Раздел: Кружки, секции (Какой спорт выбрать для девушки 14 лет)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спорт для тюленя

Началось в колхозе утро.
Помогите, сограждане, нужно мнение и советы. Дано: девушка 14 лет на СО (дисграфия, плохая память, проблемы волевой сферы). Очень крупная, уже, слава Богу, не толстая (было дело - заедала школьные проблемы). Обязательно нужен какой-то спорт - и для борьбы с логопедией, и шея-спина-колени требуют, и вообще... Естественно, сама не хочет и не любит это дело. Может весь день на диване как пельмень лежать - только успевай переворачивай, чтобы пролежней не было. Настроение у нее при этом прекрасное и вообще это не человек, а кусок позитива.
Пробовали: плавать - теперь отказывается (холодно, тренер орет, лицо в хлорку опускать противно), йога - терпит с трудом, только пинками загонять, мечевой бой - тяжело, кругом мужики здоровенные орут, в общем, тут я согласна, что не её это. На танцы хорошие ходила - стесняется, что ли, не знаю, в общем, тоже перестала. Короче, только повод дай никуда не ходить.
С одной стороны - надо заставлять, наверное, с другой - спорт все-таки должен быть в радость. Да и денег это все стоит, все-таки.
Вот что делать? Плавать гнать?
Дополнительный вопрос: если кто знает что-то прям классное (например, бассейн - у нас тут он дорогой и хреновый, или что-то другое, что может увлечь такого тюленика) в СВАО или в Центре - посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо
09.01.2020 11:52:59,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Покупаете себе(!) и ей абонемент в нормальный фитнес с бассейном, сауной, (ледяной пещерой, турецкой баней и т.д.) и ходите вместе. Если у неё проблемы в волевой сфере, то только так. И сами подтянетесь. И в теме будете, как-что.
13.01.2020 14:33:40, мимоша
С йогой такое не прокатило. К сожалению, в фитнес с хорошими нагрузками не могу - травма ноги. Только йога для инвалидов-пенсионеров :)
13.01.2020 22:45:28, Малина
Пилатес ещё очень хорошо для "инвалидов", очень все мышцы тренирует, но без лишней нагрузки
14.01.2020 08:47:37, Babun
Вы неправильно ставите задачу. Вам не нужен спорт. Даже вреден. Спорт - это удел склонных к спорту. Тех, кого крик тренера не демотивирует, а жажда соревнований заставляет нестись на тренировку.

Вам нужно активное занятие на воздухе. Выбор сразу становится шире. Это может быть кружок юных биологов в Тимирязевской лесу (если такой есть) или исторические прогулки по Москве. Да даже кружок журналистики с большим количеством полевых выходов на интервью. Можно поискать группы по интересам с физкультурным уклоном. Скандинавская ходьба в таком возрасте вряд ли популярна, но может быть есть что-то и для молодежи. Кстати, всякие уличные флешмобы годятся. 3 часа пешком по улицам с интересной программой лучше, чем 45 минут мучиться в бассейне.

А ещё театральные кружки могут подойти для позитивной девушки.
12.01.2020 02:13:43, Похожий случай
Ну про спорт - это имелось в виду движение. А то, что вы говорите- вообще мечта. Ищу пока, да
12.01.2020 12:24:30, Малина
У нас у похожего ребёнка (высокий, ширококостный, неуклюжий) интерес вызвала стрельба из лука и скалолазание. Из всего предложенного спектра видов спорта, включая водные. Начал заниматься, очень понравилось. Пришлось бросить из-за нагрузки на руки, к сожалению, из-за музыки. Тогда согласился попробовать танцевать степ - неожиданно очень увлекло! С большим удовольствием, группа смешанная, из профессиональных занятиями танцами только двое. Очень зажигательно получается, сын очень доволен. Это не слишком большая нагрузка на спину, этим ему надо как-то дополнительно заниматься, но проблему недостатка движения отлично решает. 12.01.2020 00:17:26, Эль Нинья
Имейте ввиду, что любой несимметричный вид спорта типа рекомендуемого здесь лука, фехтования, тенниса и даже карате не рекомендуется при наличии проблем со спиной (сколиоз, кифоз). Усугубляет. Спортивные врачи в физкультурном диспансере это популярно объясняют.
11.01.2020 22:30:33, Julinika
Да, я тоже хотела это добавить. И бадминтон туда же, он в рейтинге асимметричных видов (где-то встречала такой) вообще первый. И вредна ранняя специализация. Автор именно про проблемы вроде бы не написала, я так поняла, что спорт нужен как нам всем - чтобы корсет мышц позвоночник поддерживал. Если выраженных нарушений нет, то в 14 лет и при занятиях "для себя" (то есть максимум пару раз в неделю) асимметрия не должна сказаться. Но лучше следить за развитием событий, конечно.
11.01.2020 23:51:59, Йеллоу
Люба С.
В спорт школах асимметрию балансируют усиленной ОФП. Гантели,эспандер, подтягивания-отжимания. У меня два фаната бадминтона. Один уже несколько десятков лет играет не меньше 3-х раз в неделю, а бывали года, когда и 5-6 раз в неделю было. Никакой асимметрии, на фоне обычной зарядки по утрам.
(Это я как противовес, чтоб народ не распугался) :)
13.01.2020 13:23:36, Люба С.
В бадминтоне никакой асимметрии и быть не должно. Ракетки легкие. А вот теннис, хоккей или тот же лук простой ОФП фиг исправишь. Да никто и не старается(из тренеров), им только результаты в этих спортшколах нужны... :((
13.01.2020 14:36:59, мимоша
Там же не поднимать требуется ракетку, а удар наносить, вкладывая в него силу. Мышцы справа тренируются в большей степени. И позвоночник скручивается вокруг своей оси почти всегда в одну и ту же сторону. Информации в сети много - и общих рекомендаций, и медицинских заключений, в том числе диссертаций врачей. Бадминтон всегда включен в список асимметричных видов.
13.01.2020 14:47:57, Йеллоу
Я специально поэтому сразу написала и про лук, и про артфехтование - что там много ОФП (3/4 тренировки, я бы сказала).
Но бывает по-разному и отслеживать ситуацию необходимо, от генетики многое зависит. У меня старший из тех, кто ложку ко рту подносит - бицепс качается. И у него фехтование (спортивное, не арт, и не в 14 лет) дало асимметрию, пришлось бросать. У проффехтовальщиков это известная вещь, хотя все они ОФП усиленно занимаются.
Во всех трех упомянутых случаях речь про официальные секции спортшкол (артфехтование тоже официальный вид спорта, со спортивными книжками).
13.01.2020 13:43:07, Йеллоу
< плавать - теперь отказывается (холодно, тренер орет, лицо в хлорку опускать противно)>

Моему сыну вариант "холодно и с тренером" тоже не подошел (хотя он дешевле).
Нашли вариант где "тепло и без тренера".

Я за вариант "искать то и так, как нравится ребенку".
11.01.2020 10:42:28, Птичка снежная
Спасибо, уже ищу тепленький :)
11.01.2020 14:31:46, Малина
Спортивное ориентирование. Ходьба, бег для мозга очень хорошо. Зимой он же на лыжах. Природа, свежий воздух, азарт.
10.01.2020 23:35:01, karacuda
Стрельба из лука. Там на тренировке сначала ОФП (довольно много), потом уже сама стрельба. Хорошая секция в РГУФК на Сиреневом бульваре. Еще там же артфехтование - это тоже сначала ОФП, потом смесь фехтования, танцев, костюмов...
Еще конный спорт, конюшен сейчас много, и тренера можно найти подходящего - чтоб дочери нравился.
10.01.2020 22:02:39, Йеллоу
Интересно. Не поможете ли ссылочкой, как попасть на стрельбу человеку с улицы? 10.01.2020 23:58:24, Лабрика
Напишите мне в конверт, пришлю телефон тренера, он по Вотсапу общается без проблем. Я сама в свое время искала по сочетанию "ГЦОЛИФК" и "стрельба из лука", нашла описание секции и телефоны тренеров. До 14 лет бесплатно, потом 3000 в месяц, очень лояльно.
11.01.2020 13:54:32, Йеллоу
Спасибо. Лук - это было бы здорово
10.01.2020 22:30:43, Малина
По шее-спине могу порекомендовать вправить 1й позвонок, себе сделала наконец 2 недели назад, теперь сын в планах. Больше всего болела поясница на данном этапе, очень, шея уже устаканилась как-то со временем (вот в подр. и молодежном возрасте были оч большие проблемы с ней), так вот первым делом боль в пояснице прошла ) Жалею, что раньше не сделала.
А так - мой СО-шник ходит в тренажерный зал, с большой пользой для фигуры. Очень нравилось ему водное поло, но не получилось с командой, его года не было, а со старшими не потянул.
10.01.2020 18:12:04, Ярославна
Пантерка
давайте я скалолазание прорекламирую. ну а вдруг заинтересует. и как раз по теме "шея-спина-колени" Моя дочка стала 2,5 года назад заниматься. После серьезного спорта (8 лет фигурное катание) были большие проблемы со спиной и шеей и ноги... Постоянные ноющие боли. На скалодроме через 2-3 месяца я вдруг поняла что ребенок перестал жаловаться.. Закачались нужные мышцы. Сейчас ей 15. Бежит туда. Да и люди там хорошие. Никто не орет)) все доброжелательно подсказывают)) и кстати скалолазание сосредотачиваться и думать заставляет..так что для логопедии тоже может быть полезным.. 10.01.2020 13:12:10, Пантерка
Скалодром для крупного неподготвленного человека, кмк, не лучший вариант.
11.01.2020 10:43:56, Птичка снежная
Пантерка
Скалодром это не обязательно сразу наверх и высоко. И грамотный тренер подходит индивидуально. На нашем я видела весьма крупных мужчин.
11.01.2020 13:56:49, Пантерка
Я сильно крупных не видела, но понимаю - как сложно это делать в принципе, если ты не легкий, как пушинка.
Если, конечно, сильная мотивация - но и да. А так - ну...вряд ли
11.01.2020 14:33:21, Птичка снежная
Да уж, не ящерка :) Как раз одноименный скалодром у нас через дорогу.
11.01.2020 13:46:25, Малина
Шиповник (экс-Василиса)
Экстрим у Вас тоже? Я мелкому своему ищу. 11.01.2020 15:31:17, Шиповник (экс-Василиса)
Нет, это секция Ящерка на Добролюбова в школе
11.01.2020 15:57:33, Малина
Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо. 12.01.2020 17:31:55, Шиповник (экс-Василиса)
Подскажите, а где такая секция по скалолазанию?
10.01.2020 19:07:11, mamakatyushi
Пантерка
Ну скалодромов по Москве хватает. Моя рядом с домом ходит в Экстрим. Это САО
10.01.2020 19:36:02, Пантерка
Ззз
Как обычно, рекламирую индийские танцы. Можно быть вполне упитанным тюленчиком, при этом танцевать. Вот моя группа в Москве [ссылка-1] "Сарасвати" при ДК МГУ. Девушки там разных возрастов и объемов, никто косо смотреть не будет. Но пахать, как обычно, надо, если хочешь в красивом костюме на сцену. Есть также студии при посольстве Индии, там тоже есть ДК, но там обычно по стилям, не сборная солянка на любой вкус, как в МГУ. 10.01.2020 10:10:39, Ззз
Ходить пешком. Берете её подружку и полчаса прогулочные шагом перед сном.Ещё вариант кардио или растяжки, только без гонки и ритма. Может даже с тренером в индивидуальном режиме. 09.01.2020 22:33:41, Ksenz
Подружки - это отдельная боль. Единственная подружка живет на ровно противоположном конце Москвы. Школа оставила такой чудесный след, что полугода-года ей недостаточно, чтобы сойтись с новым человеком. Сидит в раковине, поэтому куда бы ни ходила - со всеми нейтрально приветлива (уже хорошо - раньше взглядом отталкивала) и не более того.
А со мной гуляет иногда, но нерегулярно - то она не хочет, то я после работы не в силах
09.01.2020 22:41:02, Малина
Businka
Собаку не просит? Очень располагает к прогулкам. Захочешь не пропустишь 10.01.2020 21:42:29, Businka
Люба С.
Пусть встречает у метро и совместная неспешная прогулка до дома. Мы с сыном так очень сблизились, пока он был на СО. Много чего можно было обсудить. В обычном ритме, когда у всех свой загруженный график так не получается.
Ещё один аргумент за перебор кружков в районе. Найти друзей с которыми можно погулять. Возвращаясь опять же к нашему опыту СО, у сына тогда кружки были 6 дней в неделю ( на вск. просто не нашли) по несколько кружков в день. Прям вот все в ход шло: спорт, рукодельное, интеллектуальное...
И никаких диванов! Время дома было тоже плотно распланировано.
10.01.2020 00:28:01, Люба С.
Helen May
"совместная неспешная прогулка до дома" - это хорошо для общения, но ни разу не спорт. Особенно для подростка. Толку не будет.
10.01.2020 12:20:22, Helen May
Люба С.
Ну лучше так, чем "диван".
10.01.2020 13:56:01, Люба С.
Спасибо, мысль понятна.
10.01.2020 07:59:15, Малина
ЛЯLУШКА
Мы живём в СВАО. Дочь ходила вот сюда
[ссылка-1]
Но она у меня совсем не "тюленчик" и студия там очень специфическая. Но вдруг, вашу увлечет.
09.01.2020 18:58:16, ЛЯLУШКА
Было бы не плохо, но стиль да, не её.
09.01.2020 22:28:07, Малина
Бассейн без тренера когда мало людей воспринимается по другому. Раз на СО, значит может ходить по утрам. И не надо изображать великую спортсменку - даже если три раза в неделю как цветок лотоса медленно перемещаться туда-сюда по дорожке не опуская голову в воду - уже хорошо. А по утрам большинство именно так плавает. Я сама ненавижу бассейн, но НАДО! Утром с 9-ти до 12-ти 1-2 человека на дорожке.
Поискать какое-нибудь ОФП для взрослых утром. В тренажерный зал ходить в конце-концов. Утром везде народу мало. Разве что пенсионеры, а на их фоне стесняться не придется.
09.01.2020 17:11:03, Julinika
Я такой тюлень:) Но ходить люблю, могу долго. Поэтому предложила бы подработать на выгуле собак, если животных любит. Без зрителей, без суеты, без тренера - и компании у собачников бывают приятные:) 09.01.2020 16:38:24, ЮлияС
:) Мой тоже с чувством юмора! Собака да, в планах, ждем, когда старшая с папой придут к согласию
09.01.2020 22:27:02, Малина
Теннис, бадминтон может быть? 09.01.2020 14:55:58, Планетка
ХОрошие секции знаете?
09.01.2020 15:02:54, Малина
Нет. Я не в Москве. Да и что значит хорошая секция, не очень понятно. Вам же не чемпиона растить. Сужу по своей девочке - тюленю) Это единственное, что её увлекло бы. 09.01.2020 16:38:10, Планетка
Люба С.
Бадминтон - упирается в проблемы хороших залов. Мой перерос бесплатные доступные спортсекции, а в школах очень сложно из-за отсутствия неподготовленных залов. Это даже при условии своих ракеток и сетки. :)
А так мои ходили на кружок при 1505. Там был хороший тренер мастер спорта по бадминтону.
Ну и мне кажется этот вид спорта не для "тюленчиков". Мои вполне спортивные приползали оттуда полумертвые. Если по правилам, то там беговые-прыжковые нагрузки очень высокие.

Я бы скорей настольный тенис рассмотрела. У нас в районе несколько кружков бесплатных есть. Он вполне доступный по требованиям к установке оборудования.

Ну а так я за танцы. Очень пользительно. Пластика и грация... :)
09.01.2020 15:36:14, Люба С.
Просто все, кто желал танцевать, к 14 годам уже танцуют или даже оттанцевали. Остальных не затащишь уже. 09.01.2020 16:39:49, Планетка
ЛЯLУШКА
Танцы танцам рознь. Дочь увлеклась как раз в подростковом возрасте. Но она до этого 10 лет профессионально спортом занималась. 09.01.2020 20:14:08, ЛЯLУШКА
Люба С.
У меня были примеры в жизненном опыте, когда люди вырастая на разных этапах начинали учиться танцам. Речь не про профессионалов, а про досуговую форму.
09.01.2020 19:52:22, Люба С.
Согласна, но имхо это уже про взрослых. 09.01.2020 20:11:53, Планетка
Мои абсолютно неспортивные дети (но и без каких бы то ни было проблем) немножко оживились только на парусном спорте. Но нам туда как раз как на луну - из ЮЗАО, поэтому не долго и только летом, в каникулы (так-то занятия круглый год, зимой - кайтинг). Дочь - уже во взрослом возрасте горными лыжами. Она и в детстве оч. хотела, но у меня не было средств. Выросла - реализовала мечту, пока только в Москве.
09.01.2020 13:07:53, hanhi
Вероятность
Это вы про чемпиона России рассказываете, что он неспортивный? Кто ж тогда спортивный? Только чемпион мира? :)
10.01.2020 13:38:07, Вероятность
По-моему, там Москва была, не Россия. Но чемпиона Москвы я бы тоже неспортивным не назвала) 10.01.2020 16:59:27, Mamus23
А на каком склоне катается? В Крылатском?
09.01.2020 22:41:42, Малина
На самом дешевом - в Сходне. Впрочем, в этом году - пауза.
10.01.2020 10:23:47, hanhi
Helen May
по-моему, только ходить и пробовать.
может, её скалолазание увлечет, а может - пинг-понг. благо, в москве всё можно попробовать.
09.01.2020 11:55:20, Helen May
Люба С.
Сказать, что изменились условия аттестации по физ-ре, необходимо предъявить справку из спорт секции. Ну и пусть она сама решит куда ходить.
На mos.ru можно поискать секции бесплатные.
Мои много куда ходили-ходят и всё бесплатно. В кружках при школах могут быть очень хорошие тренеры, тоже не отметала бы.
Иногда для "втягивания" нужен долгий период.
09.01.2020 12:38:06, Люба С.
Про физ-ру это мысль!
09.01.2020 13:57:07, Малина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!