В Фейсбуке обсуждают опасные прыжки, пишут, что в родительских чатах пересылают всякие видео. И дети для соцсетей такое снимают. Спросила у ребенка - у нас, к счастью, ничего такого нет. Посмотрите на всякий случай.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[ссылка-1]
06.03.2020 09:20:16, spravedlivaya

08.03.2020 09:05:09, spravedlivaya

Агрессию (если уж она есть) к этому возрасту хорошо бы уметь направлять в допустимое русло. Секции какие-то, да. Просто сброс лишней энергии - побегать. грушу помолотить. Или просто спрятаться в своей комнате и тихо злиться на полную катушку, пока не отпустит. И вот эти альтернативные пути сброса агрессии показать - дело родителей. И научить думать о себе и о других - дело родителей. Если не получается - то упс, конечно. Надо специалистов привлекать. 08.03.2020 15:56:25, УникаЛьнаЯ

Так специалисты говорят :)))
08.03.2020 16:37:38, spravedlivaya

Я сама лично проводила исследования как раз по молодежи с 14 лет.
Исследования, которые я привожу - основаны на МРТ.
У Вас какая база? Две девочки?
09.03.2020 07:28:47, spravedlivaya
А абсолютно всем подросткам делают МРТ? Или все-таки надо понимать что ваши исследования основаны на данных по проблемным подросткам (под проблемными я понимаю как здоровье, так и поведение).
И по вашим наблюдениям нарушать закон и осознанно причинять вред здоровью окружающих это нормальное поведение подростков? Т.е. у всех подростков потребность в совершении различных противоправных поступках, вплоть до физических увечий? Крутые выводы.
Я тоже постоянно на соревнования езжу, чтобы _все_ стремились нанести вред исподтишка ни разу не видела. Но и МРТ делали единицам, так что они как то мимо исследований и глобальных выводов ))
И да, на соревнованиях _в поединке_ могут искать слабое место и момент, чтобы нанести удар. Только не надо путать опу с пальцем, на соревнованиях 1. все в защите 2. ВСЕ предупреждены и ждут нападения 3. очень много чего запрещено и наказывают если правила нарушать 4. обязательно присутствует медик. К слову, наличие спец мед страховки тоже обязательное условие участия в соревнованиях. Я уж молчу что рядом тренер и подсказывает. Вот ничего подобного с показанным на видео.
10.03.2020 09:34:11, Иришка-Мартышка
И по вашим наблюдениям нарушать закон и осознанно причинять вред здоровью окружающих это нормальное поведение подростков? Т.е. у всех подростков потребность в совершении различных противоправных поступках, вплоть до физических увечий? Крутые выводы.
Я тоже постоянно на соревнования езжу, чтобы _все_ стремились нанести вред исподтишка ни разу не видела. Но и МРТ делали единицам, так что они как то мимо исследований и глобальных выводов ))
И да, на соревнованиях _в поединке_ могут искать слабое место и момент, чтобы нанести удар. Только не надо путать опу с пальцем, на соревнованиях 1. все в защите 2. ВСЕ предупреждены и ждут нападения 3. очень много чего запрещено и наказывают если правила нарушать 4. обязательно присутствует медик. К слову, наличие спец мед страховки тоже обязательное условие участия в соревнованиях. Я уж молчу что рядом тренер и подсказывает. Вот ничего подобного с показанным на видео.
10.03.2020 09:34:11, Иришка-Мартышка

Я не проводила исследования с мрт. Чтобы выборка была репрезентативной, не надо всех исследовать. И уж точно брали не проблемных.
Я нигде не говорила, что это нормально. Я говорила о биологических причинах и о том, что дело не в воспитании. Меторы профилактики из-за биологии просто другие.
Книгу я порекомендовала тем, кому действительно интересна тема и важно понять почему и как это работает, а не поспорить.
14.03.2020 06:17:23, spravedlivaya

Но сознательно рисковать здоровьем другого это совсем другое. Это, пардон, подстава.
За это легко в нормальном подростковом коллективе получить клеймо придурка хотя бы на время. В ненормальном так могут поступать не с членами своей стаи. Ну уж если кому совсем по отмороженным коллективам ходить нужно, то это ему по вкусу,наверное. Грязь при желании найти можно.
Апд для моих почитателей: вышеприведённые примеры не нужно переносить на моих личных детей, это совокупность по знакомым подросткам 09.03.2020 11:42:19, Шиповник (экс-Василиса)

08.03.2020 09:02:04, spravedlivaya

риск и подлость совсем разные вещи!!!
11.03.2020 17:28:16, Свет-ОК

14.03.2020 06:20:19, spravedlivaya

08.03.2020 15:05:13, spravedlivaya

То что вы пишете, характерно для подростков, зависимых от мнения сверстников или конкретного сверстника. Причем нужно, чтобы эти "подчиненные" подростки связались с отморозками. На счастье, таких все же меньшинство, нормальные умеют сами думать и компанию выбирать. 08.03.2020 15:59:21, УникаЛьнаЯ

Это характерно для любых подростков. Любых стран, воспитания, времен, рас и даже видов животных.
Только два выхода: контролируемый риск, изоляция от подростков.
Со мной нет смысла спорить. Это массовые и долговременные исследования. Если интересно, то читайте первоисточник.
08.03.2020 16:42:26, spravedlivaya

Вопрос-то не в риске, тут понятно. Риск - это для себя. Сделать гадость другому и его обманом (а не в драке, например) покалечить - не риск, это в принципе совсем другое и называется по-другому. 08.03.2020 20:38:27, УникаЛьнаЯ

А Вы в реальность отсюда выходите? Складывается ощущение, что годы идут, мир меняется, а тут всё те же персонажи с теми же установками и проблемами :)
Удивительно. Как на машине времени в пять лет назад вернулась :)
09.03.2020 07:38:21, spravedlivaya
Ну так и вы по ответам не изменились совершенно, очередные реплики про исследования и выводы про _всех_. Именно и хочется спросить выходите ли вы в реальность, точнее смотрите ли вы на нее исключительно с интересного вам ракурса или все-таки как _специалист_ допускаете что люди очень разные.
Но нет, вы не изменились ))
10.03.2020 09:47:34, Иришка-Мартышка
Но нет, вы не изменились ))
10.03.2020 09:47:34, Иришка-Мартышка
+100. Третий же не предупрежден что его планируют уронить. Интересно, в какой секции это практикуется, риск чужим здоровьем без предупреждения.
06.03.2020 21:20:34, Иришка-Мартышка
06.03.2020 21:20:34, Иришка-Мартышка

08.03.2020 09:08:42, spravedlivaya
В чем запретный плод, сделать больно другому? Имхо, но это свойственно точно не всем подросткам.
10.03.2020 09:40:33, Иришка-Мартышка
10.03.2020 09:40:33, Иришка-Мартышка

Именно. Полно подростков, у которых никаких тренировок нет, но и потребности подраться и уж тем более не просто подраться, а сделать больно другому, да еще и просто так, со спины. И таких большинство. Хотя можно, конечно, заявлять, что мечтают об этом абсолютно все, просто скрывают потребности, а родители все в подавляющем большинстве идиоты, не знающие своих детей.
10.03.2020 09:44:29, Иришка-Мартышка
10.03.2020 09:44:29, Иришка-Мартышка

А если обратить внимание на закономерность, то можно вывести его из зоны риска аккуратно.
Если же кто-то захочет решить проблему в целом и сократить количество несчастных случаев, то придется внимательно прочитать первоисточник и принять соответствующие меры.
На этом откланиваюсь.
С праздником! Всех благ!
08.03.2020 18:30:34, spravedlivaya
да, бродит такое. Ребенку показала. предупредила. У них такое не практикуется. Но учитывая рекламу в соц.сетях, наиболее подверженные могут заняться.
06.03.2020 07:36:30, Julinika
06.03.2020 07:36:30, Julinika
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание