57я школа расскажите о школе + подготовительных занятиях: с какого возраста, чем занимаются и т.п.
Есть ли в школе занятия после уроков, как это проходит - продленка обычная, выезды, музеи, приготовление уроков и т.п.
Какая нагрузка в первых классах, сколько человек и т.п.
Про отличную атмосферу этой школы знаю, но больше ничего. Что значит, что она для одаренных?
Заранее спасибо.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продленка в школе есть. Но оставаться на нее очень нежелательно, потому что совсем нет условий. На улице дети не гуляют, потому что негде гулять. Сидят в том же классе, делают уроки и играют. Я дочку свою ни разу не оставляла на нее, хотя она просит иногда, т.к. ей интересно поиграть с подружками-друзьями там.
В первом классе 28 человек. Не знаю, как оценивать нагрузку, мне не с чем сравнивать. По-моему, все ребята успевают. Моя уроки больше 15-30 минут не делает, причем чаще 15 минут. Но все дети изначально подготовлены. Слышала, что в первом классе, который учится по 1-3, ребят загружают весьма сильно. Один мальчик из-за этого даже бросил дополнительные занятия английским, которого в первом классе нет.
Школа не для одаренных. Для одаренных -матклассы в старшей школе. Школа просто для сильных учеников.
Что мне сильно нравится, то что на детей не давят морально, не орут, учителя адекватные. Да еще и учат хорошо:)) 19.03.2003 20:48:09, Ирина П
В первом классе 28 человек. Не знаю, как оценивать нагрузку, мне не с чем сравнивать. По-моему, все ребята успевают. Моя уроки больше 15-30 минут не делает, причем чаще 15 минут. Но все дети изначально подготовлены. Слышала, что в первом классе, который учится по 1-3, ребят загружают весьма сильно. Один мальчик из-за этого даже бросил дополнительные занятия английским, которого в первом классе нет.
Школа не для одаренных. Для одаренных -матклассы в старшей школе. Школа просто для сильных учеников.
Что мне сильно нравится, то что на детей не давят морально, не орут, учителя адекватные. Да еще и учат хорошо:)) 19.03.2003 20:48:09, Ирина П
Скажите, Ира, а кроме продленки у вас есть еще какие-нибудь "претензии". Присматриваюсь к этой школе :), все очень интересно.
22.03.2003 15:10:09, Yumi.
У меня к продленке претензий нет:)) Она нам просто не нужна. Самое сложное для меня - это добираться до школы. Мы добираемся на метро в общей сложности минут 45-50. Школа так расположена, что вокруг нее почти нет жилья, все ездят кто откуда. Бытовые условия не очень , тесно. А по существу претензий нет. Школа, как мне кажется, хорошая.
22.03.2003 23:09:27, Ирина П
Ирина, а Ваша дочка ходила на подготовку к этой школе или готовились самостоятельно?
Если на курсах не подготавливают, а помогают адаптироваться, то как же узнать уровень необходимых знаний :) 20.03.2003 19:08:02, Irina K.
Если на курсах не подготавливают, а помогают адаптироваться, то как же узнать уровень необходимых знаний :) 20.03.2003 19:08:02, Irina K.
Ходила. С уровнем сложный вопрос. Нет такого списка знаний, которые можно было бы освоить и быть уверенным в поступлении. Нужно уметь соображать, быть внимательным, уметь свободно читать, и т.п. Ну и просто вписаться в атмосферу школы, что называется:) Хотя, на мой взгляд, на курсах все же учат.
20.03.2003 20:07:04, Ирина П
Что Вас интересует? Как я уже писала внизу, мой сынуля ходит на подготовишку.
Чем они там занимаются? Я поняла, что подготовишка - это больше адаптационный период для малыша (усидчивость, внимание, банально обязаловка и т.д.), чтобы потом было легче учиться в школе. 19.03.2003 10:42:22, Дианна1
У нас сейчас в первом классе учится девочка, которой недавно исполнилось 6 лет. На подготовку соответственно она пришла в 4 с чем-то года)))) А учится она на одни пятерки! Т.е. на Ваш вопрос можно ответить так: с каких готовы, со стольких и поступают)))
21.03.2003 09:36:09, skippy
Чем они там занимаются? Я поняла, что подготовишка - это больше адаптационный период для малыша (усидчивость, внимание, банально обязаловка и т.д.), чтобы потом было легче учиться в школе. 19.03.2003 10:42:22, Дианна1
У нас тоже учится на подготовке девочка, которой на момент поступления
было 4,9. Мой пошел в 5,6. Действительно, все зависит от ребенка.
21.03.2003 10:16:58, Дианна1
было 4,9. Мой пошел в 5,6. Действительно, все зависит от ребенка.
21.03.2003 10:16:58, Дианна1
Огромное спасибо!
21.03.2003 11:07:56, Дианна1

А что за аттестация за полугодие - бабушка одна рассказывала, что ее внучке поставили по многим предметам 2+ (объяснили. что девочка не для учеты в этой школе, хотя она и продолжает ходить на подготовишку).
И как проходит жизнь в школе после учебы, т.е можно ли каждый день и интересно ли там, делают ли с ними уроки пр. Естьли индивидуальный подход или кто выживет? 19.03.2003 18:27:20, Елизавета
И как проходит жизнь в школе после учебы, т.е можно ли каждый день и интересно ли там, делают ли с ними уроки пр. Естьли индивидуальный подход или кто выживет? 19.03.2003 18:27:20, Елизавета
Дело в том, что на подготовишке всех детей хвалят и ставят хорошие оценки (наклейки), а по прошествии полугодия в конвертике выдают родителям реальные результаты готовности малыша к школе.
Насколько я поняла, в основном обращают внимание не столько даже на подготовленность (натасканность), сколько на скорость мышления, желание учиться, память и т.д. 20.03.2003 09:34:57, Дианна1
Насколько я поняла, в основном обращают внимание не столько даже на подготовленность (натасканность), сколько на скорость мышления, желание учиться, память и т.д. 20.03.2003 09:34:57, Дианна1
Можно присоединиться к вопросам:)? Их два: когда запись/собеседование (если такое есть) на подготовительные занятия и какое расписание у подготовишек (сколько раз в неделю и какой продолжительности занятия).
Заранее спасибо. 20.03.2003 11:55:00, Ма-Машка
Заранее спасибо. 20.03.2003 11:55:00, Ма-Машка
Я уже внизу писала. Запись в сентябре, занятия проходят 2 раза в неделю с 15.30 до 18.10 (с переменками).
20.03.2003 12:01:35, Дианна1
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.