Раздел: -- из блогов (Дистанционное образование)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не мытьём, так катаньем? Как наших детей загоняют на "дистанционку". Хроника

*** Тема из блога

Дистанционное образование - одна из самых актуальных и острых тем в обществе. И потому, что это шаг по окончательному разрушению образования (никому и в голову не могло прийти, что когда-нибудь предложат перевести на заочную форму средние школы, а это, фактически, сейчас и происходит), и потому, что практически все семьи страны, где есть дети школьного возраста, вкусили "прелести" этой системы. И пусть чиновники - от местных до занимающих главные государственные посты - убеждают, что никто не собирается вводить "дистанционку", факты говорят об обратном. Начиная с эксперимента Министерства просвещения по апробированию "Модели цифровой образовательной среды" до прямых и непосредственных действий по переводу на дистанционное образование учащихся, от отдельных классов до целых учебных заведений.

Мы будем показывать динамику этого процесса в нашей трансляции.

Уже известные факты: [ссылка-1]

Если вам известны факты закрытия школ и классов на карантин, о которых мы еще не знаем, напишите нам в форме по ссылке: [ссылка-2]
23.09.2020 12:39:16,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
позитив
У нас не загоняют на карантин. А просто дают детям длинные больничные. С банальным орви :сопли и кашель, температура у младшего даже не поднималась, сидит дома уже вторую неделю. То же самое с 9-классницей. Но здесь я даже не против, потому что подготовка к ОГЭ и так выведена за пределы школы.

В итоге у них в школу ходит по 15 человек из класса. Отличное решение, рассадка, опять же, раздельная.
24.09.2020 10:32:30, позитив
У нас такого нет. Только раньше без справки можно было три дня, а теперь - два. Мой болел - насморк и небольшая температура типа 37,5. Через три дня уже в норме. Но к врачу только на 6-й день получилось записаться. Получили справку и в школу тут же. С остаточными соплями. Никто не против.И никаких длинных больничных или карантинов. Карантин для одного класса только если у кого-нибудь подтвержденный ковид найдут. Так что пока всё как обычно, несколько человек болеет (судя по оценкам).
24.09.2020 17:52:15, Julinika
Яшими ( МарикаЧ)
Записаться - бесплатно или платно? Просто любопытно. Я тут платно еле записалась, такой поток клиентов. Мы ходим к своему бывшему участковому педиатру, которая перешла в коммерческий медцентр.
27.09.2020 23:29:02, Яшими ( МарикаЧ)
Мы по ДМС обслуживаемся.
А подружка к своему участковому по ОМС записалась. И она смогла записаться за два дня, а я только за три.
28.09.2020 08:05:16, Julinika
Яшими ( МарикаЧ)
Спасибо. Значит, везде поток пациентов увеличился.
По ОМС у нас живая очередь на пару часов.
28.09.2020 08:31:04, Яшими ( МарикаЧ)
Так сезон же начался... У нас по ДМС в поликлинике одна супер врач. Она работает не каждый день. И к ней, бывает, за неделю записываться приходится в ноябре-декабре. А к другим педиатрам можно в любой момент (ну, практически в любой).
28.09.2020 08:53:54, Julinika
А у нас можно стало без справки 5 дней 26.09.2020 07:55:11, Polocolo
lialka
Ха! Я на опыте проверила.
По факту те же 3 дня можно без справки. Они выходные плюсуют. Т.е. если не было в школе 4 дня + выходные = 6 дней.
26.09.2020 22:45:32, lialka
Яшими ( МарикаЧ)
Так сразу оговаривалось, что пять календарных дней, а не учебных.
27.09.2020 23:24:03, Яшими ( МарикаЧ)
lialka
А зачем вообще надо было для пятидневки формулировку менять? Так и оставили бы - 3 дня.
Потому что так и получается - или до 3х дней не был в школе, или сразу 6 - и со справкой.
27.09.2020 23:29:45, lialka
Яшими ( МарикаЧ)
Почему 3? Можно сидеть дома понедельник-четверг:)
28.09.2020 08:33:17, Яшими ( МарикаЧ)
Как я поняла из вышесказанного, выходные в любом случае приписываются. И понедельник - уже третий день отсутствия, а четверг - 6-й. Уже нельзя. Т.е 4 дня только на шестидневке сработает при отсутствии со вторника по пятницу.
28.09.2020 09:00:40, Julinika
Яшими ( МарикаЧ)
Если и прошедшие приписываются, тогда да, те же 3 учебных дня получается.
28.09.2020 09:35:36, Яшими ( МарикаЧ)
lialka
Я же написала, что проверила. Нельзя) В школе посчитали, что болел с субботы по четверг - 6 дней, ребенка в школе не было 6 календарных дней.
28.09.2020 08:58:23, lialka
Яшими ( МарикаЧ)
Ну, у нас вообще 1 день можно:)
28.09.2020 08:59:29, Яшими ( МарикаЧ)
А если болеешь с понедельника?
У моего шестидневка. Как раз в субботу пришел. Только со справкой. А в Москве мог бы без.
27.09.2020 16:08:54, Julinika
lialka
Если с понедельника, то выходные тоже считаются. Т.е. болел и субботу-воскресенье.
Да, с шестидневкой у вас получилось бы пять. А с пятидневкой как ни крути, только 3 дня учебных без справки получается.
27.09.2020 20:54:22, lialka
lialka
А, я неправильно посчитала, даже с 6 дневкой у вас не 5, а 6 дней отсутствия и нужна справка и по московским меркам.
Вс, пн, вт, ср, чт, пт.
28.09.2020 09:05:26, lialka
Да, в Москве так. Было бы очень удобно. Но мы же не в Москве! за 5 дней мой всегда выздоравливает...
26.09.2020 08:41:11, Julinika
А что можно для подготовки к ОГЭ вывести за пределы школы? И почему?
24.09.2020 11:01:38, Etagerka
позитив
Все почти. Русский, математику, английский. Потому что репетиторы учат лучше.
25.09.2020 15:10:17, позитив
[пусто] 27.09.2020 09:50:12
позитив
Где я писала, что рекомендую? Меня спросили, я ответила. А так, у каждого родителя своя голова на плечах. Я хочу, чтоб мои дети нормальную подготовку имели по основным предметам. Достигается она не натаскиванием на экзамен в течение последних полугода. А в регулярном залатывании дыр, оставляемых школой.Поэтому математика уже давано, русский с 8 класса стал регулярным. У меня обычные, не блестящие дети. Но я хочу им добротного образования. Поэтому лезу в процесс и не доверяю школе. Корректирую программу, если считаю нужным, и репетиторы идут навстречу, в отличие от школы. Считайте это моей прихотью.
30.09.2020 22:32:10, позитив
lialka
подозреваю, что бы так детей "мотивировать" к изучению английского ) Что бы учителя в школе дополнительно запугивали "учите английский, а то ЕГЭ не сдадите!"
27.09.2020 10:07:58, lialka
позитив
Вы думаете, они и так не запугивают?
30.09.2020 22:32:53, позитив
А это не вы были за егэ по английскому?))
26.09.2020 19:29:50, Etagerka
позитив
Я, и что? Дело же не в экзамене. Дело в моей низкой оценке уровня школьного образования в доступных моим детям школах.
30.09.2020 22:33:50, позитив
Cat-S
Скажите....

А вот национальный родительский комитет ([ссылка-1]) - это ваши союзники или это ваши конкуренты ?
23.09.2020 22:47:01, Cat-S
"Если вам известны факты закрытия школ и классов на карантин, о которых мы еще не знаем, напишите нам" - а вот когда год назад школы и классы закрывали на карантин, что делало Родительское Всероссийское Сопротивление? Удавалось ли удачно сопротивляться вирусам и болезням?
23.09.2020 21:52:45, . . . ...
Ой. И здрасьте вам! Кого это так долго тут не было? Мы скучамши. 23.09.2020 20:41:28, Сферический конь в вакууме
Яшими ( МарикаЧ)
Смысл негодования не ясен. Раньше классы закрывали на карантин без обучения. Сейчас - с обучением. К чему такая паника? Кого куда загнали? Кому это выгодно?
То, что автору выгодно по каким-то причинам сеять панику - это понятно.
23.09.2020 16:21:20, Яшими ( МарикаЧ)
Ну зачем вы так пишете "автору выгодно по каким-то причинам сеять панику" о больных людях? 23.09.2020 21:54:20, . . . ...
Наташа Р
Интересно, сегодня на Еве некий аноним на простой вопрос про электронный журнал разразился многочисленными сообщениями о том, что все пропало и далее бессвязные пояснения , каким образом оценки в электронном журнале приведут к концу света... У меня такое ощущение, что этот или тот же человек , что и тут , у которого случилось обострение , то ли сейчас массовые обострения и все на сходные темы.. . Как-то даже страшно и грустно стало. 27.09.2020 22:04:57, Наташа Р
Есть личности, которые живут в состоянии обострения. Конечно это не один человек.
На своих местных форумах я знаю как минимум двоих, устраивающих истерики по любому поводу. Хотя, может они так троллят? Забавно же смотреть, как народ всякую чушь подхватывает.
28.09.2020 08:09:03, Julinika
Яшими ( МарикаЧ)
У нас тоже есть. Но у нас еще и мейнстрим наблюдается из "вечно недовольных родителей".
Начинается все с возмущения, почему 1 сентября нет точного расписания на триместр. И так каждый год:)
28.09.2020 08:36:18, Яшими ( МарикаЧ)
Идея постоянной дистанционки мне категорически не нравится.
Только вот мой сын с начала сентября был в школе 3 дня. При таком раскладе возможность учиться дистанционно все-таки лучше чем ничего.
23.09.2020 15:45:22, soltany
а что, вы уже нашли волшебную пилюлю от ковида?
23.09.2020 14:07:34, douceur

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!