Раздел: Кружки, секции (Психология шахматной игры в РГСУ)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

Про университетские субботы...

Записала ребёнка на университетскую субботу в Российский Государственный Социальный Университет(на м Ботанический сад), тема-"Психология шахматной игры", такое мега-описание всего этого было, что там какой-то прямо будет интерактивный квест, дети узнают, какие интеллектуальные игры любили шахматисты прошлого, трам пам пам, пройдут тестирование и поймут, к какому типу шахматистов они относятся, научатся использовать психологические приёмы для победы трам пам пам трум пум пум, короче, я настолько впечатлилась, что соблазнила ребёнка и даже мы туда поехали:-)))
Ну и в итоге я немного в растерянности, так -нууу фиииг знает...
У меня ребёнку 13,5, он ходит в шахматный клуб уже 5 год, я если честно думала, что там какие-то шахматисты проведут какой-то тренинг, тестирование, лекцию, как играть итп, то есть, что ему это будет интересно и мега-полезно.
И записано было там народу много...
Ну и вот. Пришли мы туда, там сидят 4 тётечки, и 1 девочка. Потом девочка ушла, пришёл мальчик. Мне уйти не разрешили:-))) Хотя я сказала, что в шахматы не играю:-)
Ну потом ещё пришли мама с мальчиком, папа с мальчиком, ещё мама с мальчиком, какая-то девочка... ну нас человек наверное 12 набралось с родителями. По возрасту все не младше моего, а даже и старше.
Ну и блин. Включили нам мультик Смешарики, причём на проектор с компа, криво. Песенку из фильма какого-то про королеву шахматную. Потом мультик про фиксиков. Потом рассказали, что существует 3 типа шахматистов, классификация, кто как себя ведёт после выигрыша-проигрыша... я думала, там будет какой-то хотя бы тест. Потом показали два сюжета ералаша и сюжет фильма как Алёхин играл в эмиграции с немцами на 32 досках вслепую. Ну да, фильм понравился, ералаши эти раньше не видела.
Ну и потом ещё водички пролили, рассказали, какие 28 сентября где праздники. Потом рассказали про всякие логические игры, в какие какой шахматист любил играть, ну в общем экскурс в биографии этих шахматистов... и потом мы в эти игры 45 минут поиграли или 40. Ну дап, прикольненько, но я ожидала чего-то аж прям ууууххххх, а получилось весьма как-то бледненько и скромненько. Я зажралась, да? Так везде? На меня не угодишь? А что вы хотели забесплатно?
И главный вопрос - чего в отзыве-то писать? Люди старались. У них отчётность. А там вопрос - порекомендуете ли вы это мероприятие друзьям, оцените... Я-не порекомендую и оценка "слабенько", но - как-то стыдно такую оценку ставить и придётся поставить 10 из 10 и да супер порекомендую... Но это неправда же и не отражает состояние дел, а состояние дел такое, что обёртка лучше содержимого:(
Пойду ли я на другие мероприятия в рамках этого курса?(это много занятий, мы были на 6) Точно нет, так как не увидела никакой практической пользы от этого:( В игры поиграть мы бы и дома с ребёнком смогли, так как там все игры были для 2 человек и люди разбились на пары, как пришли...
Мысль по этому поводу - как надо много сил приложить, чтобы эти субботы сделать по-настоящему нужными и интересными! У людей просто не хватает времени и сил, потому что желание явно было. Люди просто придавлены работой как мне кажется:(
А так получается, что для галочки мы сходили... ну, могло быть и хуже. Так - сыгранули в игры настолки интересные и даже захотели себе домой такие купить.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.09.2019 04:43:07,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
В прошлом году мы ходили тоже на университетскую субботу по записи, в записи было очень мало мест + там параллельно проходил день открытых дверей, а мы об этом не знали. В результате, ребенку 10 лет места в аудитории не хватило, сидели мамы-бабушки и дедушки на первых рядах, на мою просьбу подвинуться, а между ними сумки стояли на сиденьях, они ответили, что мест нет. В итоге сын отстоял половину занятия и ушел. Так в отзыве я потом все честно и написала, что раз организовали регистрацию, должны были сверяться со списками.
30.09.2019 10:11:52, Mash
В какие игры играли? Расскажите, интересно) 29.09.2019 22:09:27, Петровн@
Businka
Были на субботах в РГУП и в Кутафина. Понравилось и мне и дочери, но там ессно юридический уклон 29.09.2019 13:45:34, Businka
Отзыв просто написать, что супер день для новичков и тех, кто хочет поиграть в игры с шахматным уклоном.
Нам тоже обещали университетские субботы, а в итоге будет ПТУ по субботам с квалификацией чертежник 3 разряда. Но это только на этот год, может быть в следующем будут ходить по вузам.
29.09.2019 07:42:37, AnnaAnneli
"нам тоже обещали университетские субботы" - вы сами на них можете зарегистрироваться и поехать
[ссылка-1]
На хорошие регистрация кстати быстро заканчивается.
Мы в след. субботу едем на Физфак МГУ, тоже обещали Квест, посмотрим что будет по факту:-)
29.09.2019 11:14:48, Булочница
Да, я уже увидела, но у нас теперь субботы заняты чертежником, так что только если в следующем году. 29.09.2019 14:25:57, AnnaAnneli
al_gol
Так у вас каждую субботу? У нас обязаловка раз в месяц.
29.09.2019 14:32:31, al_gol
Да, 6 месяцев. Обещают дать какой-то диплом. 29.09.2019 15:03:44, AnnaAnneli
Лиса Патрикеевна
Моя дочь в прошлом году такой получила... "Чертежник 3 разряда", да. Ей нравилось черчение, и на экзамене она сложную фигуру рисовала, сдала на 5, а пацаны, которые полгода на занятиях "пропели", сдали на три и тоже получили свой диплом... Если черчение понравится, будете ходить, не понравится, можно пропускать иногда...
30.09.2019 22:06:15, Лиса Патрикеевна
al_gol
расскажите обязательно:-) Какие мультики вам покажут:-)))
29.09.2019 11:19:13, al_gol
al_gol
Круто, вы гений, так и напишу. Вроде и правдиво, и не обидно. Обтекаемо:-)
Насчёт ПТУ и чертёжника, знаете, а может это и лучше, чем по вузам бегать.
Вот у нас был поход в МИСИС, Им там рассказывали лекцию о развитии машиностроения за последние 10 лет. Ну интересно, но практической пользы чуть как мне кажется.
Я так поняла, что университетские субботы призваны для привлечения детей в конкретный вуз. Так как сейчас во всех вузах всё изучают, и непонятно, куда метнуться...
Ну мой сказал, что тренером по шахматам всё же быть не хочет%-)
Плюс вашего ПТУ - ребёнок научится что-то делать руками! А не мышкой. Черчение тренирует много навыков, и приучает к аккуратности. Мне бы наоборот хотелось, чтобы мой ходил на черчение вот так.
А девочкам было бы хорошо на кройку и шитьё ходить в такие вот ПТУ... в жизни пригодится 100%
29.09.2019 10:16:21, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
а разве чертежник это так плохо? со знанием автокада вполне себе есть вакансии, да хоть шкафы-купе продавать... уже и специальность.
29.09.2019 08:28:35, Пила, Вино и Хохотало
Думаю, не плохо. Очень надеюсь на толковое преподавание. Если будет что-то типа нашего УПК, то это зря потраченное время. 29.09.2019 08:36:57, AnnaAnneli
al_gol
Кстати да, на университетские субботы вход свободный(не только классом) и регистрироваться надо самим, просто у нас ещё и обязаловка с субботами этими(хотя можно и отпроситься), то есть-у вас вообще плюс, ПТУ это и ещё и возможность на субботы сходить!
29.09.2019 11:20:35, al_gol
al_gol
Люди, которые что-то умеют делать руками, ценятся везде и всегда. Черчение развивает и глазомер тоже, улучшает концентрацию внимания, вообще от него куча плюсов, а если будет грамотное преподавание-то вообще один большой плюс. 29.09.2019 10:29:40, al_gol
А еще от него сильно падает зренме. За один семестр я потеряла полтлры елиницы
29.09.2019 18:35:37, Марася
al_gol
Это у вас особенность такая. От компьютера и гаджетов тоже падает. Да и вообще падает и от освещённости и хз от чего ещё. 29.09.2019 18:52:41, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
я для себя сделала вывод, что надо или ходить в намеченный к поступлению институт, или если идешь просто на ТИПА интересную программу в ПТУ - то будет шняга с настольными играми и мультиками, или если в ВУЗ - то может быть что-то настолько мозголомное, что в 8 классе не оценить - в МИРЭА например, показывали взлом пароля вайфай. весь процесс... интересно, но мой многое не понял)))

а вот если ты уже понял, что будешь юристом - международником, то и ходи себе в МГИМО на все программы подряд... как-то так...
29.09.2019 07:29:59, Пила, Вино и Хохотало
Oksanych
этого мало просто ходить......мой учится там как раз на этом факультете, 2 года -10 и 11 класс пришлось заниматься подготовкой к их внутреннему экзамену с преподом, по цене самолета почти и мы только на платное прошли...
30.09.2019 15:02:56, Oksanych
al_gol
ну вообще-то РГСУ это не ПТУ ни разу, эк ты замахнулась:-)
И в 7 классе(а мой в 7, даже не в 8) - всё же рановато для многих людей быт ориентированным на какую-то профессию.
Мне кажется, что чтобы учиться в МГИМО на бюджете нужно быть гением:-)
29.09.2019 10:09:58, al_gol
Oksanych
про мгимо вам правильно кажется или денег прилично, тоже может помочь
30.09.2019 15:01:18, Oksanych
Очень даже ПТУ, даже хуже, в ПТУ специальность давали - а там и преподавание такое же - мультик, ералаш и поиграли немножко.
29.09.2019 15:14:01, Олюшка_75
al_gol
Зато там учат инвалидов и спортсменов, как я поняла.
Вот, плюс университетских суббот, присмотреться к возможным альма матер:-)
Ещё один плюс - они родителей тоже "в оборот" берут:-)
"Мультик, ералаш, немного поиграли" - :-))))
29.09.2019 16:45:43, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
нене, я знаю, что это не ПТУ, это у меня опыт интересных по содержанию мастер-классов пройденных в ПТУ. а у вас видишь случлось с мультиками по аналогии.
29.09.2019 10:36:29, Пила, Вино и Хохотало
al_gol
а-а... Ну вообще это у нас с Советским отношением к ПТУ наверное связано, что туда идут те, кого после 9 класса вежливо попросили больше не учиться:-))) Типо это не высшее образование, а среднее специальное. А на самом деле, фигли. Хоть человек может своими руками что-то делат после ПТУ... а после некоторых вузов - хз?:-)
29.09.2019 10:45:08, al_gol
ты в курсе какой сейчас средний балл аттестата нужен для БАСплатного обучения в таком ПТУ? 4,6
29.09.2019 11:11:26, КалиНа*
al_gol
Так и я про то, что сейчас ПТУ это не те ПТУ, которые были раньше! Раньше учиться в ПТУ было непрестижно и даже стыдно.
29.09.2019 11:21:35, al_gol
ха, те, кто учился в мое время в ПТУ, сейчас сантехниками и механиками сотни тысяч зарабатывают. А те, кто институты заканчивал, к 45 годам не у дел, НИИ позакрывали, сидят пенсии ждут (долго будут ждать) :(((
29.09.2019 17:59:34, vahmurka02
Да, профессия в руках, это очень важно. Даже знаю случай, когда человек отучившись в вузе на инженера, пошёл в ПТУ, профильное. Сказал, что в институте практики никакой не дали, да и теория 20 летней давности. И с такими комплексными знаниями, очень быстро в гору пошёл, потому что обмануть такого инженера на производстве уже очень сложно.
29.09.2019 19:12:20, AnnaAnneli
al_gol
вот-вот... 29.09.2019 18:53:15, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
ой, девочки, я когда шла первый раз в новую школу ребенка - чуток в строгино заблудилась и зашла в колледж... какой-то типа обслуживания и туризма... Я вам скажу - все как в наше время, гопники, мат-перемат, планы " нажраться вечером" и все радости путяжные еще существуют у детей этого типа....
И да, я видела на дне открытых дверей в миреа в прошлом году колледж при миреа с 4,8 проходным баллом, это видимо разные вещи. Какие-то передержки при институтах собирают умненьких деток, а прежние путяги так же колледжами называющиеся - так ими и остались. и получается сейчас при одном названии есть два вида учебных заведений, не зная - сделаешь чУдные открытия.
29.09.2019 12:30:47, Пила, Вино и Хохотало
al_gol
Слушай, но вот в старой школе ребёнка у тебя всё время какие-то озабоченные девочки попадались... Они выросли и пошли учиться неподалёку:-))) Наверняка там есть и более скромные целеустремлённые дети. Которые в то время, как ты шла-учились:-) А эти-тусили... Такие везде есть. И они очень часто платно учатся.
29.09.2019 14:31:57, al_gol
Ну да ну да ... А в школах все 7-11 классники общаются исключительно Здрасте-Пожалуйста-будьте так любезны ... И по вечерам в шахматы играют ...
29.09.2019 12:40:12, КалиНа*
al_gol
а-а-а, мой по вечерам в шахматы играет:-))))
29.09.2019 14:30:21, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
не, ну бох бы с ним с простите-узнать-извините -подвиньтесь, но "нажраться вечером с телками" удел, конечно, не старшеклассников, готовящихся к егэ...
29.09.2019 13:58:18, Пила, Вино и Хохотало
Да-да-да, ЕГЭ сдают исключительно те кто на первое свидание ходят исключительно после защиты диплома )) Никак не раньше )))
29.09.2019 18:17:36, Иришка-Мартышка
al_gol
я тебя уверяю, они это успевают сделать:-))) И к экзаменам подготовиться, и нажраться, и с тёлками...
29.09.2019 14:29:59, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
что-то я твоего шахматиста не представляю нажратым с телками в 10 классе, и моих тоже... в новой школе идущих знакомиться с одноклассником, который упомянул на уроке комплексные числа, вместо одноклассниц с розовыми волосами и бюстом))) БОТАНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! это навсегда))))
29.09.2019 21:12:05, Пила, Вино и Хохотало
al_gol
Знаешь, я училась в гимназии гуманитарно-математической, и вроде бы все детки там были нацелены на учёбу. Ну да, были нацелены, но это им не мешало заниматься всем тобой вышеперечисленным, при желании. Другое дело, что у всех желания разные были. И возможности. Мой пока ещё маленький просто, и по росту, и ментально. Ну и занят всё время чем-то.Хотя, бюст находится поблизости за его партой прямо:-))) Но обладательница его тоже ботан и не выросла.
29.09.2019 21:26:41, al_gol

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!