Раздел: Выбор школы (Выбор школы для ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начальная школа в Новой Москве

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите с выбором. Прожили почти три года в Сербии, ребенок здесь пошел в первый класс. Летом планируем возвращаться. В квартиру уже не хочется (здесь жили в своем доме). Думаем о покупке дома в Новой Москве. Привязка, в первую очередь, к школе. Пока никакой информации толком найти не смогла. Пожалуйста, похвалите/поругайте школы там. Любая информация и советы приветствуются! И еще: ребенок отлично говорит на русском, но пишет и читает в основном на сербском, на русском может, но это сложнее для нее. Реально ли пойти во второй класс, или придется начинать с первого. Всем огромное спасибо заранее!
06.02.2020 12:57:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утренняя Звезда
Новая Москва большая. И в ней идет строительство бешенными темпами. А инфраструктура за ней не успевает. Если вы ориентируетесь на школу, то скорее всего это будет школа бывших подмосковных городов. А если вы планируете жить в доме, то скорее всего прописаны вы будете не в этом городе. Поэтому боюсь вас разочаровать, но с "выбором" школы у вас будут сложности. Или сразу ориентируйтесь на частные школы.
21.02.2020 16:33:01, Утренняя Звезда
Но дома Новой Москвы тоже относятся к каким-то школам, в т.ч. и бывших подмосковных городов. Я просто хочу от живых людей услышать мнения, рейтинги и пр.официоз я уже просмотрела, почему-то доверия к этому у меня нет, а к людям еще осталось :-)
21.02.2020 16:36:43, santa2009
Утренняя Звезда
Самим городам не хватает мест в школах, не то что соседние поселения. Поэтому в городскую школу попасть только если через оформление липовой прописки. А то можете ездить по всему ТиНАО

Могу сказать про Троицк - исторически две хорошие школы - Начальная (часть Лицея) и Гимназия им Пушкова. Дети учились/учатся в них. Но идет объединение в учебные комбинаты. И теперь Лицеем считаются почти все школы города. Поэтому вопрос в какое отделение попадете.
21.02.2020 17:03:04, Утренняя Звезда
Я про объединение уже поняла по Google-картам: там штук по 5-6 школ в ТиНАО под одним и тем же номером значатся. Скажите, пожалуйста, а начальная (та, о которой Вы пишете), она по какому адресу находится? Маловероятно, конечно, что будем подбирать дом под школу, но если будет хоть какой-то выбор...
21.02.2020 23:57:40, santa2009
Businka
Я думаю за лето вполне освоите программу по чтению и русскому языку, но вот вливаться в коллектив конечно проще в новый, т. е. в первый класс. Поищите, вроде сейчас снова есть началка за 3 года 06.02.2020 21:12:54, Businka
Спасибо за поддержку. Про началку за 3 года посмотрела: боюсь, что это не для дочки.
06.02.2020 22:13:45, santa2009
Ну так год она уже отучилась! Повторит 1-й класс по-русски, в конце 1 раньше таблицу умножения начинали, задавали её на лето. Это по программе 1-4 второй класс, куда вы и хотите )
У моей так получилось в детстве, 1-й класс она по программе 1-4 проходила, в частной школе, обещали 2 класса за год, но им не разрешили в итоге. Потом переехали, там программа 1-3, за лето таблицу умножения выучила, других проблем не было.
07.02.2020 14:35:47, Ярославна
Спасибо, будем пытаться. Просто здесь программа в началке полегче, видимо, придется разговаривать в конкретной школе уже, с учителем и директором решать. Опять же, у них опыт должен быть, реально ли ребенку нагнать в процессе или проще пойти опять в первый класс. Опять же, психологи ведь есть в школах, они ведь тоже, пообщавшись с ребенком, смогут помочь. По-крайней мере, я очень на это надеюсь. 07.02.2020 15:39:05, santa2009
1 класс очень простой. Только если не какой то навороченный супер класс выберете. А так - по программе Школа России (стандартная рекомендованная всем) в 1 классе учатся читать, писать, это вплоть до марта. И считать до 20, вот только весной будут учиться переходу через десяток. Проще некуда, ну разве что считать до 5 как в детском саду )))
Вся "сложность" программы в кучке не очень нужных предметов типа англ с 1 классе, информатики просто по учебнику и т.д.
Сложнее будет только если учитель сильный и дает много дополнительного (с этим усиленно ведут работу по уничтожению)
Но во 2 классе темп увеличивается, в вашем случае главная проблема что ребенок не пишет на русском языке. Вот этим желательно заняться и уже сейчас. Т.к. главная проблема во 2 классе что даже почерк у многих портится, объемы письма увеличиваются. Потом привыкают, но сразу по сравнению с 1 классом кажется что резко стало сложнее.
07.02.2020 21:30:34, Иришка-Мартышка
Да, по поводу математики я не очень переживаю: считает до 100, может складывать и вычитать двузначные числа (слабенько, но может). Английский у нее тоже с первого класса. Информатики нет вообще. А вот с письмом получается интересно: языки похожи, сейчас они пишут на кириллице, которая отличается от нашей только на несколько букв. Но проблема вся в том, что здесь правило: пиши, как говоришь. Соответственно, когда она пытается писать по-русски, идет ошибка на ошибке. А сколько они должны писать, какой объем? Сейчас диктанты здесь максимум 5 предложений. А вообще Вы меня очень успокоили, спасибо большое! 08.02.2020 02:03:50, santa2009
Объемы разные, сколько должны не знаю, я не учитель начальных классов.
В вашем случае надо заняться языком и смотреть правила, какие успели пройти. И не только пройти, вы же понимаете что многое в голове как бы само собой, от речи зависит. Ваша сейчас слышит другую речь и пишет по другому, поэтому этим и надо заняться.
Плюс учить словарные слова, это начинают изучать с 1 класса. Списки слов по классам в инете найти можно
Книги читает на русском? Это тоже помогает запоминать как слова пишутся.
08.02.2020 13:59:48, Иришка-Мартышка
Речь она слышит и сербскую, и русскую: дома говорим только по-русски, читаю каждый день я ей сама русские книги. За речь я не боюсь, а вот читать на русском и писать я ей сама не разрешаю, иначе будет полная мешанина в голове, учиться будет сложно, а год она все-таки здесь должна закончить. Про словари и правила поняла, сейчас попробую с этим разобраться. Спасибо еще раз! 09.02.2020 00:10:44, santa2009
nickoffova
Школы в Новой Москве тоже все новые. С весьма разношерстным педсоставом и не менее разношерстными учениками. Поэтому найти там школу с историей, традициями и репутацией вам не удастся, нет еще выдающихся школ, время нужно, чтобы эту репутацию приобрести. Одна радость - здания все современные, просторные и хорошо оборудованные. Привязывать покупку дома к начальной школе я бы точно не стала. Лучше к транспортной доступности привяжите. 06.02.2020 19:27:42, nickoffova
Меня просто конкретика интересует. Вдруг у кого-то здесь дети в эти школы ходят, вдруг знают какую-то хорошую учительницу начальных классов. Я пока что не задумываюсь о других предметах, а в начальной школе важна именно учительница. Поэтому и решила спросить.
06.02.2020 22:06:56, santa2009
nickoffova
ну вот у меня сейчас первоклассник, учится в новой Москве в школе 2065. Учительница старой советской закалки, по мне хорошая:) Помогла конкретика? 06.02.2020 22:28:26, nickoffova
Спасибо! Конечно, помогла! Если раньше для меня все школы были на одно лицо, то теперь появился хотя бы один ориентир :) А если серьезно, то мне важно найти сейчас такую учительницу, которую дети любят, чтобы охоту учиться не отбила. Ни о чем больше пока не мечтаю. Моя барышня пока в школу с удовольствием бегает, а себя вспомню в первом классе: как на каторгу шла, со страхом. Вот какая-то такая конкретика мне нужна.
06.02.2020 22:33:06, santa2009
Так одну и ту же учительницу одни дети любят, а другие к ней идут со страхом.
07.02.2020 08:53:07, Julinika
Это я понимаю, но обычно есть некое общее начало. А так дети все разные, понятно, что все не могут учительницу любить одинаково. Моя барышня никаких особых претензий к людям не предъявляет, достаточно контактная. В любом случае, я буду ездить, смотреть, общаться. Но предварительно хочется каких-то ориентиров, а то отсюда совсем сложно.
07.02.2020 12:05:01, santa2009

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!