Раздел: Обучающие программы (Как готовиться к экзамену по математике)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиповник (экс-Василиса)

Математика ОГЭ, пособия

Может кто-нибудь подсказать, какие получше?
Чтобы в целом математику повторить и закрыть пробелы?
Цели у меня корыстные, сразу предупреждаю))).
24.09.2019 20:46:57,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне показалось очень разумных пособие МИФИ. Рурукин. Способы решения задач по математике. В помощь учащимся 9-го класса (в 2 частях) Теория излагается лаконично, но достаточно полно; на хорошем среднем уровне.
Я бы не ограничивался 1-й частью и захватил бы пару задач из 2-й: уравнение и текстовую задачу.
Да и геометрию почему бы и нет? Если ученик старательный - сделать для него опорный конспект по методике Шаталова. Теоремы знать будет, а на экзамене - пойдет как пойдет.
26.09.2019 09:56:09, Филимон
Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо всем отвечающим! 26.09.2019 10:58:04, Шиповник (экс-Василиса)
вам надо только 26 задачу посмотреть, если он ее уже решает, то обратить внимание только на оформление, за это баллы и снижают, но этому ни в каких пособиях не учат... только по ушам ездить (если что - мне не помогло) 25.09.2019 11:56:38, Lubanya
В пособиях Легиона учат, там и разборы этих задач, и описаны проблемы оформления с примерами.
26.09.2019 12:40:16, Маша А.
Шиповник (экс-Василиса)
Мой, наверное, решает, не знаю, она на переводном у них была. Это дочь мою попросили позаниматься. У них школа сказала, что к ОГЭ будет готовить только тех, кто будет на платные занятия ходить. И они спросили, может ли моя позаниматься с ним. Они готовы, чтобы она на нем потренировалась, там плата символическая (300), больше они платить не могут, школьная цена им не по силам, да и к тому же учителю не хотят. Ребенку нужно сдать ОГЭ получше и уйти в колледж. Поэтому и написала сразу, что цель корыстная. Но не настолько корыстная, чтобы я постеснялась задавать эти вопросы здесь. Если парень не поступит, будет плоховато.
25.09.2019 17:10:43, Шиповник (экс-Василиса)
Для первой части неплоха Новичкова [ссылка-1] , только там вероятностей нет. Ну и открытый банк заданий - наше всё. Там все прототипы первой части. Если вдруг замахиваться на вторую, то прототипы 21-26 задачи на сайте Ларина [ссылка-2] . Там 2015 год, но по моим ощущениям задачи не поменялись.
Удачи девочке и её ученику!
26.09.2019 12:24:21, тупик
Шиповник (экс-Василиса)
Мальчику прямо вот очень нужно везение, да. 26.09.2019 12:37:12, Шиповник (экс-Василиса)
Значит пусть 1 часть с ним тренирует. Это как раз четвёрка будет. По верхней планке. Если найду, скину завтра на почту пособия, кот здесь МашаА рекламировала 2 года назад. Они уже не переиздаются. 25.09.2019 18:01:30, Lubanya
Добрый день!
Если найдёте пособие, пожалуйста, скинте и мне.
Заранее спасибо.
26.09.2019 09:50:52, eg
Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо большое. 25.09.2019 18:04:12, Шиповник (экс-Василиса)
Теряюсь в догадках, какие корыстные цели ? )))
25.09.2019 10:29:02, Kotewka
Сборники издательства Легион, их и завучи матпрофилей используют. ;-) Полный разбор вариантов, указания и ответы к прототипам, отдельные тематические сборники, недорогие. Весной-летом продают "задаром".
В Архиве конфы есть ссылки на скачивание.
25.09.2019 09:07:39, Маша А.
Mash
Сайт Спадило, пособия Ященко.
25.09.2019 08:32:17, Mash
Люба С.
Я в прошлом году нежно полюбила прототипы из ВК.
Они мало того, что по вопросам, так и ещё и по темам (допустим в одном задании пять типов уравнений, будет прототип по каждому виду) + ответы.
Удобно было очень.
Прогнав несколько раз по вариантам ОГЭ, отметила западания, а дальше прорабатывали по прототипам.
У моего почему-то на бумажке решалось хуже, чем в интернете. Поэтому сайы использовали, но умерено.
24.09.2019 23:47:52, Люба С.
А ссылочкой не поделитесь ? 25.09.2019 10:29:03, soltany
Люба С.
К сожалению, я не помню точно откуда выкачивала. Там несколько групп по подготовке к ОГЭ. Но если вы мне напишите на почту, то я вам скину всё архивом. У меня в этом году ОГЭ сдаёт сле. ребенок, так что я уже набрала свеженьких прототипов. Там пока меньше и не всё., но могу и прошлый год скинуть тоже. :)
25.09.2019 11:35:00, Люба С.
Шиповник (экс-Василиса)
И мне, пожалуйста. 25.09.2019 11:51:46, Шиповник (экс-Василиса)
Сборник тестов ОГЭ Фипи. Либо сайт Решу ОГЭ. 24.09.2019 22:56:44, мама...
Шиповник (экс-Василиса)
Это знаем, спасибо. 25.09.2019 00:01:37, Шиповник (экс-Василиса)
Тренировочные варианты с сайта Ларина? - вот и определите, где пробелы.
24.09.2019 21:49:35, Etagerka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!