Не хочется идти в конфу для младшей школы. Здесь народ опытней:)
Кто сталкивался. Что это? На самом деле хороший обучающий и дающий знания сайт. Выкачиввние денег. Спущенный сверху из обра?
Этот сайт в школе дают в качестве занятий в начальной школе.
Я Фоксфорд знаю и stepik. Там все ясно с обучением.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы (Интерактивная образовательная онлайн платформа )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я изначально настороженно к "учи.ру" относилась.
04.10.2019 14:23:07, Chernika
Ну вот скоро олимпиада по русскому, Сейчас пробный тур. Покажите ребенку и решите: совсем плохо или что-то можно взять. Моему больше всего нравились олимпиады по экономике, но что-то в прошлом году их не было.
04.10.2019 19:01:35, Julinika
04.10.2019 19:01:35, Julinika

04.10.2019 09:27:53, Chernika
Что для 4-5 класса, что для тех, кто учится на 4-5, моё мнение - нет. Разве что в бесплатных олимпиадах участвовать.
Исключение, если ребенок совсем плохо воспринимает предмет. Ну вот из двоек не вылезает и ни учитель, ни родители подтянуть не могут.
04.10.2019 11:51:24, Julinika
Исключение, если ребенок совсем плохо воспринимает предмет. Ну вот из двоек не вылезает и ни учитель, ни родители подтянуть не могут.
04.10.2019 11:51:24, Julinika
Задание по информатике - наверно, вы имеете в виду отдельный курс программирования. В отличие от остальных, он идет единым блоком 1-6 класс, без разбивки по классам. Появился прошлой зимой, выкладывают кусками, сейчас дошли до циклов.
04.10.2019 11:43:27, Лабрика
Для 4-5 классов? Имхо, если ребенок нормально успевает то уже ничего интересного. Сайт полезен именно для планомерной отработки базовых знаний.
По информатике для 4 класса в прошлом году были задания из готовых команд составить программу движения из точки А в точку В. Обычно несколько операций
04.10.2019 10:07:34, Иришка-Мартышка
По информатике для 4 класса в прошлом году были задания из готовых команд составить программу движения из точки А в точку В. Обычно несколько операций
04.10.2019 10:07:34, Иришка-Мартышка
По программированию интересные (моему личному второклашке) задания - там алгоритмы и программирование блоками (из готовых команд, а-ля блокли, наверное). Заявлено, что на 1-5 класс единые задачки.
04.10.2019 09:36:33, Poltavka
04.10.2019 09:36:33, Poltavka

Обычные задания невероятно скучны и занудны. Ну знаешь ты эту тему, пустите дальше. Не-а...
И еще там автоматом в личном кабинете ставится галочка - продление на следующий год.
Если зазевался, не снял галочку - то где-то в конце мая хопа - без смс и подтверждений списывается с карточки сумма на следующий год. Я попалась - списали. Потом, конечно, залезла в кабинет, сняла галочку. Но было поздно.
На 7е об этом предупреждала. вот моя тема:
[ссылка-1]
03.10.2019 20:28:16, Cat-S
Зря не хотите в конфу для младшей школы, сайт не такой "старый", прежде всего для началки и как раз там больше тех, кто им пользовался ))
Сайт насаждается департаментом, в итоге в школах часто настаивают им пользоваться. Идея неплоха, особенно для отработки базовых понятий, особенно если ребенок что-то не понял. Все наглядно, мультяшно.
Минусы. С каждым годом становится все более платным, если будут так продолжать то загнется идея, имхо. Нельзя перепрыгнуть через задания. А если ребенок нормально успевает то просто скучно становится. Тем более случается что были задания по нарастающей, а потом опять бац и легкие. И если в 1 классе понятно что особо перепрыгивать и некуда, то какая связь в 4 классе между сложением и геометрическими задачами. Но нет - пока все по порядку не прорешаешь задачи других разделов недоступны.
Количество заданий. Бесплатно 20 карточек в день. Карточка может быть из нескольких примеров, а может и из одного. Т.е. грубо говоря 20 примеров. У моего всяких занятий достаточно было, но если надо отрабатывать - маловато. Хотя если еще и продленка у ребенка то не особо есть время на сайтах сидеть. Что еще не понравилось - если ребенок решил 5 карточек, то завтра доступны будут 15, а не 20. Т.е. чтобы получить именно 20 надо и прорешать 20.
И в прошлом году они убрали неограниченный доступ днем в рабочие дни. Когда сын учился в 1-3 кл, то в рабочие дни до 16 часов можно было решать сколько угодно. В прошлом году стало в любое время - только 20 в день.
Олимпиады. К 4 классу надоели т.к. подобны )) Ничего общего с общепринятыми олимпиадами. Есть ошибки. Часть заданий на отгадывание ответа, причем ответ заложенный авторами, а не тот что логичен или вообще правильный (вопросы по окружающему миру особенно этим страдают).
В прошлом году школа очень настаивала чтобы там занимались, появился раздел для подготовки к впр. Ага, только пара пробных заданий, дальше - платно. С учетом что задания были совсем не того формата, что в впр, а стоимость в пару-тройку раз превышала печатные пособия для подготовки - у нас все задвинули такую "подготовку" ))))
Так что сайт хорош, но для самого начала и элементарных понятий. Дальше все больше становится коммерческим, расширяясь не в качестве, а в количестве, предметы разные добавляют. Посмотреть его стоит, но нам за 4 года ни разу не захотелось заплатить, бесплатного вполне хватило ))) Если станет платным то на существующем уровне не стоит того, имхо.
Для базовых знаний неплохой ресурс. Но именно базовых, ни к поступлению, ни к олимпиадам не подготовит. Деньги пока особо не выкачивает, если сами не захотите платить, но явно идет к этому, имхо.
03.10.2019 19:53:33, Иришка-Мартышка
Сайт насаждается департаментом, в итоге в школах часто настаивают им пользоваться. Идея неплоха, особенно для отработки базовых понятий, особенно если ребенок что-то не понял. Все наглядно, мультяшно.
Минусы. С каждым годом становится все более платным, если будут так продолжать то загнется идея, имхо. Нельзя перепрыгнуть через задания. А если ребенок нормально успевает то просто скучно становится. Тем более случается что были задания по нарастающей, а потом опять бац и легкие. И если в 1 классе понятно что особо перепрыгивать и некуда, то какая связь в 4 классе между сложением и геометрическими задачами. Но нет - пока все по порядку не прорешаешь задачи других разделов недоступны.
Количество заданий. Бесплатно 20 карточек в день. Карточка может быть из нескольких примеров, а может и из одного. Т.е. грубо говоря 20 примеров. У моего всяких занятий достаточно было, но если надо отрабатывать - маловато. Хотя если еще и продленка у ребенка то не особо есть время на сайтах сидеть. Что еще не понравилось - если ребенок решил 5 карточек, то завтра доступны будут 15, а не 20. Т.е. чтобы получить именно 20 надо и прорешать 20.
И в прошлом году они убрали неограниченный доступ днем в рабочие дни. Когда сын учился в 1-3 кл, то в рабочие дни до 16 часов можно было решать сколько угодно. В прошлом году стало в любое время - только 20 в день.
Олимпиады. К 4 классу надоели т.к. подобны )) Ничего общего с общепринятыми олимпиадами. Есть ошибки. Часть заданий на отгадывание ответа, причем ответ заложенный авторами, а не тот что логичен или вообще правильный (вопросы по окружающему миру особенно этим страдают).
В прошлом году школа очень настаивала чтобы там занимались, появился раздел для подготовки к впр. Ага, только пара пробных заданий, дальше - платно. С учетом что задания были совсем не того формата, что в впр, а стоимость в пару-тройку раз превышала печатные пособия для подготовки - у нас все задвинули такую "подготовку" ))))
Так что сайт хорош, но для самого начала и элементарных понятий. Дальше все больше становится коммерческим, расширяясь не в качестве, а в количестве, предметы разные добавляют. Посмотреть его стоит, но нам за 4 года ни разу не захотелось заплатить, бесплатного вполне хватило ))) Если станет платным то на существующем уровне не стоит того, имхо.
Для базовых знаний неплохой ресурс. Но именно базовых, ни к поступлению, ни к олимпиадам не подготовит. Деньги пока особо не выкачивает, если сами не захотите платить, но явно идет к этому, имхо.
03.10.2019 19:53:33, Иришка-Мартышка
Вот что интересно... Мне об этом сайте сообщила знакомая, такая же заинтересованная мама. Мы сведениями о всем таком интересном обмениваемся. И это было очень круто! И доступ сами покупали, потому что оно того стоило. А в школе нам сказали об этом сайте, когда мой ребенок уже год там тусил.
А кто в школе узнал, так сразу "выкачивание денег". Что, школа априори ничего хорошего предложить не может?
03.10.2019 19:47:26, Julinika
А кто в школе узнал, так сразу "выкачивание денег". Что, школа априори ничего хорошего предложить не может?
03.10.2019 19:47:26, Julinika
у нас дали листочек с логином и паролем, я пошла, чтобы оценить, так как помощь мне нужна, младшие дети пошли в 1 класс именно учиться, с базовыми навыками, не то, что старшие. но мнение мое - не зачем тратить на это время, я лучше все задания в Гейдмане (палочки, фигуры) сделаю, что в школе не делают, с ними дома пройду и Женю Кац к этому, может Петерсон, чем буду драгоценное время на учи ру тратить. Но я прошла (сама лично) все бесплатные задания для 1 класса и сделала вывод, что лучше для детей. Если что, у меня близнецы, и можно повторить
03.10.2019 23:58:43, ну почему
Кстати, Женя Кац принимала участие в разработке этого ресурса, если не ошибаюсь. И часть заданий в тех же олимпиадах пересекаются с ее пособиями.
04.10.2019 08:36:46, Иришка-Мартышка
04.10.2019 08:36:46, Иришка-Мартышка
да. Я смотрела многие её книжки на лотках, пока ребенок Олимпы писал. Все задачи знакомы с учи.ру. Ну или мне так показалось. Но на компьютере их занимательней решать благодаря анимации.
04.10.2019 11:54:11, Julinika
04.10.2019 11:54:11, Julinika
Ну, вы выбрали за что платить - за книги Петерсон, Кац или за сайт. Но олимпиады-то там бесплатны. и задания не тривиальны Почему бы не этим не пользоваться?
04.10.2019 07:26:52, Julinika
04.10.2019 07:26:52, Julinika
Я узнала в школе, мой ребенок на сайте тусил 4 года (по ниспадающей). И могу точно сказать что последний год было четкое ощущение что все идет к выкачиванию денег. И дело точно не в том что я о сайте в школе узнала. Кто сейчас начинает может и не заметят, а кто начал раньше точно может сравнить сколько бесплатного было и сколько стало.
И реклама просто достала. Сплошные акции и т.п. В прошлом году еще письма приходили сколько ребенок занимался. Причем был момент когда мой что-то решал каждый день, так в письмах писали что это 10-20% от нормы, ай-яй-яй родители ))) Но чтобы решить норму, приличную по мнению сайта, надо заплатить ))) Имхо, как раз выкачивание денег и есть, как это еще называть то? )))
03.10.2019 19:57:47, Иришка-Мартышка
И реклама просто достала. Сплошные акции и т.п. В прошлом году еще письма приходили сколько ребенок занимался. Причем был момент когда мой что-то решал каждый день, так в письмах писали что это 10-20% от нормы, ай-яй-яй родители ))) Но чтобы решить норму, приличную по мнению сайта, надо заплатить ))) Имхо, как раз выкачивание денег и есть, как это еще называть то? )))
03.10.2019 19:57:47, Иришка-Мартышка
Если ребенку интересно и нравится заниматься, то почему бы не заплатить? За кружки, которые нравятся, платите?
Моему эти занятия не интересны. С каждым годом разрыв между его знаниями и программой учи.ру всё больше. А олимпиады там всегда бесплатны - можно же только в них участвовать. Кто заставляет эти курсы проходить?
И я не вижу разницы "сколько бесплатного было и сколько стало", потому как интересны сейчас только бесплатные олимпиады. Но помню. что вначале олимпиады прошлых лет можно было проходить только имея платный доступ, а потом это стало бесплатно. Сейчас не знаю, так как они все давно пройдены.
04.10.2019 07:24:10, Julinika
Моему эти занятия не интересны. С каждым годом разрыв между его знаниями и программой учи.ру всё больше. А олимпиады там всегда бесплатны - можно же только в них участвовать. Кто заставляет эти курсы проходить?
И я не вижу разницы "сколько бесплатного было и сколько стало", потому как интересны сейчас только бесплатные олимпиады. Но помню. что вначале олимпиады прошлых лет можно было проходить только имея платный доступ, а потом это стало бесплатно. Сейчас не знаю, так как они все давно пройдены.
04.10.2019 07:24:10, Julinika
Почему - потому что это похоже на подсаживание и заманивание. Мне не нравится подход, если вы не поняли. Ребенку то и компьютерные игры нравятся, предлагаете все оплачивать что ему нравится?
И да, когда с одной стороны объясняют что 20 карточек потому что нечего ребенку за компом зависать, заботятся о детях, а с другой стороны пишут как мало ребенок занимался, куда ж вы родители смотрите, но чтобы заниматься больше надо заплатить - лично я терпеть не могу такие ролевые игры ))
С учетом уровня учи.ру реально платить там совершенно не за что, включая олимпиады. Моему в прошлом году там интересны были только геометрические задачи и то только потому что был некоторый затык в понимании как делятся/переворачиваются фигуры, на сайте понял именно потому что там анимированно все. Но задач не хватило. А платить чтобы можно было решать больше, только для того чтобы эти задачи открылись (и еще неизвестно что там будет) - да, я не вижу смысла за подобный подход платить. Тем более что ошибок в заданиях стало больше, в прошлом году столкнулись с тем что в задании ошибка, оно не засчитывается, а пока не решишь - дальше не пройдешь )))
И да, я считаю что моя задача как родителя оплачивать не только то что нравится ребенку, но и оценивать полезность и результат. Мы же не о малышах и покупке конфет говорим, а об образовании. Имхо, тут подход "ребенку нравится" уже не очень работает, ну разве что ребенок ничем не занят и надо занять его хоть чем то.
04.10.2019 08:35:23, Иришка-Мартышка
И да, когда с одной стороны объясняют что 20 карточек потому что нечего ребенку за компом зависать, заботятся о детях, а с другой стороны пишут как мало ребенок занимался, куда ж вы родители смотрите, но чтобы заниматься больше надо заплатить - лично я терпеть не могу такие ролевые игры ))
С учетом уровня учи.ру реально платить там совершенно не за что, включая олимпиады. Моему в прошлом году там интересны были только геометрические задачи и то только потому что был некоторый затык в понимании как делятся/переворачиваются фигуры, на сайте понял именно потому что там анимированно все. Но задач не хватило. А платить чтобы можно было решать больше, только для того чтобы эти задачи открылись (и еще неизвестно что там будет) - да, я не вижу смысла за подобный подход платить. Тем более что ошибок в заданиях стало больше, в прошлом году столкнулись с тем что в задании ошибка, оно не засчитывается, а пока не решишь - дальше не пройдешь )))
И да, я считаю что моя задача как родителя оплачивать не только то что нравится ребенку, но и оценивать полезность и результат. Мы же не о малышах и покупке конфет говорим, а об образовании. Имхо, тут подход "ребенку нравится" уже не очень работает, ну разве что ребенок ничем не занят и надо занять его хоть чем то.
04.10.2019 08:35:23, Иришка-Мартышка
Да, не поняла.
У нас с Вами разные оценки полезности данного сайта. С другой стороны - это же хорошо, когда есть что оценивать.
04.10.2019 12:01:12, Julinika
У нас с Вами разные оценки полезности данного сайта. С другой стороны - это же хорошо, когда есть что оценивать.
04.10.2019 12:01:12, Julinika

1й класс - хорошая повторялка для медлительного и задумчивого. Дальше еще не проверяла :)
Для неспешной последовательной работы вполне хватает ежедневных бесплатных 20 карточек. Т.е. 20 было год назад, сейчас не знаю - с зимы купила полный доступ (емнип, по новогодней распродаже, за полцены).
Всякие игры-олимпиады-марафоны достаточно занимают ребенка, чтобы это шло как развлечение, а не обязаловка. 03.10.2019 17:21:23, Лабрика
У нас как-то не так. Есть просто некоторые бесплатные задания, одни и те же, их мало. Решил, так дальше только платно.
03.10.2019 19:10:57, Шиповник (экс-Василиса)
Для неспешной последовательной работы вполне хватает ежедневных бесплатных 20 карточек. Т.е. 20 было год назад, сейчас не знаю - с зимы купила полный доступ (емнип, по новогодней распродаже, за полцены).
Всякие игры-олимпиады-марафоны достаточно занимают ребенка, чтобы это шло как развлечение, а не обязаловка. 03.10.2019 17:21:23, Лабрика

Может, вашему слишком легко? Мой сидел-думал, после школы ему хватало, только когда каникулы зимние начались и времени стало много, мне понадобилось его чем-то занять.
03.10.2019 19:29:38, Лабрика
Там все озвучено :) .
Если задание выполняется с ошибкой, то выскакивают подсказки. Тоже озвученные.
То есть я смотрю на задание и не понимаю, как в нем можно ошибиться. А потом сын показывает - как :( 03.10.2019 22:18:53, Лабрика
Если задание выполняется с ошибкой, то выскакивают подсказки. Тоже озвученные.
То есть я смотрю на задание и не понимаю, как в нем можно ошибиться. А потом сын показывает - как :( 03.10.2019 22:18:53, Лабрика
Почему выкачивание денег? Для младшей школы там классные олимпиады. При чем, чем ребенок младше, тем они ему интереснее. Мой с удовольствием решал.
Сейчас там, кажется, 20мин в день бесплатно доступ к курсам . Но это каждый год меняется. Сами задания в основном примитивны и занудны. Но, кому тема совсем не даётся, то, наверное, так и надо прорабатывать. Отличникам скучно.
Я какой-то год платила, когда доступ к прошлым олимпиадам был платным.
03.10.2019 17:17:04, Julinika
Я столкнулась, что в школах навязывают. У самой двоякое чувство от сайта. Нужно - нет.
03.10.2019 21:32:26, Chernika
Сейчас там, кажется, 20мин в день бесплатно доступ к курсам . Но это каждый год меняется. Сами задания в основном примитивны и занудны. Но, кому тема совсем не даётся, то, наверное, так и надо прорабатывать. Отличникам скучно.
Я какой-то год платила, когда доступ к прошлым олимпиадам был платным.
03.10.2019 17:17:04, Julinika
Олимпиады- для 1 класса - это те, кто умеют читать и понимать задание, 10 лет назад проходили, дальше, уже во втором чуть сложнее, но почти тоже самое.
Но сейчас уже много печатной продукции, а также он-лайн школ от математических "гуру" в мск, 2*2, мат знание, Женя Кац - печатные пособия, вот это потом для олимпиад нужно, причем успех ребенка в началке - это ничто, единицы потом в старшей школе в Олимпиадах те, кто в началке побеждал. Может с появлением учи ру - все изменится, но меня, как уже учившую старших при ограниченном ресурсе, так и теперь младших - вообще не впечатлило. Мы палочки раскладываем, клеточки закрашиваем и фигуры вырезаем и складываем, к рыцарям еще не приступили)), устный счет - это в быту тренируем 04.10.2019 00:05:56, мнение
Но сейчас уже много печатной продукции, а также он-лайн школ от математических "гуру" в мск, 2*2, мат знание, Женя Кац - печатные пособия, вот это потом для олимпиад нужно, причем успех ребенка в началке - это ничто, единицы потом в старшей школе в Олимпиадах те, кто в началке побеждал. Может с появлением учи ру - все изменится, но меня, как уже учившую старших при ограниченном ресурсе, так и теперь младших - вообще не впечатлило. Мы палочки раскладываем, клеточки закрашиваем и фигуры вырезаем и складываем, к рыцарям еще не приступили)), устный счет - это в быту тренируем 04.10.2019 00:05:56, мнение
Мой и знакомые в 1-м классе были в восторге именно от такого формата олимпиад. Мой это как компьютерную игру воспринимал (доступ к компьютеру был ограничен). И хотя к первому классу умел читать (на 2х2 успешно выступил), но читать условия я ему помогала.
Для дальнейшего участия в олимпиадах вообще ничего этого не нужно, и Жени Кац тоже. Это я по опыту старшего знаю. В начальной школе участие в олимпиадах это в первую очередь интерес, развлечение. И повышение самооценки - дипломы приятно получать. И учи.ру вполне с этим справляется. Практическая польза есть только от очного участия в плане распределения сил и времени, ну и чтобы не волноваться в дальнейшем.
04.10.2019 07:50:34, Julinika
Для дальнейшего участия в олимпиадах вообще ничего этого не нужно, и Жени Кац тоже. Это я по опыту старшего знаю. В начальной школе участие в олимпиадах это в первую очередь интерес, развлечение. И повышение самооценки - дипломы приятно получать. И учи.ру вполне с этим справляется. Практическая польза есть только от очного участия в плане распределения сил и времени, ну и чтобы не волноваться в дальнейшем.
04.10.2019 07:50:34, Julinika
Практическая польза еще бывает при переходе в другие школы. У нас спрашивали портфолио. Оно по желанию, но учитывалось. Так вот дипломы того же Олимпа учитывались, даже сертификаты участия, дипломы учи.ру пролистали и ни один не взяли. И я лично отлично понимаю почему и какая разница между ними ))))
А так да, в 1 классе был восторг, в 4 классе реакция "опять такое же??" ))
04.10.2019 08:40:21, Иришка-Мартышка
А так да, в 1 классе был восторг, в 4 классе реакция "опять такое же??" ))
04.10.2019 08:40:21, Иришка-Мартышка

03.10.2019 21:32:26, Chernika
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.