Посоветуйте способ для относительно мотивированного ребенка. Сейчас готова потрудиться, попросила помочь.
Нужно устранить пробелы за 5-6 классы по русскому.
В 7 классе поменяли школу на более сильную, учителя требовательнее.
С русским то и дело вылезают моменты. Учитель совсем по-другому строит уроки, возвращая детей всё время назад. К преподавателю вопросов нет, сплошной респект. В общем, задача выявить и проработать за 5-6 классы. Сейчас дочь в 8 классе.
Очень хотелось бы без репетитора, чтобы избежать дополнительной фин. нагрузки.
Может есть на примете хорошие видео уроки, поделитесь чем именно пользуетесь. Или недорогие курсы (прошлогодние). Помню со старшим сыном как-то бесплатно или за копейки от Фоксфорда приобретала.
Не дайте пропасть!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы (Как подтянуть русский язык без репетитора)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын летом, после 5 класса занимался со мной русским. Именно по Ахременковой, очень понятно и доступно. Собираюсь и 6 класс так же пройти летом, ибо русский не его сильная сторона.
10.10.2019 22:15:38, Джулия Р
10.10.2019 22:15:38, Джулия Р

Ахременкова и Богданова тоже хороши, как мне кажется, но по сравнению с Великовой занудны. 10.10.2019 21:21:52, Cat-S
Рабочие тетради. Автор: Богданова. Они по классам. Справочник нужен, Розенталь, например. Делает упражнения, ошибка - в справочник, повторить потом. Анализ ошибок нужен, конечно.
10.10.2019 20:59:48, E_VIKT

Прям завести таблицу и месяц туда выписывать (словарное слово, гласная в чередующихся корнях и т.п.).
Параллельно делая тщательно работу над ошибками. Заново повторяя правила (желательно с заучиванием). За 5-6 класс, этого в целом должно быть достаточно, если небольшие пробелы и хороший учитель в школе.
Обычно хорошие учителя практикуют рециркуляцию материала. Т.е. повторение неизбежно происходит. Попросить учителя писать комментарии и замечания.
Выяснить насчёт консультаций. У моей младшей тоже чудесная учительница в школе. Два часа в неделю консультативных, она приветствует всех кому нужно повторить, закрепить, разобраться... Может в вашей школе тоже есть консультации и тогда вообще никакой репетитор не нужен.
10.10.2019 20:35:02, Люба С.

Не прям с фанатизмом веду. Но отмечаю себе темы, по которым надо лишний раз правило спросить, книжку подсунуть или побеседовать... Дети особо и не в курсе. Когда им надо подойдут, спросят. Сын вот любил при подготовке к ОГЭ с моей таблицей сверяться..
В голове то много чего держать приходиться. А так очень удобно.
10.10.2019 23:40:11, Люба С.

10.10.2019 20:43:56, Листопадик

Фиксировать я предлагала Вам. :) Даже самостоятельные дети нуждаются в чутком руководстве.
10.10.2019 20:47:24, Люба С.

Лучше сохраню тёплые отношения потеряв в ее знаниях
10.10.2019 20:50:11, Листопадик
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.