Раздел: Выбор школы (Общеобразовательная школа )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

школа с музыкальным уклоном в Москве

Скажите, пожалуйста, есть ли в Москве школы с музыкальном уклоном(желательно ЮГ или центр).
Те с 5 класса общеобразовательные предметы + музыка (в одной школе).
Знаю в Мытищах такую школу, у сотрудницы дочь учится. После окончания получают аттестат об общем образовании и диплом муз школы.
25.05.2020 12:35:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Christinka
В Лефортово есть такая. Общеобразовательная+музыкальна­я. Дочь моя в ней училась. Общеобразовательные предметы в перемешку с музыкальными.
26.05.2020 20:52:36, Christinka
В Чертаново племянница училась, но она не с уклоном, обычная, но есть возможность здесь же заниматься музыкой, после основных уроков. Любительский уровень. 504
25.05.2020 20:07:18, hanhi
Businka
К сожалению любительский уровень, по отзывам моих знакомых, там и по основным предметам. 25.05.2020 23:12:36, Businka
Businka
В моем детстве такой была 600 школа на ул. Шухова.
Апд. Посмотрела, закрыта она сейчас
25.05.2020 16:51:21, Businka
oksana2000
Сын учился на ВДНХ в такой. Утром школа, во второй половине - музыкальная школа им. Блажевича. Закончил ее в 8м кдассе 25.05.2020 15:20:21, oksana2000
Яшими ( МарикаЧ)
Раньше была такая школа - 1113. В районе Тверской. Сейчас она в холдинге с новым номером.
Но образование там было весьма посредственное, кроме началки.
Данные у меня, правда, староватые. Но все-таки. Там одно время училась старшая дочь.
25.05.2020 14:02:44, Яшими ( МарикаЧ)
sladaik
Гнесинская десятилетка? Но там музыка с 1 класса, и серьёзная.
25.05.2020 13:18:05, sladaik
Olga&Paha
Боюсь, мы туда уже опоздали. Что то мы везде опоздали на данный момент. А ведь только 9лет. 25.05.2020 15:10:24, Olga&Paha
А инструмент какой? Если фоно, то да, сложно очень наверстать. А струнные можно. 25.05.2020 17:59:07, solistka
Интересно - мне говорили,что скрипке труднее научиться,чем на фортепиано 25.05.2020 21:57:09, iliaborisov
Перед глазами был пример, девочка лет 10 за год подготовилась и поступила -сама захотела быть скрипачкой. Это не районная музшкола, а мерзляковка. Фоно я не представляю как догнать уровень, в 1 класс уже поступают с инвенциями в проф.школы. Духовые ещё реально, кстати. 26.05.2020 08:22:31, solistka
Это, наверное, гениальная девочка. Без шуток. Или это было очень давно.

Сейчас профессиональному пианисту можно без особенных проблем начать даже в 6-7 лет заниматься. Для скрипача же уже и 6 лет - поздновато. Первый год уходит практически полностью на постановку руки, на фортепиано намного быстрее.

У меня пианист и скрипачка, оба с 6 лет занимаются. Скрипачке приходится бежать изо всех сил :( Потому что, например, обязательный для маленького скрипача концерт Ридинга раньше все играли в 7-8 лет, а сейчас уже - в 6 лет практически норма.
26.05.2020 11:47:42, Эль Нинья
Недавно, мерзляковка. В параллели с моей дочкой шла :) ну может реально одаренный ребёнок. Про фоно в 6-7, в цмш поступают в 7 и играют инвенция баха (10 лет назад двуголосные, сейчас может и трёхголосные уже). 26.05.2020 11:59:02, solistka
Мой сын играл в 9 лет двухголосные, в 10 трехголосные и это прям поздно по меркам ЦМШ. Но мы в другой стране, здесь поспокойнее все. 26.05.2020 12:01:31, Эль Нинья
Olga&Paha
Да, фортепиано. Но она не с нуля. 25.05.2020 21:38:02, Olga&Paha
А совместить из каких-то специальных соображений надо или потому что в музыкалка не успеваете? Как варианты- цмш и мерзляковка - есть платные очные консультации. Если там ребёнок перспективен, могут рекомендовать типа года усиленной подготовки (затраты приличные) и поступление по конкурсу. Цмш с общеобразовательными идёт, но их уровень низкий. Я бы смотрела норм школу и просто музыкалку рядом. Но по факту кто у нас учился с намерением продолжить муз.карьеру (мерзляковка) те на дистанционке были в основном. Мало у кого получалось совмещать - нагрузка высокая. 26.05.2020 11:11:47, solistka
Olga&Paha
Нас в музыкальную школу могут не взять по возрасту(9лет) в первый класс, во второй может не пройти(прослушивание будет в августе). Вот думаю варианты. Духовые ребенок не хочет, только фортепиано.
Пошли просто так заниматься в ДМШ в феврале(платно). И пошло, поехало. Вроде способная+ ей безумно нравится. Может и два часа играть в удовольствием (играет каждый день). Сейчас играет детские альбомы Чайковского, Шумана(под присмотром педагога). Хочет продолжать.
26.05.2020 11:37:50, Olga&Paha
Вам именно профессиональный уровень нужен? Какой конкретно у ребенка сейчас репертуар?

Соната Гайдна, Моцарта, инвенции Баха, этюды Мошковского в 9 лет у будущих профессиональных пианистов должны быть уже. К сожалению, во всех странах так, требования везде одинаковы.

Если девочка действительно способная и мотивированная, если техника уже хорошая и голова соображает - поговорите с педагогом и попытайтесь догнать, поступать на следующий год. На сайте ЦМШ требования по классам раньше были вывешены.
26.05.2020 11:59:50, Эль Нинья
Olga&Paha
Ну про профессиональный уровень еще рано говорить, как и про репертуар. Всего 4 месяца. Но направление я поняла. Надо на консультации походить, пусть посмотрят. Мне самой тяжело судить, я не музыкант. 26.05.2020 12:08:39, Olga&Paha
В Гнесинской 10-летке и в ЦМШ знаю абсолютно точно что есть "летние школы". В ЦМШ еще и зимняя. Хороший способ "примерить" на себя формат обучения и выбрать преподавателя для дальнейшего обучения.
Если что, мы в Гнесинке третий год занимаемся именно в летней школе. Ребенок доволен, родители в ужасе готовятся к переводу ребенка туда на постоянное обучение. Я как преподаватель довольна результатами, так как дается хорошее "векторное направление" для работы на год чтоб идти вровень с их программами, ну и ученик видит другие горизонты и другой уровень. Плюс мне там очень нравятся постоянные концерты для детей и взрослых во время "летней школы", да и в течении учебного года частенько к ним заглядываем.
Еще есть в Новокосино КТМИ им. Г.Вишневской, там тоже есть школа совмещенная с музыкальной, про уровень ничего сказать не могу, нам еще и туда не порваться.
07.06.2020 17:53:30, Маруска
Ну так в музшколу хорошего ребёнка могут взять и в 3-4 классы. Если ей нравится и есть ресурсы занимайтесь и поступайте через год. Про консультации я написала не просто так, там уровень прикинут, перспективы, программу посоветуют и своих репетиторов для подготовки к поступлению. 26.05.2020 11:55:55, solistka
Olga&Paha
Да,консультации хороший вариант. Буду иметь ввиду. 26.05.2020 12:03:28, Olga&Paha
ЛУЧИК
Раньше была 1601, что сейчас не знаю. 25.05.2020 12:56:39, ЛУЧИК

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!