Раздел: Поступление (Как поступить в колледж на бюджет)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Колледжи Москвы - количество выпускников 9 кл/количество бюджетных мест

Здравствуйте! Поговорив с мамами поступивших после 9 класса в колледж молодых людей, поняла, что НИКТО, ни с 3,6, ни с 4,6 средним баллом не поступил в колледж на бюджет.
Все платно, около 130 тыс. в год.
Наш 9-классник пока определяется, что же он хочет после 9го, один из его вариантов - в 10 не идти, но там видно будет.
В чем вопрос: в Москве все настолько плохо с поступлением в колледж? Дело в большом количестве выпускников? В урезании количества бюджетных мест? Куда идут многочисленные выпускники 9 класса с низким средним баллом и неспособной/неготовой оплачивать очное СПО семьей? Раньше им путь был в "шарагу", а теперь? Закладки закладывать? Куда? Я как-то тоже не готова оплачивать СПО, вот честно.
[ссылка-1] тут-то все чудесно и с картинками.
28.09.2020 14:13:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 29.09.2020 09:28:14
Полно возможностей, но это обычно рабочие специальности. А не все троечники на это готовы, почему то многие уверены что в колледжи возьмут всех, а троечники еще и выбирать будут ))
Даже в наше время была разница между училищами. В пед-мед высокий конкурс и троечникам шансов не было или очень мало (платного тогда не было). А на слесаря - да сколько угодно, поступай не хочу. Тогда еще были варианты что можно было без получения среднего образования, только профессия. Туда обычно брали тех кто больше нигде не смог поступить. Да и учиться не особо хотел.
Так и сейчас. На более востребованные профессии высокий конкурс. В колледжи попроще берут остальных.
30.09.2020 19:04:24, Иришка-Мартышка
Вы ошибаетесь. На автомеханика проходной балл 4,5, на повара 4,2, на электрика 4,3. Вы видимо не в теме про колледжи сегодня. Это данные по Москве. 24.10.2020 18:38:36, Алена Солнце
Приезжайте в регионы и поступайте. 26.10.2020 13:33:18, Roccy
Шиповник (экс-Василиса)
Есть. Но не любую профессию 29.09.2020 11:46:32, Шиповник (экс-Василиса)
предоставляет. пожалуйста, и после 9, и после 11 с проходным баллом 3 - поступайте
https://26kadr.mskobr.ru/priemnaya_komissiya/prohodnye_bally
29.09.2020 09:36:44, Шерлок
Люба С.
Обычно все эти жалобы не про специальности, где надо что-то делать руками. :)
Полно мест, где проходной между тройкой и четверкой. Думаю, что у тех кто этого не видит, есть какая-то своя логика, объясняющая эту избирательность.
29.09.2020 10:00:24, Люба С.
[пусто] 29.09.2020 10:21:58
а в какой колледж такая девочка планировала поступать? 29.09.2020 10:26:07, Шерлок
[пусто] 29.09.2020 10:44:31
На дизайн и в вузы очень высокий конкурс. Как и на любые специальности с творческой составляющей. И на эти специальности многие уходят в колледжи, потому что уже понимают что хотят и понимают что многое уже смогут и после колледжа. И дальше поступать в вуз при желании.
По некоторым специальностям, типа музыкальным, по-моему как раз в принципе дорога дальше через колледжи.
И совершенно естественно что там конкурс совсем не такой как на каменщиков. Но если ожидалось что кроме танцев и прочего совсем ничего не надо надо быть готовым что найдутся более образованные желающие. Те кто и вуз далее планируют, а там все-таки и общие предметы есть и остальное более серьезно изучается, желательно чтобы абитуриент был к этому готов.
01.10.2020 08:43:51, Иришка-Мартышка
на дизайн и прочие перечисленные всегда ср бал оч высокий и бюджета мало. ничего нового 29.09.2020 10:52:40, Шерлок
Понятно, это как разговоры с ссылкой на ФКН, что олимпиадники заняли все места в вузах.
30.09.2020 11:28:45, Давно забыла
Подскажите, пожалуйста, как Вы так быстро информацию находите? Поделитесь лайфхаками, если не жалко ) 29.09.2020 09:40:38, Mама
Всё зависит от профессии, которую вы выберете. Дочь ушла в колледж на платное отделение. Но это наш осознанный выбор. Мы из региона, могли пройти в 2 техникума на бюджет в своём городе. Но выбрали московский филиал, а там на 10 бюджетных мест 12 отличниц было. Так что с 4,47 мы на платном 29.09.2020 02:12:27, Ольга Кожирова
вот еще
https://pk33.mskobr.ru/abiturientu/reestr_zayavlenij/

так что надо было бы желание поступить
28.09.2020 15:33:02, Шерлок
Повышать свой средний балл не предлагать?
Московский колледж, 1й курс, бюджет. Так что не могу сказать, что все плохо.
Насколько вижу, минимальный проходной на одну из специальностей в колледже - 3,59. Так что при желании туда могли попасть и с 3,6 и тем более с 4,6 . Видимо, желания не было. Да, в этом году колледжу добавили 15 бюджетных мест.
"выпускники 9 класса с низким средним баллом" идут на передержку в 10й.
28.09.2020 15:07:45, Лабрика
Знаете, было бы логично оценивать средний балл по профильным предметам. Чтобы иметь хороший средний балл, сыну надо бросить сильный лицей и уйти в дворовую школу, там 4 и 5 при отсутствии знаний и навыков (мне родители рассказывают из прошлого класса). Предложила, не хочет. Лицейская 3 = дворовой школы 5, личный опыт. Я, конечно, предлагаю доучиться до 11 класса, но ученик уже так устал от школы и я его, в принципе, понимаю. Сама ушла после 8 класса в ПТУ, куда как раз приходили все те, кому не нужен был ни техникум, ни ВУЗ. А теперь им куда? Выше по ссылке видела про донабор, так это сварщик, если после 9го. А девочке? Сварщицей? 29.09.2020 09:39:23, Mама
?!?! " было бы логично оценивать средний балл по профильным предметам" и "Чтобы иметь хороший средний балл, сыну надо бросить сильный лицей".
Извините, у вас логика хромает на обе лапки. Именно потому, что есть лицеи и есть дворовые школы, оценки по профильным предметам на выходе из школы не значат ничего. Именно потому, что "Лицейская 3 = дворовой школы 5".

Не хочет уходить в дворовую школу? Мама, вы объяснили сыночку, что в жизни не все будет так, как он хочет? Или бей лапками, или жри, что дают.

А девочке - кондитером. Пожалуйста, специально для вас актуализировала ссылки, которые искала по принципу "куда податься, если все будет совсем плохо".
[ссылка-1]
125 бюджетных мест, 3,82 проходной.
29.09.2020 11:05:52, Лабрика
Спасибо, по сути Вы все верно пишите. С "бей лапками" согласна 100%, "жри, что дают" - у нас дома так не принято почему-то. Почему человек на старте профессиональной карьеры должен быть вот так "мотивирован"? Понять, чего ты хочешь, в 15-16 лет мало кто может, и в мое время так было. Сейчас многих родители и в колледж и в ВУЗ "определяют". Я даю человеку возможность самому выбирать, принимать решения и самому потом отвечать за выбор. Другое дело, знаю многих, вот так ушедших из 9 класса от усталости от школы и ооочень разочаровавшихся в колледжах. И бросивших. Мой старший сын ушел в колледж, закончил с красным дипломом, по специальности работать не планирует. Ушел за компанию с другом. 29.09.2020 13:08:43, Mама
например, вот тут - аж донабор
https://kas-7.mskobr.ru/obrazovanie/donabor
т.е. в основной набор - не набрали

и вряд ли он один такой
28.09.2020 14:36:10, Шерлок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!