязательная. Потому и отношение такое. Мне вообще одна знакомая сказала: мы не будем учится дистанционно принципиально.
Вот такие у человека принципы. У нее ребенок, правда, и очно не особо учится.
22.10.2020 19:52:57, Яшими ( МарикаЧ)
Неленивый может привлечь бОльший процент учеников. Но не всех, конечно. Всех может привлечь только выдающийся педагог. Но это из раздела фантастики.
22.10.2020 22:39:20, Яшими ( МарикаЧ)
Есть опыт. Пишут. время ограниченно. Куда-то лазить-смотреть просто не успеешь. Плюс устные вопросы.
22.10.2020 22:37:33, Яшими ( МарикаЧ)
22.10.2020 11:21:35, douceur

Сначала важное было, что дети идут пешком и несут неподъемные портфели. На первом месте была забота о нагрузках на спину от портфеля.
Про свежий воздух никто не вспоминал.
А сейчас забыли про портфели, и на первом месте - отсутствие движения.
То есть, по сути, проблемы можно увидеть в любом варианте. Да они и будут при любом раскладе.
Вопрос - как на них реагировать.
22.10.2020 11:26:47, Яшими ( МарикаЧ)

тема тяжелых портфелей в 8ом классе как-то не особо актуальна. и её решение я вижу не в дистанционке, а в отказе от печатных тетрадей и прочих бесконечных пособий на печатной основе. я считаю что это коммерческое безобразие нужно прекратить.
22.10.2020 11:30:53, douceur
22.10.2020 11:30:53, douceur

22.10.2020 11:51:00, Яшими ( МарикаЧ)
В том возрасте, в котором меня волновала проблема тяжелого портфеля вопрос недостатка двигательной активности на дистанционке меня бы и не волновал - построила после уроков и повела гулять, бегать, делать упражнения.... В 14 лет это уже не так просто.
22.10.2020 12:30:04, douceur

22.10.2020 12:32:14, Яшими ( МарикаЧ)
Да нормальный характер, но проблема ещё и в том, что одной гулять как-то тухло, все подруги тоже по домам сидят учатся. А обычно идут компанией из школы, общаются и гуляют заодно. Да и не компанией идти-то все рано приходится.
22.10.2020 12:37:02, douceur
22.10.2020 12:37:02, douceur

Но я и для себя поняла - очень нужно организующее начало: секция, кружок, репетитор (это в общем).
Самостоятельно плохо получается.
22.10.2020 12:48:51, Яшими ( МарикаЧ)
Вот про организующее начало очень хорошо сформулировали. У многих это очная школа ( очный контроль) и доп. образование. И вот именно дистант лишил этого организующего начала. Самостоятельная организация затруднительна в силу пубертата.
22.10.2020 12:56:11, kvarta

С детьми, разумеется, это сложнее.
Но мне не понятно, почему учителя позволяют детям сидеть, не включая камеры. Минимум чат-то должен быть. Но здесь попутно другой вопрос, к проблеме о повсеместном дистанте: где законодательная база для установки камер? Где деньги. на это взять и т.п. То есть это все не сразу и не быстро. И, понятно, что сначала будет так как есть: не проработано. Слишком много нюансов.
22.10.2020 14:41:09, Яшими ( МарикаЧ)
а как ему не позволить? говорит - не работает, висит итд у нас на работе постоянно во время совещаний многие отключают камеры, тк из-за них подвисает
22.10.2020 14:55:15, Шерлок
у нас на работе просят выключить, чтобы не висло. Ребенок весной без камеры учился. но там те учителя. которые работали, нашли способы понимать, кто из детей на месте и кто работает на уроке. Правда. не началка.
22.10.2020 16:10:32, Etagerka

22.10.2020 20:52:31, Красно Солнышко

Тут еще вопрос в стабильности интернета и вообще наличии гаджетов. То есть, может, эта система и будет работать на всю страну. Но я бы так рано не начинала беспокоится, что очку ликвидируют.
Еще масса нерешенных вопросов. И, думаю, мы не обо всех еще знаем или догадываемся.
А ускоренный запуск продиктован временем.
22.10.2020 15:03:34, Яшими ( МарикаЧ)
а смысл? он в ответ - связь не работала, интернет повис, вайфай отвалился...и ничео не докажешь. это отношения к учильской лени не имеет
22.10.2020 15:22:45, Шерлок

Мотивация посмотреть - краткая самостоятельная работа по теме. Да любое домашнее задание.
То есть можно придумать ходы, если поработать. И это я не профессионал, просто пользователь.
Еще вспомнила. У знакомого на курсах по повышению квалификации была хитрость: нужно прислать ответы на вопросы. А вопросы откроются, если прослушаешь лекцию целиком. Понятно, можно включить и не слушать. Но на вопросы потом все равно отвечать.
22.10.2020 17:32:36, Яшими ( МарикаЧ)

Откосить можно всегда. Пока на удаленке это проще. Может, и не пока.
22.10.2020 19:07:29, Яшими ( МарикаЧ)
вот именно - проще. а если учителя будут взывать к удаленным косящим, так и совсем на обучени времени не будет
22.10.2020 19:12:39, Шерлок

У нас просто нет культуры обучения дистанционно. Она воспринимается, как необязательная. Потому и отношение такое. Мне вообще одна знакомая сказала: мы не будем учится дистанционно принципиально.
Вот такие у человека принципы. У нее ребенок, правда, и очно не особо учится.
22.10.2020 19:52:57, Яшими ( МарикаЧ)

22.10.2020 22:39:20, Яшими ( МарикаЧ)

22.10.2020 22:37:33, Яшими ( МарикаЧ)
Это я знаю, но в классах постарше уже бывают контрольные на пару уроков. Это о подумать, о поменять местами задания. Короче, есть проблемы с контрольными. Как и с олимпиадами, которые теперь онлайн были весной.
23.10.2020 10:30:13, Etagerka
23.10.2020 10:30:13, Etagerka
У нас не взывали. к тем , кто косит, к ним и очно было взывать бесполезною. а кому надо так и учились себе. ну слетит все, ну пропустят, уроки то делали и сдавали. А кто то и не сдавал, те же. кто и за партами в телефон играют.
22.10.2020 19:24:25, Etagerka
22.10.2020 19:24:25, Etagerka
мою не выпихнуть, только уроки закончились - начинает делать ДЗ, вчера ДЗ закончила где-то в 8 вечера, выпихнула на пол часа прогуляться вместе со мной под стоны и нытьё. физ-ра - теория вчера была.
22.10.2020 11:32:27, douceur
22.10.2020 11:32:27, douceur

В школе мой ребенок идёт на перемену из класса и в коридоре или спортзале, а то и на улице общается с одноклассниками.
Сейчас он общается с одноклассниками в компе на перемене. Логично, а как ещё это делать. 22.10.2020 11:00:26, Шиповник (экс-Василиса)
перечитала. не увидела ответа на свои вопросы. разве что идет в спортзал - это на физру? а на дистанте - физра - это теория перед компом сидя?
22.10.2020 11:15:45, Шерлок

мне просто интересно. что за перемены и так свободно пускают в зал на них?
22.10.2020 12:21:28, Шерлок

это редкие школы, где залы свободно открыты. да и за 10-15 минут надо много что ухитриться. так что вся эта физкультура и спорт на переменах сильно преувеличены
22.10.2020 16:31:10, Шерлок

Я так ненавидела школьную физкультуру, что не представляю, что бы меня могло заставить заходить в зал добровольно. И одноклассницы мои не любили - у многих якобы критические дни по 2 раза в месяц иногда случались, только бы физру прогулять. Нет, мы не заходили и не подтягивались.
В младших классах прыгали в резиночку, в старших болтали-общались. Многие курили. 22.10.2020 19:16:25, Эль Нинья
В младших классах прыгали в резиночку, в старших болтали-общались. Многие курили. 22.10.2020 19:16:25, Эль Нинья

Или "от них и так пахнет". Или "от них не пахнет"?
22.10.2020 19:09:56, Яшими ( МарикаЧ)

Надеюсь, они там не не особо интенсивно занимаются. На перемене много-то не успеешь.
А если вот на уроке... Я до сих пор помню, как пахло у нас в классе после урока физкультуры. 22.10.2020 19:17:34, Лена Г.С.

22.10.2020 20:05:49, Яшими ( МарикаЧ)
раньше были перемены разные по продолжительности но перед 7ым уроком час перерыв. это час дети болтались в школе и откровенно говоря маялись дурью, не, конечно были дети, которые за это время учили уроки, но это редкие кадры. теперь просто всё по 20.
22.10.2020 16:14:12, douceur
22.10.2020 16:14:12, douceur

22.10.2020 15:05:08, Яшими ( МарикаЧ)
так и наших особо не отпускали. строго в рекреации параллели + столовая.
22.10.2020 16:12:53, douceur
22.10.2020 16:12:53, douceur

Думаю, корень всего в том, что людям нравится чувствовать себя очень умными. А критика чьих-то действий питает чувство собственной значимости.
Это как участие в викторине/интеллектуальном шоу. Кто умнее участников? Кто все знает? Правильно, тот, кто сидит дома на диване.
22.10.2020 10:51:36, Яшими ( МарикаЧ)

Оказывается, и портфель можно было пережить. Главное, чтобы еще что-нибудь не случилось, чтобы мы не сказали: ну, глаза можно было пережить.
22.10.2020 20:08:04, Яшими ( МарикаЧ)
Как сделать человеку хорошо? Надо сделать человеку плохо, а потом вернуть как было)))
22.10.2020 22:55:09, Как гласит народная мудрость

Чтобы сделать человека счастливым, нужно сначала у него все отнять, потом кое-что вернуть:)
22.10.2020 23:12:25, Яшими ( МарикаЧ)

22.10.2020 20:30:09, Лиметт
При этом борьба за зрение всегда была и при очном обучении. Каждый год же статистика как у школьников падает зрение. Падает при обучении за партой, просто с учебников и тетрадью. В школах и столы неправильно подобраны и освещение, левша-правша часто в принципе не учитывается. Дома это проще организовать и контролировать, но дома вот монитор, другая проблема.
23.10.2020 08:27:31, Иришка-Мартышка
23.10.2020 08:27:31, Иришка-Мартышка

Весной я часть работы брала на себя: фотографирование и отправка. Все меньше сидения перед экраном.
22.10.2020 22:46:24, Яшими ( МарикаЧ)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание