Раздел: Изучение иностранных языков (Детский языковой лагерь отзывы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Katushka777

Летний языковой лагерь

Девочки чьи детки изучают языки, поделитесь впечатлением и опытом)
Бывал ли кто то в летних языковых лагерях, как впечатление? Стоимость у них не маленькая...Интересно, будет ли ребенок спокойно владеть языком, когда вернется....
09.09.2019 15:28:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
Среднего сына отправляла в лагерь под Лондоном прошлым и этим летом , инглиш знает) но это не заслуга лагеря , он учился с 1-го класса в спец школе , потом репетитор. Прошлой зимой еще ездил в подмосковный лагерь от ассоциации победителей олимпиад , тк победил в олимпиаде по инглишу . Про лагерь под Лондоном жаловался на питание . 10.09.2019 20:52:14, Снеженика
Владеть будет... еще как)))
09.09.2019 20:10:17, Аленкинамама
Люпин
Дочь два года подряд ездит в Англию в языковой лагерь. Каждый раз понимает уровень ровно на 1. Сейчас С1. Поэтому толк есть, но нужен изначально базовый язык и желание самого ребенка.
09.09.2019 17:25:10, Люпин
Т.е. подъем на уровень достигается за время лагеря ? Или за год занятий до лагеря ?
09.09.2019 17:51:28, lacerta(gkfdey в системе)
Люпин
Ребенок учится в языковой гимназии, то есть уровень языка изначально хороший. Приезжая в языковую школу, проходит тестирование, затем тестирование в конце занятий. Оба раза +1 уровень. Разумеется, весь год занятия присутствуют :)
09.09.2019 17:53:10, Люпин
А между первым и тестированием около месяца или двух ? Очень сомнительно , что за пару месяцев человек прыгнет между B2 и С1.
09.09.2019 17:56:33, lacerta(gkfdey в системе)
Люпин
Ваше право, верить или нет :).
09.09.2019 17:58:39, Люпин
Да я уже тут убедилась , что тут у всех дети владеют B2 в началке и с уровня на уровень прыгают за пару месяцев.
Чего ж тогда взрослые, которые используют язык на работе ежедневно, мучаются по полгода, занимаясь по 2-3 часа в день, чтобы сдать экзамен на заветные баллы С1 - для меня загадка. Неспособные, наверное.
Хоть бы кто преподавателем поделился у которого все стабильно пишут writing IELTS на 7 и выше и CAE от 185.
Просто то, о чем вы пишете, у непосвященных людей вызывает заведомо ложные ожидания от таких школ.
09.09.2019 18:31:10, lacerta(gkfdey в системе)
А Вы сами пробовали?
ребенок стабильно добавляет за 1-1,5 месяца в Англии + 1 уровень.
Просто школу нужно выбирать. В моем опыте было 3 летние школы в Англии, только одна из них дала такой эффект. Контактами не поделюсь, извините, нам еще одно лето туда ездить.
И да, IELTS сдан в Англии на 7,5 в 15 лет.
Но при этом была подготовка (там же, в Англии, на курсах практически круглосуточных - 50!!! часов в неделю) 25 дней.
Да, в Москве не занимается дополнительно совсем, школа не в счет - у нас физмат, не до английского. В школе (другой) приличный английский был только с 1 по 4 класс.
В Англию ездит каждое лето с 8 лет, минимум на 4 недели. Самостоятельно, не в группах...
А взрослые, они такие взрослые... Я вот тоже использую на работе английский практически ежедневно, но.... учить его начала сильно после 40 лет.
В школе был французский (в советской школе), который смогла восстановить при необходимости (тоже после 40) за год, потом в юности был немецкий, изучаемый 3 года до приличного уровня.. А вот с английским после 40 лет - ЗАСАДА...
10.09.2019 10:47:52, кукося
Меня конкретно интересует преподаватель или школа после которого writing IELTS все пишут на 7 и выше стабильно.
Есть у вас такой ? Оверал 7.5 меня не интересует. Оверал можно набрать за 8-8,5 reading и listening и writing и speaking 6.5, я думаю вы это знаете и для этого не нужны школы в Англии, для этого достаточен ютуб и препод один-два раза в неделю по скайпу.
У меня вызывает сомнения подъем на один уровень, потому что это плюс 2000 слов примерно, особенно на высоких уровнях. Ну никак в активный запас человека не впихнуть 2000 слов за месяц. Это примерно по 50 новых слов в день, а если это уровень B2, то это слова с низкой встречаемостью в повседневной жизни и их никак не запихнуть в активный словарный запас за короткое время. Единственное я могу поверить, что это был почти С1 и стал С1 - но это никак не прыжок на один уровень.
Большинство моих знакомых с уровня IELTS 6,5 до 7 прыгали примерно за полгода интенсивных занятий по 2-4 часа , это кроме работы на языке. Это именно прицельная подготовка , включающая написание эссе и практики с нейтивом. Это минимум 500 часов, не считая употребление языка на работе. А в реале не для суперспособного это 600-700 часов, т.е. если по 50 часов в неделю это минимум месяца 3,5.
И вы написали, что ребенок с 8 лет в школах, т.е. C1 должен был бытб в 12 лет уже ? Вы же его не сдавали в таком возрасте, полагаю. А за три года до приличного С1 можно прыгнуть, даже с B1-B2.
10.09.2019 11:18:14, lacerta(gkfdey в системе)
Расписание в ХОРОШЕЙ языковой школе в Англии:
подъем в 7 утра
завтрак (не английский, увы, а что нашлось)
занятия
перерыв на обед (малосъедобный)
снова занятия
файф о"клок в виде похода в пришкольную лавку за какой-либо гадостью на перекус (мальчик 190 и 85 кг, он есть хочет)
далее ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 активити по 1, 5 час.
Активити в виде футбол, регби, баскетбол, войлебол, что также подразумевает интенсив по языку
Далее ужин
после ужина - снова мероприятия - викторина, еще что-нибудь "интеллектуальное"
Отбой в 23 часа
Итого, в день16 часов английского. Умножить на 7 дней, умножить на 6 недель = 672 часа.
И да, русскоговорящих детей - минимум. На нашем грейде в этом году не было совсем.
Обсуждаемые "интеллектуальные" темы
- социальное неравенство,
- экологи
- проблемы рождаемости в развитых странах
- сравнение проблем перенаселения в Индии и Китае..
И САМОЕ главное - в на каждом уровне есть английские подростки. Они набирают англичан и платят им по 150 фунтов в неделю за общение. То есть мы получаем "английский" английский, а не китайский, индийский и прочее...
IELTS прошлым летом сдан стабильно, все 7,5 кроме speaking - 7 (написали, что из-за произношения)
В нашей группе 6 русских и 6 китайцев такие результаты у 4-х (2 русских и 2 китайца), причем лично мы ходили на апелляцию, сыну не дали результатов из-за того, что к нему с вопросом повернулся другой юноша.
С помощью ребят отстояли результаты. И да, один был удален, один не сдал (но и не хотел)
10.09.2019 11:38:35, кукося
Как вы считаете , однако ) Занятий у вас тоже часа на 4 в день ? Так и человек на работе, и письма на англ пишет, и проф литературу читает и митинги проводит, это все тоже можно посчитать.
Но так получается, что в вашей группе таких было 4 из 12, кто сдал на такие баллы ? Остальные выше или ниже ?
В общем, да, я могу поверить, что можно так прыгнуть с 6,5 до 7 , если есть способности к языкам, но все-таки это не на один уровень, так некорректно это называть.
Моя знакомая недавно сдала IELTS на 9-9-8,5-9 без английских выездных школ, закончив англ спец школу и без языкового во. Занималась 3 раза в неделю в течение полгода с нейтивом по скапу по часу, но она способная и может только один из 100 учеников такой. Да, и работа у нее в российской компании.
10.09.2019 11:56:27, lacerta(gkfdey в системе)
И я не верю. Дочь за 1 год повышает на 1 уровень. Если летом лагерь для повышения разговорному практики и закрепления уровня , то вот в это верю. 09.09.2019 20:37:06, Анна)
Поделитесь, пожалуйста, в какой лагерь. Старший сын в 2009 году ездил в школу Berlitz, но сейчас они детьми не занимаются. И да, согласна, толк был, разговорился. А наши, так называемые языковые лагеря, это обычные лагеря с языком в качестве развлечения.
09.09.2019 17:49:25, Мама Багира
Люпин
В прошлом году в Тавистоке, в этом году в Дувре.
09.09.2019 17:50:50, Люпин
А в какую именно школу отправляли в этих городах? Я посмотрела, в Тавистоке 13 школ, в Дувре 3
23.09.2019 15:00:21, Мама Багира
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
10.09.2019 14:07:42, Katushka777
По моему ответ очевиден. Нет, не будет, невозможно выучить язык за пару недель.
А если лагерь организован от нас то тем более, все дети будут русскоговорящие и никто и ничто не заставит их общаться на другом языке. Иностранный язык будет только на занятиях. С соответствующим результатом.
Если для повышения уровня и лагерь иностранный то толк может быть.
09.09.2019 16:35:32, Иришка-Мартышка
У меня знакомые отправляют дочь в лагерь в США каждое лето с 8 лет. Стоит очень дорого. Но это того стоит. Ездит на 2 смены. Но это не языковой лагерь. А обычный лагерь для американцев со спортом , развлекательной программой и тд Кроме неё, там нет иностранцев.
В этом случае да помогает , говорит свободно. Дома поддерживают занятия с американкой (профессиональной учительницей из сша), идут класс в класс по школьной программе сша. Но они планируют поступление дочери в вуз сша сразу , сын уже отучился в сша.

Моя дочь ездит в лингвистический лагерь, но там сбор и подготовка детей для олимпиады у нас.

Поо лагеря, где просто занятия по языку ничего не могу сказать. На мой взгляд, ничем такие занятия не отличаются от курсов языковых школ.
09.09.2019 16:26:53, Анна)
Katushka777
спасибо за информацию 10.09.2019 14:12:33, Katushka777
Интересно, будет ли ребенок спокойно владеть языком, когда вернется.... - если ребёнок поехал в лагерь с уровнем А1 то за 3 недели в лагере до С1 он точно не дойдёт.
09.09.2019 16:18:46, douceur

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!