Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Сколько стоит подготовка к поступлению ребёнка в вуз)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.06.2020 11:56:22

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поучаствую)) дочь 3 курс. Было бесплатное ДСД (отчасти поэтому егэ 97). Была ЛЛШ 4 года, но это не для поступления и оплата ж за проживание-питание, два (или три?) раза спонсоры давали ей грант на 50%.
Я помогала примерно 2 месяца, когда в 3 классе сменила школу.
Репетиторов не было.
Бесплатно онлайн она сама себе искала что-то. Вот Фоксфорд по математике точно был бесплатный. И была помощь советами по литературе олимпиадной от Р. Очень помогла она!)))
Хобби оплачивала, но они и не собирались превращаться в профессию: жонглирование, например))
14.07.2020 06:36:18, ksks
1 ребенок студент МФТИ ФПМИ.
Выпускник ФМШ (не топ).
Два года ЗФТШ.
Лагерей никаких не было.
Олимпиады стал писать с 10кл.
В 11 классе поддавшись всеобщей панике взяли два репетитора и пошли на двое курсов подготовки в школе (всего сдавал 4 предмета).
Максимальный эффект при минимальных вложениях.
2 ребенок - всяческие репетиторы с 5 класса + многолетнее увлечение танцами. Толку по учебе - ноль. Поступила в колледж, все выдохнул и счастливы. Сейчас ЕГЭ готовит сама. Надеюсь, что не передумает и попытается/поступит/окончит ВУЗ.
Вобщем, эффект от наших финансовых вливаний зависит от ребенка.
23.06.2020 13:55:55, ///
Ребенок выпускник топ фмш, студент мфти фпми. Летний лагерь малого мехмата 4 года по 1000 евро и репетитор по олимпиадой физике за 2 года 350 000 руб. Все остальное в школе или сами. Дома до 6 класса раз-два в неделю занималась мама. В Сириус ребёнок ездил от школы. Ходил на малый мехмат до 10 класса. Муз школа бесплатная 7 лет. 21.06.2020 20:45:30, Похожий случай
Наташа Р
Ребенок 1(студент) По всем пунктам нет. Но была сильная школа бесплатная . Подготовка достаточная для поступления, но не в топ , могла бы быть лучше, если б не ленился. IT область

Ребенок 2 (студентка). 3,4, 6, 8 и сильная школа (под конец частично платная) Поступила куда хотела, в топ, подготовка хорошая.

Ребенок 3 (только переходит в 10 класс) . 5, 7, 8 планируем 1 ближе к делу. Школа среднего уровня .
Пока не знает, чего хочет. Уровень подготовки пока не высокий.

Ребенок 4 (родственник , уже закончил вуз, работает ) : 1, 5, 6,8 школа среднего уровня . (Поступил в топ, но учиться было очень тяжело, перешёл на заочное и работал по специальности .) IT область

Ребенок 5 (родственница , защитилась с красным дипломом, поступает в магистратуру) . 1,5,7. Школа не сильная в выбранной области (школа скорее гум, с сильными языками и никакой математикой). Поступила легко в не топовый вуз, в топовый не поступала.
IT область

Ребенок 6 (просто знакомый, студент). 1,5,7, школа слабая
Не смог поступить на бюджет, учится платно в не топовом вузе.
Гум направление.

Советы , мне кажется, не могут быть универсальными. Слишком много факторов .
Специально отметила уровень школы и направление подготовки в вузе. Это тоже влияет.
21.06.2020 13:59:00, Наташа Р
Красно Солнышко
Отвечу в другом формате, как репетитор, имеющий дело с большим количеством детей. По большей части самых обычных. Не гениальных, но и неглупых. Совсем неспособные все-таки не берутся сдавать профильную математику.

Есть дети, которые прекрасно могут заниматься сами. Возможностей для этого очень много. Причем, бесплатных. Было бы желание. Есть же дети, которые даже при занятиях с репетиторами не оправдывают затраченных на них взрослыми усилий и средств, сколько бы вокруг них ни бегали. Сверх урока - пальцем не пошевельнут. Все делается исключительно на отвяжись. Результат конечно будет лучше, чем если вообще ничего не делать, но он все равно будет хуже желаемого.

Если вам повезло с ребенком, если он может и хочет заниматься сам, то достаточно просто подкидывать дровишек в этот огонь вовремя: покупать полезные книжки или давать ссылки, отправлять в лагеря, следить чтобы ребенок попадал в нужные среды, давать ему ориентиры, обсуждать планы и возможные варианты дальнейшего обучения. Хорошо бы при этом, конечно, и самому ориентироваться что и как можно сделать. Но если родители сами математики, например, вырастить математика для них не проблема. Все ходы и выходы они уже знают.

Гораздо хуже, если ребенок сам пассивен. И таких, к сожалению, подавляющее большинство. Многие даже не против заниматься и предмет им интересен, но если некому их постоянно направлять и контролировать, то сами ничего делать не будут. Когда-нибудь, может быть, может со следующего понедельника или с нового учебного года, уж тогда они, эх, но приходит назначенный самими же срок, и все по-прежнему... И их родителям, если они не хотят пускать ситуацию совсем уж на самотек, так или иначе приходится что-то делать. Тянуть свое чадо за уши здесь и сейчас, чтобы не упустить времени. Вот и тянут. И вполне успешно тянут. Многие дети берут таким образом гораздо более высокие планки, чем если бы так и варились бы с собственном соку. И они не взяли бы их без помощи со стороны.

Так что если у вас и так самодостаточный ребенок, то считайте, что вы вытянули счастливый билет и у вас в этой жизни меньше на одну большую проблему. В этом случае можно спокойно ждать когда ребенок все сделает сам. Так тоже бывает. И вовсе нередко. Если же нет, то сами думайте, надо ли вам тянуть за уши выше и сильнее, чем ребенок сможет сам или и так сойдет. Лично я выбираю всегда тянуть за уши на максимум. Иногда таким образом ребенок сам открывает для себя новые горизонты и процесс параллельно начинает и сам неплохо идти, хотя чаще усилия нередко себя оправдывают гораздо меньше, чем можно было бы ожидать судя по материальным и трудозатратам и приходится во много дверей постучаться, прежде чем ребенок чего-то реально добьется.
21.06.2020 12:36:41, Красно Солнышко
соглашусь.

да что греха таить, многие взрослые, порой, себя не могут заставить )))) а подтолкнешь, и пошло дело! :)
25.06.2020 18:34:24, мара забыла пароль
Хорошо написано. Добавлю, что если ребёнок мотивирован, все равно есть такие высоты, которых он без дружеской, но постоянной помощи родителей не возьмёт. 21.06.2020 20:52:16, Похожий случай
Красно Солнышко
Согласна. Я даже по себе это знаю. Уже во взрослом возрасте я смогла оценить пост. фактум куда в детстве я не дотянулась не смотря на мотивированность и целеустремленность. Просто некому было сориентировать, не смотря на то, что училась в лучшей физмат школе города-миллионника и была там в тройке лидеров после двух мальчишек. Один из них поступил в МФТИ и у него единственного из всего моего окружения были репетиторы, другой остался в местном Университете.
22.06.2020 22:47:51, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Полностью с тобой соглашусь. 21.06.2020 16:18:25, Шиповник (экс-Василиса)
Helen May
1 - 1 (репетитор готовил к творческому экзамену) ,7 - успешно учится на 2 курсе
2 - 1,3,7 - 11 класс, судить рано
20.06.2020 17:02:17, Helen May
1.нет
2. В начальной школе.
3. Да.
4. Да
5 нет
6 да
7 нет
8 да
9 нет
20.06.2020 07:15:17, Разбойник черный
Дочь - выпускница школы этого года.
1. Были в 10 и 11 классе.
2. Нет, кроме общего контроля, никто не занимался.
3 - 4 Летняя школа ВШЭ. Туда есть отбор, но что-то платить пришлось. Поэтому эти два пункта объединяю.
5. Нет.
6. Да, ходила на бесплатные курсы при университете.
7. Закончила музыкальную школу (для общего развития). Ну и иностранные языки в течение всего школьного времени (то кружок, то репетитор).
8. Школьные кружки какие-то были: хореография, краеведение.
9. Нет.
19.06.2020 11:08:19, Lerusha
"Тратили ли вы целенаправленно деньги ради подготовки к поступлению ребёнка в вуз?" - нет. При этом для образования и, как возможное следствие поступление в вуз, - да.
Имхо, не очень корректно сформулирован опрос. Начиная от цели "в вуз", похоже на переживания по поводу ЕГЭ уже в 1 классе. Во-вторых с упором на олимпиады и прочее, хотя все очень разные. И непонятно какие выводы то будут из опроса )))
При этом образование и семейный вклад был и есть. Лагерей олимпиадных только не было, но у старшего как то потише с этим было и только начиналась гонка за олимпиадами. Плюс способности были, интереса к олимпиадам никакого.
У младшего наоборот, есть занятия (ему нравятся), в школе, хотя способностей поменьше и не думаю что олимпиады "выстрелят". Занимается потому что нравится, но вряд ли пожелает поехать в подобный лагерь.
А так и малый мехмат и кружки и курсы и спорт и поездки разные (как на пляж, так и в палатки), лагеря спортивные, туристические, обычные, языки и т.п. - все наличии было и есть )))
Репетиторы только по языку. Хорошие школы - да. Плюс занятия внутри семьи, у нас есть кому. Но как будет к окончанию школы младшим не знаю, может и репетиторы будут. А может нет. Повторюсь - цель образование и развитие есть, цель "в вуз" нет. Просто стараемся дать воспитание и базу, которую дети потом смогут использовать уже по своему усмотрению. При этом готовы помочь и с образованием далее если будет такое желание со стороны детей и необходимость, но не будет хватать своих возможностей.
А, не уточнила - в наличии закончивший, но уже приличное время назад. И младший, закончивший 5 класс.
19.06.2020 08:55:04, Иришка-Мартышка
Старший -3,6, младшая - 1,2,7. Оба поступили куда хотели. Дети совершенно разные. Для каждого своя тактика и свой путь. Посоветовать сложно. Надо смотреть по способностям и по желаниям детей. 19.06.2020 08:39:26, Ир-ир)
nickoffova
У меня первокурсник, гуманитарий, бюджет.
1. Был репетитор по одному из 4-х предметов ЕГЭ, его сдал хуже 3-х, к которым готовился сам) В 8-9 классах тоже были репетиторы по 1 предмету, по которому у ребёнка в голове заборы.
2. Нет, почти не занимались
3. Да, ездил в языковые школы и в предметные.
4. Нет, никуда бесплатно не отбирался.
5. Нет, кружки не интересовали
6. Нет, самостоятельно ничем не занимался.
7. Да, учился в Англии почти 2 года, плаванием занимался 10 лет.
8. Нет
9. Кучу не вкладывали, и чем дальше - тем экономнее были, осознав, что ребёнок средних способностей, не звезда и не амбициозен.
18.06.2020 23:17:15, nickoffova
2 старших:
1 - в 10-11 класссах, олимпиады - раньше, с началки и до конца школы, разные;
2. класса до 6 по нескольким предметам, далее - русский и английский;
3. начиная с Берендеевых Полян и до ЛОШ МФТИ.
4. и Сириус, и сборы на базе Вектора в Физтех-лицее
5. фоксфорд
6. ЗФТШ, Абиту.нет,
7.языки и спорт
8.творческие кружки (рисунок и рукоделие у дочери, деревообработка и токарный станок у сына)
18.06.2020 13:04:26, Poltavka
У меня сейчас первокурсница. Было 3, 4, 6 (ЦПМ).
Но! Это делалось не с целью поступления, а для интересной жизни ребёнка. Поступление оказалось просто следствием.
18.06.2020 09:52:45, Пецилия
Вероятность
Мне тоже кажется, что большая, если не бОльшая часть занятий для интересного процесса и среды из умных детей и взрослых. 18.06.2020 13:18:37, Вероятность
1, 4, 6, 8.
18.06.2020 09:34:46, Мальва
Вероятность
У старшего был репетитор в 10-11 классе, и были репетиторы/курсы по английскому многие годы (тут был не в коня корм).
С младшим один год занимался старший (по идее, как репетитор раз в неделю), в третьем или четвертом классе был репетитор по английскому, который занимался с обоими детьми. С младшим сильнее повезло со школами. И английским я одно время занималась с ним сама: читали и слушали аудиокниги. При этом по ощущению результат был лучше, чем у старшеоо ребенка. В материальном плане мы пока не сильно вкладывались в образование младшего сына. Но я предлагала ему позаниматься с репетиторами, пока отказывается.
Онлайн-курсы я пробовала покупать, но не пошли совсем.
Да, у обоих детей были образовательные лагеря, и платные, и бесплатные, и разные кружки-занятия.
18.06.2020 08:37:28, Вероятность
Мне (с не очень стандартным ребенком) можно участвовать?
3 - 1 раз в шестом классе съездил на малый мехмат, почти всю смену проболел, наверное, не считается
4 - да, неоднократно
5 - да, один раз, физику на фоксфорде в 7 классе
6 - да
7 - репетитор по французскому
8 - да, музыкальная школа и спорт.кружки
9 - у нас в области есть летняя физматшкола, ни разу не олимпиадная, скорее развивающая, из серии популярная наука, стоит очень гуманно, вот туда ездил три года подряд и, как мне кажется, очень много оттуда взял. Но это совсем не куча денег.
У нас вообще все очень бюджетно. Пункта 1 не было, пункта 2 в смысле подготовки к егэ и олимпиадам тоже. Но я с ним занималась несколько лет совсем другим предметом, результат офигенный без преувеличения.
18.06.2020 08:20:34, anvi
Наташа Р
Офф: как вообще могла на этом форуме сложиться ситуация, что приходится робко спрашивать разрешение на право открыть рот?! О_о это не нормально, я считаю. И очень плохо.

У каждого свои интересы в этой теме. Мне, например, как раз интересно про вашего сына и других знакомых детей. К которым я не равнодушна. ))
21.06.2020 15:02:36, Наташа Р
Я не спрашивала разрешения, на самом деле. Просто тс хочет среднюю температуру по больнице, а по таким как мой ее не выведешь, нестандартный ребенок и нестандартный путь. Поэтому это просто может не быть интересно.. 22.06.2020 08:11:34, anvi
Мурзя
Поучаствую, сын выпустился 5 лет назад.
1. Конкретно к ЕГЭ репетиторов не было. Занимался английским (2-9 класс) и китайским (6-10) - типа как другие в музыкалке учатся, чтобы было :) Однако потом оба пригодились в вузе и работе, но не для ЕГЭ.
2. Да, я гоняла по пособиям к ЕГЭ по истории весь 11 класс.
3. Наверное, можно сюда отнести: после 10 класса ездил на летнюю школу по востоковедению, организованную вузом. Цель поездки - убедиться, что направление дальнейшей учёбы выбрано верно.
4. -
5. В 11 классе брали фоксфорд по истории к ЕГЭ и русский-сочинение.
6. Не знаю, сюда ли это, но к олимпиаде по востоковедению готовился самостоятельно, активно используя интернет-ресурсы. Никаких курсов и прочего по конкретно этому направлению не было, школу юного востоковеда не посещал.
7. Про языки писала в п1, что оплачивали, когда ещё о поступлении речь не шла вообще. В детстве ещё были занятия шахматами в течение 4 лет в ЦДТ и бассейн несколько лет.
8. -
9.-
18.06.2020 07:18:08, Мурзя
Мне кажется, что важен еще возраст детей, "олимпиадное движение" приобрело угрожающие формы только лет 5-7 назад, соответственно, и подготовка, и сложность, и конкуренция - это тема только последних лет. Опрос с этим связан?
18.06.2020 00:17:17, забыла пароль
Cat-S
1) ЕГЭ русский 3-4 мес
2) я. Насколько регулярно, не знаю, по необходимости было и по любому предмету.
3) нет
4) нет
5) да
6) ЗФТШ 1,5 года
7) с 4-х лет до 6 класса танцы, немецкий фоном с репетитором, но так как в сетке уроков немецкого никогда не было, то дочь воспринимала репетитора как учителя и просто доп занятия.

Честно говоря, денег тратила всегда немного, т.е. без залезания в долги или какого-то спец напряга. Поступила дочь спокойно, баллов было с запасом. Но. Сейчас имею ситуацию, что на уровне ВУЗа надо вкладывать больше, чем на уровне школы. Так как конкретно моему ребенку нужно работать побольше, чем вокруг всем остальным. Иначе проблемы. А ребенок 18-ти лет этого не понимает. Даже жалею, что не приучила к репам, меньше было бы сопротивление ребенка тезису, что вкалывать конкретно ей надо больше.

Так что, хм, поступить-то вообще не так сложно оказалось, как учиться.
18.06.2020 00:12:16, Cat-S
Шиповник (экс-Василиса)
Приучение к репетиторам вылезает иногда другой стороной, о которой здесь писали, о которой в жизни рассказывали и с которой столкнулась лично моя очень хорошая знакомая.
Называется так: ребенок ждет плеча, на которое он может опереться. Сам работать не умеет.
Кому-то репетитор в помощь, а у кого-то вот так.
18.06.2020 14:34:07, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Это так, к сожалению. Поэтому я очень неохотно беру младших детей, если нет какой-то реальной цели. Например, поступить куда либо в школу выше уровнем. В противном случае подсаживать ребенка на репетиторскую иглу может выйти себе дороже. Правда, есть хороший вариант. Пока ребенок в средней школе, то заниматься только летом. В это время закрываются все пробелы, которые в школе в течение года возникли и которые могут мешать полноценной учебе дальше. В году тогда ребенок и сам успешно учится.
21.06.2020 16:13:03, Красно Солнышко
Шиповник (экс-Василиса)
Хорошая, кстати, мысль насчёт лета в этом плане. Именно что подтянуть, чтобы дальше сам выплывал. Параллельно идти имеет смысл либо для углубления программы, либо когда в школе предмет очень плохо преподается. Ну или уж в случае реальных затруднений с обучением в принципе, в теме речь не о таких детях. 21.06.2020 16:21:06, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
Я по такой схеме много лет уже работаю. Очень часто успешно отучив у меня старшего ребенка родители просят позаниматься и с младшим. И тогда я предлагаю им именно такой вариант. Опыт обычно положительный. У меня есть дети, которые уже не первое лето так занимаются. Только летом. И лета как раз достаточно чтобы добрать то, что было по каким-то причинам упущено в течение учебного года. При этом ребенок не утрачивает навыки самостоятельного обучения.
21.06.2020 16:24:51, Красно Солнышко
Cat-S
Мне нужно не плечо, а чтобы грузанули конкретно и проверили результат. То количество заданий, которое она прорешивает на типовых расчетах, видимо, не хватает для того, чтобы успешно писать контрольные. Грузануть я уже не могу, т.к. поздний подростковый возраст во всей красе.

Всем надо 1 ТР, а ей, может, 3-5-7, чтобы уже в пальцах умение было. В понимании я не сомневаюсь, а вот сильная небрежность и медленный темп есть. Это физиологические особенности конкретного человека, с ними жить, и к ним надо приспособиться. Но для того, чтобы приспособиться, надо принять ситуацию, а не брыкаться всеми копытами.

Причем почему брыкается абсолютно понятно - поздний подростковый возраст, сепарация от родителей и проч, все как по книжкам. Жду, пока перерастет. Количество набитых шишок будет огромно, но помочь ничем нельзя. Нельзя помочь человеку, который яростно отказывается от всякой помощи.

Хорошо, что девочек в армию не берут, гы.
19.06.2020 09:39:59, Cat-S
Шиповник (экс-Василиса)
Моя старшая сейчас готовилась к сессии вместе с несколькими ребятами из группы. Работала там организующим звеном в результате (((, а я надеялась, что мальчики ей помогут. Ну мальчики молодцы в результате: организованы и к экзамену подготовлены, сдали на хорошо и отлично. Но к следующему экзамену она с ними готовиться не стала))). Моя эту дурь с не хочу и отстаньте несколько лет проходила, понимаю.
Вашей бы коллектив однокурсников деловых и спокойных. Если нормально будет, то после очередного экзамена моя снова поедет к подруге с другого факультета уже той помогать, вот Вашей бы такую девочку... Чтобы и кино посмотреть, и погулять сходить, и посчитать потом. Родители не то совсем, что однокурсники.
19.06.2020 10:50:37, Шиповник (экс-Василиса)
Cat-S
Она в этом году хотя бы стала общаться активно, т.к. группа ей нравится. Уже большой прогресс.
В какой степени там учебная коллоборация - вот тут не знаю. Но, видимо, не очень-то активная.
19.06.2020 11:29:10, Cat-S
Businka
1 в 11 классе. Но нет варианта, что к егэ готовились в школе на бесплатных факультативных занятиях. И к олимпиадам, кстати. 17.06.2020 22:01:57, Businka
Наташа Р
Да, не хватает варианта про школу. 21.06.2020 14:19:13, Наташа Р
+1. Неужели ни у кого нет в школах подготовки к ЕГЭ. 18.06.2020 14:13:01, Линдааa
Просто школы разные. Как по предложению вариантов, так и по качеству.
Я уже со вторым ребенком удивляюсь как могут отличаться школы, находясь чуть ли не по соседству.
18.06.2020 14:45:12, Иришка-Мартышка
Наташа Р
Так в нынешних комплексах даже внутри одного комплекса классы могут быть очень разные . 23.06.2020 01:16:30, Наташа Р
Да. Классы то всегда разные были, но сейчас разница заметнее, после того как присоединяют целые корпуса и часто они не равнозначны.
Но помимо качества есть еще разница в предложениях. Я просто в очередной раз сравнила. Администрация то в комплексе одна. И стиль в итоге во всех корпусах один. Может и не быть ничего.
23.06.2020 11:12:19, Иришка-Мартышка
в прошлом году сын закончил. нигде ничем доп не занимался образовательным. класса до 5го были всякие околонаучные кружки. и куча прочего всякого разного и платного, и бесплатного. дочка школу закончила 5 лет назад. в 11 кл были курсы при вузе, больше никаких обучающих вне вшкольных занятий не было 17.06.2020 21:09:24, Шерлок
Хорошая школа - такого варианта нет.
Школа стоила 5000 в месяц последние годы. В начальной школе было 1500.
В ФТШ при МФТИ сам пристроился, попросив один раз за три года 2500 на оплату. Ну и лагерь олимпиадный один раз был при том же физтехе. Платный, но с существенной скидкой, которую ребенок лично выторговал.
Ну и двухнедельная подготовка команды к заклу бесплатно.
17.06.2020 17:12:30, Julinika
Businka
+ 1 про школу. Готовили бесплатно, и к егэ и к олимпиадам. 17.06.2020 22:03:00, Businka
Да, хорошая школа - это очень важно, дающая знания и комфортная для ребёнка. 17.06.2020 17:23:52, Mamus23
Mary M.
1. Нет.
2. Со старшим дед занимался физикой, с младшим не занимались
3.Да
4. Нет
5.Да
6.Старший занимался, младший туда не поступил, занимался платно.
7. Бассейн только
8.Нет
9.Нет
17.06.2020 17:07:40, Mary M.
Курсы и заочная математическая школа себя не оправдали, домашние занятия с дедушкой-математиком дитятко отвергло, поэтому пригласили репетитора.
17.06.2020 16:18:48, starka
Из всего вышеперечисленного, естественно, самоподготовка. Русский - в школе (98 баллов, очень хорошая учительница). Биология - репетитор 2 года (100 баллов), математика - репетитор год (88 баллов). Сейчас заканчивает 3-ий курс, учится на ветеринара, отличница. 17.06.2020 15:23:46, мать дочери
Chernika
Старшая 1,2,8.
Младший пока 3-7.
Все зависит от конкретного ребенка, как я считаю.
17.06.2020 14:55:56, Chernika
1 Да, дифференцировано. К матем, которая западала, был реп 2 года. к русскому - очень эффективный реп - 4 мес. К био и хим - готовила школа + самоподготовка, но мы очень тщательно выбирали школу еще в 8 классе (Мск).

2 нет

3 по одной 1-2-недельной городской летней школе по профильному предмету за лето, начиная с 8 класса. Лагеря ребенок не любит, и вообще детям летом надо отдыхать)

4 нет

5 нет

6 бесплатно - нет, но почтибесплатно - да. в 11 классе. Есть ресурсы для ежедневного нарешивания егэ отнлайн - с ежедневной же проверкой ответов и в соревновательной форме. у дочки была игра "Рулетка" в Умскуле. Но есть аналоги и в других онлайн-школах.

7 да

8 да

9 кроме перечисленного - готовилась с репом к ДВИ в МГУ. но это наша локальная специфика. готовилась мало - 1 месяц между егэ и дви. Уже потом поняли, что очень рисковали, надо было больше.

Поступила на бюджет на факультет мечты в мгу. Подготовкой довольны. Посоветуем готовиться к ЕГЭ загодя, распределять силы, в 11 классе забить на школу кроме предметов для ЕГЭ, родителям всегда быть на стороне ребенка, разрешать пропускать школу и вообще давать отдохнуть, особенно - последние месяцы перед ЕГЭ, усталые дети с хроническим недосыпом показывают плохие результаты на экзаменах(
17.06.2020 14:52:27, неважно
1. ЕГЭ в 11 кл. Чем-то довольна, чем-то не особо.
7. - чисто хобби, не имеющее отношенния к любому образоваю
17.06.2020 14:50:48, hanhi
Шиповник (экс-Василиса)
1. Репетиторов для ЕГЭ и олимпиад не было.
2. Не занимались по профильным, может, у деда что иногда спрашивала.
3. Не оплачивали лагеря.
4. 1 раз съездил ребенок в Сириус за призерство на регионе, призерство в перечневой, и школа чего-то там написала.
5. не оплачивала никаких кружков по профилю.
6. Полтора года в ЗФТШ, видео на ютубе при необходимости, обращение к учителям из параллельных классов.
7. Вот здесь попыток было много, но ребенок их быстро пресек.
8. Да, плаванием в ДЮСШ, но до 10 лет.
9. Примерно так. Всякое здоровье и прочее.
17.06.2020 14:26:32, Шиповник (экс-Василиса)
офф - спасибо за развернутый ответ. Когда читаешь ответ в стиле "набор цифр без комментариев" приходиться на каждой ссылке лезть в исходник, для расшифровки:)
18.06.2020 07:11:35, Птичка снежная
Шиповник (экс-Василиса)
Поэтому так и ответила. 18.06.2020 14:34:40, Шиповник (экс-Василиса)
Ваш опрос фактически о том, как воспитывали ребенка с пеленок. Судя по прошлым темам, у вас в образовательном плане мальчик отнюдь не запущенный, а совсем наоборот. Главное не останавливаться любым доступным способом.
2,3,4,6,7,8. Оба ребенка приблизительно одинаковый набор. Один работает. Может я и хотела несколько иного, но этот выбор уже от меня никак не зависел, а может и зависел, но тут нет таких вариантов, а я их и предоставить не могла (умолчу)), про второго рано говорить "гоп". Не довольна школьным образованием младшего ребенка, а финансовые возможности, силы пилить, внушать у нас не безграничны. Да и навяжешь выбор форсированием и вложениями в какое-то направления, а потом поймет, что надо бы в другую сторону. Упираемся в меру, щитаю))
17.06.2020 14:26:12, Etagerka
А что даст статистика? Вопрос же не потратить или нет деньги. Есть ребенок, у него способности и желание их развивать. Может из семьи кто-то может помогать, он и сам занимается, бесплатные кружки есть, лагеря. И хорошо. Есть другие, но платные возможности, ребенку это надо, то вопрос есть ли деньги у семьи, если есть, зачем отказываться.
Время вот ограничено, иногда лучше платно, но эффективнее, удобнее, а бывает и бесплатное лучше. Все индивидуально. Хорошо, когда возможности есть образовательные и деньги, если это платно.
Так же и с отстающим ребенком, которому тоже образование необходимо.
17.06.2020 14:02:30, E_VIKT
Был репетитор для подготовки к олимпиаде по профильному предмету (два года раз в неделю, 10-11 класс), выездные школы по профилю олимпиады платные и бесплатные - регулярно, в 10-11 классах выездные школы 3-4 раза в год, считаю очень эффективными, ЗФТШ и вечерняя школа МГУ - бесплатно 4 года, к ЕГЭ по русскому готовились на Фоксфорде (результат отличный, но не пригодился), 11 лет учили английский платно на курсах, выездные языковые школы у нас и за границей показались бессмысленными, больше для развлечения.
Результатом очень довольны, получили широкий выбор БВИ. Основным фактором подготовки считаю репетитора и выездные школы.
Не без нервов, конечно. Сложнее всего было в 11 классе всю ставку делать на олимпиаду, с осознанием, что для подготовки к ЕГЭ останется всего 2 месяца.
17.06.2020 13:56:58, snorkiy
А что имеется в виду под «регулярно занимался»? У сына приходилось контролировать наличие ДЗ, заставлять доделывать, но занимался он сам. Если были вопросы, то отвечали, подсказывали.
Сын Дочь
1. - -
2. +/- -
3. + +
4. + +
5. + +
6. + +
7,8- +
Последние пункты объединила, т.к. занятия профессиональным спортом хотя и бесплатные, но требуют приличных затрат на экипировку, поездки, лечение.
Что касается бесплатных образовательных лагерей, в Сириус сын ездил уже студентом, а дочке недавно одобрили заявку.
17.06.2020 13:00:20, Mamus23
Шиповник (экс-Василиса)
Ну отлично, поздравляю! 17.06.2020 14:27:22, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо! 17.06.2020 14:43:11, Mamus23
3 ( начальная школа и 5-6 класс) 4, ,5, 8 17.06.2020 12:56:25, Эль Нинья
ЛУЧИК
Старший ; да,да,нет,нет,нет,да,да,да Младший: да,нет, нет (хотя ездил на стажировку проф.спорт),да,нет,да,да,да. 17.06.2020 12:30:43, ЛУЧИК
Выбрав гуманитарное направление, было ясно, что на бюджет не поступить. Поэтому был открыт счёт для оплаты образования. Все это стало очевидно сильно заранее, классе в 7-м. Все остальные манипуляции были бессмысленны. Жизнь показала, что решение было верным, в группе платников учились и медалисты, рвавшиеся на британский флаг все 11 лет. Вуз закончен в прошлом году, полет нормальный. 17.06.2020 12:27:48, бим-бом
если это не тайна - то с чем была связана уверенность в том, что не поступит?
и насколько сильным было желание ребенка обучаться именно по данной специальности?
18.06.2020 07:08:59, Птичка снежная
ЛЯLУШКА
Были репетиторы к ЕГЭ, потому что ребенок очень эмоциональный и неуверенный в себе.
Прицепом шли два языка. Ребенок уехал получать образование в другую страну.
17.06.2020 12:23:16, ЛЯLУШКА

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!