В Фейсбуке обсуждают опасные прыжки, пишут, что в родительских чатах пересылают всякие видео. И дети для соцсетей такое снимают. Спросила у ребенка - у нас, к счастью, ничего такого нет. Посмотрите на всякий случай.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1]
06.03.2020 09:20:16, spravedlivaya

08.03.2020 09:05:09, spravedlivaya

Агрессию (если уж она есть) к этому возрасту хорошо бы уметь направлять в допустимое русло. Секции какие-то, да. Просто сброс лишней энергии - побегать. грушу помолотить. Или просто спрятаться в своей комнате и тихо злиться на полную катушку, пока не отпустит. И вот эти альтернативные пути сброса агрессии показать - дело родителей. И научить думать о себе и о других - дело родителей. Если не получается - то упс, конечно. Надо специалистов привлекать. 08.03.2020 15:56:25, УникаЛьнаЯ

Так специалисты говорят :)))
08.03.2020 16:37:38, spravedlivaya

Я сама лично проводила исследования как раз по молодежи с 14 лет.
Исследования, которые я привожу - основаны на МРТ.
У Вас какая база? Две девочки?
09.03.2020 07:28:47, spravedlivaya
А абсолютно всем подросткам делают МРТ? Или все-таки надо понимать что ваши исследования основаны на данных по проблемным подросткам (под проблемными я понимаю как здоровье, так и поведение).
И по вашим наблюдениям нарушать закон и осознанно причинять вред здоровью окружающих это нормальное поведение подростков? Т.е. у всех подростков потребность в совершении различных противоправных поступках, вплоть до физических увечий? Крутые выводы.
Я тоже постоянно на соревнования езжу, чтобы _все_ стремились нанести вред исподтишка ни разу не видела. Но и МРТ делали единицам, так что они как то мимо исследований и глобальных выводов ))
И да, на соревнованиях _в поединке_ могут искать слабое место и момент, чтобы нанести удар. Только не надо путать опу с пальцем, на соревнованиях 1. все в защите 2. ВСЕ предупреждены и ждут нападения 3. очень много чего запрещено и наказывают если правила нарушать 4. обязательно присутствует медик. К слову, наличие спец мед страховки тоже обязательное условие участия в соревнованиях. Я уж молчу что рядом тренер и подсказывает. Вот ничего подобного с показанным на видео.
10.03.2020 09:34:11, Иришка-Мартышка
И по вашим наблюдениям нарушать закон и осознанно причинять вред здоровью окружающих это нормальное поведение подростков? Т.е. у всех подростков потребность в совершении различных противоправных поступках, вплоть до физических увечий? Крутые выводы.
Я тоже постоянно на соревнования езжу, чтобы _все_ стремились нанести вред исподтишка ни разу не видела. Но и МРТ делали единицам, так что они как то мимо исследований и глобальных выводов ))
И да, на соревнованиях _в поединке_ могут искать слабое место и момент, чтобы нанести удар. Только не надо путать опу с пальцем, на соревнованиях 1. все в защите 2. ВСЕ предупреждены и ждут нападения 3. очень много чего запрещено и наказывают если правила нарушать 4. обязательно присутствует медик. К слову, наличие спец мед страховки тоже обязательное условие участия в соревнованиях. Я уж молчу что рядом тренер и подсказывает. Вот ничего подобного с показанным на видео.
10.03.2020 09:34:11, Иришка-Мартышка

Я не проводила исследования с мрт. Чтобы выборка была репрезентативной, не надо всех исследовать. И уж точно брали не проблемных.
Я нигде не говорила, что это нормально. Я говорила о биологических причинах и о том, что дело не в воспитании. Меторы профилактики из-за биологии просто другие.
Книгу я порекомендовала тем, кому действительно интересна тема и важно понять почему и как это работает, а не поспорить.
14.03.2020 06:17:23, spravedlivaya

Но сознательно рисковать здоровьем другого это совсем другое. Это, пардон, подстава.
За это легко в нормальном подростковом коллективе получить клеймо придурка хотя бы на время. В ненормальном так могут поступать не с членами своей стаи. Ну уж если кому совсем по отмороженным коллективам ходить нужно, то это ему по вкусу,наверное. Грязь при желании найти можно.
Апд для моих почитателей: вышеприведённые примеры не нужно переносить на моих личных детей, это совокупность по знакомым подросткам 09.03.2020 11:42:19, Шиповник (экс-Василиса)

08.03.2020 09:02:04, spravedlivaya

риск и подлость совсем разные вещи!!!
11.03.2020 17:28:16, Свет-ОК

14.03.2020 06:20:19, spravedlivaya

08.03.2020 15:05:13, spravedlivaya

То что вы пишете, характерно для подростков, зависимых от мнения сверстников или конкретного сверстника. Причем нужно, чтобы эти "подчиненные" подростки связались с отморозками. На счастье, таких все же меньшинство, нормальные умеют сами думать и компанию выбирать. 08.03.2020 15:59:21, УникаЛьнаЯ

Это характерно для любых подростков. Любых стран, воспитания, времен, рас и даже видов животных.
Только два выхода: контролируемый риск, изоляция от подростков.
Со мной нет смысла спорить. Это массовые и долговременные исследования. Если интересно, то читайте первоисточник.
08.03.2020 16:42:26, spravedlivaya

Вопрос-то не в риске, тут понятно. Риск - это для себя. Сделать гадость другому и его обманом (а не в драке, например) покалечить - не риск, это в принципе совсем другое и называется по-другому. 08.03.2020 20:38:27, УникаЛьнаЯ

А Вы в реальность отсюда выходите? Складывается ощущение, что годы идут, мир меняется, а тут всё те же персонажи с теми же установками и проблемами :)
Удивительно. Как на машине времени в пять лет назад вернулась :)
09.03.2020 07:38:21, spravedlivaya
Ну так и вы по ответам не изменились совершенно, очередные реплики про исследования и выводы про _всех_. Именно и хочется спросить выходите ли вы в реальность, точнее смотрите ли вы на нее исключительно с интересного вам ракурса или все-таки как _специалист_ допускаете что люди очень разные.
Но нет, вы не изменились ))
10.03.2020 09:47:34, Иришка-Мартышка
Но нет, вы не изменились ))
10.03.2020 09:47:34, Иришка-Мартышка
+100. Третий же не предупрежден что его планируют уронить. Интересно, в какой секции это практикуется, риск чужим здоровьем без предупреждения.
06.03.2020 21:20:34, Иришка-Мартышка
06.03.2020 21:20:34, Иришка-Мартышка

08.03.2020 09:08:42, spravedlivaya
В чем запретный плод, сделать больно другому? Имхо, но это свойственно точно не всем подросткам.
10.03.2020 09:40:33, Иришка-Мартышка
10.03.2020 09:40:33, Иришка-Мартышка

Именно. Полно подростков, у которых никаких тренировок нет, но и потребности подраться и уж тем более не просто подраться, а сделать больно другому, да еще и просто так, со спины. И таких большинство. Хотя можно, конечно, заявлять, что мечтают об этом абсолютно все, просто скрывают потребности, а родители все в подавляющем большинстве идиоты, не знающие своих детей.
10.03.2020 09:44:29, Иришка-Мартышка
10.03.2020 09:44:29, Иришка-Мартышка

А если обратить внимание на закономерность, то можно вывести его из зоны риска аккуратно.
Если же кто-то захочет решить проблему в целом и сократить количество несчастных случаев, то придется внимательно прочитать первоисточник и принять соответствующие меры.
На этом откланиваюсь.
С праздником! Всех благ!
08.03.2020 18:30:34, spravedlivaya
да, бродит такое. Ребенку показала. предупредила. У них такое не практикуется. Но учитывая рекламу в соц.сетях, наиболее подверженные могут заняться.
06.03.2020 07:36:30, Julinika
06.03.2020 07:36:30, Julinika
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.