Раздел: -- из блогов (Диагностические работы в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первые итоги дистанта: провальные результаты проверочных работ шокировали учителей

*** Тема из блога
Результаты проверочных работ в школах оказались катастрофическими, 25 сентября пишет издание «Московский комсомолец».

Решение перенести ВПР с весны на осень было крайне неудачным, считают педагоги в школах: сейчас дети вынуждены готовиться к проверочной работе, вместо возможности восстанавливать знания после дистанционки.

Первые результаты ВПР неприятно удивили как учителей, так и родителей. «Во многих классов результат, равнозначный двойке, получили не менее половины ребят, а где-то вообще все школьники. Проблемы возникли даже у прошлогодних отличников, успеваемость которых резко снизилась после весенней удаленки», - пишет издание.

Издание приводит слова учительницы русского и литературы из Новосибирской области, которая считает, что подобные результаты являются предсказуемыми для всех, кроме чиновников от образования - ведь за время дистанта дети совершенно разучились учиться.

«8 класс, ВПР по английскому всего несколько троек, остальные двойки», «Немецкий язык сплошные двойки», «ВПР по русскому, 2 и 3 даже у отличников, слово «вьется» многие через твердый знак ухитрились написать», «Класс с ОВЗ, после дистанционки в головах как чистый лист, 100% двоек за ВПР», - рассказывают педагоги из всех уголков России.

Телеграмм-канал РВС https://t.me/RVSsu/1454
28.09.2020 15:49:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Учителя? Шокированы? Ага, прям учителя дураки такие и не знают, на что дети способны или не способны. После полугодовых каникул - не способны. Ни на что. 28.09.2020 21:30:59, Гость
Яшими ( МарикаЧ)
Учителям с провальными результатами лучше учить надо было детей. А не кричать, как все ужасно, прикрывая этим лень осваивать новые технологии.
28.09.2020 21:00:16, Яшими ( МарикаЧ)
А детям лучше учиться не надо было? Нельзя научить того, кто не желает научиться. Ну или не способен.
29.09.2020 03:52:20, ==
Яшими ( МарикаЧ)
Появилась дистанционка, и у кого-то пропали способности к учебе?
29.09.2020 08:55:09, Яшими ( МарикаЧ)
Да-да! По математике в 6-м классе целых две четверки по баллом вышло! А в 4-м классе одни пятерки были... Это дистанционка виновата! А может то, что новенькие пришли...
А вообще как удобно! Теперь можно свою хреновую работу оправдать дистанционкой.
28.09.2020 20:18:41, Julinika
«8 класс, ВПР по английскому всего несколько троек, остальные двойки», «Немецкий язык сплошные двойки»
это инфа для тех, кто писал, что только егэ и может показать уровень знаний.
но осенью всегда проверочные работы так себе пишут. ничего нового
28.09.2020 16:21:48, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Именно так. В сентябре вечно провалы в проверочных. Дети же после лета пришли.
28.09.2020 21:00:44, Яшими ( МарикаЧ)
Лиметт
У нас среди знакомых детей нет таких, которые бы летом не занимались. На дачах стабильно с 10 до 12 все за уроками. Потом гуляют. Часто после обеда ещё два часа занятий.
29.09.2020 10:44:35, Лиметт
Яшими ( МарикаЧ)
У меня только одни такие знакомые - это мы:)
Возможно, еще пара мальчиков. Но они сами по себе "умные". Занимаются саморазвитием.
29.09.2020 17:26:50, Яшими ( МарикаЧ)
Cat-S
Вы Троттер верите? Я нет, она даже на обычные нейтральные вопросы никогда не отвечает.
28.09.2020 19:13:47, Cat-S
Шиповник (экс-Василиса)
Я верю собственным глазам. Отличники по русскому ко мне попадают крайне редко, а вот дети 2-3-4 бывают))). Абсолютно не замусоренный знаниями за второе полугодие прошлого года мозг в этом году.
Причем сами дети уже напрягаться начали. Первый раз встречаю, что троечники сами просят объяснить что-то, а не смотрят на меня как на полезный шпинат))).
28.09.2020 21:15:34, Шиповник (экс-Василиса)
Ну как же! Это ведь те учителя, от которых шла информация про 20-е сентября!
28.09.2020 20:15:45, Julinika

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!