Всем добрый день.
Ситуация у нас такая - живём далеко за мкадом, по ярославскому шоссе. Сейчас дочка в 3 классе, но школа так себе, говорит что скучно, ничего нового не узнает, но пишет контрольные отлично, класс сборная солянка (много отстающих).
Подбираю хорошую школу в Москве для 5 класса, тк вижу что интерес сильно падает, не хочется упустить. Каких-то прям перекосов в сторону одного из предметов нет, все хорошо. Но девочка оч чувствительная, жёсткости не терпит.
Рассматриваю все районы, в принципе.
Буду очень благодарна за советы и обсуждение темы.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы (Выбор школы для ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста, школу с 5 класса
27.11.2019 13:23:47, Кукарямба25 комментариев

Но не знаю, этот только в профильных классах, или в физмат тоже...
В общем я бы на вашем месте поузнавала с одной стороны все про эти несколько лучших школ, попробовали бы порешать вступительные прошлых лет, попробовали бы поступить. Попытка не пытка. Ещё, кстати, и стоимость с'ема квартир в разных районах разная.
С этой точки зрения выгодная позиция у 179 школы, она в центре, отовсюду удобно. И у интеллектуала и университетской гимназии, у них интернаты. Можно не таскаться домой. А так да, тут ниже уже написали, что лучшие школы как-то кучкуются в основном рядом. За редким исключением.
И параллельно рассматривать варианты "средних" школ на случай, если "топы" окажутся все же не по зубам. А таких уже много , тут надо по конкретному району выяснять. Смысла в такую школу далеко таскаться точно уже нет. Так что смотреть ещё и цены на жилье в конкретном районе, а потом уже там, где цены по силам, смотреть школы.
И ещё, я бы посоветовала если будете смотреть рейтинги школ, лучше опираться на рейтинги по результатам ЕГЭ, по результатам олимпиад, по результатам поступлений. Если сами не найдете, ссылки дам. А вот рейтинг минобра , который на сайте mos.ru себя сильно дискридетировал . Он показывают соответствие критериям минобра , соответствие "политике партии", к качеству образования эти критерии имеют довольно отдаленное отношение. С ним осторожнее. 28.11.2019 02:06:49, Наташа Р
А какую гимназию при университете вы имеете в виду? При МГУ? Там разве не с 10 класса поступление? А в сунц с 9го, насколько я знаю.
28.11.2019 11:00:28, Планетка
В Королеве есть хорошая гимназия. Кажется, 17-я. ПОчитайте местные группы, там наверняка есть подробности
27.11.2019 17:59:17, Малина
27.11.2019 17:59:17, Малина
19-й лицей. Был хороший (ключевое слово - был). Теперь из хороших - только ЛНИП.
02.12.2019 00:10:31, местные мы
в Королеве из хорошого только ЛНИП (физ-мат) с 7 класса. Все остальное очень грустно, к сожалению.
27.11.2019 21:51:14, ъъъ
Озабочена такой же проблемой. Сейчас на Еве детально обсуждается тема («куда деть просто хорошего») с аналогичной ситуацией, куда можно ездить из СВАО и ВАО. Однозначного мнения нет, конечно, но даны номера школ, заслуживающих
Рассмотрения. 1567 тоже фигурирует, вообще лит оч хвалят.
Но общее мнение - все хорошее сосредоточено ближе к юго западу. Я сама знаю несколько школ, приведённых как «хорошие» в ВАО, но честно скажу - одно дело, когда школа в шаговой доступности, другое - когда надо ездить. 27.11.2019 15:31:59, Shutter1
А какие еще школы м Алексеевская можно рассмотреть ? Я хочу младшего сына переводить и именно в тот район .А средний , видимо , будет 444 заканчивать .
29.11.2019 00:27:36, Снеженика
Я тоже Потенциал рассматриваю , сейчас в частной школе учится младший сын . Средний сын только перешел в этом году в 10 ай ти в 444, он туда не хотел , поступал в лицей вшэ , не получилось , как вариант я предложила ай ти класс в 444, просто отнесли доки без всяких собеседований, экзаменов , мы живем рядом , он ездит сам на метро , но хотим уехать м Алексеевская поэтому ищу куда переводить младшего .
29.11.2019 12:48:48, Снеженика
Рассмотрения. 1567 тоже фигурирует, вообще лит оч хвалят.
Но общее мнение - все хорошее сосредоточено ближе к юго западу. Я сама знаю несколько школ, приведённых как «хорошие» в ВАО, но честно скажу - одно дело, когда школа в шаговой доступности, другое - когда надо ездить. 27.11.2019 15:31:59, Shutter1
Аж на Еву полезла(((
у вас умные дети (с хорошей наследственностью) это видно в интернете
нету ничего в ВАО если нет самомотивации у ребенка
результыты 444 и 1502 этого года мне известны (как и то что внутри обеих школ)
и дело не в том, что куда поступил и сколько баллов набрал и какие олимпиады затащил - это все решается, как показывает статистика
хорошо что у меня нет больше детей школьного возраста
28.11.2019 17:32:14, Аленкинамама
у вас умные дети (с хорошей наследственностью) это видно в интернете
нету ничего в ВАО если нет самомотивации у ребенка
результыты 444 и 1502 этого года мне известны (как и то что внутри обеих школ)
и дело не в том, что куда поступил и сколько баллов набрал и какие олимпиады затащил - это все решается, как показывает статистика
хорошо что у меня нет больше детей школьного возраста
28.11.2019 17:32:14, Аленкинамама
Думаю, что на самомотивации сейчас уже не выехать. Прошли те времена))) и очень рано начинается отрыв - это ни хорошо, ни плохо, таковы правила игры. Два раза в моей семье получилось, учась в обычных школах, прорваться к бви - но больше я так не хочу (и не уверена, что это вообще возможно - преодолеть отрыв с топами сейчас за счёт тяжёлого труда и мотивации. Про гениальность речь не идёт).
Вы хорошо знаете ситуацию по округу и «ширше», чтобы Вы советовали после 4 класса? Или раньше? Кроме математики, меня сильно ничего не парит - в школьные языки я не верю (хотя тоже увлекалась с первыми), гуманитариев у нас в семье нет, а общий кругозор формируется в семье. Учась в обычной школе, что можем добираем допами - и платными, и бесплатными, и много много работы дома. Но я все равно знаю, что как бы я ни старалась, до уровня маткласса 1329 мне не дотянуть на выходе из началки.
Спасибо заранее (формально звучит, но приму с благодарностью любые Советы, думаю, как и автор топика тоже). 28.11.2019 23:24:01, Shutter1
Вы хорошо знаете ситуацию по округу и «ширше», чтобы Вы советовали после 4 класса? Или раньше? Кроме математики, меня сильно ничего не парит - в школьные языки я не верю (хотя тоже увлекалась с первыми), гуманитариев у нас в семье нет, а общий кругозор формируется в семье. Учась в обычной школе, что можем добираем допами - и платными, и бесплатными, и много много работы дома. Но я все равно знаю, что как бы я ни старалась, до уровня маткласса 1329 мне не дотянуть на выходе из началки.
Спасибо заранее (формально звучит, но приму с благодарностью любые Советы, думаю, как и автор топика тоже). 28.11.2019 23:24:01, Shutter1
444 только спец класс математический) не 2 на 2 который)
В другие не надо 28.11.2019 23:29:12, Аленкинамама
В другие не надо 28.11.2019 23:29:12, Аленкинамама
расскажите мне пожалуйста про 1502 и про 444, у нас двое, в 7-й класс и второй после 4-го будем думат, сейчас он во 2-м. математика и информатика в приоритете. в 2х2 в беспл. кружке занимаемся в шк. 2086, в сентябре поступили, младший в мехмате еще.
03.12.2019 14:48:36, Ira1901
03.12.2019 14:48:36, Ira1901
СПС:)))
29.11.2019 10:53:03, Shutter1
ЛИТ, мне кажется, на хайпе ИТ-сферы поднялся, нет?
27.11.2019 16:00:49, Кукарямба
ИТ там только в названии. ЛИТ поднялся на том, что детей, близких к уровню топов, но не попавших в них, гораздо больше, чем детей, попавших в топы. ЛИТ дает оразование на самом статистически востребованном уровне. Как раз школ типа ЛИТа надо бы побольше - для средних детей, которым дворовое болото стало мало.
29.11.2019 16:54:02, Et Cetera
29.11.2019 16:54:02, Et Cetera
Поделитесь, пожалуйста знанием, если не сложно? Сама я пошла по простому пути : открыла рейтинги егэ, из ВАО вижу только 1811..
27.11.2019 15:36:43, Кукарямба
закройте 1811 ибо директор школы была главной в ВАО по школам или наоборот
но женщина она приятная в общении и открытая (была лет 7 назад точно)
28.11.2019 17:33:34, Аленкинамама
но женщина она приятная в общении и открытая (была лет 7 назад точно)
28.11.2019 17:33:34, Аленкинамама
тут вопрос не сложности, а личных приоритетов и "фильтров" при обработке информации. готового решения никто не выдаст, к сожалению. тем более, что комментарии родителей окрашены разным опытом - кто то уже вырастил старших детей, кто то недавно сам учился и все помнит, кто то просто в гуще новостей и пересказывает услышанное от знакомых.
все таки советую пролистать тему - не как готовое решение, а как рассмотрение проблемы с разных сторон. у каждого заинтересованного родителя складывается своя картинка. а если покопаться, я думаю, можно найти и более глубокие дискуссии.
про лит - как отмечают, школа очень доброжелательная и с приятной атмосферой, в тоже время это ровно идут многие предметы и нареканий по совсем провальным дисциплинам нет. из относительно не сильно удаленного от нас приводится еще 1568 (жесткий физмат - но от меня оч далеко, не доехать), есть подветка про 1518 (Алексеевская) - неоднозначная (но так практически везде). Школу больше хвалят, чем ругают, и я сама знаю мальчика, ее закончившего и постпившего по ЕГЭ на олимпиадный набор в ВШЭ. но моя ближайшая подруга, живущая в том же районе, говорит, что из 1518 народ валит просто толпами изза морального климата и прессинга. и так почти во всех ситуациях. поэтому выбор школы - долгая работа с изучением множества деталей (я опускаю факт вступительных экзаменов, к которым народ тоже готовится в полный рост).
а так, раньше была единственная рейтинговая физмат школа в ВАО - 444. слышала лично и про 1502. но опять же, я лично фильтрую по математике выше среднего, второй язык мне не нужен, да и первый тоже на школу не надеюсь и критерием выбора не считаю.
28.11.2019 11:07:23, Shutter
все таки советую пролистать тему - не как готовое решение, а как рассмотрение проблемы с разных сторон. у каждого заинтересованного родителя складывается своя картинка. а если покопаться, я думаю, можно найти и более глубокие дискуссии.
про лит - как отмечают, школа очень доброжелательная и с приятной атмосферой, в тоже время это ровно идут многие предметы и нареканий по совсем провальным дисциплинам нет. из относительно не сильно удаленного от нас приводится еще 1568 (жесткий физмат - но от меня оч далеко, не доехать), есть подветка про 1518 (Алексеевская) - неоднозначная (но так практически везде). Школу больше хвалят, чем ругают, и я сама знаю мальчика, ее закончившего и постпившего по ЕГЭ на олимпиадный набор в ВШЭ. но моя ближайшая подруга, живущая в том же районе, говорит, что из 1518 народ валит просто толпами изза морального климата и прессинга. и так почти во всех ситуациях. поэтому выбор школы - долгая работа с изучением множества деталей (я опускаю факт вступительных экзаменов, к которым народ тоже готовится в полный рост).
а так, раньше была единственная рейтинговая физмат школа в ВАО - 444. слышала лично и про 1502. но опять же, я лично фильтрую по математике выше среднего, второй язык мне не нужен, да и первый тоже на школу не надеюсь и критерием выбора не считаю.
28.11.2019 11:07:23, Shutter

Раньше на Алексеевской котировались 1518, Потенциал, 293 им.Твардовского - каждая на свой лад. Сейчас вообще не слышу не то, чтобы положительных, а хотя бы спокойных отзывов. Наверно, родители стали требовательнее :)
Неподалеку есть 1415, оттуда до меня доходит меньше негатива . Но это уже м.ВДНХ 29.11.2019 12:36:39, Лабрика
Неподалеку есть 1415, оттуда до меня доходит меньше негатива . Но это уже м.ВДНХ 29.11.2019 12:36:39, Лабрика
Я совсем не эксперт, и только начала смотреть обсуждения. По тому, что почерпнула на Еве в последнее время, это потенциал (частная школа) и школа на Касаткина. По отзывам прошлых лет помню разговоры про 218 (это уже ближе к ТТК, но сейчас она не фигурирует).
А Ваши впечатления от 444 каковы? Сын в обычном классе? И сколько времени уходит на дорогу - для меня путь на машине в районе 35 мин (ездили на кружок год туда), от прямого нет, получается по временным затратам сопоставимо с школами на м. Университет, хотя то же ВАО. 29.11.2019 10:51:54, Shutter1
А Ваши впечатления от 444 каковы? Сын в обычном классе? И сколько времени уходит на дорогу - для меня путь на машине в районе 35 мин (ездили на кружок год туда), от прямого нет, получается по временным затратам сопоставимо с школами на м. Университет, хотя то же ВАО. 29.11.2019 10:51:54, Shutter1

29.11.2019 12:48:48, Снеженика
Насколько далеко по Ярославке? Дорога - это очень утомительно. Посмотрите на границе со мкадом у Ярославки есть лицей 1537. физ-мат-ит, сейчас они набирают с 5 класса.
27.11.2019 13:30:13, Umka
27.11.2019 13:30:13, Umka
Рассматриваю возможность переезда в том числе.
27.11.2019 13:36:47, Кукарямба
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.