Раздел: -- посиделки (Когда будет проводиться Турлом)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Турнир Ломоносова в этом году пройдет в режиме онлайн

*** Тема из сообщества
Учеников 6–11 классов приглашают принять участие в турнире Ломоносова. Состязание пройдет 4 октября. На выполнение заданий у московских школьников будет ровно пять часов. Турнир традиционно проводится в начале олимпиадного сезона, предоставляя ребятам возможность попробовать свои силы в различных предметах.

Турнир пройдет по математике, физике, астрономии и наукам о Земле, химии, биологии, истории, лингвистике и литературе. Можно выполнять задания по одному или нескольким предметам. Для участия школьнику необходим собственный ключ доступа к заданиям. Получить такие ключи на участников может школа, подав заявку до 30 сентября. Также школьники могут сделать это самостоятельно по ссылке до 2 октября.

Жюри подведет итоги как по отдельным направлениям, так и в многоборье — по сумме достижений в нескольких предметах. По результатам турнира будут определены участники заключительного тура, который состоится весной 2021 года для школьников из 10–11 классов.

Турнир Ломоносова
22.09.2020 14:36:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба С.
А поделитесь впечатлениями, у кого дети участвовали за старшую школу..?
Вот мои как-то всегда обходили его за многопредметность, за то, что надо убить полдня...

И в этом году дочь тоже нос воротит, выбирая между школьными уроками в единственный выходной или эти турниром. А я думаю, может зря? Если у неё как раз сильная школа, хороший уровень по всем предметам, может это как раз то, что нужно?

Поделитесь мыслями за и против..

Очень уж разные олимпиады по типам заданий. по тому что нужно знать... По доступности... :)

А уж в свете дистанционных отборочных очень много сомнений в объективности оного.
22.09.2020 15:08:24, Люба С.
Обычно ТурЛом как раз любят за многопредметность. Мои оба всегда участвовали. Старший по этому диплому в ВШЭ поступил бви. 26.09.2020 19:34:10, Мальва
В старшей школе моя только лингвистику писала, а до этого чем только не развлекалась.
Турлом - идеальная олимпиада для тех, кто на ФиКЛ Вышки планирует, т.к. их лингвистика засчитывается за один из трех предметов, многие за математику подают.
25.09.2020 12:25:34, sveta_vas
чем хорош турлом - отборочный и финал можно писать по разным предметам, т.е. на отборе написать литературу, а стать призером финала по биологии (например), эти правила для 10-11 классов... еще отличия от прочих олимпиад - стать призером отборочного очень просто, в 10-11 можно пройти в финал и по многопредметности (т.е. взять пару символ баллов по паре предметов), ну и задания там интересные бывают, не так, как на др олимпиадах, но проверяют долго и муторно, это самая многочисленная олимпиада 22.09.2020 19:42:53, Lubanya
Ну, для 11 класса там баллы не символические. А так - да, очень удобно, что можно разные предметы на отборочном и финале. 26.09.2020 19:36:19, Мальва
Люба С.
Вот это не поняла.
Полезла я всё таки в правила (правда прошлого года) [ссылка-1]
Там написано "Получение балла многоборья по одному предмету не достаточно для получения грамоты для школьников 6 класса и старше. " - т.е. всем старше 6 класса, необходимо получить диплом по предмету, а не просто взять суммарным количеством выполненных заданий, насколько я поняла.
22.09.2020 20:13:29, Люба С.
по одному предмету, конечно, не достаточно - для выхода в финал нужна грамота по многоборью, она дается за несколько предметов (например, два), о чем я и пишу выше
23.09.2020 00:03:45, Lubanya
Для 11 класса там надо читать критерии прохода на закл этап. Мой в своё время изучал и писал конкретно чтоб пройти дальше. Сейчас я правила не изучала еще.
Если раньше не участвовала, то сомнительно. Уж слишком Турлом отличается от других олимпиад.
22.09.2020 17:46:27, Кетчуп
Мой старший писал, но, скорее, за компанию. Ему эта олимпиада ничего не давала по сравнению с другими, да и сейчас она 2-3 уровень. И результаты были как-то не очень.
У нас как раз каникулы начнутся, может, младший попробует.
22.09.2020 17:21:27, Julinika
Chernika
Мы писали в том году математику за неделю до закрытия всего. Пробовали лингвистику, но не зашло. Физику тоже с годами бросили писать. В средней школе по биологии, и истории еще участвовал.
22.09.2020 16:53:51, Chernika
Люба С.
А там можно один предмет писать?
Не хочется тратить время на чтения положения и вникание в нюансы..
22.09.2020 17:48:26, Люба С.
Можно 5 часов один предмет писать, можно несколько предметов. 26.09.2020 19:37:44, Мальва
Mash
Да, можно.
22.09.2020 17:58:29, Mash
Chernika
Да. Мой так уже и сделал в том году - в 10-м. Весной писал закл. Он с 10 класса.
22.09.2020 17:57:40, Chernika

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!