Из любопытства решила посмотреть, что ребенку задали.
[ссылка-1] - география
Как по мне, очень прикольно. Наглядно, качественно.
Овраг :))) только на заднем фоне впечатлил, а больше ляпов вот так сразу не видно.
Весной какие-то невнятные презентации были, а сейчас и правда, качественный контент. А у вас как?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть нормальные уроки. Демонизация цифрового образования слегка достала уже...
К примеру: наш информат еще три года назад свои уроки записывал. ВСЕ!
Оч удобно: не понял очно - пересмотрел дома, отсутствовал - не нужно бегать за учителем и одноклассниками с просьбой помочь разобраться. И вопросы по делу можно формулировать точнее. Когда приходили посередине года ребята из других школ, то у них была возможность пройти новую программу, никого не отвлекая.
Попросили других учителей записывать уроки и... НАЧАЛОСЬ!!!
"Это моя интеллектуальная собственность!", "Я стесняюсь камеры!", "Дети расслабятся и перестанут слушать на уроке!", "Они перестанут общаться и разучатся задавать вопросы! У них и так коммуникация плохо развита!"....
Причем, хорошие учителя были ЗА запись, им нужно было лишь разрешение администрации, (но тогда наш класс с этой просьбой был послан далеко и определенно. (Ссылались на личную информацию, которая может просочится в интернет и тд...).
И мне более всего не нравится одно: то, что дети, по прежнему, остаются заложниками того учителя, который халтурно ведет свой предмет. Вот это БОЛЬШОЙ недостаток.
По сути, нужно выбирать хорошего предметника из понравившейся школы, слушать лекции, а получать оценку у независимой комиссии.
Ну это же СТРАШНО! Так очень быстро станет ясно, что "король голый"... Ученики начнут расползаться от слабых учителей... Станет очевидна некомпетентность... Фиксированная зарплата уплывет из лапок...
Теперь есть возможность посмотреть своими глазами на уроки. Радуюсь, что сыну повезло учится у действительно прекрасных учителей, а их немало.
Но есть парочка... Это испанский стыд какой-то! Люди не готовятся к уроку, путаются, ошибаются... Как раз те, кто были "решительно против" записи уроков. Вот это - главная печаль.
Равнодушный учитель остается равнодушным, это не зависит от того, экран перед учеником, или школьная доска. 22.10.2020 11:02:36, av10
"По сути, нужно выбирать хорошего предметника из понравившейся школы, слушать лекции, а получать оценку у независимой комиссии."
+100
22.10.2020 11:59:28, Cat-S
К примеру: наш информат еще три года назад свои уроки записывал. ВСЕ!
Оч удобно: не понял очно - пересмотрел дома, отсутствовал - не нужно бегать за учителем и одноклассниками с просьбой помочь разобраться. И вопросы по делу можно формулировать точнее. Когда приходили посередине года ребята из других школ, то у них была возможность пройти новую программу, никого не отвлекая.
Попросили других учителей записывать уроки и... НАЧАЛОСЬ!!!
"Это моя интеллектуальная собственность!", "Я стесняюсь камеры!", "Дети расслабятся и перестанут слушать на уроке!", "Они перестанут общаться и разучатся задавать вопросы! У них и так коммуникация плохо развита!"....
Причем, хорошие учителя были ЗА запись, им нужно было лишь разрешение администрации, (но тогда наш класс с этой просьбой был послан далеко и определенно. (Ссылались на личную информацию, которая может просочится в интернет и тд...).
И мне более всего не нравится одно: то, что дети, по прежнему, остаются заложниками того учителя, который халтурно ведет свой предмет. Вот это БОЛЬШОЙ недостаток.
По сути, нужно выбирать хорошего предметника из понравившейся школы, слушать лекции, а получать оценку у независимой комиссии.
Ну это же СТРАШНО! Так очень быстро станет ясно, что "король голый"... Ученики начнут расползаться от слабых учителей... Станет очевидна некомпетентность... Фиксированная зарплата уплывет из лапок...
Теперь есть возможность посмотреть своими глазами на уроки. Радуюсь, что сыну повезло учится у действительно прекрасных учителей, а их немало.
Но есть парочка... Это испанский стыд какой-то! Люди не готовятся к уроку, путаются, ошибаются... Как раз те, кто были "решительно против" записи уроков. Вот это - главная печаль.
Равнодушный учитель остается равнодушным, это не зависит от того, экран перед учеником, или школьная доска. 22.10.2020 11:02:36, av10

+100
22.10.2020 11:59:28, Cat-S

22.10.2020 08:47:54, Яшими ( МарикаЧ)
В РЭШ и весной были нормальные задания по литературе. Но не такого уровня. Молодцы. Развиваются.
22.10.2020 09:13:19, Julinika
22.10.2020 09:13:19, Julinika
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание