Хочу узнать, так сказать "среднюю температуру по больнице". Сколько сейчас стоит репетитор по английскому для подготовки к ЕГЭ? Качественной подготовки.
У нас 11 класс. Прошлый год перешли к репетитору с условием, что готовимся к ЕГЭ, была обозначена цена, год прозанимались и месяц летом. Сейчас через ребенка (!) узнаю, что с этого года занятия дороже на четверть от начальной цены. Немного в растерянности, хочу понять, приемлемы ли наши расценки за занятие. Москва, если что.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отвечу сразу всем на обсуждение темы)
О повышении репетитор сказал, когда ребёнок оплачивал первое занятие, по факту. Когда я позвонила с вопросом, почему меня не предупредили и почему так ? ответ - ну это же егэ.
Очереди не наблюдается, занимаются когда нам удобно, иногда переносят по договорённости.
Ребёнок сказал, что нового репетитора не хочет ( знакомиться, привыкать и все такое), лучше возьмёт вебинары, типа удобнее дома и никуда не ездить, как по другим предметам.
В общем, пока с этим занимаемся), дальше посмотрим.
А, да, в последнем разговоре упоминалось о дальнейшем возможном повышении)) 25.09.2019 19:46:35, evgen
О повышении репетитор сказал, когда ребёнок оплачивал первое занятие, по факту. Когда я позвонила с вопросом, почему меня не предупредили и почему так ? ответ - ну это же егэ.
Очереди не наблюдается, занимаются когда нам удобно, иногда переносят по договорённости.
Ребёнок сказал, что нового репетитора не хочет ( знакомиться, привыкать и все такое), лучше возьмёт вебинары, типа удобнее дома и никуда не ездить, как по другим предметам.
В общем, пока с этим занимаемся), дальше посмотрим.
А, да, в последнем разговоре упоминалось о дальнейшем возможном повышении)) 25.09.2019 19:46:35, evgen

Спасибо, за развёрнутый ответ. 2500 у нас теперь (про эксперта - у нас нет таких сведений) . Видимо, если ориентироваться на среднее, нормально...
25.09.2019 19:28:52, evgen
За час 60 мин. Речь идёт про очные занятия.
29.09.2019 16:25:08, Узон с телефона
Вашу точку зрения я поняла, Вы очень четко все объяснили, я у автора хотела переспросить, намеренно, потому что если это в час и репетитор обещает еще поднять ценник, то я бы не просто задумалась, а постаралась найти не хуже того, кто еще больше подошел бы дочери, при этом более порядочного.
Если это 2500 за полтора часа, то рынок есть рынок, и до 3000 за 1.5 часа на ЕГЭ репы, действительно, массово зарабатывают, тут можно и дотерпеть.
29.09.2019 16:33:56, Маша А.
Если это 2500 за полтора часа, то рынок есть рынок, и до 3000 за 1.5 часа на ЕГЭ репы, действительно, массово зарабатывают, тут можно и дотерпеть.
29.09.2019 16:33:56, Маша А.

25.09.2019 20:16:41, uzon
Заранее к егэ не подготовишь, уровень еще не тот. А так, по школе, ребёнок и сам справляется (если способный)
25.09.2019 20:56:49, evgen
Почему, мой предмет английский. Доводить ребенка до уровня Advanced, потом необходимо небольшое знакомство с форматом.
28.09.2019 13:49:42, Узон с телефона
2-3 тыс для подготовки за 2 часа. Если нужно 95+.
Но мой совет, если это не последнии деньги на еду, а репетитор подходит по все критериям ребёнку, то лучше не менять. 23.09.2019 19:48:56, Марго*
Но мой совет, если это не последнии деньги на еду, а репетитор подходит по все критериям ребёнку, то лучше не менять. 23.09.2019 19:48:56, Марго*
Хм, 95 не обещают что-то, сказала до 90, я весной сама спрашивала. Хотя ребёнок мотивированый и сам себе цели ставит.
23.09.2019 20:38:18, evgen

+100. И запросто можно потерять клиента, не всем нравится такое поведение даже если средства позволяют.
Я сразу начинаю думать что такое отношение во всех вопросах
24.09.2019 11:46:13, Иришка-Мартышка
Я сразу начинаю думать что такое отношение во всех вопросах
24.09.2019 11:46:13, Иришка-Мартышка
Может там у репетитора очередь. И он решил поднять стоимость, если согласиться , тогда хорошо, работает дальше. Нет. Возьмёт новых учеников по новому прейскуранту.
24.09.2019 12:55:14, Марго*

Может. Это не отменят что подход хамский и самому репетитору в принципе все равно, главное деньги. Я была в похожей ситуации, на качестве занятий это тоже сказалось.
Что мешает репетитору хоть в 5 раз повышать, но согласовывать это с родителями?
24.09.2019 13:18:02, Иришка-Мартышка
Что мешает репетитору хоть в 5 раз повышать, но согласовывать это с родителями?
24.09.2019 13:18:02, Иришка-Мартышка
А что, по Вашему, согласовывать? Репетитор отзанимался год, в следующем сентябре говорит - поднимаю цену на 25%(по мне это на много, но я про согласовывать), что дальше? Или он как-то по-другому сказать должен? Или спросить - согласны? А в случае несогласия вернуть старую цену?
25.09.2019 13:34:26, муравей
25.09.2019 13:34:26, муравей
Согласовывать стоимость и будут ли заниматься по новым расценкам. Никто не говорит что репетитор должен работать по ценам, устраивающим клиента, но и просто молча поднимать это хамство. А если денег лишних нет?
У меня ребенок занимается англ, ежегодно за несколько дней до начала учебного года мне звонят с вопросами 1. планируем ли продолжать 2. какое время удобно 3. сообщают о повышении, если оно есть и уточняют будем ли заниматься на таких условиях.
И для меня как раз такой подход совершенно нормальный. А иначе что, пройдет месяц и выкатят счет, больше предыдущего, просто молча? Такими темпами можно повышение каждый месяц получать, родители молчат и платят.
25.09.2019 18:05:13, Иришка-Мартышка
У меня ребенок занимается англ, ежегодно за несколько дней до начала учебного года мне звонят с вопросами 1. планируем ли продолжать 2. какое время удобно 3. сообщают о повышении, если оно есть и уточняют будем ли заниматься на таких условиях.
И для меня как раз такой подход совершенно нормальный. А иначе что, пройдет месяц и выкатят счет, больше предыдущего, просто молча? Такими темпами можно повышение каждый месяц получать, родители молчат и платят.
25.09.2019 18:05:13, Иришка-Мартышка

Лучше, имхо (это я как Марьванна пишу) сказать: "Я за это время получил допквалификацию, и теперь знаю, как решать Ваши проблемы ещё эффективнее, поэтому сейчас час моей работы стал стоить дороже. Вы, Марьванна, как? Готовы платить столько-то? Нет? Как жаль, такой хороший ученик. Ну, до свиданья, Марьванна, на связи, звоните, если что".
Есть ещё вариант, раз уж у репетитора очередь -не протолкнешься... "Марьванна, по названным причинам час моей работы в индивидуальном порядке стал стоить на 500 рублей дороже. Понимаю, это серьезное повышение, а тут подготовка к важному экзамену... Может, Вы согласитесь за сумму на 200 рублей меньше, чем раньше, заниматься в паре? Подберём по уровню, соревновательный момент многим помогает, да и по факту нет такой уж большой разницы, потому что мы будем... (и дальше рассказ, что он будет). Подумайте, Марьванна, на связи, всегда рад Вас слышать".
Человеческого отношения хочется. И к себе, и к ребенку.
25.09.2019 14:03:07, Шиповник (экс-Василиса)

25.09.2019 20:32:41, uzon

У меня есть ученики с профи.ру, то есть пришедшие не от знакомых. 2 распространенных вопроса: Вы будете повышать цены? Нужно ли нам оплачивать пропуски при болезни?
При отрицательном ответе люди прямо как-то сразу расслабляются))). Видать, строго нынче преподаватели с родителями-то))).
25.09.2019 21:26:12, Шиповник (экс-Василиса)
Поменял договоренности - это, когда среди года повысил. А новый уч год после каникул - это новая договоренность. Про оплаченные пропуски первый раз слышу. Но я согласна, что повысить резко на 25% - это даже не декабрь 14-го...
26.09.2019 00:39:32, муравей
26.09.2019 00:39:32, муравей

Т.е., если иностранным языком занимаются с 1 класса по 11 с одним и тем же репетитором, и он в начале пути не упомянул о возможном повышении, то все 11 лет не имеет права повысить оплату? А новый учебный год - это, как бы, новый договор после каникул на следующий год. Многие заканчивают заниматься или меняют репетитора, или переходят на курсы, групповые занятия с нового учебного года.
26.09.2019 16:25:02, муравей
26.09.2019 16:25:02, муравей
Не с агрегатора. Изучаю сейчас профи.ру, по содержанию отзывов сложно определиться(
23.09.2019 19:16:35, evgen

24.09.2019 14:22:10, Красно Солнышко
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание