Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дошкольная подготовка.

Здравствуйте.
У меня проблема - ищу своему малышу (ему сейчас 5 лет) группу раннего развития (т.е. группу для подготовки к начальной школе).
Если кто знает какие-нибудь ГРР (Группы Раннего Развития) в Западном и Юго-Западном округах г. Москвы, отзовитесь, пожалуйста. Я что-то слышала про такую группу при Прогимназии №1723 (может и ошибаюсь).
Посоветуйте, пожалуйста, нам уже пора готовиться к школе.
Спасибо.
26.03.2003 18:16:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варвара
Добавлю еще "Детскую академию"
145-97-77 в ДК "Горбунова" на Багратионовской. Занятия все, какие только можно+логопед, психолог, тестирование на готовность к школе, вот только про качество ничего не могу сказать, мы сами туда только на ушу ходим. Про стоимость тоже по телефону лучше узнать. Занятия все до конца мая, потом каникулы:)
28.03.2003 10:05:10, Варвара
Naomi
Моя подруга водит на эти занятия своего сына. Начали заниматься, когда ему было 3,5 года, сейчас он учится второй год. Мама довольна и самими занятиями, и результатами. В группе 5 или 6 человек, примерно одного возраста. Занятия разносторонние, как общее развитие (рисование, лепка...), есть еще и этика, музыкальные занятия, английский. Стоит около 110 у.е. в месяц, занятия 2 раза в неделю по 2-2,5 часа. Все это со слов подруги. 28.03.2003 11:07:58, Naomi
Мы с 4х лет ходим в Школу Юного Эрудита, что напротив Бородинской панорамы - 2 раза в неделю по 2 часа - ОЧЕНЬ довольны: чтение, письмо, математика, стихи, зарядка, и пр. в очень увлекательной форме.
Там есть 4х месячная подготовка к школе, но мы пошли на второй курс, а потом пойдем на 3 й и т.п. Дети в восторге. www.youngerudite.ru
26.03.2003 21:50:46, Елизавета
vinograd
Елизавета
подскажите пож-ста, какова стоимость занятий и как далеко от метро они находятся?
спасибо большое
27.03.2003 13:10:25, vinograd
2 часа стоят 300 р (курс 4 месяца) + за тетради для занятий за 1 курс точно не помню рублей 300-400 (5 штук)
м. Кутузовская + 1 остановка любым транспортом, прямо напротив Бородинской панорамы
27.03.2003 19:52:27, Елизавета
vinograd
сорри -в смысле я плачу по 300р за каждые 2 часа да? 28.03.2003 12:01:08, vinograd
Да, но обычно платят сразу за месяц 28.03.2003 12:24:12, Елизавета
vinograd
так вы написали за 2 часа:))
а за месц это где то 100уе:?
и как -действенно?ребенку хватает- о нмного получает?
прост онам 4.5 -ходили на занятия в детса ди с няней занимались- сейчас няня другая -она менее активна в занятиях- в сад месяца 3 не ходили- часто болеет -во тя подбираю тчо то с сентября такое для него
28.03.2003 12:36:59, vinograd
Сын,я и вся группа очень любим эту школу. Это общеобразовательное направление - да Вы лучше возьмите ребенка, да придите на одно из ближайших занятий, только предварительно позвоните. Ребенок позанимается, а вы хотя бы картину составите. И няне будет чем заняться - домашнее задание с малышом делать:)) Да стихи с ним учить. По цене получается около 80 у.е. - 2400 руб.
о пользе - мама одной из девочек рассказывает, как дочка ни стого ни с сего спрашивает: Все что кончается на мягкий знак - женского рода - рожь, мышь. А вот тюль, тоже женского? А ты сказала - его повесим?" И пришлось маме поговорть на филологическую тему с дочкой 4,5 лет:)))
Следующий "прикол" - дети в Школе учат стихи про сезоны Фета, Пушкина, Лермонтова. и вот в детском саду девочка выдает что-то из классиков, просто так. Дети и воспитатели сидели открыв рот:))
кстати, вы всегда можете прервать обучение, ну не думаю, что это захочется.
28.03.2003 16:30:53, Елизавета
vinograd
у меня няня правда и так с ним занимается -и стихи учат-Лермонтова и все остальное, но все же в группе конечно осмысленнее и ведь там ив выходные дни можно -мне нравится чт о я сама могу ходить с ним в субб-воскрес, а то как т обезалаберно выходные строю
Спасибо вам большое....за ответ- мне вот надо было тчоб занятия разноплановые...то етсь это может считаться подготовкой к школе да?
28.03.2003 17:06:36, vinograd
А это так и называется - экспресс подготовка за 4 месяца к школе. Но я это так бы не назвала, лучше. Вот только не сидят они здесь за партами.... как потом приучить?
А насчет коллектива и полезности выходных - это да:)))
28.03.2003 23:13:48, Елизавета
vinograd
за партой - дома приучать
я дома приучаю- утром час за столом прописи-и вечеом...все занятия домашние- за столом, рисование букварь математика -прошу няню все только за столом проводить
01.04.2003 10:52:17, vinograd
Котенок!
А не знаете, летом будут занятия идти? 27.03.2003 20:23:45, Котенок!
Нет, только до конца мая. Но если хотите на сентябрь, то лучше сейчас звоните)) 28.03.2003 00:18:29, Елизавета

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!