Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Внеурочка

В этом уч.году из-за смещенного графика начала уроков внеурочка начинается не раньше 16 (7 класс), что крайне неудобно. Учителя в ультимативной форме требуют посещение, за пропуски ставят 2, пропускать можно только по справке о других кружках в то же время. Правильно ли я понимаю, что внеурочка не обязательна, а по желанию и требование справок не законно? Есть ли у кого вообще успешные кейсы по отказу от внеурочки и что для этого потребовалось?
16.09.2020 09:58:50,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дело очень мутное. раньше было необязательно по закону, теперь пытаются делать ее обязательной. вот. [ссылка-1] хотя это противоречит тому же санпину. а справка с кружков нужна не потому, что Вы в это время заняты, а это Ваш выбор внеурочки, и ее якобы должны засчитать. правда, если школа выпустила соответствующий акт или как он там называется. а если не выпустила, то, видимо, не засчитают
16.09.2020 23:36:44, Cветлана
Яшими ( МарикаЧ)
На сколько я знаю, можно написать заявление об отказе и принести справку из кружков. Но время посещения кружков вовсе не должно совпадать с внеурочкой. Достаточно указать определенное количество часов и все.
Я даже заявление не писала. Только справку принесла.
16.09.2020 15:58:57, Яшими ( МарикаЧ)
Да, внеурочка не обязательна.
Уже во второй школе проблем с отказом нет. То что внеурочка по желанию сообщает сама школа. В началке просто не писала заявление и просто не приходил на занятия. Сейчас 6 класс, при сообщении о внеурочке от классного руководителя была приписка "все только по желанию!". На первом занятии было 3 человека, на уроке потом никаких претензий.
Попробуйте зайти с другой стороны - пусть вам покажут на основании каких документов требуют обязательного посещения внеурочки и тем более ставят оценки за урок.
Хотя в старой школе после свободного посещения внеурочки в началке сделали хитрее - они внеурочку воткнули в расписание уроков, а обязательные предметы вывели за основное расписание, еще и с перерывом. Очень меня удивил подход, но вопросы не задавали т.к. сын ушел в другую школу.
16.09.2020 10:40:47, Иришка-Мартышка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!