Домашка - Подготовиться к опросу по основным характеристикам развития взаимоотношений мужчины и женщины. Написать эссе на тему "Идеальный мужчина (женщина)"
детке 13 лет, пубертат пока не начался, развитие взаимоотношений мужчины и женщины дальше дай списать не заходило.
Это вот та самая с*рачная тема, когда писали, что мужчина должен быть сильным и умным, а женщина уметь готовить и стирать и потом феминистки возбуждались? А в учебнике это есть, кто-то знает? может писали уже??? погуглила - реально такие какие-то материалы в нете, типа женщина должна быть доброй и стирать))))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания (Эссе на тему отношений)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идеальный м/ж это тот, кто подходит конкретно тебе со всеми своими достоинствами и недостатками. Остальное вторично.
А так, да, это эссе деточки, ему и сочинять/излагать. И раз "опрос по основным характеристикам развития взаимоотношений мужчины и женщины", то либо в классе разбирали, либо что-то есть в учебнике на эту тему. Зачем это делать за ребенка?!
< А в учебнике это есть, кто-то знает?>
А ребенок не в курсе есть это в учебнике или нет? Кто из вас двоих учится?
Я вот даже не знаю что там проходят по каким предметам. Поэтому не озадачиваюсь есть эссе и о чем оно должно быть и что там в учебнике. 8 класс
К стирке-готовке вся это лабуда отношение не имеет. А то можно вспомнить и каменный век, когда главное взаимоотношение мужчины было догнать женщину, не сильно тюкнуть ее по голове дубинкой (чтобы не убить) и продолжить род. Без всяких феминистических возбуждений.
02.10.2019 07:29:19, Lussi01
А так, да, это эссе деточки, ему и сочинять/излагать. И раз "опрос по основным характеристикам развития взаимоотношений мужчины и женщины", то либо в классе разбирали, либо что-то есть в учебнике на эту тему. Зачем это делать за ребенка?!
< А в учебнике это есть, кто-то знает?>
А ребенок не в курсе есть это в учебнике или нет? Кто из вас двоих учится?
Я вот даже не знаю что там проходят по каким предметам. Поэтому не озадачиваюсь есть эссе и о чем оно должно быть и что там в учебнике. 8 класс
К стирке-готовке вся это лабуда отношение не имеет. А то можно вспомнить и каменный век, когда главное взаимоотношение мужчины было догнать женщину, не сильно тюкнуть ее по голове дубинкой (чтобы не убить) и продолжить род. Без всяких феминистических возбуждений.
02.10.2019 07:29:19, Lussi01

Истории
Дочке задали по русскому языку написать сочинение на тему "Характеристика Ивана в народных сказках". Естественно я, как нормальный отец, не чуждый народного фольклора, принял участие в процессе.
Наше совместное творчество с дочкой выглядело приблизительно так:
"Иван - мл.сын царя. Возраст 17-33 года.
Образование-домашнее не оконченное. Признан дураком. О старшем и среднем сыне история скупа.
Полный неадекват - обещает разделаться с Чудом-Юдом, запрягает печь, ездит верхом на волке, разговаривает со щукой.
Не женат по причине маниакального желания целовать лягушку, которую случайно задел стрелой.
Многоженец - среди жен, кроме вышеупомянутой лягушки, пытался жениться на Василисе Премудрой, Василисе Прекрасной. И женился. Одновременно.
Расточительный - платил за ерунду сразу полцарством и конем.
Многократно избивал Кащея, разбивал ему яйцо.
Умер с одной из своих жен в один день, прожив в этом бреду долго и счастливо".
Через два дня, посмотрев в тетрадь, я увидел "Сочинение переписать без участия папы!"
Рассказал(а): Макс41
Обсуждение
Оценки: всего голосов 1011, сумма 731, средний 0.72
Читать выпуск
01.10.2019 10:28:22, Cappuccino
А учебник не выдали? Почему вы тут спрашиваете что есть в учебнике вместо того чтобы просто в него заглянуть?
Сочинение _ребенка_. Зачем ваши изыски и личное мнение, с упоминанием спорных тем? Вы думаете все ученики 8 класса уже имели опыт взаимоотношений с противоположным полом на уровне опыта своих родителей????
Пусть пишет свое мнение. Как сейчас видит. По-моему вы пытаетесь прыгнуть выше головы, чье дз то? Заодно выяснит требования учителя. Какие феминистки, какие рикки мартин с мужем....
30.09.2019 16:00:36, Иришка-Мартышка
ну решила посоветоваться, может кто писал...
мой собирается писать про три К - киндер, кичен и чего-то... короче босая, беременная и у плиты.....
30.09.2019 16:10:05, Пила, Вино и Хохотало
Сочинение _ребенка_. Зачем ваши изыски и личное мнение, с упоминанием спорных тем? Вы думаете все ученики 8 класса уже имели опыт взаимоотношений с противоположным полом на уровне опыта своих родителей????
Пусть пишет свое мнение. Как сейчас видит. По-моему вы пытаетесь прыгнуть выше головы, чье дз то? Заодно выяснит требования учителя. Какие феминистки, какие рикки мартин с мужем....
30.09.2019 16:00:36, Иришка-Мартышка

мой собирается писать про три К - киндер, кичен и чего-то... короче босая, беременная и у плиты.....
30.09.2019 16:10:05, Пила, Вино и Хохотало
Решил пусть пишет. Вы же не пойдете экзамены за них писать? Научиться надо сейчас, даже если задание чушь - это надо выяснить именно заранее, включая критерии оценивания. Потом поздно будет и мамины реплики уже ну никак не помогут. Имхо.
30.09.2019 16:14:01, Иришка-Мартышка
30.09.2019 16:14:01, Иришка-Мартышка

Я бы наверное так написала -
Все мы знаем, что иждеальных людей не существует. Поэтому не существует идеального мужчины и идеальной женщины. В разные века и в разных обществах мужчинам и женщинам социумом навязываются какие-то роли, и чем лучше человек этой роли соответствует, тем он ближе к идеалу.
---
Ну и потом я бы просто описала, какие когда в каких социумах были роли и с чем это было связано(например, первобытное общество - мужчина-охотник, женщина с детьми, ту мужчина рожать не может, но он сильнее и с точки зрения выживания такая модель мужских и женских ролей оптимальна.
Ну и так далее.
Ты просто сразу смотришь с половой точки зрения на всё это.
А можно с социально-исторической точки зрения взглянуть.
Ну как-то так...
феминизм тоже можно вписать сюда каким-то боком... не знаю. Я бы какие-то слёзные эссе по поводу того, что нужно цветочки дарить - не писала:-)))
А можно вообще написать про то, что и мужчина, и женщина - социальные единицы, поэтому в нашем обществе идеальный человек должен обладат такими-то качествами... трам пам пам.
Это как тот анекдот про любовь к Родине:-)))
30.09.2019 14:52:24, al_gol

но поскольку учитель новый, я не знаю, в какую степь ему больше понравится. Внешне - старый, с бородой. наверное про женщина-место-на кухне лучше все же зайдет....
30.09.2019 14:57:15, Пила, Вино и Хохотало

И вообще, это сочинение твоего ребёнка, я бы вообще не вмешивалась, что напишет, то и напишет, это его мировоззрение...
Наверняка они в классе на эту тему говорили.
А про женщину на кухне у тебя прямо какая-то навязчивая идея:-)))
Наверное, тебя достала готовка.
Но ты писала, что вот твой младший там чего-то сам себе готовил? Или всё, надоело?
30.09.2019 15:17:55, al_gol

Как раз потому, что это сочинение ребенка, который падок на современные тенденции, я и боюсь что он наваляет крайность. Поэтому пришла посоветоваться, может кто уже писал.
30.09.2019 15:27:59, Пила, Вино и Хохотало

Ненуачо, каков вопрос - таков ответ, а главное - тема раскрыта на 100% )))
30.09.2019 12:30:38, Fire

30.09.2019 12:33:38, Пила, Вино и Хохотало
Счастье это когда тебя понимают(С)
Мужчина может быть мягкотелым, женщина волевой, она может ходить в горы с рюкзаком, он... сзади в рюкзаке. А может быть наоборот, но главное чтоб люди умели подстраиваться друг под друга и искать компромиссы ради ощущения что другого не надо, не хочу) Короче, гармония, а по каким принципам она строится -дело второе)
ну пусть напишет нестандартно) а не мужчина приносит мясо и шкуру мамонта, а жена поддерживает очаг.
Но тема, однако....люди до сию пору не нашли ответ)
30.09.2019 12:20:32, Атом
Нестандартно если.то можно налететь на плохую оценку.
Моя тот сказку придумала нестандартную ... 3 получила . ( у кто писал стандартно у тех 5. Учителю нестандартно не нравится .
30.09.2019 14:13:44, Дюдюка Барбидокская
вот я и говорю, явно надо как-то по-писанному отвечать-то!!! а то вот у меня на работе, например, контингент 25+ - там половина хипстеров, половина чайлдфри, и убьют, если что-то про гендерное отличие на уровне генетики упомянешь.... такое окружение.... модное-современное. Тут надо осторожно)))
30.09.2019 12:30:59, Пила, Вино и Хохотало
Мужчина может быть мягкотелым, женщина волевой, она может ходить в горы с рюкзаком, он... сзади в рюкзаке. А может быть наоборот, но главное чтоб люди умели подстраиваться друг под друга и искать компромиссы ради ощущения что другого не надо, не хочу) Короче, гармония, а по каким принципам она строится -дело второе)
ну пусть напишет нестандартно) а не мужчина приносит мясо и шкуру мамонта, а жена поддерживает очаг.
Но тема, однако....люди до сию пору не нашли ответ)
30.09.2019 12:20:32, Атом

Моя тот сказку придумала нестандартную ... 3 получила . ( у кто писал стандартно у тех 5. Учителю нестандартно не нравится .
30.09.2019 14:13:44, Дюдюка Барбидокская

30.09.2019 12:30:59, Пила, Вино и Хохотало
Вы что Асадова в молодости не читали?
Автор: Эдуард Асадов.Как я тебя ненавижу...
Ей было двенадцать, тринадцать - ему.
Им бы дружить всегда.
Но люди понять не могли: почему
Такая у них вражда?!
Он звал ее Бомбою и весной
Обстреливал снегом талым.
Она в ответ его Сатаной,
Скелетом и Зубоскалом.
Когда он стекло мячом разбивал,
Она его уличала.
А он ей на косы жуков сажал,
Совал ей лягушек и хохотал,
Когда она верещала.
Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему,
Но он не менялся никак.
И все уже знали давно, почему
Он ей не сосед, а враг.
Он Бомбой ее по-прежнему звал,
Вгонял насмешками в дрожь.
И только снегом уже не швырял
И диких не корчил рож.
Выйдет порой из подъезда она,
Привычно глянет на крышу,
Где свист, где турманов кружит волна,
И даже сморщится:- У, Сатана!
Как я тебя ненавижу!
А если праздник приходит в дом,
Она нет-нет и шепнет за столом:
- Ах, как это славно, право, что он
К нам в гости не приглашен!
И мама, ставя на стол пироги,
Скажет дочке своей:
- Конечно! Ведь мы приглашаем друзей,
Зачем нам твои враги?!
Ей девятнадцать. Двадцать - ему.
Они студенты уже.
Но тот же холод на их этаже,
Недругам мир ни к чему.
Теперь он Бомбой ее не звал,
Не корчил, как в детстве, рожи,
А тетей Химией величал,
И тетей Колбою тоже.
Она же, гневом своим полна,
Привычкам не изменяла:
И так же сердилась:- У, Сатана! -
И так же его презирала.
Был вечер, и пахло в садах весной.
Дрожала звезда, мигая...
Шел паренек с девчонкой одной,
Домой ее провожая.
Он не был с ней даже знаком почти,
Просто шумел карнавал,
Просто было им по пути,
Девчонка боялась домой идти,
И он ее провожал.
Потом, когда в полночь взошла луна,
Свистя, возвращался назад.
И вдруг возле дома:- Стой, Сатана!
Стой, тебе говорят!
Все ясно, все ясно! Так вот ты какой?
Значит, встречаешься с ней?!
С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной!
Не смей! Ты слышишь? Не смей!
Даже не спрашивай почему! -
Сердито шагнула ближе
И вдруг, заплакав, прижалась к нему:
- Мой! Не отдам, не отдам никому!
Как я тебя ненавижу!
30.09.2019 12:07:42, КалиНа*
Современные девы такие.что за жука или снежок могут так ''приласкать ''
30.09.2019 14:14:55, Дюдюка Барбидокская
Автор: Эдуард Асадов.Как я тебя ненавижу...
Ей было двенадцать, тринадцать - ему.
Им бы дружить всегда.
Но люди понять не могли: почему
Такая у них вражда?!
Он звал ее Бомбою и весной
Обстреливал снегом талым.
Она в ответ его Сатаной,
Скелетом и Зубоскалом.
Когда он стекло мячом разбивал,
Она его уличала.
А он ей на косы жуков сажал,
Совал ей лягушек и хохотал,
Когда она верещала.
Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему,
Но он не менялся никак.
И все уже знали давно, почему
Он ей не сосед, а враг.
Он Бомбой ее по-прежнему звал,
Вгонял насмешками в дрожь.
И только снегом уже не швырял
И диких не корчил рож.
Выйдет порой из подъезда она,
Привычно глянет на крышу,
Где свист, где турманов кружит волна,
И даже сморщится:- У, Сатана!
Как я тебя ненавижу!
А если праздник приходит в дом,
Она нет-нет и шепнет за столом:
- Ах, как это славно, право, что он
К нам в гости не приглашен!
И мама, ставя на стол пироги,
Скажет дочке своей:
- Конечно! Ведь мы приглашаем друзей,
Зачем нам твои враги?!
Ей девятнадцать. Двадцать - ему.
Они студенты уже.
Но тот же холод на их этаже,
Недругам мир ни к чему.
Теперь он Бомбой ее не звал,
Не корчил, как в детстве, рожи,
А тетей Химией величал,
И тетей Колбою тоже.
Она же, гневом своим полна,
Привычкам не изменяла:
И так же сердилась:- У, Сатана! -
И так же его презирала.
Был вечер, и пахло в садах весной.
Дрожала звезда, мигая...
Шел паренек с девчонкой одной,
Домой ее провожая.
Он не был с ней даже знаком почти,
Просто шумел карнавал,
Просто было им по пути,
Девчонка боялась домой идти,
И он ее провожал.
Потом, когда в полночь взошла луна,
Свистя, возвращался назад.
И вдруг возле дома:- Стой, Сатана!
Стой, тебе говорят!
Все ясно, все ясно! Так вот ты какой?
Значит, встречаешься с ней?!
С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной!
Не смей! Ты слышишь? Не смей!
Даже не спрашивай почему! -
Сердито шагнула ближе
И вдруг, заплакав, прижалась к нему:
- Мой! Не отдам, не отдам никому!
Как я тебя ненавижу!
30.09.2019 12:07:42, КалиНа*

30.09.2019 14:14:55, Дюдюка Барбидокская
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание