Раздел: Дистанционное образование, экстернат

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Введение цифрового обучения в 14 регионах

Уважаемые участницы!
Правительства Российской Федерации вынесло на обсуждение проект закона "О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых".
!!! Как вы можете догадаться - это 1 шаг к полному цифровому обучению по программе Образование 2030, где написано прямо - к 2024г должно быть 100% обучающихся на ЦО
Цифровое обучение не обязательно проводится только на дистанционке, по программе дети также будут ходить в школы, только вместо учителей будут электронные носители информации и приглядывающие за порядком тьюторы.
Все прочувствовали "радости" такого обучения весной, качество получаемых знаний, удар по психике детей, здоровью, зрению, осанке.
Сейчас идет обсуждение - до 10 июля! и вы можете оставить там свое мнение, высказать категорическое против, обязательно поставить дизлайк!
Как голосовать:
- авторизуйтесь на сайте regulation.gov.ru (в верхней части сайта Личный кабинет -> Войти).
- пройдите по ссылке [ссылка-1]
- в верхней части страницы нажмите красную кнопку с направленным вниз пальцем.
- нажмите на кнопку «Ваши Предложения».
- на открывшейся странице присоедините свой комментарий.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
---Текст отзыва может быть кратким, например:

«Я категорически против «цифровой образовательной среды». Возражаю против внедрения «электронного обучения» и дистанционных технологий в образование «на постоянной основе, на всей территории РФ». Требую сохранить традиционное очное образование с использованием учебников на бумажных носителях в полном объеме, а также бумажных дневников, журналов для желающих отслеживать успеваемость в такой форме».

----Можно вспомнить Конституцию РФ и закон об образовании:

Внедрение ЦОС, как и МЭШ и РЭШ, есть прямое нарушение п.2, ст.21 Конституции РФ, в которой говорится: «Никто не должен подвергаться… насилию… Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам». Это является также нарушением п.9 ст. 13 ФЗ «Об образовании», в которой говорится: «Использование при реализации образовательных программ методов и средств обучения и воспитания, образовательных технологий, наносящих вред физическому или психическому здоровью обучающихся, запрещается». Программа ЦОС запустит неапробированные технологии, последствия и влияние которых на детское здоровье не изучены!
Согласно п. 9 ст. 13 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ: «Использование при реализации образовательных программ методов и средств обучения и воспитания, образовательных технологий, наносящих вред физическому или психическому здоровью обучающихся, запрещается»

Присоединяйтесь - иначе эксперимент закончится тотальным цифровым обучением с нашего молчаливого согласия.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.07.2020 22:48:32,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вы чего бы хотели весной прошедшей? очного обучения для своих детей? дистанционное-лучше чем ничего 12.07.2020 00:27:40, tyumen_mm
bebeka
Да. Внедрят в регионах точно.
08.07.2020 16:55:54, bebeka
В регионах часто мобильной связи устойчивой нет, поэтому да, если получится внедрить цифровые технологии то многие будут только рады ))
Причем провалы в связи даже в близости от столицы, что уж говорить об отдаленных районах нашей необъятной.
11.07.2020 00:09:30, Иришка-Мартышка
МыльнаяВедьмОчка
Ой, внедрили бы уже у нас в регионе хоть что нибудь. У половины учителей нет ноутбуков, вторая половина не умеет ими пользоваться.
Об интерактивных досках в школах и речи нет. Из техники только карточка на вход в школу.
10.07.2020 16:21:35, МыльнаяВедьмОчка
Бурундук, Он (15) и Она (12)
Ну что внедрят?! Цифровую образовательную среду? Обязательно внедрят! И слава Богу! Хоть в 14 регионах дети поучатся как люди.
09.07.2020 05:35:50, Бурундук, Он (15) и Она (12)
плюсуюсь тоже 12.07.2020 00:28:51, tyumen_mm
МыльнаяВедьмОчка
Ещё раз плюсуюсь
10.07.2020 16:21:51, МыльнаяВедьмОчка
bebeka
Как показал ОПЫТ МУДРЕЙШИЙ прошедшего ОПЫТА ГОЛОСОВАНИЙ - ГОЛОСОВАНИЯМИ у нас ничего не решишь.. тут только радикальные меры помогут - типа РЕВОЛЮЦИИ или ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, не дай Бог, конечно... Но... кто на это решится...
08.07.2020 16:52:57, bebeka
Да, опыт шикарный. Но с КоАП и вакцинацией это сработало, плюс подключились несколько думающих депутатов госдумы.
Есть еще вариант - ТОТАЛЬНЫЙ бойкот школы в этих регионах, либо школ, которые первыми в ЦОС войдут.
08.07.2020 17:46:31, pinka
Нет уж, спасибо))) Вы как-нибудь сами там на баррикадах посидите и детей в школы не пускайте, а наши пойдут. Очно и в оффлайне, несмотря на то, что там кому кажется.
09.07.2020 05:33:15, Бурундук, Он (15) и Она (12)
как же я с вами согласна!
уже глаз дергается от этих "баррикадных" и "против всего"
12.07.2020 00:26:08, tyumen_mm
А можно участникам из Астраханской области не присоединяться к этому голосованию? Ведь по этой программе закупают компы и оборудование в школы, проводят интернет и т.д., а не вот это вот все о чем кто-то там может догадаться, исходя из своего воспаленного воображения - камеры, чипы, что там еще сейчас модно. Может, некоторые в столицах не считают это нужным, но в провинции дети тоже хотят и проекторы, и цифровое лабораторное оборудование, и нормальные кабинеты информатики. Уж простите. А вы голосуйте, конечно, чего уж.
08.07.2020 11:38:31, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Вы думаете что раньше проводить инет и закупать оборудование мешало отсутствие такого закона? И уроков информатики не было у вас в регионе, и компов в школе? И денег не давали? Откройте форсайт-проект Детство 2030 и его модернизацию Образование 2030 и почитайте внимательно. Сейчас речь об эксперименте! А не оснащении школ. 08.07.2020 14:39:58, pinka
Я не только думаю, но и знаю. По программе ЦОС выполняется оснащение школ, но вас же это не интересует.
09.07.2020 05:30:37, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Что ж Вас так корежит-то....Люди взрослые, все сами разберутся....Нам и он-лайн обучения хватило, я думаю, за глаза....
09.07.2020 12:14:04, Дашина:))
Да, меня и на самом деле корежит))) Потому как я из одного из пилотных регионов, и в последний месяц во всех чатах - школьных, домовых, рабочих, дружеских - вот этот бред про дистанционное обучение. Уж как местный минобр ни старался, ни объяснял, документы ни выкладывал - все бесполезно. Обязательно найдется кто-нибудь, кто начинает бучу и рвется на баррикады, причем этот кто-нибудь документов не читает, ему главное покричать погромче. Все поуспокоились, когда всех желающих (реально всех) пригласили к министру образования на личную встречу с обсуждением, толкованием и успокаиванием)))
Так что разбираться-то мало кто хочет, в основном так, покричать, что против.
09.07.2020 18:11:35, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Ну, даже не знаю, что сказать, наверно удобно иметь планшеты с учебниками, да, удобно умную доску в каждом классе, я помню, у меня в 5 классе был урок - экскурсия по братьям Гримм, так пришлось находить карттинки, все развешивать, а потом подбирать и миксовать музыку на кассету (муж делал), выверяя по минутам, чтобы рассказ совпадал:))....Но обучение через гаджеты не заменит общения...Я вообще все сложно представляю, не совсем моя тема, дочери уже 19, в школу я вряд ли вернусь уже, а внуки, возможно, вообще будут жить в другой стране (дочь настроена уехать)
10.07.2020 20:20:03, Дашина:))
Да просто дело в том, что никто и не собирается отменять живое общение. Вот эти все девайсы и интернеты они не вместо учителей, они им в помощь. В здании школы и при очном обучении. А некоторым зачем-то нужно все переврать и перевернуть.
11.07.2020 05:11:50, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Сольк
+ 1000
08.07.2020 15:42:28, Сольк
МыльнаяВедьмОчка
+100
08.07.2020 13:53:02, МыльнаяВедьмОчка
Вторым этапом введут дистанционное лечение( этот вопрос уже прорабатывается), но тогда уже поздно будет голосовать. А так конечно, кто не хочет, тот не голосует
08.07.2020 13:24:10, inessadoc
Ну и слава Богу! Даже смотреть не буду, где вы живете, наверняка у вас все узкие специалисты в доступности имеются. Может, вы не в курсе, но страна у нас большая, и так не везде.
09.07.2020 05:31:49, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Далена
Удобная штука, если нужно проконсультироваться. И никто не отменяет и не отменит очную медицину, не делайте из людей дураков.
08.07.2020 19:18:07, Далена
Вот в мыслях не было)) 08.07.2020 19:58:41, inessadoc
)
08.07.2020 19:56:04, inessadoc
Кстати, очень удобная штука - телемедицина, не раз пользовалась во время самоизоляции. 08.07.2020 18:51:34, Mamus23
Биссектриса ^^
Я вот тоже не понимаю такого навязывания своего мнения. Информацию дали и достаточно, а уж голосовать или нет и как именно каждый сам решит...
08.07.2020 11:51:40, Биссектриса ^^
Gvendilon
Так еще и не первый раз.... навязывают..
У нас здесь вроде запрещены призывы проголосовать :-))))
08.07.2020 12:36:21, Gvendilon
Да и информация-то дана странная, со своими выводами, которые с реальностью мало совпадают. Главное ведь - чтобы все против. Я понимаю такое у моего сына-подростка, ему по возрасту положено против течения, но когда взрослые при слове "голосование" сразу обязательно против, то одно недоумение. Зачем это людям надо, какие цели они преследуют...
08.07.2020 12:08:28, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Биссектриса ^^
А некоторые вполне искренне и не вникая против всего, что идет от власти (бывшего мужа вспомнила - он даже сам не задумывался, только озвучивал и отстаивал взгляды оппозиции как свои )))
08.07.2020 12:24:20, Биссектриса ^^
Список регионов:
1. Алтайский край

2. Астраханская область

3. Калининградская область

4. Калужская область

5. Кемеровская область- Кузбасс

6. Московская область

7. Нижегородская область

8. Новгородская область

9. Новосибирская область

10. Пермский край

11. Сахалинская область

12. Тюменская область

13. Челябинская область

14. Ямало-Ненецкий автономный округ
07.07.2020 22:49:24, pinka
Общественная группа против цифровизации, камер слежения и других подобных нововведений [ссылка-1]
07.07.2020 22:58:18, pinka
Далена
А где общественная группа «за»? Для равновесия, а то как-то однобоко и навязчиво только одно «правильное» мнение получается. 08.07.2020 18:50:00, Далена
А у тех, кто всегда против, мнение самое "правильное", их другие мнения не интересуют)) Для них те, кто "за" - убогие люди, не заслуживающие внимания)))
09.07.2020 05:37:34, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Chernika
Розовые очки у Вас тоже когда-то спадут. Только всю хрень (кому-то очень нужную для разных целей) к тому времени уже введут. А после драки кулаками не машут...
11.07.2020 13:13:15, Chernika
Зуб даете, что спадут?)))) А то Вы так уверены в своей правоте, аж страшно становится)))
12.07.2020 07:38:49, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Chernika
Даю. Вы слепы.
13.07.2020 09:32:49, Chernika
Против те, кто детей смог в хорошие школы устроить, а я вот не смогла. Мне по 4 предметам репетиторов брать. Ребенок в 9 идет. Нам удобнее дистанционно и бесплатно, и чтоб к ЕГЭ не мешали готовиться. 11.07.2020 19:52:52, Зинаида555
А, то есть, вам не удалось в хорошую школу попасть, пусть всем будет также плохо. 14.07.2020 11:42:23, позитив с телефона
Chernika
А кто мешает без дистанционки к ЕГЭ готовиться. Хочется, чтобы в школе к чему-то готовили. А уж экстернат, СО и ИУП всегда можно было и раньше взять.
А вот вернуться к обычному режиму обучения - это вопрос.
13.07.2020 09:32:28, Chernika
А кто вам уже отменил очное обучение? Вы что в карантин не митинговали и в школы не прорывались с боем? Чтобы учиться в карантины и при прочих невозможностях посещать школу, а так при нежелании учиться у тех, кто учить не может, и должна быть законодательно урегулирована дистанционная форма. Наряду с очной. другое дело, как именно будет сформулирован закон. А в принципе ДО- давно неизбежность.
13.07.2020 12:02:42, Etagerka
Chernika
Эта "неизбежность" приведёт к ещё большему отуплению масс, как и нужно в принципе тому, кто это продвигает в первую очередь.
13.07.2020 15:41:22, Chernika
Неведома Зверушка
:-)))) Можно подумать, отупление масс зависит от очности-заочности.
Они и в очной школе с бумажными учебниками прекрасно отупляются. Даже лучше - можно играть на психологии толпы, "эффекте стадного чувства".
14.07.2020 09:34:31, Неведома Зверушка
А теперь ещё и с обязательным патриотическим воспитанием)) 14.07.2020 09:50:19, Etagerka
Предложите способ обучения детей в карантин. Как вы учите детей в это время?
13.07.2020 19:41:38, Etagerka
Chernika
Как-как - дистанционно. Толк от такого обучения малый. Дети тупят в телефон с той стороны. Надежда, что это когда-то закончится и вернемся к привычному. 14.07.2020 14:25:26, Chernika
То есть нечего предложить. У нас, в провинциях, карантины всегда , на протяжении лет двадцати, что мои дети в школе, считались по гриппу. Они и не закончатся. Учим сами. И это не говоря об учителях, у которых на уроке надо просто читать параграф. Зачем нам это? Нам нужна альтернатива, нарялу с традиционным. Вы , видимо, просто плохо себе представляете пропасть провинциального образования и вклад тех родителей, кому это важно. 14.07.2020 19:46:31, Etagerka
Трчно 13.07.2020 08:51:21, Etagerka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!