Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Внеурочка

В этом уч.году из-за смещенного графика начала уроков внеурочка начинается не раньше 16 (7 класс), что крайне неудобно. Учителя в ультимативной форме требуют посещение, за пропуски ставят 2, пропускать можно только по справке о других кружках в то же время. Правильно ли я понимаю, что внеурочка не обязательна, а по желанию и требование справок не законно? Есть ли у кого вообще успешные кейсы по отказу от внеурочки и что для этого потребовалось?
16.09.2020 09:58:50,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дело очень мутное. раньше было необязательно по закону, теперь пытаются делать ее обязательной. вот. [ссылка-1] хотя это противоречит тому же санпину. а справка с кружков нужна не потому, что Вы в это время заняты, а это Ваш выбор внеурочки, и ее якобы должны засчитать. правда, если школа выпустила соответствующий акт или как он там называется. а если не выпустила, то, видимо, не засчитают
16.09.2020 23:36:44, Cветлана
Яшими ( МарикаЧ)
На сколько я знаю, можно написать заявление об отказе и принести справку из кружков. Но время посещения кружков вовсе не должно совпадать с внеурочкой. Достаточно указать определенное количество часов и все.
Я даже заявление не писала. Только справку принесла.
16.09.2020 15:58:57, Яшими ( МарикаЧ)
Да, внеурочка не обязательна.
Уже во второй школе проблем с отказом нет. То что внеурочка по желанию сообщает сама школа. В началке просто не писала заявление и просто не приходил на занятия. Сейчас 6 класс, при сообщении о внеурочке от классного руководителя была приписка "все только по желанию!". На первом занятии было 3 человека, на уроке потом никаких претензий.
Попробуйте зайти с другой стороны - пусть вам покажут на основании каких документов требуют обязательного посещения внеурочки и тем более ставят оценки за урок.
Хотя в старой школе после свободного посещения внеурочки в началке сделали хитрее - они внеурочку воткнули в расписание уроков, а обязательные предметы вывели за основное расписание, еще и с перерывом. Очень меня удивил подход, но вопросы не задавали т.к. сын ушел в другую школу.
16.09.2020 10:40:47, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!