Раздел: Учителя (Занятия музыкой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любимчики у педагога в музыкальной школе

Посоветуйте, как быть:ребёнок посещает музыкальную школу. В числе преуспевающих. У педагога по специальности есть любимец, такой же ученик. Этот ученик получает выигрышные, яркие пьесы и произведения играть. Мой ребёнок просит такую пьесу - всегда отказ.Много раз просили учителя пойти навстречу. Отказ. себе выберем играть - эту пьесу дают любимцу. Ребёнок все понимает, глубоко переживает.
16.01.2020 01:10:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maisy
Тут однозначно менять педагога, если отказывается подобрать пьесу чтобы понравилась ребёнку - выбор то всегда есть, не та, так эта или третья, да и выигрышных пьес полно, если только Вы не хотите играть именно ту что выбрали для любимчика. Всегда же можно доброжелательно объяснить почему дала эту пьесу и заинтересовать опять же. Проходили со всеми детьми в разных школах на разных инструментах, было и так что в итоге выдаст и потом съест с потрохами "вот видите не тянет, не такой одаренный, неспособный, ленивый и тп"....
Не надо мучиться, есть много других прекрасных педагогов! Музыка должна быть в радость, согласна
20.01.2020 22:51:37, Maisy
дети в одном классе у одного педагога очень разный уровень имеют, и педагог дает то произведение,которое ребенку по силам.Ну нет интереса педагогу давать вашему ребенку то, что он пока что не сможет достойно сыграть.
19.01.2020 00:29:00, Балерина
А что мешает вашему ребенку самостоятельно выучить то, что ему нравится? Или вам кажется, что от пьесы зависит успех?
16.01.2020 13:27:13, hanhi
Вообще-то зависит. Сложно играть хорошо то, что не нравится. 17.01.2020 02:22:07, av10
Значит, ищите не одну пьесу, которая нравится, а две. Выдайте за желаемую ту, что нравится меньше, а вам тогда останется вторая. "Любимчик" ведь две не осилит?
18.01.2020 10:11:45, Julinika
Полностью согласен: ребёнку ОЧЕНЬ сложно играть то, что СОВСЕМ НЕ НРАВИТСЯ!!! 18.01.2020 02:25:11, Автор вопроса
Мой сын не смог заниматься у педагога, который ему не подходил. За 2 месяца стало ясно, что толку не будет :( Не смогла смотреть, как мотивация пропадает, после каждого занятия!
Зато с любимой учительницей занимался с полной отдачей, даже на каникулах настаивал, чтобы были уроки.
Результат - выступал на конкурсах лучше, чем ученики той, от которой мы сбежали "теряя тапки".
Музыка в радость должна быть, мое твердое имхо.
Попробуйте выбирать несколько произведений и их продвигать, если не будет толку, то лучше искать подходящего учителя, пока не наступило отвращение к занятиям.
19.01.2020 19:02:21, av10
Businka
На каждого педагога есть завуч и директор. Да и близлежащих школ как правило полно, преуспевающим везде рады. 16.01.2020 09:24:49, Businka
Поменять педагога не предлагать? 16.01.2020 06:50:43, Нева-река
Подскажите, есть ли такое понятие, как ОРГАНИЧЕСКОЕ НЕПРИЯТИЕ какой-то музыки. И , наоборот, старстное желание ребёнка разучить и играть именно эту конкретную музыку. 18.01.2020 02:27:23, Автор вопроса
Есть понятие учебного плана. В каждой четверти каждого класса надо выучить и сдать на зачете или экзамене 2 произведения (сонатина, вальс, полифония, ансамбль и т.д). То бишь нельзя выучить вальс, если по плану сонатина и причем определенной сложности. Учитель выбирает несколько и пытается подобрать 1) что осилит ученик 2) чтоб произведения было неизбитым (скучно если из года в год ученики играют одно и тоже) 3) чтоб произведения у учеников одного года были разными. На зачете или экзамене -выслушать 5 версий калинки-малинки -комиссия завоет. 18.01.2020 20:01:41, Атом
Пока не понятно. 18.01.2020 02:25:53, Автор вопроса
Я меняла. Тоже попалась уродка, которая выделала только одного ребёнка, к остальным относилась, как к мусору.
Пошла к директору, перечислила все эпизоды ее скотского отношения, мне предложили написать заявление с просьбой о замене. Поменяли и очень довольны, чего и вам желаю.
18.01.2020 10:29:03, Нева-река
да 16.01.2020 09:30:43, Атом

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!