Раздел: Репетиторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Репетитор по английскому

Хочу узнать, так сказать "среднюю температуру по больнице". Сколько сейчас стоит репетитор по английскому для подготовки к ЕГЭ? Качественной подготовки.
У нас 11 класс. Прошлый год перешли к репетитору с условием, что готовимся к ЕГЭ, была обозначена цена, год прозанимались и месяц летом. Сейчас через ребенка (!) узнаю, что с этого года занятия дороже на четверть от начальной цены. Немного в растерянности, хочу понять, приемлемы ли наши расценки за занятие. Москва, если что.
22.09.2019 21:35:44,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отвечу сразу всем на обсуждение темы)
О повышении репетитор сказал, когда ребёнок оплачивал первое занятие, по факту. Когда я позвонила с вопросом, почему меня не предупредили и почему так ? ответ - ну это же егэ.
Очереди не наблюдается, занимаются когда нам удобно, иногда переносят по договорённости.
Ребёнок сказал, что нового репетитора не хочет ( знакомиться, привыкать и все такое), лучше возьмёт вебинары, типа удобнее дома и никуда не ездить, как по другим предметам.
В общем, пока с этим занимаемся), дальше посмотрим.
А, да, в последнем разговоре упоминалось о дальнейшем возможном повышении))
25.09.2019 19:46:35, evgen
uzon
В Москве обычные занятия для средней школы стоят примерно 1500/60 мин. Речь не о студентах и переучившихся менеджерах, как вы понимаете. Потому что хорошему репетитору нет разницы, 5 это класс или 10 , по большому счету. На ЕГЭ добавляется проверка эссе. Это занимает больше времени. Соответственно, стоимость примерно 2000/60 мин. для подготовки к ЕГЭ нормальна. Это не значит, что нельзя найти дешевле, если повезет, то можно. Но у вас уже нет времени искать:( Если в стоимость цены заложен статус (учитель-эксперт из известной школы-вуза, например), тогда цена может быть и 2500, 4000/60 мин. Предела нет:) 25.09.2019 07:34:47, uzon
Спасибо, за развёрнутый ответ. 2500 у нас теперь (про эксперта - у нас нет таких сведений) . Видимо, если ориентироваться на среднее, нормально... 25.09.2019 19:28:52, evgen
2500 за полтора часа или за час?
28.09.2019 13:53:25, Маша А.
За час 60 мин. Речь идёт про очные занятия. 29.09.2019 16:25:08, Узон с телефона
Вашу точку зрения я поняла, Вы очень четко все объяснили, я у автора хотела переспросить, намеренно, потому что если это в час и репетитор обещает еще поднять ценник, то я бы не просто задумалась, а постаралась найти не хуже того, кто еще больше подошел бы дочери, при этом более порядочного.
Если это 2500 за полтора часа, то рынок есть рынок, и до 3000 за 1.5 часа на ЕГЭ репы, действительно, массово зарабатывают, тут можно и дотерпеть.
29.09.2019 16:33:56, Маша А.
Шиповник (экс-Василиса)
Как же дорого все... 25.09.2019 11:54:21, Шиповник (экс-Василиса)
uzon
Да, и если честно, без гарантий. Поэтому я бы лично либо ребенка начинала готовить сильно заранее (если способный), пока цены немного пониже, либо (если ребенок звезд с неба не хватает) рассчитывала бы на платное обучение, можно в регионе.
25.09.2019 20:16:41, uzon
Заранее к егэ не подготовишь, уровень еще не тот. А так, по школе, ребёнок и сам справляется (если способный) 25.09.2019 20:56:49, evgen
Почему, мой предмет английский. Доводить ребенка до уровня Advanced, потом необходимо небольшое знакомство с форматом. 28.09.2019 13:49:42, Узон с телефона
Шиповник (экс-Василиса)
Да, без гарантий. А если несколько предметов... 25.09.2019 20:23:00, Шиповник (экс-Василиса)
2-3 тыс для подготовки за 2 часа. Если нужно 95+.

Но мой совет, если это не последнии деньги на еду, а репетитор подходит по все критериям ребёнку, то лучше не менять.
23.09.2019 19:48:56, Марго*
Хм, 95 не обещают что-то, сказала до 90, я весной сама спрашивала. Хотя ребёнок мотивированый и сам себе цели ставит. 23.09.2019 20:38:18, evgen
Шиповник (экс-Василиса)
Репетитор обещать вообще ничего не может))). 23.09.2019 21:58:28, Шиповник (экс-Василиса)
Businka
Независимо от средней температуры считаю свинством поднимать на четверть цену без предупреждения родителя. Если реп с агрегатора, обязательно бы проинформировала. 23.09.2019 15:47:06, Businka
Шиповник (экс-Василиса)
Так они уже больше года прозанимались. Это теперь дело репетитора))). Ученик типа на крючке, куда он денется перед ЕГЭ... Это ход мыслей при повышении цены обрисовываю. Может, репетиторских семинаров человек насмотрелся, но не усвоил главное: там говорят, что цены повышать нужно, но так, чтобы репетитору ещё и благодарны за это были. А не "завтра это стоить будет дороже"))). 23.09.2019 22:01:37, Шиповник (экс-Василиса)
Катя_О
И разве это ученику должно объявляться? Не родителю?
24.09.2019 09:41:22, Катя_О
Шиповник (экс-Василиса)
Мне вообще непонятно, когда взрослые вещи обсуждают с детьми. Но мне и "типа куда он денется" непонятно. Пользоваться этим "преимуществом" нехорошо, на мой взгляд, учитывая, что родители иногда последние штаны ради ЕГЭ с себя снимают, да даже если и не снимают. 24.09.2019 11:19:59, Шиповник (экс-Василиса)
+100. И запросто можно потерять клиента, не всем нравится такое поведение даже если средства позволяют.
Я сразу начинаю думать что такое отношение во всех вопросах
24.09.2019 11:46:13, Иришка-Мартышка
Может там у репетитора очередь. И он решил поднять стоимость, если согласиться , тогда хорошо, работает дальше. Нет. Возьмёт новых учеников по новому прейскуранту. 24.09.2019 12:55:14, Марго*
Шиповник (экс-Василиса)
Может, и очередь. А дальше каждый сам решает, пользуется он этим обстоятельством или нет. Можно же выпустить этого ученика, а следующих брать по другой цене. 24.09.2019 13:44:38, Шиповник (экс-Василиса)
Может. Это не отменят что подход хамский и самому репетитору в принципе все равно, главное деньги. Я была в похожей ситуации, на качестве занятий это тоже сказалось.
Что мешает репетитору хоть в 5 раз повышать, но согласовывать это с родителями?
24.09.2019 13:18:02, Иришка-Мартышка
А что, по Вашему, согласовывать? Репетитор отзанимался год, в следующем сентябре говорит - поднимаю цену на 25%(по мне это на много, но я про согласовывать), что дальше? Или он как-то по-другому сказать должен? Или спросить - согласны? А в случае несогласия вернуть старую цену?
25.09.2019 13:34:26, муравей
Согласовывать стоимость и будут ли заниматься по новым расценкам. Никто не говорит что репетитор должен работать по ценам, устраивающим клиента, но и просто молча поднимать это хамство. А если денег лишних нет?
У меня ребенок занимается англ, ежегодно за несколько дней до начала учебного года мне звонят с вопросами 1. планируем ли продолжать 2. какое время удобно 3. сообщают о повышении, если оно есть и уточняют будем ли заниматься на таких условиях.
И для меня как раз такой подход совершенно нормальный. А иначе что, пройдет месяц и выкатят счет, больше предыдущего, просто молча? Такими темпами можно повышение каждый месяц получать, родители молчат и платят.
25.09.2019 18:05:13, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Родителям сказать: Уважаемая Марьванна, со следующего года мои занятия стоят дороже на 500 рублей.
Лучше, имхо (это я как Марьванна пишу) сказать: "Я за это время получил допквалификацию, и теперь знаю, как решать Ваши проблемы ещё эффективнее, поэтому сейчас час моей работы стал стоить дороже. Вы, Марьванна, как? Готовы платить столько-то? Нет? Как жаль, такой хороший ученик. Ну, до свиданья, Марьванна, на связи, звоните, если что".
Есть ещё вариант, раз уж у репетитора очередь -не протолкнешься... "Марьванна, по названным причинам час моей работы в индивидуальном порядке стал стоить на 500 рублей дороже. Понимаю, это серьезное повышение, а тут подготовка к важному экзамену... Может, Вы согласитесь за сумму на 200 рублей меньше, чем раньше, заниматься в паре? Подберём по уровню, соревновательный момент многим помогает, да и по факту нет такой уж большой разницы, потому что мы будем... (и дальше рассказ, что он будет). Подумайте, Марьванна, на связи, всегда рад Вас слышать".
Человеческого отношения хочется. И к себе, и к ребенку.
25.09.2019 14:03:07, Шиповник (экс-Василиса)
uzon
Оба варианта мне не нравятся, они какие-то извиняющиеся. За что репетитору извиняться? Час работы стал дороже, об этом нужно предупредить, да. Далее стороны решают, устраивает ли их такая цена.
25.09.2019 20:32:41, uzon
Шиповник (экс-Василиса)
Пусть извиняющиеся. Написала,как устроило бы меня. Если других не устраивает -их дело))). На мой взгляд, репетитор договаривается о чем-то с родителями. А потом вдруг раз - и поменял договоренности... Вот если бы он с самого начала сказал, что у меня правило: каждый год повышаю цену на 10 процентов - это другое дело.
У меня есть ученики с профи.ру, то есть пришедшие не от знакомых. 2 распространенных вопроса: Вы будете повышать цены? Нужно ли нам оплачивать пропуски при болезни?
При отрицательном ответе люди прямо как-то сразу расслабляются))). Видать, строго нынче преподаватели с родителями-то))).
25.09.2019 21:26:12, Шиповник (экс-Василиса)
Поменял договоренности - это, когда среди года повысил. А новый уч год после каникул - это новая договоренность. Про оплаченные пропуски первый раз слышу. Но я согласна, что повысить резко на 25% - это даже не декабрь 14-го...
26.09.2019 00:39:32, муравей
Шиповник (экс-Василиса)
Я не понимаю, почему новый год = новая договоренность))). Если это заранее не обозначено было. 26.09.2019 08:47:16, Шиповник (экс-Василиса)
Т.е., если иностранным языком занимаются с 1 класса по 11 с одним и тем же репетитором, и он в начале пути не упомянул о возможном повышении, то все 11 лет не имеет права повысить оплату? А новый учебный год - это, как бы, новый договор после каникул на следующий год. Многие заканчивают заниматься или меняют репетитора, или переходят на курсы, групповые занятия с нового учебного года.
26.09.2019 16:25:02, муравей
Шиповник (экс-Василиса)
В теме речь о двух годах. 27.09.2019 08:50:41, Шиповник (экс-Василиса)
+1
25.09.2019 18:05:47, Иришка-Мартышка
Не с агрегатора. Изучаю сейчас профи.ру, по содержанию отзывов сложно определиться( 23.09.2019 19:16:35, evgen
Красно Солнышко
Что вам мешает какое-то время старому еще не отказывать, но уже начать заниматься с новым и сравнить? Я вот летом брала сыну другого репетитора, потому что постоянный летом отдыхал, а я не хотела делать перерывов и потому, что я брала по скайпу, чтобы сын мог заниматься с дачи, а к постоянному сын ходит пешком, и по скайпу он не работает. С сентября сын вернулся к старому репетитору, хотя репетитор поднял цену на 15% и заранее об этом не предупреждал.
24.09.2019 14:22:10, Красно Солнышко
2.5 - 3 тыс за 1.5 - 2 астрономических часа
22.09.2019 22:03:17, Маша А.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!