Рассказываю про 1543 и остальные школы Юго-запада. (Многие просили по почте)
Мой сын учиться во втором классе 109 школы (еще ее называют школа Ямбурга. Есть сайт, можно найти по поиску).
Три года (может больше) назад я озадачилась поиском школы. Т.к. ребенок у меня не очень здоровый (хотя соображает хорошо и читает много сам), я хотела искать просто ХОРОШУЮ школу – укомплектованную, с кружками и т.д. Очень сильную школу я не хотела, т.к. у меня есть знакомые, которые закончили лучшие школы Москвы, не сказать что они супер успешны (хотя вроде ничего), но у многих сильные проблемы с коммуникациями, иначе говоря много комплексов.
Но оказалась, что просто хороших школ почти нет. Есть такие, как были в нашем районе (мы жили в Солнцево) сильная математика и физика, например, но по полгода нет истории или английского. Или действительно сильные школы – типа 1543 с заведомо усиленной программой.
Я решилась на 1543. С первого собеседования – это было в мае, наверное, уже 2000 года – мой сын сбежал с ревом. Ему было 5 лет, он был не очень коммуникабельный, и он не хотел идти с незнакомой тетей в класс среди незнакомых ему детей. Мы пришли в другой день. Та же история. Причем был психолог, утешал его – ноль эмоций. Держится за меня и при попытке отправить в класс ревет. Общее собеседование проводилось в классе. Потом я прочитала, что по инструкции РОНО такие собеседования (без родителей) для дошкольников запрещены. Я была в трансе – я уже настроилась и т.д. Одна умная дама, дочка которая уже училась в 1543, сказала мне тогда - прислушайся к своему ребенку, может он чуствунет что-то, чего не знаешь ты.
Мы пришли в августе и прошли. Полгода таскались (осень, зима, и весна) на подготовительные занятия. Они ничего, кроме как привычки быть в коллективе и знания тамошней кухни, нам не дали - мы уже читали и писали. Потом еще были вступительные экзамены. После всего у меня сложилось впечатление, что школа не для нас (это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение!). Был прессинг со стороны учителей, в частности, завуч меня вызвала после поступления и сказала, что сына надо подтянуть по математике, и если он не подтянется, с нами расстанутся. И вообще у них очередь стоит, таких как мы. Ну и еще всякие разговоры о дальнейшем не очень вежливом отношении к родителям и ученикам.
Я стала искать еще сходила в 109. Там директриса очень приятная дама. Т.к. мы были не их район (сейчас переехали поближе к школе), она сказала – вы не наши. Думайте, чем можете помочь. Я придумала. Не буду обнародовать, но это вполне реальная помощь, относительно не дорогая. Я знаю, что родители, которые не могут помогать материально, красили стены или ремонтировали мебель в школе. И я считаю, что при той ситуации, которая сложилась в школах – при мизерном финансировании школ государством, родители должны сами помогать. Я считаю, что в моих интересах сложиться и подарить деньги учительнице на 8 марта - она учит моего единственного ребенка, и в моих интересах, что бы она учила нормально, а не думала, где ей подработать, потому что ей просто на жизнь не хватает.
Но так как мы жили в Солнцево, мы решили еще поступить в гимназию 1542, которая бы ближе, чем 109. Она оказалась слабым клоном 1542.
И с совершенно созревшим решением я пошла на приме к Могилевской (директор младшей 109). Сказала что ее замечательная школа - единственная, кот. Нам подходит. И что я очень прошу принять нас и могу предложить конкретную помощь (речь шла не о деньгах, а о сделанном деле). Она сказала – сдавайте тест. На тесте, мой ребенок, уже полностью офигевший от всех поступлений и тестов, вел себя гнусно. Говорил, что типа видал я все ваши тесты. Сдал с трудом. Мы поступили. Нам несказанно повезло с учительницей – она добрая, заводная и умная. Помимо того, что учит неплохо, постоянно праздники, соревнования, поездки. Первый класс были в восторге. Сейчас, иза своих личных проблем, она как ослабила весь процесс. И я начинаю подумывать о 1543…
Если остались вопросы - пишите
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассказываю про 1543 и остальные школы Ю
21.03.2003 12:41:44, lida5 комментариев
Lida. подскажите. пожалуйста, как обстоят дела в школе № 109 с продленкой и различными кружками/секциями.
Спасибо. 24.03.2003 16:03:24, Несмеяна
Спасибо. 24.03.2003 16:03:24, Несмеяна
продленка есть - как говорят, ужасная (мы не ходим, не знаю). Первый класс учится отдельно, в здании детского сада, у них там другой режим и хорошая продленка.
Кружки вроде есть ( Эмили писала как-то про кружки, у нее дочка ходит и нарвиться), мы ходим на у-шу (300 р. в месяц). Т.к. у нас помимо школы английский (не связанный со школой, в школе английский слабый), ни на кикме кружки мы даже не думаем. 24.03.2003 17:13:33, lida
Кружки вроде есть ( Эмили писала как-то про кружки, у нее дочка ходит и нарвиться), мы ходим на у-шу (300 р. в месяц). Т.к. у нас помимо школы английский (не связанный со школой, в школе английский слабый), ни на кикме кружки мы даже не думаем. 24.03.2003 17:13:33, lida
Здравствуйте, lida.
Спасибо Вам за полный отчёт о поиске учебного заведения для Вашего ребёнка.
Если позволите, несколько вопросов ...
1. Вы выбирали учителя в ЦО №109 или Вам его назначили ??? В связи с этим, ещё хотелось бы узнать о других достойных учителях в этой школе.
2. Вас не смущает некоторая авторитарность преподавания в Прогимназии №1723 ??? И, кстати, какие у них требования по математике к поступающим в 1-ый класс (Вы написали, что Вам было рекомендовано подтянуть Вашего ребёнка по этому предмету) ???
Буду очень рад Вашим ответам, если сочтёте возможным.
С Уважением, Иван. 21.03.2003 13:04:47, Моё имя - Иван
Спасибо Вам за полный отчёт о поиске учебного заведения для Вашего ребёнка.
Если позволите, несколько вопросов ...
1. Вы выбирали учителя в ЦО №109 или Вам его назначили ??? В связи с этим, ещё хотелось бы узнать о других достойных учителях в этой школе.
2. Вас не смущает некоторая авторитарность преподавания в Прогимназии №1723 ??? И, кстати, какие у них требования по математике к поступающим в 1-ый класс (Вы написали, что Вам было рекомендовано подтянуть Вашего ребёнка по этому предмету) ???
Буду очень рад Вашим ответам, если сочтёте возможным.
С Уважением, Иван. 21.03.2003 13:04:47, Моё имя - Иван
На вопрос:"Чем вы можете нам помочь?" администрация учебных заведений будет нести ответственность.Об этом сегодня будет говориться в программе "Вести-Москва" в 18.20.Не по вашей ли заявке,Иван?
21.03.2003 14:04:34, Стелла
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.