Раздел: Дистанционное образование, экстернат (Чем занять ребенка во время карантина)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Онлайн для начальной школы?

Может ли кто-нибудь подсказать онлайн-ресурсы для начальной школы, в игровой, может быть, форме и поинтереснее? Окружающий мир, математика, русский, чтение? не обязательно по программе, просто параллельно программе? Если там будут всякие уравнения, то вообще отлично. Можно просто легкие примеры.
25.03.2020 08:16:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
позитив
Я, конечно, не знаю, как у вас дела в семье с доступностью гаджетов. Но что касается учебы, я бы посоветовала бы снизить количество того, что вы проходите в онлайн. Если ребенок смотрит мультики, видео в ютьб, играет в телефоне или планшете, зачем еще добавлять нагрузку в виде онлайн занятий? Если это распланированное занятие с преподавателем по скайп, например, не вижу в этом ничего плохого. Но если вы просто хотите таким образом своих детей "занять" или "проходить школьную программу", чтобы они вас не трогали, я против. Программа пройдена ребенком возраста начальной школы в одиночку перед компьютером не будет, а нагрузка на глаза прибавится.

Я считаю, что важно организовать режим дня, организовать занятия по утрам, потратить на это час своего времени. Утром дети работают продуктивно, за час-полтора можно сделать всю математику, русский и чтение. Работать по своим бумажным учебникам и рабочим тетрадям, без привлечения компьютера в случае, если для развлечений ваши дети используют компьютер или телефон. Мои используют, поэтому занятия со мной строго без компьютера, с использованием бумажных носителей.
26.03.2020 14:18:32, позитив
Шиповник (экс-Василиса)
У нас не очень с доступностью гаджетов, а телефона с планшетом у ребенка нет вообще. У нас вообще планшетов нет.
А так он в одиночку делает заданное учителем в яндекс. учебнике или на учи.ру.
Я лично никакого режима дня не организую, всей семье это делать не смогу. Существуем и существуем. По утрам я занята обычно.
За компьютером мой смотрит мультфильмы, видео и любит всякие вещи вроде учи.ру и другие обучающие моменты. Если он любит, то почему не использовать?
По бумажным учебникам и тетрадям не задано ничего, у меня есть некоторые учебные пособия, из них выборочно делаем понемногу.
26.03.2020 17:12:02, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
Учитывая возраст детей, кроме младшего режим никому особо уже не организуешь. Одному ребенку можно довольно легко. Если он делит комнату со старшим братом, то грубо загонять всех спать в нормальное время. Это в моем понимании и есть режим, если говорить о старших. А с маленьким можно и повозиться.
26.03.2020 22:01:06, позитив
Шиповник (экс-Василиса)
Поняла. Я уж думала, что это аналог детсадовскому режиму с развлечениями и обучением по часам, а также подачей пищи по часам. 26.03.2020 22:04:51, Шиповник (экс-Василиса)
позитив
Мы еще уроки делаем по утрам. Часов в 8. Они вставать взяли за привычку в 6 утра. Поэтому к 8 уже поели, бодры и веселы. До 9 уроки делаем. Очень продуктивно. Пока я готовлю обед, читают мне.
26.03.2020 22:08:05, позитив
Шиповник (экс-Василиса)
Я вместо чтения в морской бой с ребенком играю и в шахматы))). Как только не напряжешься для деточки (это я о шахматах))).
Но, кажется, уже все: "Габи, как шахматный партнер Вы меня не интересуете" (с).
Сегодня уже дедушке звонил и играл с ним в шахматы по телефону. Вовремя мы стационарный телефон починили, хорошо, что я от него не отказалась.
26.03.2020 22:47:10, Шиповник (экс-Василиса)
Люба С.
А не хочешь осчастливить шахматными задачами? Есть неплохие сборники для началки. Пущай сидит, думает?
27.03.2020 09:48:32, Люба С.
Шиповник (экс-Василиса)
Я бы рада, но я в них не понимаю вообще. В игру "Большое шахматное путешествие" он играет сам. Но сейчас тот комп в основном сестрой занят(((. 27.03.2020 16:24:36, Шиповник (экс-Василиса)
Люба С.
И. Г. Сухин Шахматы для самых маленьких
Барский В. Шахматная школа

Обе книжки есть в эл.виде.
Если нет свободного гаджета, можно печатать по несколько листочков в день с заданиями и ребенок занят. Я пыталась пристрастить своих, но у них не зашло.
27.03.2020 20:26:04, Люба С.
позитив
Мне проще, мои вдвоем в шахматы играют. Кстати, нужно достать.
26.03.2020 22:48:15, позитив
Шиповник (экс-Василиса)
Девочки, спасибо. 25.03.2020 13:27:46, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Вот этот сайт посмотрите: [ссылка-1]
25.03.2020 12:30:41, Яшими ( МарикаЧ)
По окружающему миру прекрасный курс Соловьёва: [ссылка-1] 25.03.2020 12:14:29, Пецилия
Плюсуюсь. 25.03.2020 12:30:55, бим-бом
Яшими ( МарикаЧ)
Подтверждаю. Очень интересный курс. Жаль, совершенно не совпадает с нашей программой.
25.03.2020 12:30:02, Яшими ( МарикаЧ)
Мы смотрим инфоурок по математике. Там все есть, но остальные не смотрели. 25.03.2020 11:25:05, муравей с телефона
Шиповник (экс-Василиса)
Не, мне не инфоурок, мне что попроще. 25.03.2020 13:29:41, Шиповник (экс-Василиса)
Люба С.
точнее какой у тебя класс?

Мне по математике очень нравились анлоязычные ресурсы. Там интуитивно всё понятно, дети справлялись с небольшой помощью.
Сейчас навскидку уже много не вспомню, но хорошо ищется, когда ты пишешь тему, которую хочешь найти в он-лайн играх
Русский
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-15]
[ссылка-1]

Вот тут по окружайке есть немного
[ссылка-5]
[ссылка-6]

Математика на английском
[ссылка-7]
[ссылка-8]
[ссылка-9]
[ссылка-10]
[ссылка-11]
[ссылка-12]
[ссылка-13]
и т.д. :)
[ссылка-14]
25.03.2020 10:18:06, Люба С.
Шиповник (экс-Василиса)
Первый класс. 25.03.2020 13:28:00, Шиповник (экс-Василиса)
Учи.ру, куплен в январе вродеэ, со скидкой, потому что второклассник просил, оказалось легко слишком, выставили галочку за третий класс, лучше, но интереснее всего там ему программирование и игры. Остальные уроки карточки понемногу делает. Сейчас есть видеоуроки, смотрит. Но очень трудно организовать его учебу, с боем делает задания из электронного журнала. В обычное время отличник с музыкалкой и прочим, плюс с кружками по олимпиадной математике. Эх, а сейчас только скретч и программирование. Сольфеджио хоть по видеоурокам раз в неделю. 25.03.2020 09:28:47, Ira1901
Шиповник (экс-Василиса)
Учи.ру он немало прорешал. И поиграл. Хм, я думала, что я купила за 1 класс курс и больше нельзя в другие классы. 25.03.2020 13:29:11, Шиповник (экс-Василиса)
sladaik
Расскажите, пожалуйста, что за сольфеджио по видео урокам? Для нас прям очень актуально! 25.03.2020 12:01:06, sladaik
это именно наш учитель по сольфеджио перешла полноценно на онлайн режим. молодец она.
25.03.2020 14:18:21, Ira1901
sladaik
Поняла, спасибо) 25.03.2020 15:53:31, sladaik
Есть сайт сольфеджио.онлайн 25.03.2020 20:28:56, Просто_
Эх, учи.ру всем хорош, поэтому уже третье утро в него невозможно зайти - висит, не справляясь с нагрузкой. 25.03.2020 11:05:57, Лабрика
Шиповник (экс-Василиса)
У нас тоже подвисает сегодня. 25.03.2020 14:39:47, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!