Раздел: Поступление (В какой колледж поступить мальчику после 11 класса)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Колледж после 11 класса - есть ли смысл?

У моего подопечного хороший балл аттестата (4,86), но, возможно, средненький получится результат ЕГЭ. В принципе с таким баллом он проходит на бюджет в колледж по специальностям, которые ему потенциально могут быть интересны (он любит заниматься административной работой и оформлением, и это получается)
Мы выбрали несколько специальностей - есть ли у кого положительный опыт?
1 Право и организация социального обеспечения - работа с документами и страховкой, помощник юриста - потенциально полезные знания
2 Гостиничное дело (не сервис) - потенциальный рост в управленцы
3 Графический дизайнер - компоновка рекламы, плакатов, веб-страниц - тоже полезные знания
20.07.2020 02:20:07,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба С.
ЕГЭ имеет значение только для получения аттестата с отличием. В остальном экзамен на оценки не влияет
20.07.2020 10:42:45, Люба С.
В этом году и на получение аттестата с отличием не влияет, все аттестаты выдали до начала ЕГЭ.
21.07.2020 22:18:08, Lerusha
На графдизайн обычно творческое испытание бывает, учитываете? 20.07.2020 09:55:36, Лабрика
Да, это понятно 20.07.2020 12:53:26, 2bb2
Тогда мне кажется хорошим вариантом.
Но я пока теоретик - дочь в этом году поступает на графдизайн. Что меня привлекает - на ДОДе разговаривала со студентами 3-4 курса, все говорили, что вполне себе работают по профессии.
20.07.2020 13:09:45, Лабрика
Мне кажется много от региона зависит.
Дочка знакомой закончила гостиничные дело в колледже ( живут в Подмосковье). По специальности не работает, тупо не берут. Там своя послужная лестница. От уборщицы до администратора ехать и ехать годами. Учится , чтоб работать уборщицей как- то не очень.
Помощник юриста. Куча знакомых юристов с крутыми дипломами без работы сидят. А в помощники юристов принимают с любым образованием от среднего и выше. По крайней мере так в Москве.
Соц обеспечение довольно общая и широкая специальность. Но по сути в нотариальные канторы или налоговые службы не так просто устроится. Значит остаются собесы и страхование. Готовы там работать? Тогда вам туда.
Остаётся графический дизайнер. Как по мне это самое то. Работы навалом. Подучится с разными графическими программами работать, 3д принтерами и тп. Есть куда расти и возможно потом в вуз на вебдизайн.
Только обратите внимание, после колледжа придётся отслужить в армиии.
20.07.2020 06:46:28, Мама студента
Спасибо, мы на альтернативку подали 20.07.2020 12:52:52, 2bb2
Добрый день,подскажите как подать на альтернативку? Заранее благодарна 21.07.2020 12:08:06, ЛКа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!