Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Математика 2класс

Подскажите, плиз, ресурс, от куда можно скачать примеры для устного счета с переходом через десяток(2класс) и с чего и как начать изучение таблицы умножения( впереди каникулы, хотим начать учить)
08.11.2019 10:03:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яшими ( МарикаЧ)
По поводу перехода через десяток мне нравится объяснение на Учи.ру.
По поводу таблицы умножения мне в одной из тем рекомендовали игру "Цветариум".
И еще мы занимаемся по тренажерам Узоровой. Плюс просто распечатываю из интернета.
20.11.2019 13:31:03, Яшими ( МарикаЧ)
Елена..
Мы учили таблицу умножения с помощью лото, карточка разделенная на 6 ячеек там ответы, на карточках которые раздаются вариант примера например 2х2 . В игровой фрме легче получилось выучить 19.11.2019 16:02:44, Елена..
[ссылка-1] это примеры для устного счета 19.11.2019 09:42:14, Мария.@
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
19.11.2019 09:37:20, Мария.@
Ресурс не подскажу, но посоветую во время прогулок, дороги, или любого свободного времени просто играть с ребенком - один пример вы задаете и проверяете, другой он. Самый полезный и действенный способ.
12.11.2019 15:46:17, _____
Mash
Книжка есть "Как я учила мою девочку таблице умножения". Оба моих сына по ней учились, нам всем понравилось.
11.11.2019 21:17:44, Mash
Яшими ( МарикаЧ)
У младшей совершенно не пошла. Но я купила именно из-за хороших отзывов.
20.11.2019 13:14:20, Яшими ( МарикаЧ)
Купите сборники примеров Узоровой и пусть вставляет ответы. Использование онлайн и экрана компа только во вред в данном случае, незаметное утомление убирает всю пользу от тренировок.
08.11.2019 12:43:59, Etagerka
<Купите сборники примеров Узоровой и пусть вставляет ответы.>
+1
Вся началку использовали эти пособия.
09.11.2019 10:59:09, Птичка снежная
Cat-S
А я не люблю Узорову.
Там ошибки могут быть даже от мелкого шрифта одного. И нет именно обучения приемам счета (многие не знают, их много, этих приемов).

А на компе можно найти программы, где шрифт для слона. И появляются примеры по одному, не нужно тратить усилия, чтобы со строчки не соскочить. И писать не надо
08.11.2019 14:52:16, Cat-S
В этом дела я против компа с любым шрифтом. А довод, что не надо писать, мне тоже чужд,- как раз считаю, что надо. Ну, и про ошибки знаю, пусть и мама свой навык счета в уме потренирует.)) Про приемы счета тоже есть прекрасные пособия, можно найти, кому надо, конечно.
08.11.2019 19:00:40, Etagerka
Cat-S
Устный счет он и на то устный, что писать не надо. На эту писанину время тратится, а идея устного счета все же в скорости. Потом, ориентироваться на скорость устного счета родителя не всегда хорошо. Взрослые часто плохо считают, медленно слишком. 09.11.2019 11:39:20, Cat-S
Тогда родитель говорит пример - ребенок отвечает. А как иначе проверить? В любом случае ответ должен быть либо записан, либо озвучен. И никакие пособия не нужны - гуляете и считаете по дороге.
Устный счет - значит вычисления производятся в уме. А результат вполне может быть записан.
На учи. ру есть игра как раз на устный счет : "счет на лету". Там даже печатать не надо.
09.11.2019 12:03:05, Julinika
Для тренировки устного счета лучше всего подходит Узорова.
Или Вам именно игрушка компьютерная нужна?
08.11.2019 12:39:37, Julinika
Olga&Paha
Нет, не игрушка. Просто куча примеров с переходом через десяток. Самой лень писать. Думала может в инете где найти и распечатать. Можно даже не на время. Так штучек по 10 каждый вечер прорешивать. И с табл умножения также(умножать и делить в разнобой. 11.11.2019 09:28:37, Olga&Paha
так может ту же Узорову найти в интернете и распечатать оттуда примеры в более крупном формате?
12.11.2019 14:43:51, Julinika
Вероятность
Я в свое время скачивала какую-то программку с таблицей умножения себе на телефон и в моменты совместного ожидания чего-то милостиво разрешала ребенку поиграть в эту "игру". Собственно это было и начало и окончание изучения таблицы умножения.
08.11.2019 11:17:50, Вероятность

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!