Раздел: Дистанционное образование, экстернат

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Введение цифрового обучения в 14 регионах

Уважаемые участницы!
Правительства Российской Федерации вынесло на обсуждение проект закона "О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых".
!!! Как вы можете догадаться - это 1 шаг к полному цифровому обучению по программе Образование 2030, где написано прямо - к 2024г должно быть 100% обучающихся на ЦО
Цифровое обучение не обязательно проводится только на дистанционке, по программе дети также будут ходить в школы, только вместо учителей будут электронные носители информации и приглядывающие за порядком тьюторы.
Все прочувствовали "радости" такого обучения весной, качество получаемых знаний, удар по психике детей, здоровью, зрению, осанке.
Сейчас идет обсуждение - до 10 июля! и вы можете оставить там свое мнение, высказать категорическое против, обязательно поставить дизлайк!
Как голосовать:
- авторизуйтесь на сайте regulation.gov.ru (в верхней части сайта Личный кабинет -> Войти).
- пройдите по ссылке [ссылка-1]
- в верхней части страницы нажмите красную кнопку с направленным вниз пальцем.
- нажмите на кнопку «Ваши Предложения».
- на открывшейся странице присоедините свой комментарий.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
---Текст отзыва может быть кратким, например:

«Я категорически против «цифровой образовательной среды». Возражаю против внедрения «электронного обучения» и дистанционных технологий в образование «на постоянной основе, на всей территории РФ». Требую сохранить традиционное очное образование с использованием учебников на бумажных носителях в полном объеме, а также бумажных дневников, журналов для желающих отслеживать успеваемость в такой форме».

----Можно вспомнить Конституцию РФ и закон об образовании:

Внедрение ЦОС, как и МЭШ и РЭШ, есть прямое нарушение п.2, ст.21 Конституции РФ, в которой говорится: «Никто не должен подвергаться… насилию… Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам». Это является также нарушением п.9 ст. 13 ФЗ «Об образовании», в которой говорится: «Использование при реализации образовательных программ методов и средств обучения и воспитания, образовательных технологий, наносящих вред физическому или психическому здоровью обучающихся, запрещается». Программа ЦОС запустит неапробированные технологии, последствия и влияние которых на детское здоровье не изучены!
Согласно п. 9 ст. 13 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ: «Использование при реализации образовательных программ методов и средств обучения и воспитания, образовательных технологий, наносящих вред физическому или психическому здоровью обучающихся, запрещается»

Присоединяйтесь - иначе эксперимент закончится тотальным цифровым обучением с нашего молчаливого согласия.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.07.2020 22:48:32,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вы чего бы хотели весной прошедшей? очного обучения для своих детей? дистанционное-лучше чем ничего 12.07.2020 00:27:40, tyumen_mm
bebeka
Да. Внедрят в регионах точно.
08.07.2020 16:55:54, bebeka
В регионах часто мобильной связи устойчивой нет, поэтому да, если получится внедрить цифровые технологии то многие будут только рады ))
Причем провалы в связи даже в близости от столицы, что уж говорить об отдаленных районах нашей необъятной.
11.07.2020 00:09:30, Иришка-Мартышка
МыльнаяВедьмОчка
Ой, внедрили бы уже у нас в регионе хоть что нибудь. У половины учителей нет ноутбуков, вторая половина не умеет ими пользоваться.
Об интерактивных досках в школах и речи нет. Из техники только карточка на вход в школу.
10.07.2020 16:21:35, МыльнаяВедьмОчка
Бурундук, Он (15) и Она (12)
Ну что внедрят?! Цифровую образовательную среду? Обязательно внедрят! И слава Богу! Хоть в 14 регионах дети поучатся как люди.
09.07.2020 05:35:50, Бурундук, Он (15) и Она (12)
плюсуюсь тоже 12.07.2020 00:28:51, tyumen_mm
МыльнаяВедьмОчка
Ещё раз плюсуюсь
10.07.2020 16:21:51, МыльнаяВедьмОчка
bebeka
Как показал ОПЫТ МУДРЕЙШИЙ прошедшего ОПЫТА ГОЛОСОВАНИЙ - ГОЛОСОВАНИЯМИ у нас ничего не решишь.. тут только радикальные меры помогут - типа РЕВОЛЮЦИИ или ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, не дай Бог, конечно... Но... кто на это решится...
08.07.2020 16:52:57, bebeka
Да, опыт шикарный. Но с КоАП и вакцинацией это сработало, плюс подключились несколько думающих депутатов госдумы.
Есть еще вариант - ТОТАЛЬНЫЙ бойкот школы в этих регионах, либо школ, которые первыми в ЦОС войдут.
08.07.2020 17:46:31, pinka
Нет уж, спасибо))) Вы как-нибудь сами там на баррикадах посидите и детей в школы не пускайте, а наши пойдут. Очно и в оффлайне, несмотря на то, что там кому кажется.
09.07.2020 05:33:15, Бурундук, Он (15) и Она (12)
как же я с вами согласна!
уже глаз дергается от этих "баррикадных" и "против всего"
12.07.2020 00:26:08, tyumen_mm
А можно участникам из Астраханской области не присоединяться к этому голосованию? Ведь по этой программе закупают компы и оборудование в школы, проводят интернет и т.д., а не вот это вот все о чем кто-то там может догадаться, исходя из своего воспаленного воображения - камеры, чипы, что там еще сейчас модно. Может, некоторые в столицах не считают это нужным, но в провинции дети тоже хотят и проекторы, и цифровое лабораторное оборудование, и нормальные кабинеты информатики. Уж простите. А вы голосуйте, конечно, чего уж.
08.07.2020 11:38:31, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Вы думаете что раньше проводить инет и закупать оборудование мешало отсутствие такого закона? И уроков информатики не было у вас в регионе, и компов в школе? И денег не давали? Откройте форсайт-проект Детство 2030 и его модернизацию Образование 2030 и почитайте внимательно. Сейчас речь об эксперименте! А не оснащении школ. 08.07.2020 14:39:58, pinka
Я не только думаю, но и знаю. По программе ЦОС выполняется оснащение школ, но вас же это не интересует.
09.07.2020 05:30:37, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Что ж Вас так корежит-то....Люди взрослые, все сами разберутся....Нам и он-лайн обучения хватило, я думаю, за глаза....
09.07.2020 12:14:04, Дашина:))
Да, меня и на самом деле корежит))) Потому как я из одного из пилотных регионов, и в последний месяц во всех чатах - школьных, домовых, рабочих, дружеских - вот этот бред про дистанционное обучение. Уж как местный минобр ни старался, ни объяснял, документы ни выкладывал - все бесполезно. Обязательно найдется кто-нибудь, кто начинает бучу и рвется на баррикады, причем этот кто-нибудь документов не читает, ему главное покричать погромче. Все поуспокоились, когда всех желающих (реально всех) пригласили к министру образования на личную встречу с обсуждением, толкованием и успокаиванием)))
Так что разбираться-то мало кто хочет, в основном так, покричать, что против.
09.07.2020 18:11:35, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Ну, даже не знаю, что сказать, наверно удобно иметь планшеты с учебниками, да, удобно умную доску в каждом классе, я помню, у меня в 5 классе был урок - экскурсия по братьям Гримм, так пришлось находить карттинки, все развешивать, а потом подбирать и миксовать музыку на кассету (муж делал), выверяя по минутам, чтобы рассказ совпадал:))....Но обучение через гаджеты не заменит общения...Я вообще все сложно представляю, не совсем моя тема, дочери уже 19, в школу я вряд ли вернусь уже, а внуки, возможно, вообще будут жить в другой стране (дочь настроена уехать)
10.07.2020 20:20:03, Дашина:))
Да просто дело в том, что никто и не собирается отменять живое общение. Вот эти все девайсы и интернеты они не вместо учителей, они им в помощь. В здании школы и при очном обучении. А некоторым зачем-то нужно все переврать и перевернуть.
11.07.2020 05:11:50, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Сольк
+ 1000
08.07.2020 15:42:28, Сольк
МыльнаяВедьмОчка
+100
08.07.2020 13:53:02, МыльнаяВедьмОчка
Вторым этапом введут дистанционное лечение( этот вопрос уже прорабатывается), но тогда уже поздно будет голосовать. А так конечно, кто не хочет, тот не голосует
08.07.2020 13:24:10, inessadoc
Ну и слава Богу! Даже смотреть не буду, где вы живете, наверняка у вас все узкие специалисты в доступности имеются. Может, вы не в курсе, но страна у нас большая, и так не везде.
09.07.2020 05:31:49, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Далена
Удобная штука, если нужно проконсультироваться. И никто не отменяет и не отменит очную медицину, не делайте из людей дураков.
08.07.2020 19:18:07, Далена
Вот в мыслях не было)) 08.07.2020 19:58:41, inessadoc
)
08.07.2020 19:56:04, inessadoc
Кстати, очень удобная штука - телемедицина, не раз пользовалась во время самоизоляции. 08.07.2020 18:51:34, Mamus23
Биссектриса ^^
Я вот тоже не понимаю такого навязывания своего мнения. Информацию дали и достаточно, а уж голосовать или нет и как именно каждый сам решит...
08.07.2020 11:51:40, Биссектриса ^^
Gvendilon
Так еще и не первый раз.... навязывают..
У нас здесь вроде запрещены призывы проголосовать :-))))
08.07.2020 12:36:21, Gvendilon
Да и информация-то дана странная, со своими выводами, которые с реальностью мало совпадают. Главное ведь - чтобы все против. Я понимаю такое у моего сына-подростка, ему по возрасту положено против течения, но когда взрослые при слове "голосование" сразу обязательно против, то одно недоумение. Зачем это людям надо, какие цели они преследуют...
08.07.2020 12:08:28, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Биссектриса ^^
А некоторые вполне искренне и не вникая против всего, что идет от власти (бывшего мужа вспомнила - он даже сам не задумывался, только озвучивал и отстаивал взгляды оппозиции как свои )))
08.07.2020 12:24:20, Биссектриса ^^
Список регионов:
1. Алтайский край

2. Астраханская область

3. Калининградская область

4. Калужская область

5. Кемеровская область- Кузбасс

6. Московская область

7. Нижегородская область

8. Новгородская область

9. Новосибирская область

10. Пермский край

11. Сахалинская область

12. Тюменская область

13. Челябинская область

14. Ямало-Ненецкий автономный округ
07.07.2020 22:49:24, pinka
Общественная группа против цифровизации, камер слежения и других подобных нововведений [ссылка-1]
07.07.2020 22:58:18, pinka
Далена
А где общественная группа «за»? Для равновесия, а то как-то однобоко и навязчиво только одно «правильное» мнение получается. 08.07.2020 18:50:00, Далена
А у тех, кто всегда против, мнение самое "правильное", их другие мнения не интересуют)) Для них те, кто "за" - убогие люди, не заслуживающие внимания)))
09.07.2020 05:37:34, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Chernika
Розовые очки у Вас тоже когда-то спадут. Только всю хрень (кому-то очень нужную для разных целей) к тому времени уже введут. А после драки кулаками не машут...
11.07.2020 13:13:15, Chernika
Зуб даете, что спадут?)))) А то Вы так уверены в своей правоте, аж страшно становится)))
12.07.2020 07:38:49, Бурундук, Он (15) и Она (12)
Chernika
Даю. Вы слепы.
13.07.2020 09:32:49, Chernika
Против те, кто детей смог в хорошие школы устроить, а я вот не смогла. Мне по 4 предметам репетиторов брать. Ребенок в 9 идет. Нам удобнее дистанционно и бесплатно, и чтоб к ЕГЭ не мешали готовиться. 11.07.2020 19:52:52, Зинаида555
А, то есть, вам не удалось в хорошую школу попасть, пусть всем будет также плохо. 14.07.2020 11:42:23, позитив с телефона
Chernika
А кто мешает без дистанционки к ЕГЭ готовиться. Хочется, чтобы в школе к чему-то готовили. А уж экстернат, СО и ИУП всегда можно было и раньше взять.
А вот вернуться к обычному режиму обучения - это вопрос.
13.07.2020 09:32:28, Chernika
А кто вам уже отменил очное обучение? Вы что в карантин не митинговали и в школы не прорывались с боем? Чтобы учиться в карантины и при прочих невозможностях посещать школу, а так при нежелании учиться у тех, кто учить не может, и должна быть законодательно урегулирована дистанционная форма. Наряду с очной. другое дело, как именно будет сформулирован закон. А в принципе ДО- давно неизбежность.
13.07.2020 12:02:42, Etagerka
Chernika
Эта "неизбежность" приведёт к ещё большему отуплению масс, как и нужно в принципе тому, кто это продвигает в первую очередь.
13.07.2020 15:41:22, Chernika
Неведома Зверушка
:-)))) Можно подумать, отупление масс зависит от очности-заочности.
Они и в очной школе с бумажными учебниками прекрасно отупляются. Даже лучше - можно играть на психологии толпы, "эффекте стадного чувства".
14.07.2020 09:34:31, Неведома Зверушка
А теперь ещё и с обязательным патриотическим воспитанием)) 14.07.2020 09:50:19, Etagerka
Предложите способ обучения детей в карантин. Как вы учите детей в это время?
13.07.2020 19:41:38, Etagerka
Chernika
Как-как - дистанционно. Толк от такого обучения малый. Дети тупят в телефон с той стороны. Надежда, что это когда-то закончится и вернемся к привычному. 14.07.2020 14:25:26, Chernika
То есть нечего предложить. У нас, в провинциях, карантины всегда , на протяжении лет двадцати, что мои дети в школе, считались по гриппу. Они и не закончатся. Учим сами. И это не говоря об учителях, у которых на уроке надо просто читать параграф. Зачем нам это? Нам нужна альтернатива, нарялу с традиционным. Вы , видимо, просто плохо себе представляете пропасть провинциального образования и вклад тех родителей, кому это важно. 14.07.2020 19:46:31, Etagerka
Трчно 13.07.2020 08:51:21, Etagerka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!