![]() Как вы относитесь к родительским чатам?Чат с учителем в китайском детском саду глазами американской мамы |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки (Нужны ли детсадовские и школьные чаты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы относитесь к родительским чатам?
16 комментариев

21.06.2020 13:23:25, Красно Солнышко
Я одна, что ли, статью прочитала? Речь о том, что мама пристроила ребенка в крутой сад, где родители очень сильно вовлечены в образовательный процесс.
"— Мы не детей берем — мы берем родителей, — как-то раз заявила на родительском собрании директриса Чжан битком набитому залу кивавших чернявых голов. — Вчера я познакомилась с родительницей, которая купила две флейты. Одну — себе, чтобы репетировать вместе с дочерью. Такие родители мне нравятся."
И эта мама не справляется...
12.06.2020 20:28:16, Julinika
А есть какое-то изначально музыкальное образование?
А то мы тут со старшей дочерью попробовали булавы младшей побросать. Казалось - ерунда, что там не суметь. Чуть не убились:) Не спортивные мы. Что покупай, что не покупай:)
15.06.2020 15:25:08, Яшими ( МарикаЧ)
Убиваются:С фингалами и ссадинами ходят:(
Моей мелкой обруч (а это полый кусок пластмассы) отскочил от пола и прямиком под глаз. Долго с фингалом ходила. В школе объясняться пришлось. И это еще ноги не видно.
15.06.2020 18:28:52, Яшими ( МарикаЧ)
Я прочитала. Мне нравятся вовлеченные родители:) Ну, не до второй флейты, конечно. Я просто так не смогу. Но хоть как-то...
Это моя больная мозоль.
У младшей в классе родители из серии: Что? Попу надо поднять ради образования ребенка? Да ни за что! Пусть учитель образовывает! Что, это не бесплатно? Да никогда!
Меня от такого потряхивает.
Мне общаться не с кем.:)
13.06.2020 22:31:01, Яшими ( МарикаЧ)
а меня подбешивали (особенно в началке) ожидания от моей вовлеченности в процесс
все строится на том, что родители активно участвуют
надо постоянно искать какие-то материалы, делать поделки, шить костюмы на разные выступления, готовить номера с родителями на осенний, зимний и весенний праздники. сопровождать на выезды (экскурсии, музеи, театр и тп)
и это все помимо немаленького дз (где тоже надо помогать учить стихи, ваять презентации, делать проекты и прочее)
и даже, казалось бы, увеселительные пикники. реальная ситуация, обсуждение на родительском собрании
- давайте устроим детям выезд на природу
- дада, давайте. но проблемы с транспортом
я: не вопрос, у меня минивен, могут взять в машину 6 человек
обсуждается выезд и тут кто-то: не, все же в субботу неудобно, пробки, то се
ВСЕ: не вопрос, давайте в пятницу
я (про себя) блин, я одна тут что ли работаю?
(вслух) извините, тогда я не смогу участвовать и помочь с машиной
и так бесконечно.
большой привет вовлеченным неработающим родителям. я так не смогла (и слава богам, все позади :))
16.06.2020 15:00:38, ОООльга
Ой, я точно не про поделки и костюмы к праздникам и спектаклям. Это я терпеть не могу.
Я про вовлеченность именно в процесс обучения. Дополнительный материал подобрать, кругозор расширить...
17.06.2020 08:11:21, Яшими ( МарикаЧ)
"— Мы не детей берем — мы берем родителей, — как-то раз заявила на родительском собрании директриса Чжан битком набитому залу кивавших чернявых голов. — Вчера я познакомилась с родительницей, которая купила две флейты. Одну — себе, чтобы репетировать вместе с дочерью. Такие родители мне нравятся."
И эта мама не справляется...
12.06.2020 20:28:16, Julinika
Блин, зашла)
Ну т.е. я купила три флейты)(не сразу правда, и это были блокфлейты)), потому что очень прикольно оказалось играть дуэтом; и ребенку полезно, быстро учится с листа читать. Даже четыре, потому что заказала мужу купить альт, а он перепутал с басом. 13.06.2020 23:33:03, Елна
Ну т.е. я купила три флейты)(не сразу правда, и это были блокфлейты)), потому что очень прикольно оказалось играть дуэтом; и ребенку полезно, быстро учится с листа читать. Даже четыре, потому что заказала мужу купить альт, а он перепутал с басом. 13.06.2020 23:33:03, Елна

А то мы тут со старшей дочерью попробовали булавы младшей побросать. Казалось - ерунда, что там не суметь. Чуть не убились:) Не спортивные мы. Что покупай, что не покупай:)
15.06.2020 15:25:08, Яшими ( МарикаЧ)
Музшкола пять лет. Ну и при всей примитивности и инструмента и нот для начинающих все равно конечно не получится так. что взял и сразу заиграл, надо немного потренироваться.
Булавы мне никогда ерундой не казались. наоборот всегда удивлялась, как детишки ими не убиваются, с такой высотой броска. 15.06.2020 17:21:22, Елна
Булавы мне никогда ерундой не казались. наоборот всегда удивлялась, как детишки ими не убиваются, с такой высотой броска. 15.06.2020 17:21:22, Елна
У дочери подруга -гимнастка. В марте чуть в больницу не попала -чужая булава на неё упала. К счастью, обошлось, но рассказывает, что у них такое часто на тренировках бывает.
17.06.2020 16:23:06, starka
17.06.2020 16:23:06, starka

Моей мелкой обруч (а это полый кусок пластмассы) отскочил от пола и прямиком под глаз. Долго с фингалом ходила. В школе объясняться пришлось. И это еще ноги не видно.
15.06.2020 18:28:52, Яшими ( МарикаЧ)

Это моя больная мозоль.
У младшей в классе родители из серии: Что? Попу надо поднять ради образования ребенка? Да ни за что! Пусть учитель образовывает! Что, это не бесплатно? Да никогда!
Меня от такого потряхивает.
Мне общаться не с кем.:)
13.06.2020 22:31:01, Яшими ( МарикаЧ)

все строится на том, что родители активно участвуют
надо постоянно искать какие-то материалы, делать поделки, шить костюмы на разные выступления, готовить номера с родителями на осенний, зимний и весенний праздники. сопровождать на выезды (экскурсии, музеи, театр и тп)
и это все помимо немаленького дз (где тоже надо помогать учить стихи, ваять презентации, делать проекты и прочее)
и даже, казалось бы, увеселительные пикники. реальная ситуация, обсуждение на родительском собрании
- давайте устроим детям выезд на природу
- дада, давайте. но проблемы с транспортом
я: не вопрос, у меня минивен, могут взять в машину 6 человек
обсуждается выезд и тут кто-то: не, все же в субботу неудобно, пробки, то се
ВСЕ: не вопрос, давайте в пятницу
я (про себя) блин, я одна тут что ли работаю?
(вслух) извините, тогда я не смогу участвовать и помочь с машиной
и так бесконечно.
большой привет вовлеченным неработающим родителям. я так не смогла (и слава богам, все позади :))
16.06.2020 15:00:38, ОООльга

Я про вовлеченность именно в процесс обучения. Дополнительный материал подобрать, кругозор расширить...
17.06.2020 08:11:21, Яшими ( МарикаЧ)
Мне тоже :)
Самый лучший результат получается при совместной работе учителей и родителей (это в школе). От сада я жду все-таки немного другого.
13.06.2020 23:35:42, Julinika
Самый лучший результат получается при совместной работе учителей и родителей (это в школе). От сада я жду все-таки немного другого.
13.06.2020 23:35:42, Julinika

12.06.2020 10:19:56, Mash
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Нужны ли детсадовские и школьные чаты":
|
|