Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Математика 2класс

Подскажите, плиз, ресурс, от куда можно скачать примеры для устного счета с переходом через десяток(2класс) и с чего и как начать изучение таблицы умножения( впереди каникулы, хотим начать учить)
08.11.2019 10:03:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яшими ( МарикаЧ)
По поводу перехода через десяток мне нравится объяснение на Учи.ру.
По поводу таблицы умножения мне в одной из тем рекомендовали игру "Цветариум".
И еще мы занимаемся по тренажерам Узоровой. Плюс просто распечатываю из интернета.
20.11.2019 13:31:03, Яшими ( МарикаЧ)
Елена..
Мы учили таблицу умножения с помощью лото, карточка разделенная на 6 ячеек там ответы, на карточках которые раздаются вариант примера например 2х2 . В игровой фрме легче получилось выучить 19.11.2019 16:02:44, Елена..
[ссылка-1] это примеры для устного счета 19.11.2019 09:42:14, Мария.@
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
19.11.2019 09:37:20, Мария.@
Ресурс не подскажу, но посоветую во время прогулок, дороги, или любого свободного времени просто играть с ребенком - один пример вы задаете и проверяете, другой он. Самый полезный и действенный способ.
12.11.2019 15:46:17, _____
Mash
Книжка есть "Как я учила мою девочку таблице умножения". Оба моих сына по ней учились, нам всем понравилось.
11.11.2019 21:17:44, Mash
Яшими ( МарикаЧ)
У младшей совершенно не пошла. Но я купила именно из-за хороших отзывов.
20.11.2019 13:14:20, Яшими ( МарикаЧ)
Купите сборники примеров Узоровой и пусть вставляет ответы. Использование онлайн и экрана компа только во вред в данном случае, незаметное утомление убирает всю пользу от тренировок.
08.11.2019 12:43:59, Etagerka
<Купите сборники примеров Узоровой и пусть вставляет ответы.>
+1
Вся началку использовали эти пособия.
09.11.2019 10:59:09, Птичка снежная
Cat-S
А я не люблю Узорову.
Там ошибки могут быть даже от мелкого шрифта одного. И нет именно обучения приемам счета (многие не знают, их много, этих приемов).

А на компе можно найти программы, где шрифт для слона. И появляются примеры по одному, не нужно тратить усилия, чтобы со строчки не соскочить. И писать не надо
08.11.2019 14:52:16, Cat-S
В этом дела я против компа с любым шрифтом. А довод, что не надо писать, мне тоже чужд,- как раз считаю, что надо. Ну, и про ошибки знаю, пусть и мама свой навык счета в уме потренирует.)) Про приемы счета тоже есть прекрасные пособия, можно найти, кому надо, конечно.
08.11.2019 19:00:40, Etagerka
Cat-S
Устный счет он и на то устный, что писать не надо. На эту писанину время тратится, а идея устного счета все же в скорости. Потом, ориентироваться на скорость устного счета родителя не всегда хорошо. Взрослые часто плохо считают, медленно слишком. 09.11.2019 11:39:20, Cat-S
Тогда родитель говорит пример - ребенок отвечает. А как иначе проверить? В любом случае ответ должен быть либо записан, либо озвучен. И никакие пособия не нужны - гуляете и считаете по дороге.
Устный счет - значит вычисления производятся в уме. А результат вполне может быть записан.
На учи. ру есть игра как раз на устный счет : "счет на лету". Там даже печатать не надо.
09.11.2019 12:03:05, Julinika
Для тренировки устного счета лучше всего подходит Узорова.
Или Вам именно игрушка компьютерная нужна?
08.11.2019 12:39:37, Julinika
Olga&Paha
Нет, не игрушка. Просто куча примеров с переходом через десяток. Самой лень писать. Думала может в инете где найти и распечатать. Можно даже не на время. Так штучек по 10 каждый вечер прорешивать. И с табл умножения также(умножать и делить в разнобой. 11.11.2019 09:28:37, Olga&Paha
так может ту же Узорову найти в интернете и распечатать оттуда примеры в более крупном формате?
12.11.2019 14:43:51, Julinika
Вероятность
Я в свое время скачивала какую-то программку с таблицей умножения себе на телефон и в моменты совместного ожидания чего-то милостиво разрешала ребенку поиграть в эту "игру". Собственно это было и начало и окончание изучения таблицы умножения.
08.11.2019 11:17:50, Вероятность

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!