Сейчас все гадают, что будет с экзаменами в этом году. Пока перенесли на 2 недели, но чувствуется, что это не предел.
Понятно, что дистанционно провести ОГЭ и ЕГЭ с соблюдением условий честности и прозрачности на сегодняшний день невозможно.
Что делать, если нынешняя ситуация затянется? Ведь уже поговаривают о том, что 4-я четверть для учащихся может оказаться полностью дистанционной.
Что вы думаете о таких вариантах:
ОГЭ в этом году отменить вообще. Он ни на что не влияет, в колледжах - конкурс аттестатов, в 10 класс -тоже.
Всем выставить годовые оценки по состоянию на 1 полугодие учебного 2019/2020 года, дабы избежать спекуляций. Да и понятно, что проверка контрольных работ в удаленном режиме - это профанация.
ЕГЭ. Тут два варианта:
1. Провести ЕГЭ только для тех, кто собирается поступать в вуз. Менее массовое мероприятие - меньше возможности подцепить вирус. Остальным выставить годовые оценки так же по состоянию на 1 полугодие.
2. ЕГЭ в этом году вообще не проводить. На бюджетные места, оставшиеся после олимпиадников, устроить конкурс портфолио (сюда: конкурсы, олимпиады и т.п. прежних лет, средний балл аттестата за 1 полугодие, волонтерство и т.п.) Топовым вузам дать возможность провести ДВИ удаленно, выделив в каждом регионе спецпункты и т.п.
И еще немаловажно: региональным вузам позволить предоставлять БВИ победителям/призерам своего регионального этапа ВсОШ (потенциальным высокобалльникам). Тогда многие из них останутся в своем регионе, что положительно повлияет как для самих региональных вузов, так и для общей ситуации.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Экзамены (Экзамены в 2020 году)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вроде везде пишут, что егэ состоится в новые установленные сроки и не дистанционно. Это самое оптимальное на данный момент и есть, на мой взгляд.
Лично мне уже все равно и не из-за того, что мой свои два экзамена в любом случае сдаст как-нибудь, а просто из-за всеобщей неопределенности касательно всего. И понятно, что для кого-то это все мелочи и далеко, но мне по-прежнему жутко обидно из-за сорвавшегося и срывающегося межнаров, чтобы попасть на которые ребенок три года жил по интернатам. 04.04.2020 10:38:21, anvi
Лично мне уже все равно и не из-за того, что мой свои два экзамена в любом случае сдаст как-нибудь, а просто из-за всеобщей неопределенности касательно всего. И понятно, что для кого-то это все мелочи и далеко, но мне по-прежнему жутко обидно из-за сорвавшегося и срывающегося межнаров, чтобы попасть на которые ребенок три года жил по интернатам. 04.04.2020 10:38:21, anvi
Я на самом деле тоже за то, чтобы ЕГЭ состоялось, пусть даже и с переносом. Просто пытаюсь предполагать, что можно еще сделать, если ситуация выправится не скоро.
04.04.2020 11:28:24, Lerusha
04.04.2020 11:28:24, Lerusha

и как можно оценить способности моего ребёнка по биологии, опираясь на его диплом из муз. школы или дипломы с парусных гонок. а понятия "волонтерство" у нас в городе нет в принципе
03.04.2020 14:18:47, Helen May

Т.е. оставшиеся после олимпиадников места распределить между оставшимися олимпиадниками же? А те, кто готовился поступать по ЕГЭ, и грубо говоря, "забил" на аттестат, занимался только нужными 3-4 предметами, вообще шансов иметь не будет.
02.04.2020 22:37:33, Musenka
перенос егэ на август - имхо, так себе идея. Подготовка уже закончена, что делать летом - опять эту ерунду по кругу повторять или чуть отдохнуть (только в этом году вряд ли возможно). Лета у нынешних детей по сути не будет, после сложного и нервного года - на первый курс. Отлично, вот повезло детям.
Я за п.2 , но кто нас услышит.....
02.04.2020 15:06:07, Fidget
Я за п.2 , но кто нас услышит.....
02.04.2020 15:06:07, Fidget

Я против портфолио, средних баллов и т.д.
Честный ЕГЭ+олимпиады. Да и олимпиады тоже честные хочется, чтобы остались - все эти дистанционные отборы напрягают.
02.04.2020 14:54:44, Chernika
В августе или сентябре провести егэ. Год учебный начать чуть позже.
Самый разумный вариант 02.04.2020 13:54:28, Из спб
Так же думаю. Ничего не случится. Родители может только поймут реальную ценность школьного обучения.
02.04.2020 22:30:14, Красно Солнышко
Самый разумный вариант 02.04.2020 13:54:28, Из спб
Ничего такого невосполнимого в учебе нет. Студенты и школьники в этом году четверть года толком учиться не будут - и ничего страшного не произойдет.
Хотя я за учебу, но не позволяют. 02.04.2020 14:54:07, Vanilla
Хотя я за учебу, но не позволяют. 02.04.2020 14:54:07, Vanilla

02.04.2020 22:30:14, Красно Солнышко
На месяц - это «чуть позже». Ничего страшного не случится. Если начнут на месяц позже и окончат на месяц позже.
У меня у самой выпускница. 02.04.2020 14:40:38, Из спб
У меня у самой выпускница. 02.04.2020 14:40:38, Из спб
Хорошо, если 4-я четверть вообще окажется хоть как-то (дистанционно) учебной.
Следующая неделя опять каникулярная и я не вижу возможности остальные иметь учебными:( 02.04.2020 13:51:13, Vanilla
Следующая неделя опять каникулярная и я не вижу возможности остальные иметь учебными:( 02.04.2020 13:51:13, Vanilla

+1
Но только не менять правила игры: не вытаскивать из шкафов грамоты за рисунки на асфальте в 1 классе или волонтерскую работу по кормлению цыплят летом 7 класса. 02.04.2020 13:52:33, Vanilla
Но только не менять правила игры: не вытаскивать из шкафов грамоты за рисунки на асфальте в 1 классе или волонтерскую работу по кормлению цыплят летом 7 класса. 02.04.2020 13:52:33, Vanilla

Про огэ: по нему принимают в 10 класс нашей школы, например. Нужен максимальный балл практически. Посмотрим, что придумают. 02.04.2020 11:48:48, Шиповник (экс-Василиса)

Да это отменят элементарно. Я писала уже, нашего ученика 9 класса к вам уже взяли на основании экзаменов, не дожидаясь огэ.
02.04.2020 13:31:44, Lubanya
По п. 2 резко отрицательно, к примеру, средний балл аттестата в дворовых школах не сравним со средним баллом в лицеях. По п. 1 - так у нас все в вузы поступают. Практически.
02.04.2020 11:46:47, Lubanya

02.04.2020 10:39:34, Mary M.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.