Раздел: Выбор школы (Обучение ребенка за границей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старшая школа за рубежом

Подскажите, пожалуйста, куда обратить свой взор. Дано: девочка в 10 классе (не мой ребёнок)), оочень способная и успешная практически по всем предметам, английский свободный и тд и тп. Хочет продолжить обучение за рубежом, но где и в какой форме? Я понимаю, что задаю слишком общий вопрос, и всё же. Европа/США, есть ли варианты закончить школу там (где?) с прицелом на дальнейшее поступление там же/в другой стране?
09.10.2019 22:44:41,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zeinab
Жалко что уже 10 класс. В 8-9 идеально подошла бы школа смешанного обучения (выезды за границу в формате обучающего лагеря и в остальное время занятия онлайн). Можно например посмотреть [ссылка-1] 19.11.2019 16:24:19, zeinab
Всем огромное спасибо за отклики! Всё читаю, информацию всю сохраняю, обсудим с девочкой. 11.10.2019 13:19:14, Busymom
Можно рассмотреть идею онлайн-школы в США, если интересует учеба там в университете. Это полностью аккредитованные частные школы, диплом которых полностью приравнивается к диплому любой государственной школы. Обучение в рейтинговых - на высочайшем уровне, хотя объём работы колоссальный, требуется огромная мотивация и умение самостоятельно организовывать и планировать учебу. Лучшие из них очень высоко котируются в хороших университетах.

Вот список:
[ссылка-1]
10.10.2019 11:17:08, Эль Нинья
Cat-S
Надо же как уже! Онлайн частные школы. А в Европе такое есть - частные онлайн-школы? 10.10.2019 18:54:54, Cat-S
Это давно уже :) конкретная школа, про которую я много знаю - с 2006 года.

В Европе - не думаю. Здесь совсем другой принцип поступления в университеты, гораздо меньше спрос на индивидуальную траекторию в образовании, перепрыгивание через класс и подобное.
11.10.2019 01:11:00, Эль Нинья
Бординг школы в любой стране за деньги , всегда пожалуйста. Но смысла в 10 классе ехать нет.
У знакомых , которые получили грин карты в сша, дочь осталась доучиваться здесь. Так как поговорив там со школой , стало понятно, что она не успеет там пройти все ей нужные предметы, набрать достаточно юнитов ( несмотря на то, что там12 классов), таким образом и гпа будет низким и шансов дальше на хорошее поступление не будет. Девочка невероятно умная, английский и французский свободный, призёр в 9 классе по ВОШ по математике, плюс перечневые олимпиады, училась в топовой школе, шла на красный аттестат. Поэтому оканчивала здесь школу, а потом только уехала.

Думаю вариант здесь оканчивать и готовится уже к университету в Европу или сша. Пусть выбирает страну и смотрим на сайтах университетов требования и готовится. Сдаёт на нужный сертификат по языку, сдаёт тесты или готовится к вступительным. Времени и на это мало. Множество университетов в мире принимают не после окончания школы, в ещё в начале/середине выпускного класса. И решения принимают зимой/весной. Плюс есть специфические требования, которых нет у нас. Есть чем заняться. Хотя времени впритык.
10.10.2019 10:59:04, хм
Есть еврейские корни? Если есть, то в Израиль. Можно без семьи, одной, так быстрее, по молодежной программе. 10.10.2019 10:56:26, vay111
Мой сын учится в Новой Зеландии в частном колледже, заканчивает 10 класс. Планируем там же во. Всё нравится, кроме цен:)) Язык, естественно, английский.
10.10.2019 10:49:26, ==
Увидев слова "Новая Зеландия", вспомнила, что моя сестра живёт в Австралии ))). Она хорошо знакома с местной системой образования, много интересного посоветовала. 11.10.2019 13:18:12, Busymom
О, ну так вам сестра, конечно, может всё рассказать. Обожаю Австралию;) 12.10.2019 18:39:33, ==
Ничего не могу сказать про Австралию, тк к сестре не ездила из-за дороговизны билетов ((. Но она поделилась интересной информацией, да ).
13.10.2019 23:59:17, Busymom
Лиметт
10 класс это колледж? Какая система, с какого колледж начинается? Я дума, что после 11-го, как ступень универа) 10.10.2019 11:56:35, Лиметт
Ну, официально всё заведение называется колледж. А уже внутри него есть подразделения. Мой сын учится по программе старших классов школы (10-12 класс). Есть ещё довузовская программа и программа для тех, у кого слабый английский. 10.10.2019 13:52:45, ==
Irkok
а расстояние? этож вы его не видите сколько?
10.10.2019 10:58:20, Irkok
Я весной летала в Окленд, сын в декабре домой прилетит. Ещё муж там был 2 раза. Ну и, естественно, скайп никто не отменял. Нам по часовым поясам удобно с НЗ общаться, мы из Владивостока
10.10.2019 13:45:00, ==
А почему именно НЗ ? Там дешевле, чем в Австралии ? В Австралии , наверное, и выбор вузов больше, и permanent residence потом легче получить.
10.10.2019 14:45:06, lacerta(gkfdey в системе)
Нет, не дешевле. Выбирали между Австралией и НЗ, сын склонился к НЗ. При желании потом можно жить и в Австралии, образование НЗ там признаётся и вполне котируется. 10.10.2019 15:23:54, ==
Cat-S
Из детей в окружении знаю два случая. В Болгарии на болгарском и в Словакии на словацком. Но это такие дети, которые кроме русского и английского еще несколько языков знают... т.е. им это не проблема, лишний язык выучить.
10.10.2019 07:47:32, Cat-S
Она тоже знает не только английский. Но дело не в этом. А какие плюсы старшей школы в Болгарии и Словакии по сравнению с нашей? 10.10.2019 08:29:54, Busymom
Cat-S
Они тесты после школы сдают (аналог ЕГЭ). А потом результаты этих тестов подают в ВУЗы. Только не знаю, по всему ЕС, или только в той стране, где школа. 10.10.2019 18:53:15, Cat-S
Получение гражданства ЕС , например. Обучение бесплатное на нативном языке страны. С паспортом ЕС легче получить сколаршип/грант на обучение в других странах.
Но я так понимаю, что все школы платные, если нет внж или пмж в этих странах.
10.10.2019 09:58:44, lacerta(gkfdey в системе)
Pravnik
А какая связь между обучением в школе одной из стран ЕС (к примеру) и получение гражданства данной страны? Что даст это обучение, кроме знания нейтив языка )?
11.10.2019 11:21:57, Pravnik
Германия есть интернаты и гос интернаты 09.10.2019 23:09:23, Аленкинамама5
Спасибо. С обучением на английском?
09.10.2019 23:14:13, Busymom
35 тыс евро будет на английском. В цифрах могу ошибаться(((
На немецком дешевле будет
10.10.2019 22:35:53, Аленкинамама5

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!