Вдруг возникла идея у ребенка попробовать заняться экономикой. С чего начать? Куда податься? 8 класс. Понимаем, что середина учебного года, но ждать до сентября не хочется. Самостоятельно вряд ли сможет заниматься, ищем кружок (Москва). Спасибо, если поделитесь опытом и отзывами.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Погуглите Блидмана, сейчас он в 57 школе. Несколько лет назад, когда он был ещё в 1530, у него были и бесплатные онлайн ресурсы, и кружок по субботам за умеренные Деньги. Думаю, что в
Vk он ответит на все вопросы))
И ещё коммент про эмш - альтернативы в Москве нет, был проект вышки, но не знаю, выжил ли. С одной стороны, эмш не только про экономику, с другой - почти! Почти!! Все победители и призеры из Москвы Родом оттуда.
Знаю ещё про пару репетиторских проектов, но за актуальность не отвечаю (нашему последнему финалу уже 5 лет). Посмотрите Александр Вотяков (не найдёте, напишите), не знаю, предлагает ли он что то в группах сейчас.
А с прицелом на олимпиады то можно взять Акимова учебник и посмотреть, что можно начать решать по главам 27.01.2020 19:06:48, Shutter1
Vk он ответит на все вопросы))
И ещё коммент про эмш - альтернативы в Москве нет, был проект вышки, но не знаю, выжил ли. С одной стороны, эмш не только про экономику, с другой - почти! Почти!! Все победители и призеры из Москвы Родом оттуда.
Знаю ещё про пару репетиторских проектов, но за актуальность не отвечаю (нашему последнему финалу уже 5 лет). Посмотрите Александр Вотяков (не найдёте, напишите), не знаю, предлагает ли он что то в группах сейчас.
А с прицелом на олимпиады то можно взять Акимова учебник и посмотреть, что можно начать решать по главам 27.01.2020 19:06:48, Shutter1
ЭМШ . Но там тестирование надо пройти. Запись в августе. Тест в сентябре.
26.01.2020 12:03:54, karacuda
Да, посмотрела. А общее тестирование в чем заключается, не знаете? Про математику понятно.
26.01.2020 13:57:13, mamakatyushi
26.01.2020 13:57:13, mamakatyushi
Знаю. первый тест это общие вопросы на эрудицию и готовность учиться. Всё в навалку. Интересно.
26.01.2020 16:31:15, karacuda
26.01.2020 16:31:15, karacuda
А книжки для начала не прокатит? Отличные: Микро и макро экономика (2 разные) в комиксах. Уже прочитал?
26.01.2020 11:11:40, Etagerka
Мне кажется, что Бойко получше комиксов. Пусть ребенок почитает, посмотрит сайт iloveeconomics, посмотрит варианты олимпиад прошлых лет. Сейчас не участвовал в МОШ и всероссе? Если есть интерес и успехи, то я бы попробовала узнать про добор в экономический класс 57 школы.
Кружок для всех желающих с середины года мне, честно говоря, кажется потерей времени. Лучше настраиваться на ЭМШ со следующего года. С хорошей математикой поступить не очень сложно. 26.01.2020 19:52:17, Вероятность
Начал М.Бойко "Азы экономики". Спасибо, в комиксах посмотрим. Но товарищ общительный, нужно с кем-то обсуждать, поэтому группу увлеченных хотелось бы найти.
26.01.2020 15:02:38, mamakatyushi
26.01.2020 15:02:38, mamakatyushi

Кружок для всех желающих с середины года мне, честно говоря, кажется потерей времени. Лучше настраиваться на ЭМШ со следующего года. С хорошей математикой поступить не очень сложно. 26.01.2020 19:52:17, Вероятность
Вероятно, что лучше. Я же отвечаю на "Вдруг возникла идея у ребенка попробовать заняться экономикой. С чего начать?". А так можно, конечно, и статьи нобелевских лауреатов по экономике изучить.
27.01.2020 10:36:20, Etagerka
27.01.2020 10:36:20, Etagerka
[ссылка-1]
Жаль уже нет в продаже. Но наверное можно найти где-то. Я сама почитываю и дети неэкономисты тоже.
26.01.2020 18:58:49, Etagerka
Жаль уже нет в продаже. Но наверное можно найти где-то. Я сама почитываю и дети неэкономисты тоже.
26.01.2020 18:58:49, Etagerka
Начинайте с математики, не ошибетесь! Потом книжки. И только потом кружки, хотя в хорошие кружки по экономике я не верю. Ну разве только что нибудь в ВШЭ.
26.01.2020 02:10:58, Liskai
26.01.2020 02:10:58, Liskai
Математика есть, не плохая. Книжки начал, но в этом возрасте еще малы для самостоятельных занятий с нуля практически. Нужен все-таки педагог, который направит и подскажет. Я так вижу.
26.01.2020 15:06:10, mamakatyushi
26.01.2020 15:06:10, mamakatyushi
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.