Сын собирается поступать на факультет экологии. Хочется что-то прикладное. Смотрим: Губкинский-геоэкология, МАИ - экология аэрокосмической деятельности, Менделеевский - промышленная экология, МГУ - экология на биофаке, и ф-те почвоведения, и Тимирязева там тоже несколько направлений. Я вообще без восторга от выбора, но спорить бессмысленно, сдаем биологию и географию. Я перспектив не вижу, но может есть какие-то умные мысли, и по поводу экологии, и по другой специальности с таким набором предметов? Помогите умным советом, еще есть несколько месяцев его убедить.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление (Какой вуз выбрать для изучения экологии)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочь учится на эколога на Географич.фак МГУ специальность Экология. Так что Экология не только биофак и почвоведении. На направление экология из 27 чел - 10 мальчиков у дочери поступало. В МГУ полевые факультеты - это практика в поле по 2 месяца летом.
Вот Моя тема [ссылка-1]
Про работу эколога ниже все правильно написали. Добавлю, работа с картами ГИС еще.
В Губкина можете даже и не рыпаться , если только не целевик и не БВИ. 10мест всего и из них только 1 место ушло в конкурс.
Экология еще есть в РУДН(хвалят ее и плюс там английский бесплатно курсы были).
В ГУЗе есть экология.
И еще сын должен понимать , что в менделеевском наверняка будет много химии.
07.10.2020 19:01:53, Балбеска
Вот Моя тема [ссылка-1]
Про работу эколога ниже все правильно написали. Добавлю, работа с картами ГИС еще.
В Губкина можете даже и не рыпаться , если только не целевик и не БВИ. 10мест всего и из них только 1 место ушло в конкурс.
Экология еще есть в РУДН(хвалят ее и плюс там английский бесплатно курсы были).
В ГУЗе есть экология.
И еще сын должен понимать , что в менделеевском наверняка будет много химии.
07.10.2020 19:01:53, Балбеска

07.10.2020 12:20:39, Яшими ( МарикаЧ)
а где они работают в РФ?
очень интересно.
Знаю, что народ в Германию на экологов учиться едет, но там "зеленая тема" развита
а у нас только Норильский никель пока
и раздельный сбор отходов с горой Куштау
07.10.2020 16:23:15, Аленкинамама
очень интересно.
Знаю, что народ в Германию на экологов учиться едет, но там "зеленая тема" развита
а у нас только Норильский никель пока
и раздельный сбор отходов с горой Куштау
07.10.2020 16:23:15, Аленкинамама
у нас эта тема давно развита, экологическая экспертиза проектов, к примеру, далеко не первый год существует, но это должно быть в дипломе не только эколог и опыт работы в проектной организации. экологи работают в проектных институтах и на предприятиях проектируя системы и осуществляя контроль за очисткой промышленных стоков, по большому счету это канализация, да, не очень красиво звучит, но там множество аспектов по основной специальности химия и микробиология.
07.10.2020 17:27:42, douceur
07.10.2020 17:27:42, douceur

А вот еще директором свалки можно. Это деньги на маленькие. Правда, автор сейчас прочитает и начнет отговаривать сына с удвоенной силой:)
07.10.2020 17:05:50, Яшими ( МарикаЧ)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание