Девочки чьи детки изучают языки, поделитесь впечатлением и опытом)
Бывал ли кто то в летних языковых лагерях, как впечатление? Стоимость у них не маленькая...Интересно, будет ли ребенок спокойно владеть языком, когда вернется....
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков (Детский языковой лагерь отзывы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

09.09.2019 17:25:10, Люпин
Т.е. подъем на уровень достигается за время лагеря ? Или за год занятий до лагеря ?
09.09.2019 17:51:28, lacerta(gkfdey в системе)
09.09.2019 17:51:28, lacerta(gkfdey в системе)

09.09.2019 17:53:10, Люпин
А между первым и тестированием около месяца или двух ? Очень сомнительно , что за пару месяцев человек прыгнет между B2 и С1.
09.09.2019 17:56:33, lacerta(gkfdey в системе)
09.09.2019 17:56:33, lacerta(gkfdey в системе)
Да я уже тут убедилась , что тут у всех дети владеют B2 в началке и с уровня на уровень прыгают за пару месяцев.
Чего ж тогда взрослые, которые используют язык на работе ежедневно, мучаются по полгода, занимаясь по 2-3 часа в день, чтобы сдать экзамен на заветные баллы С1 - для меня загадка. Неспособные, наверное.
Хоть бы кто преподавателем поделился у которого все стабильно пишут writing IELTS на 7 и выше и CAE от 185.
Просто то, о чем вы пишете, у непосвященных людей вызывает заведомо ложные ожидания от таких школ.
09.09.2019 18:31:10, lacerta(gkfdey в системе)
Чего ж тогда взрослые, которые используют язык на работе ежедневно, мучаются по полгода, занимаясь по 2-3 часа в день, чтобы сдать экзамен на заветные баллы С1 - для меня загадка. Неспособные, наверное.
Хоть бы кто преподавателем поделился у которого все стабильно пишут writing IELTS на 7 и выше и CAE от 185.
Просто то, о чем вы пишете, у непосвященных людей вызывает заведомо ложные ожидания от таких школ.
09.09.2019 18:31:10, lacerta(gkfdey в системе)
А Вы сами пробовали?
ребенок стабильно добавляет за 1-1,5 месяца в Англии + 1 уровень.
Просто школу нужно выбирать. В моем опыте было 3 летние школы в Англии, только одна из них дала такой эффект. Контактами не поделюсь, извините, нам еще одно лето туда ездить.
И да, IELTS сдан в Англии на 7,5 в 15 лет.
Но при этом была подготовка (там же, в Англии, на курсах практически круглосуточных - 50!!! часов в неделю) 25 дней.
Да, в Москве не занимается дополнительно совсем, школа не в счет - у нас физмат, не до английского. В школе (другой) приличный английский был только с 1 по 4 класс.
В Англию ездит каждое лето с 8 лет, минимум на 4 недели. Самостоятельно, не в группах...
А взрослые, они такие взрослые... Я вот тоже использую на работе английский практически ежедневно, но.... учить его начала сильно после 40 лет.
В школе был французский (в советской школе), который смогла восстановить при необходимости (тоже после 40) за год, потом в юности был немецкий, изучаемый 3 года до приличного уровня.. А вот с английским после 40 лет - ЗАСАДА... 10.09.2019 10:47:52, кукося
ребенок стабильно добавляет за 1-1,5 месяца в Англии + 1 уровень.
Просто школу нужно выбирать. В моем опыте было 3 летние школы в Англии, только одна из них дала такой эффект. Контактами не поделюсь, извините, нам еще одно лето туда ездить.
И да, IELTS сдан в Англии на 7,5 в 15 лет.
Но при этом была подготовка (там же, в Англии, на курсах практически круглосуточных - 50!!! часов в неделю) 25 дней.
Да, в Москве не занимается дополнительно совсем, школа не в счет - у нас физмат, не до английского. В школе (другой) приличный английский был только с 1 по 4 класс.
В Англию ездит каждое лето с 8 лет, минимум на 4 недели. Самостоятельно, не в группах...
А взрослые, они такие взрослые... Я вот тоже использую на работе английский практически ежедневно, но.... учить его начала сильно после 40 лет.
В школе был французский (в советской школе), который смогла восстановить при необходимости (тоже после 40) за год, потом в юности был немецкий, изучаемый 3 года до приличного уровня.. А вот с английским после 40 лет - ЗАСАДА... 10.09.2019 10:47:52, кукося
Меня конкретно интересует преподаватель или школа после которого writing IELTS все пишут на 7 и выше стабильно.
Есть у вас такой ? Оверал 7.5 меня не интересует. Оверал можно набрать за 8-8,5 reading и listening и writing и speaking 6.5, я думаю вы это знаете и для этого не нужны школы в Англии, для этого достаточен ютуб и препод один-два раза в неделю по скайпу.
У меня вызывает сомнения подъем на один уровень, потому что это плюс 2000 слов примерно, особенно на высоких уровнях. Ну никак в активный запас человека не впихнуть 2000 слов за месяц. Это примерно по 50 новых слов в день, а если это уровень B2, то это слова с низкой встречаемостью в повседневной жизни и их никак не запихнуть в активный словарный запас за короткое время. Единственное я могу поверить, что это был почти С1 и стал С1 - но это никак не прыжок на один уровень.
Большинство моих знакомых с уровня IELTS 6,5 до 7 прыгали примерно за полгода интенсивных занятий по 2-4 часа , это кроме работы на языке. Это именно прицельная подготовка , включающая написание эссе и практики с нейтивом. Это минимум 500 часов, не считая употребление языка на работе. А в реале не для суперспособного это 600-700 часов, т.е. если по 50 часов в неделю это минимум месяца 3,5.
И вы написали, что ребенок с 8 лет в школах, т.е. C1 должен был бытб в 12 лет уже ? Вы же его не сдавали в таком возрасте, полагаю. А за три года до приличного С1 можно прыгнуть, даже с B1-B2.
10.09.2019 11:18:14, lacerta(gkfdey в системе)
Есть у вас такой ? Оверал 7.5 меня не интересует. Оверал можно набрать за 8-8,5 reading и listening и writing и speaking 6.5, я думаю вы это знаете и для этого не нужны школы в Англии, для этого достаточен ютуб и препод один-два раза в неделю по скайпу.
У меня вызывает сомнения подъем на один уровень, потому что это плюс 2000 слов примерно, особенно на высоких уровнях. Ну никак в активный запас человека не впихнуть 2000 слов за месяц. Это примерно по 50 новых слов в день, а если это уровень B2, то это слова с низкой встречаемостью в повседневной жизни и их никак не запихнуть в активный словарный запас за короткое время. Единственное я могу поверить, что это был почти С1 и стал С1 - но это никак не прыжок на один уровень.
Большинство моих знакомых с уровня IELTS 6,5 до 7 прыгали примерно за полгода интенсивных занятий по 2-4 часа , это кроме работы на языке. Это именно прицельная подготовка , включающая написание эссе и практики с нейтивом. Это минимум 500 часов, не считая употребление языка на работе. А в реале не для суперспособного это 600-700 часов, т.е. если по 50 часов в неделю это минимум месяца 3,5.
И вы написали, что ребенок с 8 лет в школах, т.е. C1 должен был бытб в 12 лет уже ? Вы же его не сдавали в таком возрасте, полагаю. А за три года до приличного С1 можно прыгнуть, даже с B1-B2.
10.09.2019 11:18:14, lacerta(gkfdey в системе)
Расписание в ХОРОШЕЙ языковой школе в Англии:
подъем в 7 утра
завтрак (не английский, увы, а что нашлось)
занятия
перерыв на обед (малосъедобный)
снова занятия
файф о"клок в виде похода в пришкольную лавку за какой-либо гадостью на перекус (мальчик 190 и 85 кг, он есть хочет)
далее ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 активити по 1, 5 час.
Активити в виде футбол, регби, баскетбол, войлебол, что также подразумевает интенсив по языку
Далее ужин
после ужина - снова мероприятия - викторина, еще что-нибудь "интеллектуальное"
Отбой в 23 часа
Итого, в день16 часов английского. Умножить на 7 дней, умножить на 6 недель = 672 часа.
И да, русскоговорящих детей - минимум. На нашем грейде в этом году не было совсем.
Обсуждаемые "интеллектуальные" темы
- социальное неравенство,
- экологи
- проблемы рождаемости в развитых странах
- сравнение проблем перенаселения в Индии и Китае..
И САМОЕ главное - в на каждом уровне есть английские подростки. Они набирают англичан и платят им по 150 фунтов в неделю за общение. То есть мы получаем "английский" английский, а не китайский, индийский и прочее...
IELTS прошлым летом сдан стабильно, все 7,5 кроме speaking - 7 (написали, что из-за произношения)
В нашей группе 6 русских и 6 китайцев такие результаты у 4-х (2 русских и 2 китайца), причем лично мы ходили на апелляцию, сыну не дали результатов из-за того, что к нему с вопросом повернулся другой юноша.
С помощью ребят отстояли результаты. И да, один был удален, один не сдал (но и не хотел)
10.09.2019 11:38:35, кукося
подъем в 7 утра
завтрак (не английский, увы, а что нашлось)
занятия
перерыв на обед (малосъедобный)
снова занятия
файф о"клок в виде похода в пришкольную лавку за какой-либо гадостью на перекус (мальчик 190 и 85 кг, он есть хочет)
далее ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 активити по 1, 5 час.
Активити в виде футбол, регби, баскетбол, войлебол, что также подразумевает интенсив по языку
Далее ужин
после ужина - снова мероприятия - викторина, еще что-нибудь "интеллектуальное"
Отбой в 23 часа
Итого, в день16 часов английского. Умножить на 7 дней, умножить на 6 недель = 672 часа.
И да, русскоговорящих детей - минимум. На нашем грейде в этом году не было совсем.
Обсуждаемые "интеллектуальные" темы
- социальное неравенство,
- экологи
- проблемы рождаемости в развитых странах
- сравнение проблем перенаселения в Индии и Китае..
И САМОЕ главное - в на каждом уровне есть английские подростки. Они набирают англичан и платят им по 150 фунтов в неделю за общение. То есть мы получаем "английский" английский, а не китайский, индийский и прочее...
IELTS прошлым летом сдан стабильно, все 7,5 кроме speaking - 7 (написали, что из-за произношения)
В нашей группе 6 русских и 6 китайцев такие результаты у 4-х (2 русских и 2 китайца), причем лично мы ходили на апелляцию, сыну не дали результатов из-за того, что к нему с вопросом повернулся другой юноша.
С помощью ребят отстояли результаты. И да, один был удален, один не сдал (но и не хотел)
10.09.2019 11:38:35, кукося
Как вы считаете , однако ) Занятий у вас тоже часа на 4 в день ? Так и человек на работе, и письма на англ пишет, и проф литературу читает и митинги проводит, это все тоже можно посчитать.
Но так получается, что в вашей группе таких было 4 из 12, кто сдал на такие баллы ? Остальные выше или ниже ?
В общем, да, я могу поверить, что можно так прыгнуть с 6,5 до 7 , если есть способности к языкам, но все-таки это не на один уровень, так некорректно это называть.
Моя знакомая недавно сдала IELTS на 9-9-8,5-9 без английских выездных школ, закончив англ спец школу и без языкового во. Занималась 3 раза в неделю в течение полгода с нейтивом по скапу по часу, но она способная и может только один из 100 учеников такой. Да, и работа у нее в российской компании.
10.09.2019 11:56:27, lacerta(gkfdey в системе)
Но так получается, что в вашей группе таких было 4 из 12, кто сдал на такие баллы ? Остальные выше или ниже ?
В общем, да, я могу поверить, что можно так прыгнуть с 6,5 до 7 , если есть способности к языкам, но все-таки это не на один уровень, так некорректно это называть.
Моя знакомая недавно сдала IELTS на 9-9-8,5-9 без английских выездных школ, закончив англ спец школу и без языкового во. Занималась 3 раза в неделю в течение полгода с нейтивом по скапу по часу, но она способная и может только один из 100 учеников такой. Да, и работа у нее в российской компании.
10.09.2019 11:56:27, lacerta(gkfdey в системе)
И я не верю. Дочь за 1 год повышает на 1 уровень. Если летом лагерь для повышения разговорному практики и закрепления уровня , то вот в это верю.
09.09.2019 20:37:06, Анна)
Поделитесь, пожалуйста, в какой лагерь. Старший сын в 2009 году ездил в школу Berlitz, но сейчас они детьми не занимаются. И да, согласна, толк был, разговорился. А наши, так называемые языковые лагеря, это обычные лагеря с языком в качестве развлечения.
09.09.2019 17:49:25, Мама Багира
09.09.2019 17:49:25, Мама Багира
А в какую именно школу отправляли в этих городах? Я посмотрела, в Тавистоке 13 школ, в Дувре 3
23.09.2019 15:00:21, Мама Багира
23.09.2019 15:00:21, Мама Багира
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.09.2019 14:07:42, Katushka777
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 10.09.2019 14:07:42, Katushka777
По моему ответ очевиден. Нет, не будет, невозможно выучить язык за пару недель.
А если лагерь организован от нас то тем более, все дети будут русскоговорящие и никто и ничто не заставит их общаться на другом языке. Иностранный язык будет только на занятиях. С соответствующим результатом.
Если для повышения уровня и лагерь иностранный то толк может быть.
09.09.2019 16:35:32, Иришка-Мартышка
А если лагерь организован от нас то тем более, все дети будут русскоговорящие и никто и ничто не заставит их общаться на другом языке. Иностранный язык будет только на занятиях. С соответствующим результатом.
Если для повышения уровня и лагерь иностранный то толк может быть.
09.09.2019 16:35:32, Иришка-Мартышка
У меня знакомые отправляют дочь в лагерь в США каждое лето с 8 лет. Стоит очень дорого. Но это того стоит. Ездит на 2 смены. Но это не языковой лагерь. А обычный лагерь для американцев со спортом , развлекательной программой и тд Кроме неё, там нет иностранцев.
В этом случае да помогает , говорит свободно. Дома поддерживают занятия с американкой (профессиональной учительницей из сша), идут класс в класс по школьной программе сша. Но они планируют поступление дочери в вуз сша сразу , сын уже отучился в сша.
Моя дочь ездит в лингвистический лагерь, но там сбор и подготовка детей для олимпиады у нас.
Поо лагеря, где просто занятия по языку ничего не могу сказать. На мой взгляд, ничем такие занятия не отличаются от курсов языковых школ. 09.09.2019 16:26:53, Анна)
В этом случае да помогает , говорит свободно. Дома поддерживают занятия с американкой (профессиональной учительницей из сша), идут класс в класс по школьной программе сша. Но они планируют поступление дочери в вуз сша сразу , сын уже отучился в сша.
Моя дочь ездит в лингвистический лагерь, но там сбор и подготовка детей для олимпиады у нас.
Поо лагеря, где просто занятия по языку ничего не могу сказать. На мой взгляд, ничем такие занятия не отличаются от курсов языковых школ. 09.09.2019 16:26:53, Анна)
Интересно, будет ли ребенок спокойно владеть языком, когда вернется.... - если ребёнок поехал в лагерь с уровнем А1 то за 3 недели в лагере до С1 он точно не дойдёт.
09.09.2019 16:18:46, douceur
09.09.2019 16:18:46, douceur
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.