Раздел: Школы (День учителя в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А давайте о хорошем!

Хорошего - масса!
Во-первых, праздник. Сегодня в школах было радостно. Учителя нарядные, дети с поздравлениями. Ещё в фойе каждого входящего в школу учителя встречал дежурный класс и под музыкальное сопровождение вручал розу. На каждой двери кабинета было яркое нестандартное персональное поздравление. У нас был День самоуправления. Лично я не провела ни одного урока, а наслаждалась, как мои бывшие ученики, уже старшеклассники, вели уроки у теперешних моих третьеклашек. Как они готовились, как отвечали на каверзные вопросы, как со знанием дела объясняли материал урока, как оценивали ответы... я млела. Потом школьный чат наполнился фотографиями с места событий - обсуждаем до сих пор.

Во-вторых, каникулы. Это маленькая жизнь. И для детей, и для взрослых. Выспимся, это раз. Расслабимся, это два. Почистим пёрышки, это три. Развеемся, это четыре. Всё-таки, как здорово, что система 5-1 успешно вошла в школьную жизнь. Кто хочет уехать - пожалуйста. Кто хочет подтянуть учебный материал - милости просим. Экскурсии - бесплатно.

А что у вас в школе хорошего происходит? Давайте делиться!
04.10.2019 19:19:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа Р
У старшей 7 человек из ее выпуска в пятницу вечером ездили в школу поздравить учителей. Учителя накормили их фруктами ))
06.10.2019 23:04:18, Наташа Р
Свет-ОК
ну у нас с шариками встречали) тоже день самоуправления был)
а так... впереди до каникул еще.... три недели) экскурсий бесплатных практически не бывает) уезжать у наших денег нет)
в общем все хорошо)
вот еще и штормовое предупреждение на сегодня объявили, теперь даже в лес погулять в выходной не смогу( а так хотела ....
ой, забыла добавить)
с этим штормовым предупреждением совсем расстроилась)
у нас же еще и концерт был!) дети готовили)
потом посвящение молодых учителей, это уже готовили мы сами (старые учителя))))) а мой первоклашка стихотворение-напутствие им прочитал) сама с ним учила)
А еще прибегали мои бывшие ученики, теперь уж 5 класс, куча обнималок и трогательных слов) Приходили и их родители с еще большим количеством трогательных слов и тоже обнималок) им есть с чем сравнить мое отношение и мою работу теперь))))
мои первоклассники впечатлились)
А еще, у нас до сих пор поздравляют учителей и дарят подарки) и не надо для этого прятаться или придумывать многоходовки)
представляете?)))
Вот просто пришли родители в класс и поздравили) и букеты и конфеты, и даже, о УЖАС))) подарки!))))
Одна выпускница даже кулон принесла, ручной работы, сама делала, очень красивый! я тут же подвесила и целый день всем хвасталась)
а мои первоклашки на уроке самоуправления с дублером мне кучу поздравительных открыток сделали ( а меня в это время выгнали))) точнее нас всех собрала завуч у себя и налила по капельке шампанского)
вАще крамола, да?))))
ну и еще маленькая капелька меда во всей огромной бочке сладостей) Меня лично на праздничном концерте директор поздравляла с прошедшим юбилеем) и цветы дарила) и потом еще наше мо мне концертный номер подарили)
прияяятно)
06.10.2019 11:39:28, Свет-ОК
Здорово как! Даже подзарядилась от Вашего поста! 07.10.2019 07:43:50, бим-бом
У нас не пойму пока хорошее или наоборот: ребенок сменил школу. Ставки высокие, право на ошибку есть, но времени откатить назад мало.
Потру потом таки.
05.10.2019 07:20:52, anvi
Вероятность
Удачи ребенку!
05.10.2019 22:05:56, Вероятность
Ого! Удачи! В М.?))) 05.10.2019 08:19:36, Etagerka
Ага))
Спасибо)!
05.10.2019 08:30:04, anvi
У нас обычно также поздравляют учителей( цветок или шоколадка), нарядно украшен вход и 11 класс стоит коридором и хлопают учителям. И День самоуправления.
Но директор все такие душевные мероприятия хочет запретить. Хотелось бы . чтобы учителя и директора были не равнодушны, стремились бы не за рейтингом, а за любовью к ученикам.
У нас не 5-1((((( Так что дети учатся дальше
04.10.2019 21:03:32, Балбеска
Шиповник (экс-Василиса)
Сегодня мы в чате сговаривались, как поздравить учителей так, чтобы их не уволили))). Теперь у нас квест. Зарница))). Еще думаем, как купить пару учебников так, чтобы учителям ничего за это не было. Реально молодеем на глазах: играем в шпионов))).
5-1 плохая вещь для работающих в офисе родителей, но для детей,безусловно, удобная.
Школу делают учителя, все хорошее благодаря им и администрации, если таковая вменяема. Учат, родимые (почти все), работают, стараются. Это хорошее и есть.
Ну и лично я сегодня не посрамила честь советской школы: решила неравенство за какой-то там класс по алгебре, хотя дочь умоляла: "Не нужно, мама, я не хочу видеть твоего позора"))). Я уже ничего не помню, но чисто логически это решение вывела, из чего дочь сделала вывод, что хоть думать нас в свое время в школе учили))). Математику я последний раз в глаза видела 26 лет назад))).
04.10.2019 20:40:27, Шиповник (экс-Василиса)
У вас в школе проводили уроки для родителей? Или я неправильно поняла Ваш успех в математике? Насчёт учебников - решились-таки на Петерсон? У нас этот учебник завернут в непрозрачную обложку ))). Насчёт поздравлений - родители "проникли" в школу практически легально, упросив классруков выписать на них пропуска с целью участия в классных часах ))) 04.10.2019 20:52:12, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Как интересно про классные часы... Возьмём на заметку.
Не, мы по Моро. Остальное отдельными листочками. Родители сегодня взмолились, что давайте купим нормальный вариант! Но пока нельзя, под запретом.
В школе для родителей уроки не проводили, нет, а это мысль))). Думаю, я все так же сидела бы на передних партах и тянула руку))).
04.10.2019 21:13:54, Шиповник (экс-Василиса)
Сегодня дочь вела уроки во 2м классе. Сказала, что понравилось)) Дети оказались милые, и даже мата от них не слышала за весь день ни разу (когда она была в школьном лагере вожатой, матом дети не ругались, а просто на нем разговаривали). Еще они (10 кл) ставили сценку для концерта в честь праздника. Говорит, учителя смеялись. Надеюсь, обстановка немного разрядилась. До каникул нам еще далеко, у нас классическая система.
У сына тоже все хорошо. Подарил своей учительнице букет от себя лично) Сам выбирал. Был ведущим на концерте. На фотках учителя довольны, смотреть приятно)
04.10.2019 20:36:48, Планетка
Всё-таки школьный лагерь посещают дети в основном из социально незащищённых семей, поэтому сквернословие там весьма предсказуемо. Хорошо, что Ваши дети неравнодушны к таким вещам, как участие в школьной жизни. С каждым годом их становится все меньше... 04.10.2019 20:45:32, бим-бом
Дочь, на самом деле, не любит это все - концерты, мероприятия показушные... Раньше любила. А теперь как-то все грустно в этой школе, а ей хочется, чтоб искренне все было...
Сын пока школьную жизнь любит и гордится) Ему почти всегда роли дают. Я сама его учительницу и школу в целом очень люблю и уважаю.
Вас поздравляю с профессиональным праздником! Чувствуется, вы неравнодушный человек. Равнодушие - бич наших массовых школ(( Но это уже не о хорошем опять) Вам здоровья и талантливых учеников)!
04.10.2019 20:52:58, Планетка
Как я рада, что остались родители, которые любят школу! Спасибо Вам большое! Успехов Вашим детям! 04.10.2019 20:57:48, бим-бом
Шиповник (экс-Василиса)
Это школы не те просто. У моей дочери в школе пели, плясали и участвовали во всяких тропах почти все. Хотя некоторые в интернетах бухтят, что это ужас что))), балаган вместо физики, а могли бы формулы выучить и к олимпиадам лишний раз подготовиться, но большинству нравится. 04.10.2019 20:48:06, Шиповник (экс-Василиса)
там учитель села на попу ровно и девчонкам вожатым 15-летним сказала - ну раз вам платят, то давайте сами развлекайте их. сама палец о палец не ударяла. ужасный был лагерь. когда других учителей на лагерь ставили, было нормально. мероприятия, все такое. не олимпиады, конечно) здесь такое вообще не принято. но хоть какой-то культурный досуг.
04.10.2019 21:00:56, Планетка
Шиповник (экс-Василиса)
Не, у нас классная женщина в годах этим верховодила. Отличные мероприятия. 04.10.2019 21:14:54, Шиповник (экс-Василиса)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!