Раздел: Экзамены (Как подготовиться к экзаменам по информатике)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

ОГЭ, ЕГЭ по информатике.

Тему ещё не изучала, первый вопрос тут задам))
Как дети готовятся к этим экзаменам? С репетиторами ( слышала, что их единицы на всю Москву), на курсах, другое (онлайн ресурсы, например)? Возможно ли самостоятельно подготовиться? На сколько в этом помогает обучение на курсах Яндекса или в МШП (тот же Яндекс)? Понятно, что цель у этих курсов совсем иная, но можно ли рассчитывать что при сдаче ОГЭ, ЕГЭ они помогут? Нужно ли к этому брать ещё и репетитора? Задачи уровня ЕГЭ я не могу оценить. Напишите, пожалуйста, что думаете по теме?
03.10.2019 12:47:15,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Мои только в школе готовились. Старший считает, что это легкий ЕГЭ. Но у него очень сильный учитель был по информатике.
04.10.2019 07:58:26, Mary M.
вот ребенок вообще не увлекается, школа сказала, что сдаем все профильную физику и инфу, мне казалось, моему проще химию или англ сдать, но школа сказала, сама школа готовила, с учетом того, что у моего отношения с учителем плохие, домашки не делал, постоянно в отъездах из-за мат-ки и физики, и вообще, не круг его интересов, сдал на максимум, постоянно мне говорил, там фигня. Это по ОГЭ, егэ конечно же не будет сдавать 04.10.2019 00:10:21, в прошлом году ОГЭ сдали
Да, я тоже от нескольких товарисчей слышала именно про ОГЭ по инфе, что самый легкий.
05.10.2019 12:23:19, муравей
Про ЕГЭ не знаю еще,а ОГЭ у меня ребенок спокойно сдал имея в прошлом яндекс-лицей и прорешав типичный вариант где-то в инете,типа решу огэ. Про ЕГЭ кстати тоже говорят что легкий очень экзамен.Поэтому по инфе традиционно высокие баллы у детей. 03.10.2019 23:41:53, Линдааa
Возможно, мой ребенок не показатель, но информатика - не его предмет, в олимпиадах не участвовал, вся подготовка - то, что проходили в школе, которая в 9 и 11 классе пропускалась очень много, правда, школа хорошая. При подготовке к ЕГЭ был прорешен 1 вариант дома на майских праздниках, на этом подготовка закончилась. Сдал на 94 балла, потерял 2 первичных балла в первой части. Сын сказал, что основа - математика, если с ней проблемы, то и информатику вытянуть тяжело.
Думаю, для того кусочка, который связан именно с программированием, подойдет любые приличные курсы. А остальное - математика
03.10.2019 21:14:17, Разбойник черный
Объем именно теории там не потрясающий. Другое дело, что надо уверенно писать на чем-нибудь. А на листочке всегда писать в несколько раз сложнее. Компилятор не проверит...
Про курсы знаю мало, но язык-то там должны какой-нибудь выучить.
03.10.2019 13:35:16, soltany
Почему вас интересует только один экзамен ? Проблема в том, что в хорошие места , куда поступают с ЕГЭ по инфе нужно 300 баллов по трем ЕГЭ или БВИ. В вузы второго эшелона нужны 80-85 баллов по каждому предмету.
03.10.2019 13:10:32, lacerta(gkfdey в системе)
Лиметт
Сейчас конкретно интересует подготовка по информатике, а не поступление. 03.10.2019 13:12:14, Лиметт
Самостоятельно можно и на 80 баллов например, подготовиться, только потом в приличное место не поступить на бюджет и смысл в такой подготовке ?
03.10.2019 13:17:57, lacerta(gkfdey в системе)
у автора ребенок в 7 или в 8 классе. Ну и не всем в МФТИ и подобном учиться. 03.10.2019 17:24:15, Etagerka
Лиметт
Просто люди спутали моё мнение о том, что считается хорошим образованием и то, куда планируют поступать мои дети. Мало ли, что я считаю)) Ну и потом мнение может меняться. Оно и должно меняться))
04.10.2019 01:08:16, Лиметт
В 8 уже. Ну и у автора амбиции, вшэ вроде ранее упоминалась 03.10.2019 19:24:00, ох и ах
Лиметт
Амбиции - это из другой оперы) Мои дети не обязательно имеют взгляды, совпадающие с моими))
04.10.2019 01:09:57, Лиметт
И я о том же. Если прицел на МФТИ, МГУ или ВШЭ, то там надо все три экзамена писать под сотки и/или всероссом/перечневыми закрывать.
03.10.2019 19:27:53, lacerta(gkfdey в системе)
Лиметт
У меня нет такого прицела. У меня никакого нет))
04.10.2019 01:10:44, Лиметт
на ПМИ в Вышку не прошли люди с 302 баллами (за 3 предмета)...
03.10.2019 22:47:40, Vanilla
Это конечно ужасно( 04.10.2019 10:56:00, муза мужа
Под три сотки это необходимое условие для поступления на ФКН, но недостаточное :)
До 303 можно добрать баллами за ИД.
03.10.2019 22:56:39, lacerta(gkfdey в системе)
можно:) Конкретно этому абитуриенту не повезло:( С такими высоченными баллами и не попасть:(
04.10.2019 13:33:24, Vanilla
Объем материала небольшой, можно готовиться, просто решая пробники. Для нормального ученика МШП (не говоря уж про Яндекс-лицей) экзамен абсолютно не проблема. 03.10.2019 12:58:24, Филимон
Лиметт
Яндекс - лицей считаете сильнее?) 03.10.2019 13:10:32, Лиметт
Конечно. 03.10.2019 13:21:42, Филимон
Лиметт
Если не трудно, можно подробнее, чем они отличаются? Я информацию искала, но все пишут разное. 03.10.2019 13:27:16, Лиметт
Основные отличия:
1. Уровень обучающихся.
В Яндекс-лицей поступить сложнее, в МШП берут легче, поэтому уровень плавает.
2. Целенаправленность программы.
Яндекс-лицей, как я понял, ставит цель: за два года ученик должен научиться писать промышленный код. Программа подчинена этому: Питон-Питон-еще Питон-Джанго-веб-сервер, и никаких отвлечений. В МШП учат немножко тому, немножко сему. Выучили по-английски My name is Vasya, пора на немецкий переходить (для ЕГЭ/ОГЭ, может, это и неплохо).
03.10.2019 13:46:53, Филимон
Лиметт
О, вот теперь я поняла) Спасибо! 03.10.2019 14:07:17, Лиметт

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!