Раздел: Дистанционное образование, экстернат (Дистанционное обучение во время карантина)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Вынужденная дистанционка. Хроники.

В понедельник (эйфория: ура-ура: можно делать все, что хочешь!!!) 12 учеников в классе (меньше половины).
Вторник - 13 учеников.
Среда (сегодня) 15. Получила сообщение еще от 3 родителей, что дети завтра с дистанционного выйдут на нормальное и, если будет возможность, хотели бы поучиться с 23 марта по 12 апреля очно тоже.
Спрашиваю тех, кто понедельник-вторник пытался дистанционно учиться: "Как лучше?" Отвечают:"В школе проще и понятнее".
А впереди 3 недели (и что-то подсказывает мне, что, может быть, даже и не три, самостоятельного обучения... :(
18.03.2020 21:04:10,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яшими ( МарикаЧ)
Младшая отходила в школу всю неделю. Впереди 3 недели дома, поэтому заранее начинать дистанционное обучение не хотелось бы..
21.03.2020 19:08:48, Яшими ( МарикаЧ)
У нас вообще нет платформы для дистанционки. Как я поняла, у всех школ города. Поэтому с 23 марта две недели каникул, потом неделя дистанционки, но выглядеть это будет, как самостоятельное изучение. Я то дома, объясню, а кто работает?
21.03.2020 16:40:23, Джулия Р
Люпин
У дочери работа в zoom и canvas. Сегодня 30 минут был урок, потом самостоятельно работа
23.03.2020 21:25:28, Люпин
Свет-ОК
у нас вообще на три недели каникул отправили и все
никакой дистанционки
да это и понятно, нет у нас условий для этого(
23.03.2020 15:32:10, Свет-ОК
Наташа Р
Помимо Скайпа есть ещё zoom, freeconferencecall, bigbluebutton. Яндекс обещал сделать свою платформу в начале следующей недели . Что из этого пробовала Ваша школа и почему оно не подошло? 21.03.2020 20:14:42, Наташа Р
Яшими ( МарикаЧ)
Zoom платный и с информацией на английском. Так-то еще Proofme есть. Он на русском.
21.03.2020 20:23:00, Яшими ( МарикаЧ)
Люпин
Бесплатный на 50 человек и 40 минут
23.03.2020 21:23:46, Люпин
Oazis
В Москве бесплатный. Установили и работает вся школа в нем. Видимо, школа оплатила.
23.03.2020 12:35:03, Oazis
У ребенка сегодня занятие группы по английскому было в zoom. Быстренько установили - всё бесплатно.
21.03.2020 23:13:39, Julinika
Нашим велели зарегистрироваться на zoom, про деньги речи не было. Мой зарегистрировался. 21.03.2020 20:59:03, Leenka
Яшими ( МарикаЧ)
Так Вы и не должны платить. Платит тот, кто организует/проводит вебинар.
21.03.2020 21:04:04, Яшими ( МарикаЧ)
Ааа... Ну тогда, может, школа это взяла на себя. 21.03.2020 21:24:00, Leenka
Наташа Р
У меня сейчас школьница на freeconferencecall, а студентка на bigbluebutton. В целом, нормально, хотя и не без накладок, конечно. И мы точно за них не платили.

Про zoom многие пишут в интернете, что его используют у них в школах .
21.03.2020 20:37:13, Наташа Р
Яшими ( МарикаЧ)
Zoom — одна из наиболее популярных, но и дорогих платформ. Для обучающихся все бесплатно.
Это же вебинарные площадки. На них организуют разные дистанционные курсы. Слушатель платит за курс. Организатор - за площадку.
21.03.2020 21:17:06, Яшими ( МарикаЧ)
Наташа Р
Почитала на сайте FreeConferenceCall. Пишут , что полностью бесплатны, до 1000 участников.
Обещают HD качество видео. (Дочка говорит, реально качество изображения лучше, чем в той видеотрансляции через она не знает что, которую делала у них учитель математики своими силами первые два дня. ).
Из минусов : во время урока языка приходилось всем, кто сейчас не говорит, выключать микрофоны, иначе очень фонило и было не слышно.

BigBlueButton абон. плату не берут, предлагают платную установку приложения и настройку сервера . Так, сходу не поняла, возможно ли установить приложение самим и не платить или только платно и через них.
Стоимость 2 с чем-то тысячи за установку и она единоразовая.
Семинар по английскому со слов дочки прошел прекрасно, хотя микрофон она лично все равно между говорением отключала, чтобы спокойно пить чай и тп.
Были какие-то проблемы со стороны вуза в первый день : урок смогли провести только сами программисты, все остальные учителя не смогли войти в веб-аудиторию. На второй день уже все наладили.

И там и там помимо веб-трансляции есть возможность писать параллельно в чат, говорить, и вроде бы и там и там можно преподавателю переключать изображение с камеры на экран и обратно. В смысле, он может просто снимать себя , скажем, у доски, а может говорить и при этом демонстрировать презентацию на экране.
21.03.2020 21:37:00, Наташа Р
Яшими ( МарикаЧ)
Про первую вебинарную площадку не знаю. Я подумала, что, возможно, без ряда функций могут быть и бесплатными.
Фонит - да. По отзывам, даже на zoom фонит. Но он все равно считается одним из лучших.
А набор сервисов, как я смотрю, у всех примерно одинаковый.
21.03.2020 23:08:50, Яшими ( МарикаЧ)
Наташа Р
Про zoom вычитала, что урок 40 минут бесплатен . Но не поняла, если провести один сеанс 40 минут, а через 10 минут ещё 40 минут с другими детьми, то будет ли вот это уже платно или нет. Пишут, вроде, что бесплатно . 22.03.2020 10:33:47, Наташа Р
позитив
Бесплатно
22.03.2020 20:55:26, позитив
Яшими ( МарикаЧ)
Понятно. Все-таки бесплатно - это с ограничениями.
22.03.2020 11:29:14, Яшими ( МарикаЧ)
Oazis
Которые не мешают работать. 23.03.2020 12:37:21, Oazis
Яшими ( МарикаЧ)
Школе - да.
23.03.2020 23:32:04, Яшими ( МарикаЧ)
Oazis
ученикам тоже не мешают. интенсивность работы выше, чем в классе, поэтому 40 минут - предел. Разумно.
29.03.2020 11:31:58, Oazis
Businka
а скайп чем не платформа, ВК? Отговорки это все, просто не хотят осваивать. У нас даже музыкалка будет дистанционно проводить занятия безо всяких платформ. 21.03.2020 16:58:14, Businka
Яшими ( МарикаЧ)
Скайп более 10 человек - платно.
21.03.2020 19:32:15, Яшими ( МарикаЧ)
Businka
наши "скайп для бизнеса" используют, бесплатно 21.03.2020 22:38:54, Businka
Яшими ( МарикаЧ)
Да, есть там сейчас такая функция.
Может, для школ бесплатно.
Для коммерческого предприятия было не бесплатно.
21.03.2020 23:10:58, Яшими ( МарикаЧ)
Businka
Пока красота. Моя студентка проснулась в 8.30, позавтракала, на пижаму накинула сверху толстовку, что надето снизу вообще не видно) И к компу. В 9.00 начались пары. В 14.00 обед, потом тихий час, сейчас дз делает 20.03.2020 21:30:28, Businka
Наташа Р
Вот да, только у моих занятия заканчиваются позже , но вечером ещё старшая студентка успевает каждый день погулять по лесам /болотам (пользуясь, что мы почти в деревне).

И порисовать и ещё удивительно сколько можно успевать, если не тратить ежедневно время на дорогу.

...

Но есть существенный минус. Практические и лабораторные занятия так проводить не возможно . Не, кто-то пытается делать видео про то как преподаватель перед камерой проводит опыт или препарирует лягушку. Но это , как выразилась одна преподаватель вуза на соседнем мамском сайте "педагогический онанизм" ((( толку с таких практических занятий минимум.
У студентки практикумы и лабы полностью отменены. И не понятно, как теперь с ними , совсем их не будет, или потом их попытаются провести во время летней практики или в следующем году...
У младшей в школе преподаватель попытался в пятницу провести на камеру опыт по физике . Ну посмотрели. Лучше, чем ничего, но много хуже, чем если делать своими руками...
21.03.2020 20:35:00, Наташа Р
Шиповник (экс-Василиса)
Я думаю, что нам просто придется кормить студентов на полгода дольше))). 22.03.2020 16:03:36, Шиповник (экс-Василиса)
Наташа Р
Почитала повнимательнее приказ Садовничего . Там предлагается переиграть учебные планы: все практикумы и лабы перенести на следующий семестр, а оттуда на этот семестр перенести что можно перенести. Пока ничего такого не замечено , ничего нового вместо лаб в расписании пока не появилось, их просто отменили и все. Но может ещё появится , переиграть учебный план и расписание всё-таки требует времени... Поглядим. 22.03.2020 21:04:11, Наташа Р
Chernika
О, очень похоже на моего.
21.03.2020 00:24:35, Chernika
жираф Анатолий
У нас школы на дистанционном с 17.03 про распоряжению губернатора. Делают дз, фото отправляют учителю. Студентка дома. Никаких дз нет. 20.03.2020 14:48:59, жираф Анатолий
Каникулы с 23 по 30 марта.. похвальное рвение у учеников поучиться ;)) 20.03.2020 13:27:40, Аноним 222
Oazis
аааа, он оккупировал кухню и выгоняет из нее всех под предлогом, что у него перемена, и требует обеда после 4 урока... :))
20.03.2020 12:24:52, Oazis
Вот-вот. Тоже думаю хоть младшую отправить, раз можно 20.03.2020 12:24:18, Мышаня
Oazis
У нас наоборот. Ничто не отвлекает, 11 класс. жуешь сухарики и вставляешь реплики. Единственный минус - постоянно в телефоне. Суперклассно. Как дальше пойдет, посмотрим. :) Сидит на кухне, прислонясь к теплой батарее. Сидят через программу Zoom
картинка

20.03.2020 12:15:58, Oazis
Наташа Р
Что ещё нужно для полного счастья: тепло, светло, сытно )) 22.03.2020 14:56:29, Наташа Р
Все дружно подключились к Фоксфорду. Министерство требует. С 30 марта начнут там учиться. Как это будет - не знаю. У подруги дочь в 7 классе в местной школе, говорит посмотрела физику в фоксфорде - со школьной совсем не совпадает, они ещё не проходили такого... Так что надежд, что все пойдёт гладко, я не питаю.
В классе сына в шк.портале перечисляется все, что делали в классе по русскому и математике, все должно быть сделано, отфоткано и отправлено учителю.
Дочь корпит над физикой и информатикой. Остальные ничего не требуют. Эти же две огромные объёмы задают (( Класс обычный.
19.03.2020 20:00:09, Планетка
Oazis
Наши давно подключены, но не используют. Первые задания сделали и больше не заходили. Сейчас как раз на Фоксфорде бесплатные недели, пытаюсь загнать туда старшего. 23.03.2020 12:39:41, Oazis
Яшими ( МарикаЧ)
У нас учитель тоже говорит, что Фоксфорд будет сложен нашим детям. У нас самая обычная школа. Углубление - английский.
21.03.2020 19:07:51, Яшими ( МарикаЧ)
Сын наоборот, сказал, что математику, что на фоксфорде, они уже проходили. 20.03.2020 06:35:05, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Ага, мои на дистанционном. Старшая-то (9 класс) сама рулит там. А с младшей воюем. В смысле не с ней, а с "дистанционным обучением".
На сайте школы: "...Директорам образовательных организаций поручено обеспечить необходимые меры дистанционной учебной поддержки учащихся с помощью сервисов «Московской электронной школы».

В ЭЖ сообщение: "Уважаемые пользователи, с 17 марта в работе электронных сервисов «Московской электронной школы» (МЭШ) наблюдаются технические сбои..."

Так и живем. То не открывается, то не прикрепляется с нашей стороны, то с учительской. Как сдавать заданное наизусть или "выучить слова" - вообще неясно. Никаких видео уроков или еще чего такого, естественно. Ладно хоть следующая неделя каникулы.
19.03.2020 19:49:37, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Апд. Нам в Яндекс. Учебнике какое-то задание дали. На 2 недели после каникул 19.03.2020 19:45:14, Шиповник (экс-Василиса)
Наташа Р
У наших со вторника идут онлайн-трансляции уроков в школе . В основном идут, хотя время от времени что-то не получается. И заметен некоторый прогресс. В первый день почти все уроки не получились, сегодня уже почти все получились.

По немецкому вчера они даже разговаривали, отвечали на вопросы по-очереди. Единственное, поскольку очень фонило, приходилось всем отключать свои микрофоны, кто сейчас не говорит.

У старшей в вузе примерно так же. Первый день во вторник получился онлайн только один семинар из 4 пар по расписанию. Сегодня не было только первой пары - лабы (ну тут без вариантов, такие вещи не сделаешь онлайн), а потом в принципе все было. Не без накладок, конечно, но терпимо.
Здание вуза сначала заперли и никого не пускали, сейчас вроде бы пускают, во всяком случае преподаватель читала лекцию в пустой аудитории ))
19.03.2020 18:27:23, Наташа Р
Мои что-то делают. Мелкий не переставая что-то шлет. Уже написали, что по англу будут требовать аудио-ответы в том числе. 19.03.2020 12:56:29, soltany
У меня сегодня, в четверг, из 30 душ в наличии 23. Самый большой класс, к нам даже инспектора ГИБДД привели для прочтения лекции (больше не к кому). Водят потому, что дома никто ничего делать не хочет. Родители не хотят тратить нервы, детям лень. А в школе учитель "в авторитете", не забалуешь - все учатся как миленькие. Насчёт дистанционки - задам только раздел "повторение". Все равно ничего они дома не разберут из нового материала и не усвоят - хоть видео шли, хоть ссылки цепляй, хоть по Скайпу рассказывай. Думаю, продлят учебный год. Подождем. 19.03.2020 12:19:22, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна с Вами
У моего полная подписка на учи.ру, вот пусть и тренируется. И писать будем.
19.03.2020 14:25:28, Шиповник (экс-Василиса)
А как вообще этим пользоваться? Велено, чтобы ребенок был сам зарегистрирован на мос.ру. А дальше-то что? 19.03.2020 10:56:47, Кетчуп
В профиле ребенка в дневнике в разделе Домашние задания будут задания. Могут быть тесты. Там же можно прикрепить файл с выполненным дз для проверки учителем.
Не помню приходило ли мне, у ребенка в профиле точно есть информационное письмо с ссылкой на инструкцию как этим пользоваться.
Это про то что в дневнике на мос.ру
19.03.2020 12:19:49, Иришка-Мартышка
Вот у моей ничего такого нет. Более того у нее написано в профиле, что она сама родитель сама у себя.
19.03.2020 12:47:28, Кетчуп
родитель может видеть домашнее задание, но не может прикрепить его. Мы уже "накололись" и срочно восстановили учетку ребенку именно как ученику. Прикрепить задание получилось. Восстановили через классруководителя. Так что, если ваша школа будет требовать задание через мос.ру, то крайне рекомендую это сделать.
19.03.2020 15:25:20, margass
Наша классная говорит, что я сама должна как-то удалить ее как родителя. А как? Регистрировали в начале 2019 доя ОГЭ на мос.ру. переход - автоматически открывается такой дневник.
19.03.2020 15:29:28, Кетчуп
Mash
Обычно наверху есть кнопочка "выход". Выйти и пройти регистрацию по новой.
20.03.2020 19:23:01, Mash
А разве можно на мос.ру пройти регистрацию заново? Снилс же один.
Написали в тех.поддержку еще вчера. Молчат. Интересно, сколько у них на ответ? Надеюсь, не месяц?
20.03.2020 20:13:13, Кетчуп
8 дней. рабочих.
Тоже зависла :(
21.03.2020 22:49:47, Лабрика
Да не радует. И ведь ответ, наверняка, будет: обращайтесь в школу.
21.03.2020 22:53:20, Кетчуп
Вот тут не подскажу. Сыну мы заводили в сентябре учетку на мос.ру, еще в школе просили принести все данные родителя и ребенка, типа анкеты с адресами/телефонами и точно была оговорка что это и для эл. дневника надо. Так это или нет не знаю )) Но дневник с тех пор работает, именно как школьник. Даже надписи отличаются, типа у меня "с дневником ознакомлен", у сына "родители с дневником ознакомлены"
У вас явно что-то не так если дочери она сама у себя родитель
19.03.2020 13:15:37, Иришка-Мартышка
Школа сына никак не может определиться - что у них с 21.03: или доп каникулы или дистанционное.
Информация меняется 2 раза в день.

Учителя начинали выкладывать активно ДЗ в сетевой город. Но нет никакой информации о контроле выполнения этого ДЗ.

Ребенок продолжает активно забивать болт.
19.03.2020 07:24:58, Птичка снежная
Первые три дня был дурдом, конечно. Но вот сегодня почти получилось по расписанию. С учетом того, что у старших полноценное дистанционное с 16 до 22 часов в разных комнатах.
А у нас ещё и музыка до кучи :) то есть ещё 3-4 часа игры на инструментах дома. И старшенький с электрогитарой .

И тренер по фигурному катанию прислала на 5 листов ежедневных упражнений.

При этом у детей волшебным образом по 3-4 часа свободного времени образовалось. В школьные дни такого нет и в помине. Завтра надеюсь вечер освободить для «Баядерки».

Я продолжаю работать, но меньше, по 2 урока в среднем получается в день.

Да, у младших никакой дистанционки. Прислали задания из школы, которые должны быть до 19 апреля сделаны, там немного. Остальным догружает злая мать. Дети считают, что без школы лучше. Сын наконец-то высыпается и перестал жаловаться на головную боль ( а так почти каждый день было).
19.03.2020 02:15:24, Эль Нинья
Helen May
У студентки лекции по скайпу. Те, которые можно, остальное перенесли на неопределенное время.
У 11-классника все ходят в школу, он сидит дома, готовится к ЕГЭ.
19.03.2020 10:40:35, Helen May
У меня тоже старшие отоспались и сегодня сами встали в восемь. 19.03.2020 09:30:52, Лабрика
Шиповник (экс-Василиса)
Вы известный организатор. Обычному родителю не под силу))).
Но у моих свободного времени обычно много. Тратится, правда, не на Баядерку))).
Меня беспокоит, что средний с этим карантином вообще с дивана не сдвинется, а ходить хотя бы иногда полезно все же.
19.03.2020 08:10:49, Шиповник (экс-Василиса)
Мой доволен. Но у него сестра на СО и он ей последние 4 года завидует :)
19.03.2020 00:08:26, Малина
Мой тоже считает, что в школе проще :)
Он тихий, его никогда не спрашивают, а от меня не сныкаешься :)
18.03.2020 22:32:51, Лабрика
Это очень сложно - учить началку дома((. Надо все время цербером стоять и домашки реально очень много, надо целый день ее делать.
18.03.2020 21:40:06, муза мужа
Musenka
Вот честно: я выкладывала ровно тот материал, который проходился в классе, + домашнее задание.
Но самознание ребенка - это да... :(
18.03.2020 22:03:21, Musenka
Я реально целый день занята только ребенком. Я устала())) 20.03.2020 11:06:20, муза мужа
Сегодня разговаривала с соседкой, учитель нач. классов. Говорит всего трое в классе отсутствуют, остальные ходят и больше половины написали что им нужна группа во время карантина. И удивлены, узнав что это будет группа присмотра, а не учеба.
У нас вот тоже родители по разному относятся. Сегодня был вопрос "а что, все надо решить?" То что дети с сентября постоянно решают задания на листочках и то что остается является дз - родители и не заметили. И что дистанционное обучение это не только дз, но и объем работы в классе.
Знакомая в Германии живет, пишет что дети взвыли через два дня карантина и уже хотят обратно в школу.
18.03.2020 21:37:37, Иришка-Мартышка
У нас наоборот. В понедельник двое не вышло. Вчера уже 6. Своего спрашиваю - дома лучше! Сегодня даже 5 получил - отправила учителю скан заочно сделанной лабораторной.
18.03.2020 21:34:41, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
У нас не знаю, сколько народу дома, но мой дома учится с трудом. Сейчас уже перестала у него дз проверять, просто сажаю номер делать, пусть учитель сам разбирается. Дома полностью учить его будет сложнее, конечно. 18.03.2020 22:07:40, Шиповник (экс-Василиса)
У нас в понедельник было 23 (из 30) человека, вчера 12, сегодня 6, завтра 0 судя по сообщениям.
Мой пока нормально, но он младше и как говорит старший сын "даже не спорь, если мама сказала - ты все равно это выучишь" )))) И младшего это не радует т.к. знает что не отвертится ))
Но мне лишний напряг по напоминанию, конечно. Порадовало сообщение что темы по математике закончили в понедельник, т.е. ничему новому учить не придется. Контролировать выполнение и подсказать вширь-вглубь это уже легче все-таки. Устные сам прочитает.
18.03.2020 22:50:46, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Ну да. В голове держать не хочется. Это все по сути не проблема, конечно, но кто ж любит напрягаться больше обычного))).
Вот количество компов у меня дома реально небольшое оказалось, как выяснилось.
Так с двумя компами и небольшим нетбуком, на котором кино можно смотреть, как-то все обходились. А теперь мне за компом места нет вообще. Даже к занятиям онлайн-материалы на телефоне подбираю. А уж что-то новое сделать нереально.
19.03.2020 08:25:26, Шиповник (экс-Василиса)
Вопрос даже не в том что напрягаться больше не хочется, как то и нет вопроса хочется/нет. Просто надо перестроиться, с учетом работы сразу это напряг, но как и у всех. Изменение привычного графика, требуется время на адаптацию ))
Вот с компами у нас ттт, но это просто профессиональное. К счастью, именно зимой муж решил что младшему надо выделить комп (мы просто за свои не пускаем изначально), месяц назад настраивали все для занятий по скайпу. Поэтому с этой стороны проблем нет.
Но при этом понимаю что так не у всех. Опять же - я то работаю и вопроса что мне не хватит места за компом быть просто не может, так что если бы не было компа то сложности были бы именно с обучением. Выкрутились бы, конечно, но было бы сложнее.
19.03.2020 08:45:45, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Так я тоже работаю. Но если по Скайпу когда, то меня пускают под общий вой, то при подготовке к занятиям мать можно и подвинуться(((. Нам с мужем одного на двоих хватало всегда, а сын за нашим сидел, пока нас не было. Но когда они все дома, это атас. 19.03.2020 10:49:01, Шиповник (экс-Василиса)
Представляю ((
19.03.2020 11:32:09, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Все нормально, пока на улицу можно выходить и от этого собрания отдыхать))). 19.03.2020 11:51:40, Шиповник (экс-Василиса)
Это да )))
19.03.2020 12:40:42, Иришка-Мартышка
И у моего всё-таки 5-й класс... Парень сознательный, к работе приученный. Учебники в школе внятные (более-менее, на счет языков только сомневаюсь).
18.03.2020 23:58:36, Julinika
Мой не самый сознательный, но я то в соседней комнате, вздохнет но сделает )))
На языки на школу надежды нет, но тут есть занятия, причем как раз зимой поменяли формат. Остальное вполне внятно и доступно, подсказать всегда можем.
Вопрос скорее организационный т.к. непривычный формат. Но заодно повод попробовать и это.
19.03.2020 08:48:33, Иришка-Мартышка
У нас тоже в понедельник не было пятерых, а во вторник еще пятнадцати.
18.03.2020 21:41:18, муза мужа
Свет-ОК
у нас официально с завтрашнего дня закрыли все школы области до 12, никаких дистанционнок (но может у выпускников, тут я не знаю) просто каникулы!
Я своим первоклашкам сказала - читать! каждый день! а то за 3 недели буквы забудут)
ну и учи.ру, они его любят, буду включать "начать урок" в первой половине дня, чтоб могли побольше карточек сделать
18.03.2020 21:32:12, Свет-ОК

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!