А нет ли отзывов про 192 школу старшие классы?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какое направление? Могу про био (8-9)
27.04.2020 20:40:03, 192
Шестидневка ??????. Как то я это упустила.... спасибо. Тогда облом (( точно..
29.04.2020 17:10:37, Individuale
27.04.2020 20:40:03, 192
Сильная билогия и химия. Углубленность материала- на высоком уровне. Химию начинают учить на год раньше обычных школ, с 7-го, в процессе могут из вузовских учебников материал давать. По данным предметам по расписанию идет деление на теорию (просто химия, биология) и практика (биопрак, химсем). Летом есть выездная практика дней на 10-14(обязательная). Английский слабоват (классы еще такого разимера, что по нынешним меркам на подгруппы не бьются). Математика приличная. Русский, лит-ра - как попадете. У нас преподаватель как предметник судя по всему сильный, но в плане педагогики - не очень. Информатика - сейчас мучают Phyton.История, общество - весьма харизматичный преподаватель, "зажигает" вместе с детьми. Шестидневка, уроки начинаются в 9. В день по 6-8 уроков (больше 7-8 чем 6), в субботу поменьше, на субботу обычно ставят только профильные предметы. Т.е. заканчивать уроки будете около 16. После - консультации, отработки несданного материала по биопраку например (к сожалению, на препараты порой выстраивается очередь, и за непосредственно уроки сделать прак не успевают). В том числе д/з указанное в элжуре может совсем не соответствовать реально заданному (отличаются отдельные преподаватели этим :((. Уроков много, требуют тоже достаточно жестко. Надо уметь хорошо рисовать (биорисунков много). В школе каждый год осенью проходит выезд на подобие тим-билдинга, на выходные (старшеклассники готовят для более мелких), с лазаньями, конкурсами и пр. Также есть спекакль на НГ и весенний бал (в этом году увы бал пропал). Все эти мероприятия сугобо добровольные, но весьма популярны :) как у детей, так и учителей. Обстановка в школе дружелюбная. В большинстве случаев какие-то вопросы находят понимание у учителей, если возникают какие-то конфликты, то можно выйти на уровень завуча, а завуч там зачетный :). Школа требует достаточно высокой организованности от ребенка, из разряда - ребенок бегает за учителем, чтобы ему что-то сдать, а не наоборот. К сожалению, с элекронным журналом не дружат. Задания там могут появляться постфактум, как и оценки проставляться сильно задним числом, например в конце четверти за всю четверть.Т.е. надо самому отслеживать что тебе и где поставили, если хочешь как-то вовремя выруливать и исправлять. (моей удается увы с трудом это :(. Зимой перед НГ и в мае -зачеты. По основным профильным предметам (билогия, химия) + могут что-то добавить из других предметов. Могут добавить внеплановые зачеты в феврале :) (В этом году была география и общество :). Билеты к зачем дают в лучшем случае за неделю-две до зачета. Сами зачеты - дело весьма долгое, на целый день, потому что спрашивают весьма подробно. Зачеты являются варинатом переводного экзамена в следующий год. Если не сдал, есть право пересдать. Если и опять не получилось, дети уходили в параллельные классы (физмат или обычный). Как будут сдавать в этом году, пока непонятно. Про карантин :) Достаточно быстро организовали дистанционное обучение через zoom или meet, задания через Гугл Класс. По 2-3 пары (1.5 часа) каждый день, включая субботу. Биология, химия, математика, русский-лит-ра. Остальные предметы - только задания и д/з.
28.04.2020 21:50:38, 192
28.04.2020 21:50:38, 192

Мне кажется в любых школах с углубленным предметом сейчас шестидневка
29.04.2020 20:20:59, 192
29.04.2020 20:20:59, 192
57-я, СУНЦ, МХЛ, Интеллектуал, 179, Лицей ВШЭ - шестидневка. В МХЛ и Интеллектуале про этот год точно не скажу, может быть, что-то изменилось, но не представляю, как их программу можно в 5 дней впихнуть. В 171 по субботам всегда были "допы", которые чаще всего нужны (допматематика и та же подготовка к ЕГЭ), то есть по сути суббота была учебная.
30.04.2020 12:38:25, Йеллоу
30.04.2020 12:38:25, Йеллоу
ага, в одном классе, наверное, учатся :) Вы в
Б"? Зачёты по географии и обществу были строго по учебнику, лёгкие. Это я к тому, что остальными предметами, за исключением биологии и химии не очень напрягают. 29.04.2020 10:36:07, firefly1818
Б"? Зачёты по географии и обществу были строго по учебнику, лёгкие. Это я к тому, что остальными предметами, за исключением биологии и химии не очень напрягают. 29.04.2020 10:36:07, firefly1818
у нас Г :)
29.04.2020 20:19:50, 192
29.04.2020 20:19:50, 192
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.