Раздел: Репетиторы (Зачем менять репетиторов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=^..^=

тоже сезонное про репетиторов)

слышу часто от других родителей, мол, их, репетиторов, надо периодически менять.
спрашиваю, зачем? если все устраивает, соотношение цена качество.
в ответ тень на плетень: ну, вот надо
и глазами так зырк :)

карочи, памагити, хочу все знать :)
что хотят получить в результате перемен?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
28.08.2019 12:07:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Иногда есть смысл поменять репетитора, если принципиально изменились поставленные задачи. Обычно подготовка к ЕГЭ стоит дороже, чем работа с детьми 5-7 классов, поэтому брать в 5 классе репетитора, который готовит к ЕГЭ, материально может быть не очень оправдано. С другой стороны, пойди еще найди такого, кто хорошо готовит детей в 5-7 классе, но к ЕГЭ при этом не готовит.
Иногда имеет смысл даже двух репетиторов брать одновременно. Например, один к ЕГЭ готовит, другой к ДВИ. Но и это опять из соображений экономии. Тот, кто готовит к ДВИ, как правило, денег берет ощутимо больше.
Просто же так менять репетитора, который всем устраивает, я бы не стала.
01.09.2019 16:54:51, Красно Солнышко
ДАТь ПОДЗАРАБОТь и другимтоже 29.08.2019 06:30:53, +++++
=^..^=
ха-ха)))
29.08.2019 09:35:20, =^..^=
хухра-мухра
не знаю, просто понятия не имею. Я никогда не меняла.
У нас было два прекрасных репетитора - по русскому, и потом еще физика-химия в Универе. Второй, правда, сильно опаздывал всегда, но в остальном норм.
Кстати, я понятия не имею, менял ли кто-то меня. Может, и меняли, но мне об этом не сообщали -просто отказывались, а почему - хз. Честно говоря, клиентов всегда было столько, что лень было на эту тему думать -ну, отказался кто-то, и ладно, мне ж легче, тем более, всегда вместо того, кто отказался сразу откуда-то находится парочка новых и я не знаю, куда всех впихнуть.
28.08.2019 14:29:30, хухра-мухра
=^..^=
:)
28.08.2019 16:11:07, =^..^=
Взяли репетитора по русскому для улучшения грамотности. Ребенок не хочет писать правильно и не пишет. Хотела поменять, но не на кого было, а тот, что был, по рекомендации. В итоге все итоговые контрольные и экзамены на 5.
Но ученик продолжает не обращать внимание на ошибки! С одной стороны я недовольна, с другой - наша цель егэ)) И что важнее?
И вообще, мой сын любит постоянство и привязанность))
28.08.2019 12:44:16, мама...
Затем,чтобы не приживались и не начали халчявничать,это если глазами зырк.
28.08.2019 12:36:52, рица
=^..^=
интересная мысль
28.08.2019 16:11:44, =^..^=
Растут дети, требования и цели меняются. В идеале даже в школе редко одни и те же педагоги ведут и 5 и 11 классы. Точнее, ведут, но если учитель долго работает только со средними классами то его уже редко ставят на старшие. И наоборот.
Могу сказать почему я меняла логопедов. Потому что у каждого свои сильные стороны и именно на разных этапах были разные спецы. Одна не скрывала что ей очень нравится разговорить ребенка, а вот с постановкой звуков заниматься не очень интересно. Поэтому сразу результат был ах, а потом я заметила что как то на месте начали топтаться. И поменяла. Второй был хороший спец. но именно по звукам, а с проблемами разбираться не любит.
Вот и получается что спецы хорошие, но каждый в своем. Как и репетиторы - подтянуть ребенка по школьной программе или подготовить к ЕГЭ на 100 баллов это разные вещи. Но каждый именно свою работу делают супер и в этом прекрасные репетиторы.
Универсалы вообще стоят дорого и таких не меняют )) Только если бюджет не позволяет ))) Опять же - те кто готовит к ЕГЭ или супер олимпиадам просто подтянуть школьные темы и не возьмутся, скучно. Если ребенок не сразу очень способный то получается что подготовка поэтапная, растет уровень знаний, меняются репетиторы.
28.08.2019 12:34:54, Иришка-Мартышка
=^..^=
Универсалы вообще стоят дорого и таких не меняют )) Только если бюджет не позволяет )))

абсолютно так!
28.08.2019 16:14:41, =^..^=
ШаНуар
Понятия не имею)) Мы репа дочери меняли, когда поняли через три месяца, что имеющийся не решает поставленных задач и вообще не понимает, что мы от него хотели. Плюс человек сам помог, посреди учебного года решил поднять стоимость. Все звезды сошлись в общем. Хотя я и без повышения от него бы отказалась. 28.08.2019 12:27:01, ШаНуар
Яшими ( МарикаЧ)
Точно не знаю. Прекрасного репетитора английского для старшей я бы никогда ни на кого не променяла:))
Думаю, возможно, у постоянного репетитора со временем энтузиазм пропадает или что-то в этом роде. И ребенку разнообразие нравится.
Но, по мне, это если речь идет о среднем таком специалисте. Эффективного-то зачем менять? Их днем с огнем и очередь.
28.08.2019 12:12:22, Яшими ( МарикаЧ)
Может цели меняются у ребёнка и родителей. А не каждый репетитор может и предмет подтянуть, и к экзамену подготовить. 28.08.2019 12:26:11, хм
Яшими ( МарикаЧ)
Если меняются цели, то и ответ на вопрос: зачем меняете, будет конкретный. Потому что изменились цели.
28.08.2019 18:23:37, Яшими ( МарикаЧ)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!