Репетитора по физике посоветуйте!
9 класс, для ОГЭ.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день! Меня зовут Юлия. Рекомендую обратить внимание на сайты: PROFI.RU; egesochi.ru; egeadler.ru. Также оставлю Вам контакты: Слюсаренко Лариса Андреевна: 89882892105, Фоминых Раиса Петровна 89897547026. Преподаватели оказывают очные консультации, а также дистанционные занятия в программе Скайп. Их воспитанники успешно сдают экзамены.
12.10.2020 15:13:28, Юлия Стовпец

На фига? Какая разница, как он сдаст ОГЭ по физике? Если Вам репетитор для ОГЭ нужен, физику он не знает и знать не будет. Смысл? Трата времени и денег.
08.10.2020 13:30:57, vbr2011
Вы прямо как моя школьная учительница физики, которая говорила, что физику надо знать с рождения, иначе учить бесполезно. Бывают плохие учителя и чудесные репетиторы, которые привьют любовь к физике. И в 9 классе еще вполне можно научить, чтобы ее знали. А ярлыки вешать очень просто) Гораздо проще, чем учить.
09.10.2020 11:15:24, Mary M.
Где вы увидели , что не хотят учиться?! Для уверенности и закрепления знаний желательно заниматься.
09.10.2020 17:20:27, БАСИК_Масик
По теме я с Вами не согласна. ОГЭ нужно для разного. А вот по сути высшего образования... Судя по количеству потенциальных инженеров, жаждущих учиться дистанционно, народ реально приходит только за дипломом... Может, конечно, просто эти жаждущие самые активные, от этого кажется, что их много... А на самом деле и немного. Но кто знает.
08.10.2020 18:14:42, Шиповник (экс-Василиса)
08.10.2020 13:30:57, vbr2011

09.10.2020 11:15:24, Mary M.

А это не Вы написали "для ОГЭ"?
То есть, не было бы ОГЭ, вам бы и в голову не пришло физикой заняться, верно?
Неужели вы настолько управляемы государством? Своих собственных желаний нет? Или только вечное беспокойство: а удовлетворяю ли я придуманному в министерстве просвещения стандарту?
Или Вы не понимаете, что человек имеющий хоть минимальное представление о физике не будет думать о том, как ему ОГЭ сдавать?
Для закрепления каких знаний, если никаких знаний нет?
10.10.2020 00:15:31, vbr2011
То есть, не было бы ОГЭ, вам бы и в голову не пришло физикой заняться, верно?
Неужели вы настолько управляемы государством? Своих собственных желаний нет? Или только вечное беспокойство: а удовлетворяю ли я придуманному в министерстве просвещения стандарту?
Или Вы не понимаете, что человек имеющий хоть минимальное представление о физике не будет думать о том, как ему ОГЭ сдавать?
Для закрепления каких знаний, если никаких знаний нет?
10.10.2020 00:15:31, vbr2011
То что у экзаменов есть определенный формат и хочется подготовиться именно к нему вам в голову совсем не приходит?
И это не означает что физикой не занимались.
Вы сами с кем занимаетесь, с тем кто сам все знает и может? А зачем?
10.10.2020 08:12:19, Иришка-Мартышка
И это не означает что физикой не занимались.
Вы сами с кем занимаетесь, с тем кто сам все знает и может? А зачем?
10.10.2020 08:12:19, Иришка-Мартышка
Формат ОГЭ рассчитан на обзорные знания - набор элементарных сведений почти бытового характера. Их не может не знать вменяемый взрослый человек. Каким боком для их освоения может помочь репетитор, у меня в голове не укладывается. Ученик же умеет читать! А понимать там вообще ничего не надо, кот бы понял, если бы читать умел.
10.10.2020 13:54:40, vbr2011
10.10.2020 13:54:40, vbr2011
Какая вам разница, знает или не знает ребенок физику? Он ее должен в об,,еме огэ знать к концу года, что вполне решаемо. Не все, сдающие некий экзамен огэ, должны вникнуть в предмет по гланды аналитической геометрии. Автор точно в поисках учителя и репетитора, а не сноба, далёкого от реальных детей и реального школьного образования.
08.10.2020 15:00:38, Etagerka
А зачем участвовать в создании иллюзий, жертвуя собственным временем? Кому он "должен освоить"? Что он выиграет, если бездумно выучит несколько формул?
У нас целая индустрия создана для того, чтобы замаскировать отсутствие образования. Миллионы молодых людей 7-8 лет не работают, так как якобы учатся. На самом деле учатся в десяти вузах в стране и в школах, которые в эти вузы готовят. Все остальное потемкинские деревни. Ладно, может в 50-ти вузах, хотя тут уже 5 лет учебы.... можно и за два года тому же научиться.
А ОГЭ это просто тест на отсутствие полной дебильности, как к нему можно готовиться с репетитором?! Прочти учебник и выучи формулы - все. Я еще понимаю, если бы спрашивали про учебник. Но репетитор... а что он должен делать? Таблицу умножения вместе с ребенком учить? А родители ее не знают?!
08.10.2020 17:00:15, vbr2011
У нас целая индустрия создана для того, чтобы замаскировать отсутствие образования. Миллионы молодых людей 7-8 лет не работают, так как якобы учатся. На самом деле учатся в десяти вузах в стране и в школах, которые в эти вузы готовят. Все остальное потемкинские деревни. Ладно, может в 50-ти вузах, хотя тут уже 5 лет учебы.... можно и за два года тому же научиться.
А ОГЭ это просто тест на отсутствие полной дебильности, как к нему можно готовиться с репетитором?! Прочти учебник и выучи формулы - все. Я еще понимаю, если бы спрашивали про учебник. Но репетитор... а что он должен делать? Таблицу умножения вместе с ребенком учить? А родители ее не знают?!
08.10.2020 17:00:15, vbr2011
Сколько слов. Вам плохо что ли, если ребенок выучит закон Ома и научится решать типовые задачи на него же и про наклонную плоскость? И это вы, типа репетитор, спрашиваете, что должен делать репетитор? Репетировать с ребенком. Языками, чай, владеете на уровне слова "репетитор". ОГЭ показывает не владение физ законами и мат аппаратом в нужной ВАМ мере, а обучаемость девятиклассника до определенной государством границы. У вас такой переклин только на физике? Или, если бы спросили про репа по химии, то тоже об,,яснили бы матери, кто такой ее ребенок? А то ещё и по русскому берут репетиторов.
08.10.2020 18:43:36, Etagerka
В том то и дело, что государство определило очень странную границу. И, конечно, это касается не только физики и математики. К языкам это имеет куда меньшее отношение. К химии, наверное, даже большее.
Я говорю только об одном: нельзя ориентироваться на установленную государством границу, она идиотская, как и все, установленное государством. Преподавание точных наук в обычной школе это катастрофа мирового масштаба. Мы уже вырастили несколько поколений дикарей, пора бы остановиться и задуматься.
Сдать ОГЭ это отделаться от учебы, а не учиться. Не учиться человек имеет право, он не имеет права получать формальный статус образованного человека, будучи дикарем. Ему и самому это во вред в конечном итоге. Как Вы думаете, к кому я лучше отношусь: к пастуху с одной извилиной или к юристу с одной извилиной?
09.10.2020 00:21:37, vbr2011
Я говорю только об одном: нельзя ориентироваться на установленную государством границу, она идиотская, как и все, установленное государством. Преподавание точных наук в обычной школе это катастрофа мирового масштаба. Мы уже вырастили несколько поколений дикарей, пора бы остановиться и задуматься.
Сдать ОГЭ это отделаться от учебы, а не учиться. Не учиться человек имеет право, он не имеет права получать формальный статус образованного человека, будучи дикарем. Ему и самому это во вред в конечном итоге. Как Вы думаете, к кому я лучше отношусь: к пастуху с одной извилиной или к юристу с одной извилиной?
09.10.2020 00:21:37, vbr2011
Я думаю, что вы очень далеки от образования, трудовой деятельности и от реальных детей и их родителей. А уж какими словами прикрываете бесполезность своего образования, дело ваше. Хотите, чтобы росли дикари, конечно, надо отказывать им в начале обучения физики в девятом классе, тем более по топику, не имея ни малейшего представления ни о потенциальном репетируемом, ни о его родителях, ни об их реальном запросе. Очередной раз покичились бесплодными знаниями некоторых разделов физики и математики, непонятно зачем.
09.10.2020 00:30:50, Etagerka
Мне о Вас что нибудь сказать? Если нет, возразите по теме и не обзывайтесь.
По топику ясно, что люди хотят экзамен сдать. Физика их не интересует.
09.10.2020 15:32:21, vbr2011
По топику ясно, что люди хотят экзамен сдать. Физика их не интересует.
09.10.2020 15:32:21, vbr2011
Экзамены тоже надо уметь сдавать, в том числе и те, знания от которых никогда не пригодятся, возможно, а возможно и пригодятся. А что вы советуете сдавать на огэ?
В топике нет ни слова о цели намерения сдать физику. А учитывая, что с марта ребенка, скорее всего, ничему по физике не учили по объективным причинам, то просьба о репетиторе выглядит гораздо логичнее вашего требования страстно любить и прекрасно знать физику, чтобы сметь замахнуться на огэ.
Физика только более-менее начиналась в советской школе в восьмом классе, ныне в девятом. Только и есть самое время начать. Нелепо охранять подступы к ней от четырнадцати-пятнадцатилетних юношей.
09.10.2020 16:42:06, Etagerka
В топике нет ни слова о цели намерения сдать физику. А учитывая, что с марта ребенка, скорее всего, ничему по физике не учили по объективным причинам, то просьба о репетиторе выглядит гораздо логичнее вашего требования страстно любить и прекрасно знать физику, чтобы сметь замахнуться на огэ.
Физика только более-менее начиналась в советской школе в восьмом классе, ныне в девятом. Только и есть самое время начать. Нелепо охранять подступы к ней от четырнадцати-пятнадцатилетних юношей.
09.10.2020 16:42:06, Etagerka
Я и от десятилетних не охраняю, но не под прицелом сдачи ОГЭ.
"Сметь замахнуться на ОГЭ?!" Вы вообще о чем?
Я вижу топик под заголовком: "Нужен репетитор для сдачи теста на дебильность."
На мой взгляд, автор глубоко оскорбил и унизил себя и своего ребенка. Возникает закономерный вопрос: если считаешь своего ребенка дебилом, зачем дебилу репетитор по физике. Зачем издеваться над больным ребенком, я спрашивал. А если он не больной, то о каком ОГЭ вообще может идти речь?
Здоровый ребенок должен получать нормальное полноценное образование. А его заранее просто втаптывают в грязь. Представил себя на его месте, просто передернуло.
Какой репетитор?! Деньги лишние? Берешь учебник, выписываешь три формулы - все, что еть в этом учебнике ценного. Даешь два часа на выучивание. Еще за три часа разбираешь задачи ОГЭ. И потом четыре дня подряд он сидит и набивает руку.
Если для сдачи ОГЭ на пять этого не достаточно, ноги в руки и к мозгоправу - выписывать глицин, ноотропил и чем там еще сейчас лечат мозг, я не знаю.
Но они же не идут к врачам! А в большинстве случаев, увы, нужен врач, а не репетитор.
10.10.2020 00:28:55, vbr2011
"Сметь замахнуться на ОГЭ?!" Вы вообще о чем?
Я вижу топик под заголовком: "Нужен репетитор для сдачи теста на дебильность."
На мой взгляд, автор глубоко оскорбил и унизил себя и своего ребенка. Возникает закономерный вопрос: если считаешь своего ребенка дебилом, зачем дебилу репетитор по физике. Зачем издеваться над больным ребенком, я спрашивал. А если он не больной, то о каком ОГЭ вообще может идти речь?
Здоровый ребенок должен получать нормальное полноценное образование. А его заранее просто втаптывают в грязь. Представил себя на его месте, просто передернуло.
Какой репетитор?! Деньги лишние? Берешь учебник, выписываешь три формулы - все, что еть в этом учебнике ценного. Даешь два часа на выучивание. Еще за три часа разбираешь задачи ОГЭ. И потом четыре дня подряд он сидит и набивает руку.
Если для сдачи ОГЭ на пять этого не достаточно, ноги в руки и к мозгоправу - выписывать глицин, ноотропил и чем там еще сейчас лечат мозг, я не знаю.
Но они же не идут к врачам! А в большинстве случаев, увы, нужен врач, а не репетитор.
10.10.2020 00:28:55, vbr2011
[пусто]
10.10.2020 10:09:35
В личку зашел - отвечаю.
По географии они что угодно могут туда напихать, это же описательная наука. И опять: нужен НЕ репетитор, нужна книжка с тем же набором сведений.
10.10.2020 13:56:10, vbr2011
По географии они что угодно могут туда напихать, это же описательная наука. И опять: нужен НЕ репетитор, нужна книжка с тем же набором сведений.
10.10.2020 13:56:10, vbr2011
Надеюсь, что случайные родители, пытающиеся нанять репетитора в вашем лице, сразу замечают непорядок и не позволяют находится своим детям в такой компании.
10.10.2020 08:25:29, Etagerka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание