Раздел: Школьные проблемы (Оценка работ ФГОС)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lialka

Знатоки ФГОС и учителя, подскажите, пожалуйста

Учитель русского сказала, что по фгосам не положено ставить в двойных оценках одну оценку с большой разницей от другой. Т.е. если, например, за почерк и исправления она ставит 3, то за грамотность уже не может поставить 5. И ставит 3/3 или 4/3
Чувствую подвох. Никогда о таком не слышала, и видела оценки и в свое время, и у других учителей и 5/2, и 2/5. Искала, искала, ничего подобного не нашла, что не должно быть большой разницы между двойными оценками, что не может быть, например, 5/3. Точно такого нет? Или все-таки есть?

2. Если такой нормы действительно нет, то как бы мягко это донести, что бы не фантазировала?
22.10.2019 14:13:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
В ФГОС никаких оценок вообще нет. и упоминания про почерк.
Каждая школа разрабатывает свое положение об аттестациях и оценках.
25.10.2019 05:18:12, spravedlivaya
Если есть исправления, то нельзя ставить за грамотность 5. Ученик не уверен, что это пишется именно так. 23.10.2019 09:50:34, это нормально
Два исправления - 4. Это в рекомендациях ФГОС прописано.
23.10.2019 12:12:00, Julinika
В вводных условиях - плохой почерк и исправления. Т.е. исправлений не меньше 2. 23.10.2019 13:22:00, это нормально
В водных условиях "не положено ставить в двойных оценках одну оценку с большой разницей от другой." Такого нет.
А вот исправления относятся к оценке за грамотность. Я подумала, что автор сумбурно написала. Потому что ставить 2 оценки - нормальная практика.
Есть еще что-то про почерк. Это может быть прописано в локальном акте конкретной школы. Я слышала, что в соседней гимназии есть такая фишка - отдельная оценка за почерк. Но в рекомендациях ФГОС это не прописано.
23.10.2019 14:00:07, Julinika
Ссылку приведите на подобный регламент.
Учеба - это ошибки и их исправление, сначала учителем, а потом и самим учеником.
Видит ошибку сам - молодец.
23.10.2019 11:50:29, Etagerka
А чем "хорошо" плохая оценка? 23.10.2019 13:23:07, это нормально
не поняла , откуда взялся такой вопрос
23.10.2019 13:58:48, Etagerka
Это что-то новое :-)
23.10.2019 10:50:49, Маша А.
Musenka
Бред.
22.10.2019 22:23:34, Musenka
Чушь. Требуйте подтверждающий документ. 22.10.2019 19:04:04, бим-бом
lialka
Спасибо!
22.10.2019 20:34:57, lialka
Как грамотность взаимосвязана с почерком? И почему за это 2 оценки? Обычно 2 оценки -это другое. В диктанте 1 за грамотность, вторая за грам.задание, в сочинении и изложении: первая за содержание, вторая за грамотность. И эти оценки могут сильно отличатся. 22.10.2019 18:55:35, Futer
lialka
Да никак не связаны, но доказывать гиблое дело :( Пойдут рассказы о том, как это важно на егэ и проч . Знаю, что правда, но сейчас-то зачем всякое желание отбивать.
Вот как ни странно, за диктанты и изложения ставит по одной оценке. И это, конечно, 3. За домашние и классные - две..
А вот "В диктанте 1 за грамотность, вторая за грам.задание, в сочинении и изложении: первая за содержание, вторая за грамотность" - это всегда так, тоже по ФГОСу?
22.10.2019 20:34:45, lialka
Правильно подсказали - спросите у завуча. У них должен быть локальный акт на эту тему.
Рекомендации по выставлению оценок ФГОС я внимательно изучала пару лет назад. Ничего подобного там не было.
22.10.2019 15:38:57, Julinika
lialka
Спасибо! Вот я тоже попробовала изучить)
22.10.2019 20:27:39, lialka
Зайдите поинтересоваться к завучу, та сама донесет, как надо.
22.10.2019 14:26:02, Маша А.
lialka
Хорошая мысль, спасибо!
22.10.2019 20:27:03, lialka
:-)
22.10.2019 20:27:31, Маша А.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!