Раздел: Кружки, секции (Яндекс лицей программирование)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Яндекс лицей.

Скажите, у кого о дети занимались, много домашней работы? Дочка прошла первый тур, будет собеседование. Девочка программирования в глаза не видела)) На сайте была информация, что научат с нуля. Это точно для начинающих? На всех площадках одинаково серьезно преподают? Есть ли деление на сильные и слабые группы? Я так поняла, что на каждой площадке свой конкурс?
18.09.2019 10:54:04,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребенок поступил в Яндекс.Лицей, отучился год при школе 1573... По окончании года не добрал баллов и на следующий год не перевели. Обратной связи с родителями ни какой. Учиться могут только самоорганизованные дети, т.к. преподавателей и кураторов интересуют только баллы. Ребенок выполняя все учебные задания на занятиях в классе необходимых баллов никогда не наберёт, и это становиться известно по окончании 1-го года обучения при отчислении, когда просто сообщают, что дальше ребенок не прошел. Необходимость выполнения домашних заданий, которые приносят основные баллы никто не объясняет. Насколько я могу судить - уровень предоставляемых услуг высокий, но заинтересованности преподавателей в результате не увидел... Материал ученикам подали - дальше трава не расти... И если по учебе успеваемость в школе возможно отследить по дневнику МЭШ, то в Лицее никакой информации об успеваемости не предоставляется. Полностью отсутствует гибкость по отношению к ученикам, т.к. добрать баллы, прорешав задания возможность не предоставляется, всё нужно делать во время прохождения курса, и к моменту осознания ребенком необходимости учебы, как говориться ," поезд ушел"...Курсы Лицея в данном формате, я считаю, больше подходят для взрослых людей, имеющих конкретную цель, а не для учеников, пытающихся определиться в жизни.

Резюме: Хорошее образование не адаптированное под школьников...
13.01.2024 10:24:07, Валентин Викторович
Olga&Paha
Мой ребенок закончил в том году(учился 9-10класс).Закончил успешно(вошел в 80), был приглашен в компанию Яндекс на выпускной. До этого опыта в прогр. не было. Первый год легкий, второй сложный, особенно последнии полгода(чуть не сдох), где они уже пишут и защищают свои проекты. В 10 классе было тяжело совмещать уроки и Яндекс тк совпадало по времени. Изучают питон,моему было очень интересно, рейтинговая система(с самыми низкими балами отчисляют),занятия бесплатные и очные. В том году учавствовал во многих олимпиадах по программ., везде мимо. Но и язык на олимп. лучше выбирать С++, не питон. На данный момент деть забросил программ(видимо наелся) сейчас налег на мат-ку и физику. Но попробовать и понять, нужно это или нет, всегда полезно. Удачи. 20.09.2019 10:51:02, Olga&Paha
Моя тоже программирования в глаза не видела,успешно отучилась 2 года. То есть точно для начинающих. Заданий на дом было много, полгруппы у них ко 2 году учебы отвалилась. Делений на сильные-слабые группы не было, выбиралась школа максимально удобная для учебы и все. 19.09.2019 21:28:07, Линдааa
Мой сын в прошлом году Яндекс лицей, к началу обучения был уже опыт программирования в фм школе, 1 год достаточно легкий, 2 - очень быстрый темп, большие домашки - еле закончил, сейчас поступил в Самсунг, хочет ещё яву освоить, радует , что и там и там можно учиться дистанционно - открывать тему, читать, решать, сдавать. Очно присутствовать сложно - ни сил, ни времени 19.09.2019 09:53:45, Здравствуйте@
Прошёл курс Яндекс лицея*)) 19.09.2019 09:58:28, Здравствуйте@
Cat-S
Можно уточнить?
Дистанционный вариант у Яндекс-лицея - это с лекциями онлайн или просто объяснение темы +домашка?

Тоже про Самсунг интересно. На сайте у них написано, что для старшеклассников с 10-го и необходимо приезжать на занятия.
19.09.2019 13:09:03, Cat-S
И в самсунге и яндекс лицее нет лекций онлайн, но есть сайты с небольшими об’яснениями тем и соответственно задания, что то принимается автоматически , что то вручную.
Для автора темы - мне кажется с нуля будет тяжеловато, наш район - Гагаринский, приходили умные ребята, но до финала дошли человек 10 из 15((
19.09.2019 14:06:55, Здравствуйте@
Cat-S
Спасибо 19.09.2019 18:48:14, Cat-S
Люпин
О. дочь тоже прошла первый тур, в субботу собеседование :). Но мы в регионе
18.09.2019 21:02:54, Люпин
Лиметт
Здорово! А сколько баллов набрала?
18.09.2019 21:20:41, Лиметт
Люпин
7 из 10 :)
18.09.2019 21:25:25, Люпин
Лиметт
Ого! Какие молодцы!) Поздравляю!! У моей скромнее, 5 из 10. Думаю, что мы в нижней границе)
18.09.2019 21:29:56, Лиметт
Люпин
Да ну! 5 из 10 и наша бы набрала, если бы я не вмешалась и не проверила некоторые задания, которые были первыми (на логику). Она там условия не до конца дочитала... Так что там 2 балла фактически мои :)
18.09.2019 21:31:45, Люпин
Лиметт
Нас, на всякий случай, мадмуазель попросила покинуть помещение совсем, т.е. выйти за пределы дома на часик)) Все дружно собирали листву во дворе и сидели у костра, пока барышня решала)
18.09.2019 21:38:36, Лиметт
Подорожал, в прошлом году было дешевле. Моя ходила рядом с домом ( м. Новые Черемушки). Выучила С++ и СиШарп. Ну в качестве развлечения по воскресеньям- нормально.
Собеседование и экзамен были в офисе Яндекса на Парке Культуры. Там же родительская туса- вы бы там поспрашивали, многие не первых детей туда отдают, все знают
18.09.2019 17:22:02, манра
Написали бы , что ознакомилась с С++ и С#. Слово "выучила" как-то режет глаз в отношении С++, школьника и опыта программирования 1 год.
19.09.2019 15:35:52, lacerta(gkfdey в системе)
Яндекс-лицей бесплатно 18.09.2019 21:05:06, Futer
Есть Яндекс-лицей, а есть Яндекс программирование. В последнее пройти легко. Учат, по отзывам, хорошо в главном здании (где Яндекс). Но Я-лицей, конечно, сильней, он обычно на базе фм школ. 18.09.2019 13:44:36, silka1
Лиметт
Мы в оба писали вступительные. Последнее - это по выходным в здании Яндекса? По нему ещё нет результатов. И он очень дорогой чуть меньше 9000. 18.09.2019 13:53:43, Лиметт
Cat-S
онлайн вполовину дешевле. 18.09.2019 16:39:45, Cat-S
Лиметт
Спасибо, посмотрю их) 18.09.2019 17:02:27, Лиметт
А в it школу Самсунг заявку не подавали ?
[ссылка-1]
18.09.2019 18:36:15, Анна)
Лиметт
Нет, но там не с нуля, если я правильно поняла)
18.09.2019 18:56:55, Лиметт

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!