Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Правила сдачи экзаменов в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

9й класс, ФГОС, проект

Не в тот год я ребенка родила :(
Уловлен слух [ссылка-1] , пункт 3
"...на соответствующих совещаниях поставили задачу предупредить родителей, что правила "игры" могут поменяться в марте месяце, когда "внезапно" добавят в положение о ГИА соответствующий пункт об обязательной защите "индивидуального учебного проекта"..."
Насколько реально предположение?
14.10.2019 10:57:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
В прошлом году у сына в 9 классе был проект, как допуск к экзаменам.
16.10.2019 07:41:53, Mash
Спасибо! 16.10.2019 10:44:19, Лабрика
Вполне, нам озвучили на собрании такие перспективы.
15.10.2019 17:35:51, Fiona_S
Спасибо. Если можно, какой класс? 15.10.2019 17:52:04, Лабрика
ну так это ж не новое, а возврат к старому. моя старшая несколько лет назад защищала проект по МХК по стилям а архитектуре.
14.10.2019 22:08:30, douceur
Это было необходимо для допуска к экзаменам? 14.10.2019 22:42:33, Лабрика
Моя в 8 классе, нам сказали что бы определялись с предметом, в 9 будем защищать как допуск к ГИА
14.10.2019 17:31:39, LidiaK
То есть часть правды в утверждении есть... 14.10.2019 22:44:38, Лабрика
Люба С.
Нам сказали, что скорей всего это будет в 10-м классе.
Могу предложить вариант подстраховки.
Пусть ребенок поучаствует в каком-нибудь проектном конкурсе.
Бывают совсем ненапряжные, иногда есть работы по школьным д.з., которые слегка доработав-модифицировав можно отправить на конкурс.

[ссылка-1]

Опять же можно, наверное, договориться, чтобы засчитали прошлые заслуги, если ребенок раньше участововал в проектно-исследовательских конкурсах.
14.10.2019 11:08:33, Люба С.
Меня тревожит именно вопрос формального допуска - насколько это реально?
Зная нашу школу, я опасаюсь, что они чухнутся не в марте, а к майским праздникам и предложат какую-нибудь туфту. А зная своего ребенка, я боюсь, что на туфту он не согласится, забацает полноценный проект, а к экзаменам сляжет с переутомлением. Прецедент с проектом есть по прошлому году, но тогда экзаменов не было :(
14.10.2019 11:23:42, Лабрика
Вероятность
Вы сами не паникуйте, а успокаивайте ребенка и насчет ОГЭ, и насчет потенциально возможного проекта. Не может что-то, формально обязательное для всех, оказаться запредельно сложным. Никому не нужно массово оставить девятиклассников без аттестатов.
14.10.2019 23:01:26, Вероятность
Массово в пределах моей конкретной школы - вполне :(
Нет, потом они исправляют свои косяки, но аттестат нужен этим летом в срок
16.10.2019 10:46:04, Лабрика
Люба С.
Про "формальные критерии" вам тут никто не ответит, так как это зачастую упирается в специфику каждой отдельной школы.
У нас в предыдущей проектная деятельность была обязательна, ей уделялось огромное количество времени и внимания. Велико было моё удивление, когда при смене школы я в личном деле не обнаружила ни одной отметки об этом.. Чего ради тогда были эти защиты на отметку? *развожу руками*
14.10.2019 11:28:09, Люба С.
Ясно :(
Спасибо
14.10.2019 11:38:45, Лабрика

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!